Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?
Свернуть
X
-
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец Мож к теме вернемся? Тут есть оччень интересные сообщения. О бильярдных шариках ,к примеруСпасайся кто может !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня счас законный отдых, Злобин. Какие к черту шарики? Я развлекаюсь.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А к чему вы не готовы, знаете как себя поведете?
Мне до венца еще гипотэтически лет эдак 6 000 000 хиихихиэто только то, что по быстрому приглянулось.
Я бы сюда, столько фотографий венцов выложил, что и форума не хватило бы.
По вашему атеистическому мировоззрению 6 000 000 лет назад вы были приблизительно такими (см. фото):.
Какими вы видите себя через 6 000 000 лет, если современные девушки на фото - для вас не венцы, но подобны тому уроду на фото в музее за стеклом?? (потому, что вы ожидаете венец от природы - через 6 000 000 лет)Комментарий
-
Но вопрос который задает Людмила скорее философский-сродни зенонвскому "А есть ли движение"?
Помогли бы ваши (наши) научные формулы и физические демонстрации Зенону решить его апорию к примеру об Ахилессе и черепахе?
Вряд ли:
Апории Зенона Википедия
Обычно этот парадокс пытаются обойти рассуждением о том, что сумма бесконечного числа этих временных интервалов всё-таки сходится и, таким образом, даёт конечный промежуток времени. Однако это рассуждение абсолютно не затрагивает один существенно парадоксальный момент, а именно парадокс, заключающийся в том, что некая бесконечная последовательность следующих друг за другом событий, последовательность, завершаемость которой мы не можем себе даже представить (не только физически, но хотя бы в принципе), на самом деле всё-таки должна завершиться.Серьёзные исследования апорий Зенона рассматривают физическую и математическую модели совместно. Р. Курант и Г. Роббинс полагают, что для разрешения парадоксов необходимо существенно углубить наше понимание физического движения[27]. С течением времени движущееся тело последовательно проходит все точки своей траектории, однако если для любого ненулевого интервала пространства и времени нетрудно указать следующий за ним интервал, то для точки (или момента) невозможно указать следующую за ней точку, и это нарушает последовательность. «Остаётся неизбежное расхождение между интуитивной идеей и точным математическим языком, предназначенным для того, чтобы описывать её основные линии в научных, логических терминах. Парадоксы Зенона ярко обнаруживают это несоответствие.»
Гильберт и Бернайс высказывают мнение, что суть парадоксов состоит в неадекватности непрерывной, бесконечно делимой математической модели, с одной стороны, и физически дискретной материи, с другой[28]: «мы вовсе не обязательно должны верить в то, что математическое пространственно-временное представление движения имеет физическое значение для произвольно малых интервалов пространства и времени». Другими словами, парадоксы возникают из-за некорректного применения к реальности идеализированных понятий «точка пространства» и «момент времени», которые не имеют в реальности никаких аналогов, потому что любой физический объект имеет ненулевые размеры, ненулевую длительность и не может быть делим бесконечно.
А это, конечно, обязательно нужно сделать.
Итак, Зенон своей апорией утверждал что на самом деле движения нет.
Людмила сразу утверждает что "соприкосновения шаров не существует, не может быть".
Осталось это утверждение Людмиле чуть развернуть и сформулировать.Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего невероятного в Вашем зрении нет. Ведь Вы не один, кто обладает эфирным зрением, т.к. это заложено в самой природе человека. У кого-то эта способность развита, а у кого-то нет. .
В википедии написано
Рафаил, властитель мысли человека и его исцелитель;
Могут ли властвовать над мыслью человека ангелы? архангелы?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Сергеевна, крутятся у меня слова одной малознакомой песни, перепишу ее под вас: Хоть ты давала клятву Гипократа, тебе ее наверно не спасти.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
И если это не проймёт, то следует долбануть по голове окончательно - нельзя безконечно уменьшать шаг дискретизации у Ахилесса = шаг Ахиллеса, около 0.75 метра, у черепахи = шаг черепахи, от 2 до 40 см, в зависимости от её размеров. Однозначно, на каком-то шаге, произойдёт обгон.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Никакой. Тут нужна психологическая обработка. И такие методики есть.Опытный психолог за достаточно короткий срок способен изменить ваше мировоззрение на 180 градусов.Опытный психолог и без препаратов может и личность порушить.
Но не надо думать, что это открыли психологи. Подобные методики сушествуют как минимум пару тысяч лет. А то и больше
- - - Добавлено - - -
Хороший научный вопрос.
Но вопрос который задает Людмила скорее философский-сродни зенонвскому "А есть ли движение"?
Помогли бы ваши (наши) научные формулы и физические демонстрации Зенону решить его апорию к примеру об Ахилессе и черепахе?
Вряд ли:
Апории Зенона Википедия
Просто Людмила пока сжато не сформулировала свой вопрос именно как философский.
А это, конечно, обязательно нужно сделать.
Итак, Зенон своей апорией утверждал что на самом деле движения нет.
Людмила сразу утверждает что "соприкосновения шаров не существует, не может быть".
Осталось это утверждение Людмиле чуть развернуть и сформулировать.
- - - Добавлено - - -
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Никакой. Тут нужна психологическая обработка. И такие методики есть.Опытный психолог за достаточно короткий срок способен изменить ваше мировоззрение на 180 градусов.Опытный психолог и без препаратов может и личность порушить.
Но не надо думать, что это открыли психологи. Подобные методики сушествуют как минимум пару тысяч лет. А то и большеКомментарий
-
Но не надо думать, что это открыли психологи. Подобные методики сушествуют как минимум пару тысяч лет. А то и больше
- - - Добавлено - - -
Хризолит,не находите, что это бессмысленные рассуждения? Сродни смысловой эквилибристике.
- - - Добавлено - - -
О да. Я тут бессильна.Комментарий
Комментарий