Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?
Совершенно верно. Принцип сохранения абсолютно универсален.
Хорошо.
*Расшаркивается, раскланивается, одев колпак с бубенцами и ехидно-ядовито улыбаясь*
)))))
Пан Полковник, ход ваших мыслей не понимает. Пан Полковник по прежнему остаётся махровым материалистом.
Да как хотите ,так и считайте )))))
Пан Полковник считает, что в этом мире не существует ничего кроме материи, которая никогда не стоит на месте и постоянно движется. Если что-то существует - то оно безусловно материально.
..... а значит подпадает под закон Ломоносова - Лаувазье.
Безусловно существует индивидуальная личность человека .......значит и она тоже сохраняется.Превосходно!
Впрочем ,не смею Вас более отвлекать. У Вас и так полно аппонентов.
Все с вами ясно, Сергеевна - вы лишены чувства юмора.Это симптом страшной болезни - материализма, поражающего человеческую душу.На первой стадии человек теряет духовные качества - этику, ответственность, самоопределение, чувство прекрасного, способность к общению и убеждению, целеполагание.Затем его мышление становится конкретным, позднее - буквальным.Все воспринимается в прямом смысле, как директива.Всякие вспомогательные слова, сослагательное наклонение - более не существуют.Юмор становится плоским, затем чувство юмора бесследно исчезает.На поздних стадиях, в состоянии бессознательности духа, человек живет инстинктами - пищевым, половым.Финальная стадия - окончательное превращение в материю.Почувствовал голод - подполз к помойке, поел отбросов.Тут же на месте опорожнил кишечник и мочевой пузырь, заснул под открытым небом.
Даже не знаю, как вам и помочь.
Наверное дело в шутнике, все же.Не умеете острить,не беритесь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кобальт
А за всякий вздор что вы пишите, кто будет отвечать? Папа Карло что ли? Почитайте что вы пишите, ЖИЗНЬ ЭТО ПРОЦЕССЫ МЕТАБОЛЗМА, хоть стой хоть падай, и это уже не шутка.
Ну ка, давай ответь, что есть жизнь. Есть у меня подозрение, что ты опять физиологию с ВНД путаешь
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом коне
Где? Где я это написал? Дайте ссылку. Ответить за свои слова Вам мешает какая то неодолимая стихия? Ссыки ,как я понимаю так и не будет. Ибо я ничего подобного не говорил. Вы сглупили в очередной раз.
Впрочем ,сглупили и ладно. Нет ссылки и наплевать. Оклеветали меня ,и ладно.
Но прежде чем я поставлю Вас в игнор ,позвольте задать Вам последний вопрос :У Вас имеются ,или нет? Это серьезый вопрос.
Это,Дима, он меня цитирует.
Выражение-" Метаболизм, основа любой белковой жизни", Кобальта и Ко веселит ужасно. Они тут же в контрпример приводят духовность, мораль, мышление,творчество и пр. путая физиологию с высшей нервной деятельностью.Что веселит уже меня
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом коне
Безусловно существует индивидуальная личность человека .......значит и она тоже сохраняется.Превосходно!
Из чего это следует? Сохраняется масса. Но структура этой массы, её организация, не обязательно остаются прежней. Вы ведь не будете утверждать, что материя неподвижна? А раз так, то происходит постоянное движение, значит любая система может как возникнуть, так и уничтожится. Материя при этом, естественно, никуда не девается.
Сообщение от piroma
элетроны нельза пощупать -перестаньте быть ребенком
Два пальца в розетку - бегооооммм АРШ!
Лично я ещё будучи ребёнком трогал электроны... Они, знаете ли... есть.
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Выражение-" Метаболизм, основа любой белковой жизни", Кобальта и Ко веселит ужасно. Они тут же в контрпример приводят духовность, мораль, мышление,творчество и пр. путая физиологию с высшей нервной деятельностью.Что веселит уже меня
Вас больше будет весилить чем размышляет Мистер Кобальт.
Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!
Сергеевна это вы все путаете, это вы дали определение ЖИЗНИ, ЖИЗНЬ ЭТО МЕТАБОЛИЗМ, или вам найти ваше определение?
Являются ли наши чувства порождением нашего мозга? Вот я и задумался . В классическом демонстрационном эксперементе у дягушки разрушают мозг и воздействуют электротоком. Лапка дергается. Петух с отрубленной головой любит побегать.
Получкется ,что мозга то нет ,а чувства остаются.
Тоже и людьми. При практически полной гибели полушарий головного мозга больной сохраняет реакцию на внешние раздражители .Иногода эту реакцию трудно обьяснить одними только рефлексами. Как у лягушки и курицы.
В таком случае на вопрос темы можно дать отрицательный ответ. Нет. Не всегда.
Комментарий