Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?
Свернуть
X
-
Тоже и людьми. При практически полной гибели полушарий головного мозга больной сохраняет реакцию на внешние раздражители .Иногода эту реакцию трудно обьяснить одними только рефлексами. Как у лягушки и курицы. В таком случае на вопрос темы можно дать отрицательный ответ. Нет. Не всегда.
Кстати, Клавдия Устюжанина до сих пор принадлежит к лику святых, я её воскрешение церковью признаётся истинным, вон посмотрите, как бессовестно центральное ТВ обыгрывает эту мошенническую историю.
Комментарий
-
Так мы и так пользуемся арабскими цифрами.Не?
- - - Добавлено - - -
Значит Мысль не материальна?
- - - Добавлено - - -
Нет.Не боюсь. Рассматривайте это как один из вариантов "Да"Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
ПолковникОднако ваша "душа" не обязана после смерти тела оставаться в прежнем виде. Она вполне может разложиться на составляющие, не?Я понимаю, что вам так проще... как знаете...Вся материя структурирована в различные объекты. Где-ж тут целостность-то?
Понимаете ,декларируюя свой незыблемый материализм ,или обратное,мы сами загоняем себя в терминологические ловушки. А зачем?Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 11 May 2013, 01:02 PM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сергеевна читайте название планеты по арабски.Комментарий
-
логикаНет, Дмитрий, ни следует. Из того, что «сложно» лишь вытекает, что нужно лучше исследовать, без всесторонней проверки не изученное не может обосновывать некую конкретную суеверную гипотезу.К примеру, поинтересуйтесь воскрешением Клавдии Устюжаниной, и узнаете как слабая информированность и человеческое враньё порождают легенды: Васильева Н.В., Мыльный пузырь "барнаульского чуда"
Кстати, Клавдия Устюжанина до сих пор принадлежит к лику святыхеё воскрешение церковью признаётся истинным, вон посмотрите, как бессовестно центральное ТВ обыгрывает эту мошенническую историю.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Другими словами это точно неизвестно и возможности проверить нет никакой.
Таким образом вопрос не ставится.
Просто "душа" - я полагаю что данное слово наиболее корректно, в данном случае.
Значит я что-то пропустил?!
Что дальше?
В вашей вере тоже по некоторым вопросам нет согласия.
И чо теперь?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Другими словами это точно неизвестно и возможности проверить нет никакой.
Таким образом вопрос не ставится.
Ну я использовал терминологию, наиболее удобную для вас. Не стал говорить - личность, "Я", матрица сознания, совокупность там всего опыта, алгоритмики и прочего...
Не вижу никаких ловушек. Если вы соизволите показать, то будет что обсудить.
Я и информацию считаю материальной. Даже не считая Сергеевны, тут есть ники, которые со мной согласны и которые не согласны. При этом - все "технари".
Что дальше?
В вашей вере тоже по некоторым вопросам нет согласия.
И чо теперь?
.Комментарий
-
ПолковникДругими словами это точно неизвестно и возможности проверить нет никакой.Таким образом вопрос не ставится.Ну я использовал терминологию, наиболее удобную для вас. Не стал говорить - личность, "Я", матрица сознания, совокупность там всего опыта, алгоритмики и прочего...
Не вижу никаких ловушек.Если вы соизволите показать, то будет что обсудить.Я и информацию считаю материальной.Спасайся кто может !Комментарий
-
Распадается "душа" после физической смерти или нет.
Методика должна быть научной, таки... Личный опыт не предлагать - зомби отдыхают...
-
Полковник. Если мысль - материальна, то докажите это Сергеевне.
Сергеевна. Если мысль - нематериальна, то докажите это Полковнику.
Один из вас - незнающий, но верящий в свои убеждения.
Мне ужасно интересно, как нематериальная мысль - строит материальные нейронные сети? (если мысль - нематериальна)
Кто-нибудь ответит в конце концов??
Мне также интересно, где материальный первоисточник мысли (Я) - из которого исходит первый импульс ... первому нейрону для формирования нейронной структуры развивающей эту мысль, образ, созерцаемую фантазию ... и т.д. ? (если мысль - материальна)
Кто-то может внятно доказать - какая точка зрения правильна??Комментарий
-
Давайте тока безо всяких там, мистических, "первых импульсов"... ага.
Я тоже, баиньки пошёл...
И вообще... я в отпуске... уйду я от вас...
-
Для вас нет никакой ловушки? Вы имеете все знания? (чтобы такое заявлять)
Если Бог - материален, то Он научно познаваем и сверхъестественному влиянию не подвержен и не противоречит известным законам материи?)))
Вы сможете исследовать Безначального Создателя, когда нибудь в вечности? )))
Бог - есть Дух, творящий материю.Комментарий
Комментарий