Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Да, всегда. Потому что не зашоривает взор. Всегда смотрим на мир реально.
    Нет.
    Когда вы соглашаетесь с реальностью, то это значит, что вы сдались.Так, шаг за шагом, умирает ваш дух.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Полковник
      Совершенно верно. Принцип сохранения абсолютно универсален.
      Хорошо.
      *Расшаркивается, раскланивается, одев колпак с бубенцами и ехидно-ядовито улыбаясь*
      )))))
      Пан Полковник, ход ваших мыслей не понимает. Пан Полковник по прежнему остаётся махровым материалистом.
      Да как хотите ,так и считайте )))))
      Пан Полковник считает, что в этом мире не существует ничего кроме материи, которая никогда не стоит на месте и постоянно движется. Если что-то существует - то оно безусловно материально.
      ..... а значит подпадает под закон Ломоносова - Лаувазье.

Безусловно существует индивидуальная личность человека .......значит и она тоже сохраняется.Превосходно!

Впрочем ,не смею Вас более отвлекать. У Вас и так полно аппонентов.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Людмила К-р
        Все с вами ясно, Сергеевна - вы лишены чувства юмора.Это симптом страшной болезни - материализма, поражающего человеческую душу.На первой стадии человек теряет духовные качества - этику, ответственность, самоопределение, чувство прекрасного, способность к общению и убеждению, целеполагание.Затем его мышление становится конкретным, позднее - буквальным.Все воспринимается в прямом смысле, как директива.Всякие вспомогательные слова, сослагательное наклонение - более не существуют.Юмор становится плоским, затем чувство юмора бесследно исчезает.На поздних стадиях, в состоянии бессознательности духа, человек живет инстинктами - пищевым, половым.Финальная стадия - окончательное превращение в материю.Почувствовал голод - подполз к помойке, поел отбросов.Тут же на месте опорожнил кишечник и мочевой пузырь, заснул под открытым небом.
        Даже не знаю, как вам и помочь.
        Наверное дело в шутнике, все же.Не умеете острить,не беритесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
        А за всякий вздор что вы пишите, кто будет отвечать? Папа Карло что ли? Почитайте что вы пишите, ЖИЗНЬ ЭТО ПРОЦЕССЫ МЕТАБОЛЗМА, хоть стой хоть падай, и это уже не шутка.
        Ну ка, давай ответь, что есть жизнь. Есть у меня подозрение, что ты опять физиологию с ВНД путаешь
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от Сергеевна
          Наверное дело в шутнике, все же.Не умеете острить,не беритесь.

- - - Добавлено - - -

Ну ка, давай ответь, что есть жизнь. Есть у меня подозрение, что ты опять физиологию с ВНД путаешь
          Жизнь это то что Творец вдохнул в лице Адама, все остальное от лукавого.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Где? Где я это написал? Дайте ссылку. Ответить за свои слова Вам мешает какая то неодолимая стихия? Ссыки ,как я понимаю так и не будет. Ибо я ничего подобного не говорил. Вы сглупили в очередной раз.

Впрочем ,сглупили и ладно. Нет ссылки и наплевать. Оклеветали меня ,и ладно.

Но прежде чем я поставлю Вас в игнор ,позвольте задать Вам последний вопрос :У Вас имеются ,или нет? Это серьезый вопрос.
            Это,Дима, он меня цитирует.
            Выражение-" Метаболизм, основа любой белковой жизни", Кобальта и Ко веселит ужасно. Они тут же в контрпример приводят духовность, мораль, мышление,творчество и пр. путая физиологию с высшей нервной деятельностью.Что веселит уже меня

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Безусловно существует индивидуальная личность человека .......значит и она тоже сохраняется.Превосходно!
              Из чего это следует? Сохраняется масса. Но структура этой массы, её организация, не обязательно остаются прежней. Вы ведь не будете утверждать, что материя неподвижна? А раз так, то происходит постоянное движение, значит любая система может как возникнуть, так и уничтожится. Материя при этом, естественно, никуда не девается.

Сообщение от piroma
              элетроны нельза пощупать -перестаньте быть ребенком
              Два пальца в розетку - бегооооммм АРШ!
              Лично я ещё будучи ребёнком трогал электроны... Они, знаете ли... есть.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Сообщение от Сергеевна
                Выражение-" Метаболизм, основа любой белковой жизни", Кобальта и Ко веселит ужасно. Они тут же в контрпример приводят духовность, мораль, мышление,творчество и пр. путая физиологию с высшей нервной деятельностью.Что веселит уже меня
                Вас больше будет весилить чем размышляет Мистер Кобальт.
                Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Кобальт
                  Да, это пипец, а пипец как и ипическая сила слова не матерные.
                  Кобальт, а давайте я вас немножко потроллю. Вы в курсе, что слово и язык( не путать с органом), материальны?

Комментарий

• Nur
                    Завсегдатай

• 24 October 2009
                    • 533

Сообщение от Людмила К-р
                    Куда уж мне до вас..
                    не бойтесь, мы еще пересекёмся

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от Сергеевна
                      Сергеевна это вы все путаете, это вы дали определение ЖИЗНИ, ЖИЗНЬ ЭТО МЕТАБОЛИЗМ, или вам найти ваше определение?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Являются ли наши чувства порождением нашего мозга? Вот я и задумался . В классическом демонстрационном эксперементе у дягушки разрушают мозг и воздействуют электротоком. Лапка дергается. Петух с отрубленной головой любит побегать.

Получкется ,что мозга то нет ,а чувства остаются.

Тоже и людьми. При практически полной гибели полушарий головного мозга больной сохраняет реакцию на внешние раздражители .Иногода эту реакцию трудно обьяснить одними только рефлексами. Как у лягушки и курицы.

В таком случае на вопрос темы можно дать отрицательный ответ. Нет. Не всегда.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от Сергеевна
                          Кобальт, а давайте я вас немножко потроллю. Вы в курсе, что слово и язык( не путать с органом), материальны?
                          Конечно материальны.

Комментарий

• Nur
                            Завсегдатай

• 24 October 2009
                            • 533

Сообщение от Кобальт
                            Жизнь это то что Творец вдохнул в лице Адама, все остальное от лукавого.
                            Вот она - духовная овуляция!!!

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Получкется ,что мозга то нет ,а чувства остаются.
                              А если камень пнуть, то он "ответит" в ответ и сделает вам бо-бо. Получается что вообще даже не органика - а чувства есть... АГА!

Вы бы хоть сперва посмотрели в словаре что такое чувства и что такое рефлексия. Угу?

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Полковник
                                Из чего это следует?
                                Из Ваших слов :
                                Если что-то существует - то оно безусловно материально.
                                Сохраняется масса.
                                Да.
                                Но структура этой массы, её организация, не обязательно остаются прежней.
                                Да
                                Вы ведь не будете утверждать, что материя неподвижна?
                                Не буду.
                                А раз так, то происходит постоянное движение, значит любая система может как возникнуть, так и уничтожится.
                                Цитирую еще раз :Если что-то существует - то оно безусловно материально.
                                Материя при этом, естественно, никуда не девается.
                                Верно. Но материя это тоже система.
                                Ну и еще раз,Вы на меня временно внимания не обращайте. Вон сколько у Вас аппонентов. Не отвлекайтесь )))
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...