Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Сообщение от логика
    Какое тут значение имеет самооценка Полковника, о его интеллектуальном уровне можно судить по его сообщениям, это же можно сказать и о Вас.
    Например:
    Малышка, ты слепая? Или букаффки не понимаешь? Я тебе уже объяснил - что тебе не понятно?
    Головкой ап стену стукнись и сразу поймёшь как.
    Тебе годов сколько?, - сикуха от горшка не отросшая...
    Ты сперва школьную программу осиль... а потом буш пытаться троллить, = ага?
    Очень мудрый и очень кроткий..Школьный учебник для него - неисчерпаемый кладезь знаний.

Комментарий

• 1976age
      Участник

• 24 April 2011
      • 74

Сообщение от Сергеевна
      Нейролептиками. Транквилизаторами.Например мысли о самоубийстве, которые часто возникают при депрессиях, нормально корректируются сочетанием этих двух групп препаратов.
      Эволюция мозга продолжается?

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от 1976age
        угу.

(хмыкает)

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Кобальт
          Полковник, а ты себя к кому относишь, к просвещенным или к баранам?
          Я бы сказал что ни к тем ни к другим. Я - козёл.

Сообщение от Людмила К-р
          Очень мудрый и очень кроткий..
          Да не... просто белый и пушистый - см. аватарку.

Сообщение от Людмила К-р
          Школьный учебник для него - неисчерпаемый кладезь знаний.
          С вами нельзя по-другому. Вы не перешагнули уровень учебника. Я б даже сказал, что этот уровень, для вас, в настоящее время является "голубой мечтой". Т.е. тем, к чему следует всеми силами стремиться.

Вот ответьте всё-же на вопрос:
          = Отчего шарик не рассыпается на отдельные атомы? Какого Мерлина они держатся вместе?
          Это ведь уровень учебника. По вашему ответу станет понятно прогуляли вы этот урок или нет.
          Не таите в себе - поведайте страждущим...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Полковник
            Я - козёл.
            Я отчего-то так и думал...

Комментарий

• Роксетай
              Участник

• 25 October 2010
              • 469

Сообщение от Германец
              угу.

(хмыкает)
              здравствуйте, уважаемая германец.

о потенциале действия, в просторечии электромагнитном импульсе, который мозг передает посредством нейрона.
              как волевое решение или по-простому мысль, возникшая в мозге, приводит в действие механизм возникновения потенциала? для меня остается загадкой, как нематериальная мысль порождает электромагнитный импульс.
              очень буду благодарен за объяснение.

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от 1976age
                А почему нет?
                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                Словно бы весенней , гулкой ранью
                проскакал на розовом коне

Комментарий

• Людмила К-р
                  Ветеран

• 04 April 2013
                  • 1026

С вами нельзя по-другому. Вы не перешагнули уровень учебника. Я б даже сказал, что этот уровень, для вас, в настоящее время является "голубой мечтой". Т.е. тем, к чему следует всеми силами стремиться.
                  Полковник, я задала вопрос "Что такое импульс?" вовсе не потому, что хотела услышать от вас банальности и отстой из школьных учебников.Люди здесь, участвующие в дискуссиях, все, слава богу, с законченным средним образованием.Все это на десятки раз уже было "схавано и ...".Они хотят разобрать вопросы несколько дальше и глубже пределов школьного ликбеза.
                  И кстати, вы участвуете в темах раздела "История", и вашу точку зрения не особо смущают официальные версии или содержание школьных учебников.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                    Полковник, я задала вопрос "Что такое импульс?" вовсе не потому, что хотела услышать от вас банальности и отстой из школьных учебников.Люди здесь, участвующие в дискуссиях, все, слава богу, с законченным средним образованием.Все это на десятки раз уже было "схавано и ...".Они хотят разобрать вопросы несколько дальше и глубже пределов школьного ликбеза.
                    И кстати, вы участвуете в темах раздела "История", и вашу точку зрения не особо смущают официальные версии или содержание школьных учебников.
                    Как бы вам не хотелось найти какие то тайные знания, но импульс как был моментом передачи энергии, так и останется. Любой энергии, электрической, кинетической, потенциальной, взрыва, ядерной внутренней,это без разницы. Импульс- момент передачи энергии. Ежели рассчитываете узнать нечто сакральное, тогда это к Жрецам Фрика.
                    Или в Поиск Глубинного Смысла

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Takigut
                      Если человек фантазирует, а потом видит свою фантазию, то каким зрением он её видит?
                      Но...Это же иллюзия? Плод рассудочной деятельности?
                      Ответ на вопрос темы : Являются ли чувства порождением нашего мозга
                      является утвердительным.
                      Скажите, Такигут, фантазии могут рождаться ощущением?
                      Ощущения приходят извне....фантазии рождаются человеком...Или как?
                      Власть сущностных над мыслью человека заключается не в том чтобы нею управлять, а в том, чтобы делать её живой т.е. придавать ей форму, которую нафантазировал человек.
                      Сущностные делают это не по своей воле, а по Законам Бога, т.к. проявление воли человеком-это для них команда к исполнению.
                      Но созданием форм , задуманных человеком,занимаются не ангелы.....
                      Влияют ли они на мысли человека?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Takigut;4241182]
                      Если сказать проще, то всё заключается не в материи а в человеке-это он создаёт те формы, которые потом видит. Он же создаёт и плотность материи из которой образовываются те формы которые он потом видит-так действует его воля. Плотность форм, их подвижность и цветовая гамма зависят от степени тяжести фантазии человека. Процесс напоминает игру магнитных полей - северное сияние. С той разницей что автором является человек. Это малая и самая незначительная часть способностей человека, которые определены, как подобие-т.е. -сотворять по своей воле.
                      .
                      Спасибо, Такигут ...
                      Вы рассказали примерно то же что говорит Хаббард о создании вселенных..
                      Может Хаббард читал Абд-ру- Шина?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

В общем у меня вырисовалась вот такая картина.
                        Человек это биохимический реактор который работает на жратве, часть жратвы идет непосредственно на поддержание самой жизни, а другая часть жратвы идет на формирование моего Я.
                        И весь этот кусок мяса называется венец природы.
                        Хочу особо поблагодарить Сергеевну, если бы я третьего дня, по ее совету, не ударился головой о косяк, так бы этого никогда и не понял
                        Последний раз редактировалось Кобальт; 11 May 2013, 12:22 AM.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Людмила К-р
                          [COLOR=#000000]Полковник, я задала вопрос "Что такое импульс?" вовсе не потому, что хотела услышать от вас банальности и отстой из школьных учебников.
                          Почему тогда об этом стало известно только сейчас, когда над вами вволю насмеялись, вылили на вас ушат помоев и прочее и прочяя...???
                          Чего вам мешало чётко обозначить свою позицию и точно очертить круг обсуждаемых вопросов?
                          Ы?

Сообщение от Людмила К-р
                          Люди здесь, участвующие в дискуссиях, все, слава богу, с законченным средним образованием.Все это на десятки раз уже было "схавано и ...".
                          Они хотят разобрать вопросы несколько дальше и глубже пределов школьного ликбеза.
                          Что мешает?
                          Вот я вас уже ТРЕТИЙ раз спрашиваю:
                          = Почему и отчего атомы шарика не разлетаются в разные стороны? Какого Мерлина их удерживает?

Это имеет прямое отношение к вопросу об ударяющихся шариках и это и есть углубление в школьном ликбезе...
                          Но отчего-то вы таите в себе и не отвечаете на заданные вопросы.
                          Это таки и заставляет сомневаться в том, прошли ли вы тот ликбез...

Сообщение от Людмила К-р
                          Все версии основываются на одних и тех же фактах. Версии - это просто разные выводы из имеющихся фактов.
                          А у вас нет ни единого факта! Вы утверждаете что шарики при ударе, друг с другом не соприкасаются. Но фактов, подтверждающих это, не предоставили. На наводящие вопросы не отвечаете.
                          Таки, детка - вы не оставляете собеседникам никакого выбора по отношению к вам. Не обижайтесь таки на нормальную реакцию в ваш адрес...

Сообщение от carbophos
                          Я отчего-то так и думал...
                          ...
                          Кобальт это понравилось.
                          Благодарю, карби. Вы подарили мне ещё одно стёклышко в мозаику своего(и Кобальта) психологического портрета.
                          Сообщение от Кобальт
                          ...если бы я третьего дня, по ее совету, не ударился головой о косяк, так бы этого никогда и не понял
                          И это тоже.
                          (В смысле - стёклышко)

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Почему тогда об этом стало известно только сейчас, когда над вами вволю насмеялись, вылили на вас ушат помоев и прочее и прочяя...???
                            Чего вам мешало чётко обозначить свою позицию и точно очертить круг обсуждаемых вопросов?
                            Ы?
                            А надо-ли? Ну ладно, начну я спрашивать каждого христианина, атеиста и агностика: "Ты меня уважаешь?", он перестанет ржать или гнать пургу?
                            Что мешает?
                            Вот я вас уже ТРЕТИЙ раз спрашиваю:
                            = Почему и отчего атомы шарика не разлетаются в разные стороны? Какого Мерлина их удерживает?
                            Химические связи, силы межмолекулярного притяжения.Молекулы трутся друг около друга на расстоянии, позволяющем проявиться силам межмолекулярного притяжения (r8) и не позволяющим силам отталкивания (r11) разрушить структуру.Состояние неустойчивого равновесия.
                            Идеально отшлифованные пластины притягиваются, т.к. расстояние между ними достаточно малое, чтобы начали действовать силы притяжения.Но, заметьте - если площадь мала или пластины тяжелые, то сил притяжения недостаточно, чтобы они прилипли друг к другу.Можно приблизить предметы давлением - прессом.
                            В случае с шарами этого нет.Площадь контакта точечная, а достаточного сближения между ними нет.Значит, все дело в импульсе движения.Осталось воплотить математические формулы в физическую реальность, выяснить, как и чем передается этот самый импульс.
                            Вообще, разговор начался с того, что волны взаимодействуют с веществом.Какова же анатомия этого взаимодействия? Думаю, физикой этот вопрос еще не решен.
                            Все версии основываются на одних и тех же фактах. Версии - это просто разные выводы из имеющихся фактов.
                            А у вас нет ни единого факта! Вы утверждаете что шарики при ударе, друг с другом не соприкасаются. Но фактов, подтверждающих это, не предоставили. На наводящие вопросы не отвечаете.
                            Таки, детка - вы не оставляете собеседникам никакого выбора по отношению к вам. Не обижайтесь таки на нормальную реакцию в ваш адрес...
                            Некоторые факты описаны выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                            В общем у меня вырисовалась вот так картина.
                            Человек это биохимический реактор который работает на жратве, часть жратвы идет непосредственно на поддержание самой жизни, а другая часть жратвы идет на формирование моего Я.
                            Хочу особо поблагодарить Сергеевну, если бы я третьего дня, по ее совету, не ударился головой о косяк, так бы этого никогда и не понял
                            Вы все правильно поняли.Единственный мотив, который руководит нашими действиями, это - "Жрать!" "Я" нужно, чтобы жрать.
                            Пушкин писал стихи, а Моцарт - музыку, чтобы жрать.
                            Я воспитываю своих детей, чтобы жрать.Вы читает Библию, чтобы жрать.Бог сотворил человека, чтобы жрать.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Кобальт
                              В общем у меня вырисовалась вот такая картина.
                              Наверное силу удара не рассчитал.

Комментарий

• Хризолит2000
                                Завсегдатай

• 29 April 2013
                                • 596

Сообщение от логика
                                Как же, затем что бы попытаться завербовать нового адепта в свой культ. Если вы бегло проанализируете сообщения Хризолит2000, то сможете заметить, что данный товарищ занимает весьма гибкую позицию в отношении мнения оппонента, он старательно обходит все острые углы (противоречие между наукой и хаббардятиной), с постоянством достойным лучшего применения игнорирует неопровержимые доказательства против саенты, переводя разговор на отстраненные темы, апеллируя к несправедливому отвержению наукой Игнатия Земмельвейса и т.д., непониманию современными учёными апории Зенона и т.п., т.е. попросту занимается отвлечением внимания.

Там где слова оппонента не противоречат хаббардятине (т.н. саент. «общая реальность»), Хризолит охотно пытается развить тему (натре-калиевый насос) тем самым показывая уважение к точке зрения оппонента, но никак не сопоставляет её с словами шарлатана хаббарда (в его культе это запрещено). Поведение Хризолит, вероятно проистекает из манипулятивной формулы хаббарда «АРО», о природе которой я писал ранее.
                                Не врите. Я сразу сказал Сергеевне что в моих планах нет проведения корреляции между наукой и учением ЛРХ.
                                Сергеевна и Господь мои свидетели!

Если это не так я немедленно покину обсуждаемую тему!!!

А ответ про натрий-калиевый насос мне пришлось дать Ундине так как она спрашивала о механизме возникновения электричества в клетке. Но так как вы были заняты, ведь у вас в жизни нет ничего более важного кроме как разоблачать "тупую хаббардятину", ответ пришлось дать мне.

Сергеевна

Пожалуйста подтвердите высказанные мною намерения в отношении Хаббарда а именно-НИКАКИХ КОРРЕЛЯЦИЙ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
                                Корреляция лишь по поводу Людмилы и Зенона!

1.Зенон отвергал движение
                                2.Людмила отвергает сприкосновение.

С уважением Хризолит.
                                Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

Обработка...