Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yaroslavel
    Христианин

• 16 June 2009
    • 319

Сообщение от Людмила К-р
    Волны эмоций или мысли взаимодействуют с нейронами, вызывая э/химические процессы.Какие структуры там взаимодействует - дело десятое, нас интересует функция, а не структура.Процессы сопровождают мысль, но не являются ее причиной."Я" не только отдает сигналы, но и принимает их.Поэтому стимуляция участков мозга активирует различные умственные образы-картинки в памяти, вместе с записанными в них мыслями и эмоциями.
    Сообщение от Хризолит2000
    Иными словами спрашивать о том как именно идеальное "Я" оказывает воздействие на материальный мозг и наоборот-тоже самое что докапываться до сути субатомных взаимодействий-они неизвестны.
    Сообщение от Кобальт
    Тоб то можно сказать что наше не материальное Я является пользователем нашего материального мозга?
    Присоединяюсь.
    Собственное Я - неисследимо.

Человек не знает кто он такой, но зато смело утверждает - что Создателя - нет. ))

Комментарий

• Nur
      Завсегдатай

• 24 October 2009
      • 533

Сообщение от Yaroslavel

Человек не знает кто он такой,
      научитесь говорит в форме "я" т.е. я не понимаю кто я такой, будет намного справедливей. А за всех говорить не надо.
      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Винтовка. Взвод боевой пружины. Удар в капсюль. Импульсивная детонация капсиля. Вспышка пороха в гильзе парона .Импульсивное выделение пороховых газов выталкивает пулю. Она получает импульс к полету. На излете энергия импульса угасает и пуля пассвино подет под влиянием сопротивления воздуха и гравитации. Отдача. Импульс. Удар в плече. Синяк на плече - отражает энергию импульса.

Остается загадкой ,какое отношение эти шарики импульсы и их иллюстрации имеют отношение к теме ,которая называется :Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Винтовка. Взвод боевой пружины. Удар в капсюль. Импульсивная детонация капсиля. Вспышка пороха в гильзе парона .Импульсивное выделение пороховых газов выталкивает пулю. Она получает импульс к полету. На излете энергия импульса угасает и пуля пассвино подет под влиянием сопротивления воздуха и гравитации. Отдача. Импульс. Удар в плече. Синяк на плече - отражает энергию импульса.

Остается загадкой ,какое отношение эти шарики импульсы и их иллюстрации имеют отношение к теме ,которая называется :Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?
          Просто у кого-то эта самая пуля в голове застряла. Вот и всё.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Yaroslavel
            Христианин

• 16 June 2009
            • 319

Сообщение от Nur
            научитесь говорит в форме "я" т.е. я не понимаю кто я такой, будет намного справедливей. А за всех говорить не надо.
            Вы себя всю познали?

Комментарий

• Nur
              Завсегдатай

• 24 October 2009
              • 533

Сообщение от Yaroslavel
              Вы себя всю познали?
              да, ни чего спектакулярного и сног сшибательного. А вы себя чудом природы считаете?

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от Nur
                да, ни чего спектакулярного и сног сшибательного. А вы себя чудом природы считаете?
                Не чудом, а венцом, ибо Творец венчал творение свое образом и подобием своим, человеком.

Комментарий

• странник13
                  Участник

• 21 April 2013
                  • 153

Сообщение от Nur
                  Кровать нужна?

Комментарий

• Nur
                    Завсегдатай

• 24 October 2009
                    • 533

Сообщение от Кобальт
                    Не чудом, а венцом, ибо Творец венчал творение свое образом и подобием своим, человеком.
                    ну вот видете , знаете же что тут еще познавать? Венец и ладушки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странник13
                    Кровать нужна?
                    да. а есть?

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                      Нет, они не соприкасаются.А импульс - величина абстрактная.
                      Шарики не соприкасаются?
                      Импульс величина абстрактная? ну тогда с размаха стукните себя по голове и убедитесь в обратном
                      Было заявлено, что волна (поле) взаимодействует с веществом.Это так.Но - каким образом? На простейшем примере с шариками я пытаюсь добиться от оппонентов описания "анатомии" этого взаимодействия.Пока что не получается, и не получится.
                      Да. Не получится. Как я в одной теме уже отвечала Хризолиту, вы не дилетант.Дилетант хотя бы, чему то учится.
                      Соль в том, что реальность является нашим согласием, что определенные вещи должны происходить определенным образом, и основывается на постулатах.
                      То есть, мы с вами каким то чудным образом договорились, что мы с вами выдумали компъютеры и теперь переписываемся? Не могли бы подсказать, когда сие действо произошло?
                      [QUOTE]
                      Стенка плотная, хотя там 99,99% пустоты.
                      То есть, стенки нет?
                      Элементарные частицы взаимодействуют через виртуальные.
                      Через интернет?
                      Шарик толкает другой шарик, хотя их атомы не соприкасаются.
                      Как в кино. Матрица, не иначе. Все вокруг выдумка и мы спим .Ага. Есть точка передачи импульса. Возьмите молоток в руки и стукните по деревяхе. Вмятина и будет местом через которое передался импульс.
                      Попытка разложить реальность по полочкам оканчивается неудачей - реальность просто-напросто рассыпается!
                      Никто не виноват, что вы рассматриваете не реальность, а выдумки о ней. Вообще то, ваши предсталения о реальности являются чисто наркоманскими. У них после дозы тоже реальность распадается.
                      Дорогая, Реальность, это то, что существует помимо нас. Вне всяких договоров. Вы опять трогательно перепутали абстрактное и реальное. Абстрактное( буквы, цифры, минута, секунда, час, метр, миллиметр,сантиметр, слово) действительно существует в нашем сознании и нигде более. Они так и называются- условные единицы. О существовании гранита договориться невозможно. Он будет существовать и на земле и вне земли.Причем вне зависимости от того,думаем о нем или нет.
                      Я вот думаю, почему еше не договорились о сверхсветовых перелетах? что тогда ограничивает нас кроме какого то абстрактного договора?
                      И уж коль скоро вы сторонник договоров, попробуйте договориться с тампаксом. Если вам с ним удастся договориться, нет разницы в какое отверстие его воткнуть. Ваше нижнее белье, все равно должно остаться чистым.

Она основана на постулате, концепте, мысль не поддается расщеплению!
                      Бред и ботва.
                      Волны эмоций или мысли взаимодействуют с нейронами, вызывая э/химические процессы.
                      Откуда они берутся? Никак в розетке стоит какой нибудь генератор лучей и передаются они явно через батарею отопления. Ага
                      Какие структуры там взаимодействует - дело десятое, нас интересует функция, а не структура.
                      Процессы сопровождают мысль, но не являются ее причиной.
                      Зачем тогда нужны химические процессы? К чему этот громоздкий механизм? Если мысль существует где то вне и способна передаваться каким то мистическим путем,зачем нужен мозг?
                      "Я" не только отдает сигналы, но и принимает их.Поэтому стимуляция участков мозга активирует различные умственные образы-картинки в памяти, вместе с записанными в них мыслями и эмоциями.
                      Простите, но вы бредите.Тут я вам как врач говорю- это бредовое представление о работе мозга .Электроды никак не связаны с мышлением. Ток пропущенный через электроды способен вызвать либо движение,либо эмоцию.Но не мысль.
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Yaroslavel
                        Христианин

• 16 June 2009
                        • 319

Сообщение от Nur
                        да, ни чего спектакулярного и сног сшибательного.
                        Вы когда были мусульманкой - знали, что от Аллаха отречетесь?
                        И вы говорите, что себя знаете?

А вы себя чудом природы считаете?
                        А вы себя - не считаете?

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Кобальт
                          Антропный принцип рулит.Ага. Для природы вы вообше не венец, а вкусная закуска для хищника, питательная среда для бактерий. Лишись вы города и квартиры, в природе сдохните за пару дней.
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Сергеевна
                            Антропный принцип рулит.Ага. Для природы вы вообше не венец, а вкусная закуска для хищника, питательная среда для бактерий. Лишись вы города и квартиры, в природе сдохните за пару дней.
                            Ну обезьяны же не дохнут.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Кобальт
                              Этот венец творения зависит самым существенным образом от бактерий, которые живут у него в кишечнике

Комментарий

• Nur
                                Завсегдатай

• 24 October 2009
                                • 533

Сообщение от Yaroslavel
                                Вы когда были мусульманкой - знали, что от Аллаха отречетесь?
                                И вы говорите, что себя знаете?

А вы себя - не считаете?
                                меня предупреждали что такое может случиться. Получается как бы была готова.

Мне до венца еще гипотэтически лет эдак 6 000 000 хиихихи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                                Ну обезьяны же не дохнут.
                                А вы умеете по лианам прыгать?

Комментарий

Обработка...