Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Полковник
    Девонька. Энергия - это всего лишь свойство материи и она(энергия) от материи неотделима, точно так-же как информация неотделима от носителя. Не существует т.н. "чистой энергии", как и не существует информации самой по себе... Энергия всегда сидит в чём-то и это-что-то = материя.

А у вас духи и прочее нематериальны, а значит и без энергии. Соответственно никуда они её передавать не могут. Нечем - материи-то у них нету.

.
    да свет тоже надо тодга в материю записать

незря фотоны придумали

энергия не свойство материи - энергия то что производит силу

Энергия является мерой способности физической системы совершить работу

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от Сергеевна
      Ха! Навеяло словом "Деформация" Немножко не в тему, но интересно как Людмила объяснит принцип работы этого в свете утверждения, что никакого контакта
      нет. Ака "точка контакта слишком мала" Чем двигается вот этот шарик?

[ATTACH=CONFIG]39101[/ATTACH]

На свинцовые кольцевые концентрические «рельсы» треугольного сечения кладется медный или бронзовый шар, диаметр которого в 2 3 раза больше размера колеи. Как только экспериментатор отпускает шар, поставленный на рельсы, он начинает без всякой видимой причины катиться по рельсам, описывая безостановочно один круг за другим. Если шар остановить, а затем отпустить, то он покатится снова.

- - - Добавлено - - -

Нуждается. Но есть разница между- Жить, что бы жрать и жрать, что бы жить.
      Никакой разницы здесь нет, маразм с любой стороны маразм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Вы Полковник ,уж как то слишком физик )))))Извините. К примеру чел получает некую информацию. Ну ,к прмеру что то вспомнил. Понятно ,что память имеет физический (матерьяльный) ноститель . А как быть с самим по себе воспоминаем ?
      Яичница с салом и 100 грамм беленькой отвечают за воспоминания.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от piroma

незря фотоны придумали

Всего то 20 лет как рухнул СССР и 15 ,как сменилась система образования, а какой эффект.
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

А как быть с самим по себе воспоминаем ?
          Определённое сочетание импульсов в нейронной сети.

Сообщение от piroma
          незря фотоны придумали

Скажите где вы учились. Если в церковно-приходской школе, то я умываю руки - переучивать, только портить...

Свет - это и есть материя. Фотоны не придумали - их открыли(догадались об их существовании и потом подтвердили эту догадку опытным путём.). Излучение - это материя. Энергия - свойство материи.
          Работа и сила абсолютно разные вещи.
          Пересказывать вам содержимое учебников - не вижу никакого смысла.

Но весёлые комменты, конечно будут.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Полковник
            Определённое сочетание импульсов в нейронной сети.

.
            Формано это так и есть. У всех. А у Кобольта ? Как Вы пологаете?А

Ладно. Мысль матерьяльна? Впечатление? И опять же воспоминание ,оно матерьяльно?
            А информация? Информация матерьяльна?

piroma Вы бы пригласили в эту тему Йосефа. Он физик ,как по образованию ,так и текущей профессиональной деятельности. Возможно он сможет внести ясность. Йосеф к Вам нормально относится ,мож и согласиться помочь
            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 11 May 2013, 08:06 AM.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Формано это так и есть. У всех. А у Кобольта ? Как Вы пологаете?А

Ладно. Мысль матерьяльна? Впечатление? И опять же воспоминание ,оно матерьяльно?
              У меня не как у всех, у меня за все отвечает мое Я, а не какие то там нейронные сети и прочая лабуда.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Кобальт
                Яичница с салом и 100 грамм беленькой отвечают за воспоминания.
                Глупая шутка шуткой не считается. Просто глупость и боле ни че го.

- - - Добавлено - - -

Кобальт;
                У меня не как у всех,
                Правда?:
                у меня за все отвечает мое Я, а не какие то там нейронные сети и прочая лабуда.
                А за всякий вздор ,что Вы в теме пишете ,за флуд : Ваше Я не отвечает?
                Наверно это нейронные сети и прочая лабуда виноваты.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
                  Ветеран

• 04 April 2013
                  • 1026

Возможно, у вас все происходит именно так. Спорить не буду. Но эта ваша цитата( как и Кобальта), показывает на сколько вы некомпетентны.Потому, что умудрились физиологический процесс, который несомненно является основой любой белковой жизни( обмен, ассимиляция-дессимиляция), перепутать с высшей нервной деятельностью( познание, социальная жизнь).Я бы не хотела назвать вас и Кобальта глупыми и даже далека от этого,но здесь вы отмочили явную глупость.
                  Есть базовые, физиологические процессы, без которых белковая жизнь не возможна. Но, согласитесь, жить для того, что бы жрать и жрать для того, что бы жить,это веши совершенно разные. Если вы не понимаете разницы между этими двумя процессами, тогда я думаю вам не стоит рассуждать о чем либо сложнее чем уровень 4 класса средней школы.
                  ПС.Я пыталась быть максимально корректной. Но трудно удержаться в рамках корректности, когда видишь столь явные подтасовки.
                  Все с вами ясно, Сергеевна - вы лишены чувства юмора.Это симптом страшной болезни - материализма, поражающего человеческую душу.На первой стадии человек теряет духовные качества - этику, ответственность, самоопределение, чувство прекрасного, способность к общению и убеждению, целеполагание.Затем его мышление становится конкретным, позднее - буквальным.Все воспринимается в прямом смысле, как директива.Всякие вспомогательные слова, сослагательное наклонение - более не существуют.Юмор становится плоским, затем чувство юмора бесследно исчезает.На поздних стадиях, в состоянии бессознательности духа, человек живет инстинктами - пищевым, половым.Финальная стадия - окончательное превращение в материю.Почувствовал голод - подполз к помойке, поел отбросов.Тут же на месте опорожнил кишечник и мочевой пузырь, заснул под открытым небом.
                  Даже не знаю, как вам и помочь.

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Кобальт Глупая шутка шуткой не считается. Просто глупость и боле ни че го.

- - - Добавлено - - -

Кобальт;Правда?: А за всякий вздор ,что Вы в теме пишете ,за флуд : Ваше Я не отвечает?
                    Наверно это нейронные сети и прочая лабуда виноваты.
                    А за всякий вздор что вы пишите, кто будет отвечать? Папа Карло что ли? Почитайте что вы пишите, ЖИЗНЬ ЭТО ПРОЦЕССЫ МЕТАБОЛЗМА, хоть стой хоть падай, и это уже не шутка.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Людмила К-р
                      Все с вами ясно, Сергеевна - вы лишены чувства юмора.Это симптом страшной болезни - материализма, поражающего человеческую душу.На первой стадии человек теряет духовные качества - этику, ответственность, самоопределение, чувство прекрасного, способность к общению и убеждению, целеполагание.Затем его мышление становится конкретным, позднее - буквальным.Все воспринимается в прямом смысле, как директива.Всякие вспомогательные слова, сослагательное наклонение - более не существуют.Юмор становится плоским, затем чувство юмора бесследно исчезает.На поздних стадиях, в состоянии бессознательности духа, человек живет инстинктами - пищевым, половым.Финальная стадия - окончательное превращение в материю.Почувствовал голод - подполз к помойке, поел отбросов.Тут же на месте опорожнил кишечник и мочевой пузырь, заснул под открытым небом.
                      Даже не знаю, как вам и помочь.
                      Вам к врачу нужно. Вполне возможно, что у вас некое расстройство психики, при котором искажается восприятие реальной действительности. Срочно посетите психиатра. Это не шутка и не насмешка.

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Сообщение от Санчез
                        Вам к врачу нужно. Вполне возможно, что у вас некое расстройство психики, при котором искажается восприятие реальной действительности. Срочно посетите психиатра. Это не шутка и не насмешка.
                        Я поняла - это было конкретное мышление.Если человек мыслит не так, как все - то он душевнобольной.К психиатру его!
                        Других вариантов для вас не существует.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

А информация? Информация матерьяльна?
                          Вы сейчас спрашиваете махрового материалиста - ответ на все вопросы - ДА.

Сообщение от Кобальт
                          У меня не как у всех, у меня за все отвечает мое Я, а не какие то там нейронные сети и прочая лабуда.
                          Ваше "Я" тоже материально. Поскольку может воздействовать на вполне материальную нейронную сеть(или наоборот).

Сообщение от Людмила К-р
                          Все с вами ясно, Сергеевна - вы лишены чувства юмора.Это симптом страшной болезни - материализма, поражающего человеческую душу.На первой стадии человек теряет духовные качества - этику, ответственность, самоопределение, чувство прекрасного, способность к общению и убеждению, целеполагание.Затем его мышление становится конкретным, позднее - буквальным.Все воспринимается в прямом смысле, как директива.Всякие вспомогательные слова, сослагательное наклонение - более не существуют.Юмор становится плоским, затем чувство юмора бесследно исчезает.
                          Какой фееричный бред! Можно я его прибью его на стенку?
                          То, что вы описали, вообще-то называется "снобизм"
                          Вы посто посмотрите за что мне ставили лайки - а ведь я самый что-ни на есть законченный материалист. Для меня не суцществует вообще никаких идеальных вещей. Точнее они существуют только в рамках материалных представлений...

Сообщение от Людмила К-р
                          Я поняла - это было конкретное мышление.Если человек мыслит не так, как все - то он душевнобольной.К психиатру его!
                          Других вариантов для вас не существует.
                          Нет. Мыслить инаково - это ещё не болезнь. Болезнь - это когда нарушается объективное восприятие. Например, человечек видит зелёных чёртиков, а больше никто другой их не видит - это "белочка" пришла.
                          Опять-же это может быть просто изменённое состояние сознания, вызванное употреблением чего-то там. Болезнь - это когда оно становится не временным, а постоянным. К примеру, как асексуальность у Артемиды.
                          По вам пока определённо сказать не могу - информации маловато, а читать ваши тут диалоги в других темах, меня ломает - не вижу в том никакого смысла...

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Полковник
                            Вы сейчас спрашиваете махрового материалиста - ответ на все вопросы - ДА.

Ваше "Я" тоже материально. Поскольку может воздействовать на вполне материальную нейронную сеть(или наоборот).

Какой фееричный бред! Можно я его прибью его на стенку?
                            То, что вы описали, вообще-то называется "снобизм"
                            Вы посто посмотрите за что мне ставили лайки - а ведь я самый что-ни на есть законченный материалист. Для меня не суцществует вообще никаких идеальных вещей. Точнее они существуют только в рамках материалных представлений...

Нет. Мыслить инаково - это ещё не болезнь. Болезнь - это когда нарушается объективное восприятие. Например, человечек видит зелёных чёртиков, а больше никто другой их не видит - это "белочка" пришла.
                            Опять-же это может быть просто изменённое состояние сознания, вызванное употреблением чего-то там. Болезнь - это когда оно становится не временным, а постоянным. К примеру, как асексуальность у Артемиды.
                            По вам пока определённо сказать не могу - информации маловато, а читать ваши тут диалоги в других темах, меня ломает - не вижу в том никакого смысла...

.
                            Наше Я материально? Полковник по моему тебе нужно отдохнуть.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Кобальт
                              А за всякий вздор что вы пишите, кто будет отвечать? Папа Карло что ли? Почитайте что вы пишите, ЖИЗНЬ ЭТО ПРОЦЕССЫ МЕТАБОЛЗМА, хоть стой хоть падай, и это уже не шутка.
                              Где? Где я это написал? Дайте ссылку. Ответить за свои слова Вам мешает какая то неодолимая стихия? Ссыки ,как я понимаю так и не будет. Ибо я ничего подобного не говорил. Вы сглупили в очередной раз.

Впрочем ,сглупили и ладно. Нет ссылки и наплевать. Оклеветали меня ,и ладно.

Но прежде чем я поставлю Вас в игнор ,позвольте задать Вам последний вопрос :
                              нейронные сети и прочая лабуда.
                              У Вас имеются ,или нет? Это серьезый вопрос.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Где? Где я это написал? Дайте ссылку. Ответить за свои слова Вам мешает какая то неодолимая стихия? Ссыки ,как я понимаю так и не будет. Ибо я ничего подобного не говорил. Вы сглупили в очередной раз.

Впрочем ,сглупили и ладно. Нет ссылки и наплевать. Оклеветали меня ,и ладно.

Но прежде чем я поставлю Вас в игнор ,позвольте задать Вам последний вопрос :У Вас имеются ,или нет? Это серьезый вопрос.
                                Товарисч Злобин ВЫ это не конкретно ВЫ, ВЫ это все атеисты.
                                Нейронные сети у меня имеются.

Комментарий

Обработка...