Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от Сергеевна
    Тогда одна семерка лишняя. Число бога 777, а не 7777
    Первое дает в сумме 3, а второе единицу.Единица не может быть числом бога Учите нумерологию
    Учитесь читать по арабски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
    Не.Мысль не имеет.
    Значит Мысль не материальна?

Комментарий

• логика
      Участник

• 30 December 2012
      • 429

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Тоже и людьми. При практически полной гибели полушарий головного мозга больной сохраняет реакцию на внешние раздражители .Иногода эту реакцию трудно обьяснить одними только рефлексами. Как у лягушки и курицы. В таком случае на вопрос темы можно дать отрицательный ответ. Нет. Не всегда.
      Нет, Дмитрий, ни следует. Из того, что «сложно» лишь вытекает, что нужно лучше исследовать, без всесторонней проверки не изученное не может обосновывать некую конкретную суеверную гипотезу. К примеру, поинтересуйтесь воскрешением Клавдии Устюжаниной, и узнаете как слабая информированность и человеческое враньё порождают легенды: Васильева Н.В., Мыльный пузырь "барнаульского чуда"

Кстати, Клавдия Устюжанина до сих пор принадлежит к лику святых, я её воскрешение церковью признаётся истинным, вон посмотрите, как бессовестно центральное ТВ обыгрывает эту мошенническую историю.

Комментарий

• 1976age
        Участник

• 24 April 2011
        • 74

Сообщение от Сергеевна
        А почему нет?
        Боитесь сказать "Да"? (Германочка написала "УГУ" и захихикала...)

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Кобальт
          Учитесь читать по арабски.
          Так мы и так пользуемся арабскими цифрами.Не?

- - - Добавлено - - -

Значит Мысль не материальна?
          Мысль, нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 1976age
          Боитесь сказать "Да"? (Германочка написала "УГУ" и захихикала...)
          Нет.Не боюсь. Рассматривайте это как один из вариантов "Да"
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Полковник
            Однако ваша "душа" не обязана после смерти тела оставаться в прежнем виде. Она вполне может разложиться на составляющие, не?
            Либо да ,либо нет. Затем , слово "душа" в нашем разговоре ,первым употребили Вы , а не аз грешный
            Я понимаю, что вам так проще... как знаете...
            Просто не хотел отвлекать Вас и во флуд пускаться.В смысле целостное?
            Вся материя структурирована в различные объекты. Где-ж тут целостность-то?
            Об этом я на предидущей странице говорил.
            Понимаете ,декларируюя свой незыблемый материализм ,или обратное,мы сами загоняем себя в терминологические ловушки. А зачем?
            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 11 May 2013, 01:02 PM.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от Сергеевна
              Так мы и так пользуемся арабскими цифрами.Не?

- - - Добавлено - - -

Мысль, нет.

- - - Добавлено - - -

Нет.Не боюсь. Рассматривайте это как один из вариантов "Да"
              А вот Полковник считает что мысль материальна, полный бардак в вашем лагере.
              Сергеевна читайте название планеты по арабски.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

логика
                Нет, Дмитрий, ни следует. Из того, что «сложно» лишь вытекает, что нужно лучше исследовать, без всесторонней проверки не изученное не может обосновывать некую конкретную суеверную гипотезу.
                Ну разьве ж я выдвигал гипотезы ,да еще и суеверные ? ))))
                К примеру, поинтересуйтесь воскрешением Клавдии Устюжаниной, и узнаете как слабая информированность и человеческое враньё порождают легенды: Васильева Н.В., Мыльный пузырь "барнаульского чуда"
                Я в курсе
                Кстати, Клавдия Устюжанина до сих пор принадлежит к лику святых
                Нет. К Лику Святых причисляют посмертно ,и по решению Кананизационной Комиссии. По вопросу Устюжаниной такая комиссия не собиралась
                её воскрешение церковью признаётся истинным, вон посмотрите, как бессовестно центральное ТВ обыгрывает эту мошенническую историю.
                Не хочу.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Либо да ,либо нет.
                  Другими словами это точно неизвестно и возможности проверить нет никакой.
                  Таким образом вопрос не ставится.

Затем Юслово "душа" в нашем разговоре ,первым употребили Вы , а не аз грешный Я
                  Ну я использовал терминологию, наиболее удобную для вас. Не стал говорить - личность, "Я", матрица сознания, совокупность там всего опыта, алгоритмики и прочего...
                  Просто "душа" - я полагаю что данное слово наиболее корректно, в данном случае.

Просто не хотел отвлекать Вас и во флуд пускаться.В смысле целостное?
                  Значит я что-то пропустил?!

Об этом я на предидущей странице говорил. Понимаете ,декларируюя свой незыблемый материализм ,или обратное,мы сами загоняем себя в терминологические ловушки. А зачем?
                  Не вижу никаких ловушек. Если вы соизволите показать, то будет что обсудить.

Сообщение от Кобальт
                  А вот Полковник считает что мысль материальна, полный бардак в вашем лагере.
                  Сергеевна читайте название планеты по арабски.
                  Я и информацию считаю материальной. Даже не считая Сергеевны, тут есть ники, которые со мной согласны и которые не согласны. При этом - все "технари".

Что дальше?
                  В вашей вере тоже по некоторым вопросам нет согласия.
                  И чо теперь?

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от Полковник

Ну я использовал терминологию, наиболее удобную для вас. Не стал говорить - личность, "Я", матрица сознания, совокупность там всего опыта, алгоритмики и прочего...

Не вижу никаких ловушек. Если вы соизволите показать, то будет что обсудить.

Я и информацию считаю материальной. Даже не считая Сергеевны, тут есть ники, которые со мной согласны и которые не согласны. При этом - все "технари".

Что дальше?
                    И чо теперь?

.
                    А ничего, пошел я спать.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Полковник
                      Вопрос в том примете Вы результаты "проверки" ,или просто отвергните с порога. И приму ли я Ваши возражения ,если таковые последуют.
                      Вы правы. Вопрос имеющий два варианта мировоззренческого значения ставить смысла нет
                      Ну и хорошо. Душа ,так душа.
                      Да.
                      Не вижу никаких ловушек.
                      Ну так присмотритесь : Сергеевна подвела Кобальта к необходимости признать Бога матерьяльным. Кобальт попал в ловушку ,что то мешает ему признать Бога матерьяльным. Выкручивается.
                      Если вы соизволите показать, то будет что обсудить.
                      Вот показал. Только обсуждать там нечего - запутались люди в "измах". Сергеевна сознательно. Кобальт нет. [/QUOTE]
                      Я и информацию считаю материальной.
                      Согласен.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Вопрос в том примете Вы результаты "проверки" ,или просто отвергните с порога. И приму ли я Ваши возражения ,если таковые последуют.
                        Таааккк... Давай методику проверки в студию.
                        Распадается "душа" после физической смерти или нет.
                        Методика должна быть научной, таки... Личный опыт не предлагать - зомби отдыхают...

Ну так присмотритесь : Сергеевна подвела Кобальта к необходимости признать Бога матерьяльным. Кобальт попал в ловушку ,что то мешает ему признать Бога матерьяльным.
                        А я не Кобальт. Для меня нет никакой ловушки. Бог таки материален. Если, конечно, он есть.

Выкручивается. Вот показал. Только обсуждать там нечего - запутались люди в "измах". Сергеевна сознательно. Кобальт нет.
                        Соглашусь в том что там обсуждать нечего. Надо просто быть до конца последовательным и не метаться между измами.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Принстонская лаборатория на протяжении 30 лет пыталась найти хоть какие либо доказательства материальности мысли и ничего, в результате вынуждена была закрыться.

Комментарий

• Yaroslavel
                            Христианин

• 16 June 2009
                            • 319

Сообщение от Полковник
                            Я и информацию считаю материальной. Даже не считая Сергеевны, ...
                            Что дальше?
                            И чо теперь?
                            А в вашей вере, кто прав?
                            Полковник. Если мысль - материальна, то докажите это Сергеевне.
                            Сергеевна. Если мысль - нематериальна, то докажите это Полковнику.
                            Один из вас - незнающий, но верящий в свои убеждения.

Мне ужасно интересно, как нематериальная мысль - строит материальные нейронные сети? (если мысль - нематериальна)
                            Кто-нибудь ответит в конце концов??

Мне также интересно, где материальный первоисточник мысли (Я) - из которого исходит первый импульс ... первому нейрону для формирования нейронной структуры развивающей эту мысль, образ, созерцаемую фантазию ... и т.д. ? (если мысль - материальна)

Кто-то может внятно доказать - какая точка зрения правильна??

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Давайте тока безо всяких там, мистических, "первых импульсов"... ага.

Я тоже, баиньки пошёл...

И вообще... я в отпуске... уйду я от вас...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Yaroslavel
                                Христианин

• 16 June 2009
                                • 319

Сообщение от Полковник
                                Для меня нет никакой ловушки. Бог таки материален. Если, конечно, он есть.
                                Для вас нет никакой ловушки? Вы имеете все знания? (чтобы такое заявлять)
                                Если Бог - материален, то Он научно познаваем и сверхъестественному влиянию не подвержен и не противоречит известным законам материи?)))
                                Вы сможете исследовать Безначального Создателя, когда нибудь в вечности? )))

Бог - есть Дух, творящий материю.

Комментарий

Обработка...