Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nur
    Завсегдатай

• 24 October 2009
    • 533

Сообщение от Buhator
    Ну например эта. Серповидноклеточная анемия Википедия Правда пользу эта мутация приносит только тем, кто живет в регионах, где свирепствует малярия.
    А я прочитав вопрос Кобальта подумала о генной мутации которая дала человеку дар речи.
    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от Nur
      А я прочитав вопрос Кобальта подумала о генной мутации которая дала человеку дар речи.
      Извините, какой речи, матерной или светской?
      А вообще это полный финиш, мутация дала человеку речь, такого бреда я еще не слышал.

Комментарий

• Nur
        Завсегдатай

• 24 October 2009
        • 533

Сообщение от Кобальт
        А вообще это полный финиш, мутация дала человеку речь, такого бреда я еще не слышал.
        не надо извеняться, Вы мне не мешаете.

Вам очень сложно это представить, Вы ведь венец творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
        Какие выводы? И каких генетиков? Тех что утверждают что я наполовину дуб, а наполовину свинья, этих что ли?
        Дайте мне пример положительной мутации.
        и зачем вы вообще поставили сей вопрос если не верите в ТЭ

Одна из самых неожиданных гипотез в нейролингвистике гласит, что способность к созданию языка нам подарила генетическая мутация. Причём не исключено, что тот же генетический механизм отвечает и за развитие шизофрении. Известный британский специалист по шизофрении Тимоти Кроу опубликовал в 2000 году работу «Шизофрения цена, которую Homo sapiens платит за язык». По его мнению, эта болезнь и язык имеют общий эволюционный корень как раз ту самую мутацию. Она подкорректировала развитие мозга таким образом, что полушария начали развиваться относительно независимо. В частности, левое стало ответственным за речь. Но как раз из-за того, что полушария приобрели разные "профессии", у некоторых людей мозг в целом не справляется с таким сложнейшим управлением. Тогда и развивается недуг - шизофрения. Кстати, главное, в чем она выражается, - расщепление личности с последующими нарушениями воли, эмоций, мышления и речи. /.../ У животных есть закрытые списки сигналов /.../ А в человеческий мозг заложен алгоритм, с помощью которого мы можем порождать бесконечное количество сигналов.

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Кобальт
          Ну, судя по всему, вы вообше мало, что слышали. Речь, моторные функции языка. Артикуляция и мимика,это следствие изменений в регуляторном гене FOX2P
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Полковник

Ай...! При этом придётся и бога свергнуть с недосягаемых высот в область научного познания
            Не свергать низззя. Нужно наблюдать в естественных условиях.
            объявить его материальным.
            Вы это уже зделали. С оговоркой естественно
            А это, для некоторых, хуже лоботомии - сносит шаблон вполне реально и навсегда...
            Наука требует жертв.Увы!
            У нас, у пантеистов, буддистов и язычников, с этим проблем нет, а вот монотеисты... те, да... те реально "подвисают"...
            Минутку ,как это "у нас?" При чем здесь буддисты с язычниками? Вы отрекомендовались ,как атеист ,но не как пантеист.
            Похоже Вам и првда пора в отпуск
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от Сергеевна
              Ну, судя по всему, вы вообше мало, что слышали. Речь, моторные функции языка. Артикуляция и мимика,это следствие изменений в регуляторном гене FOX2P
              Скажите, а какой ген отвечает за моторную функцию мизинца? И является ли мое желание поковыряться в носу именно мизинцем следствием мутации гена отвечающего за моторную функцию мизинца?

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Сообщение от Кобальт
                такой речи: не смотрите сейчас, но у вас расстёгнута ширинка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                Скажите, а какой ген отвечает за моторную функцию мизинца? И является ли мое желание поковыряться в носу именно мизинцем следствием мутации гена отвечающего за моторную функцию мизинца?
                крокодил не может а вот шимпанзе очень часто ковыряются в носу.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gorilla-Etikette-a28786708.jpg
Просмотров:	1
Размер:	444.6 Кб
ID:	10132015
                Последний раз редактировалось Nur; 13 May 2013, 08:13 AM. Причина: наглядный пример

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Кобальт
                  Кобальт мама миа, ты, что же, думаешь что один признак кодируется одним геном?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47865

Сообщение от Nur
                    такой речи: не смотрите сейчас, но у вас расстёгнута ширинка.

- - - Добавлено - - -

крокодил не может а вот шимпанзе очень часто ковыряются в носу.
                    [ATTACH=CONFIG]39144[/ATTACH]

=====================

крокодил не имеет регуляторных генов ? вот это да!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от piroma
                      =====================

крокодил не имеет регуляторных генов ? вот это да!!!!!!!!!!!!!
                      А регуляторные гены за каким лешим сюда впихнули?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Buhator
                        А красота этого кольца из чего состоит? Из тех же самых атомов золота?Нет, разумеется. Из этих атомов состоит объект и называется он золотым кольцом. А может красота данного кольца это капелька эндорфинов, которые ...
                        Нет "частиц красоты". Это некое наше отношение к предмету, его оценка по качественному показателю.
                        Гармония, да?
                        Красота Словарь изобразительного искусства Яндекс.Словари
                        Красота Википедия
                        Выше вы могли прочитать, что красота - это функциональность. Красивы те вещи, которые более функциональны.
                        А функциональность и гармония - вполне себе измеряются...
                        Возвращаясь к вашему кольцу. Если его сплюснуть, то оно уже не будет красивым. Так вот, соответствует ли граница кольца уравнению x^2 + y^2 = r^2 вполне можно измерить.

Красота - это просто очень субъективная и очень комплексная характеристика, но от этого не перестаёт быть вполне материальным свойством.

Сообщение от Buhator
                        Да хотя бы это. Информация Википедия
                        Вики?! Я вас умаляю!
                        Ну да ладно - не суть важно. Мы же можем открыть и философский словарь:

СВОЙСТВО
                        - "...то, что присуще к.-л. предмету и характеризует его само по себе..."
                        - " филос. категория, выражающая такую сторону предмета, которая обусловливает его различие или общность с другими предметами и обнаруживается в его отношении к ним...."

А теперь убедите меня, что свойство не материально... в соответствии с предоставленными определениями.
                        Передавайте привет авторам "вики"...

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Минутку ,как это "у нас?" При чем здесь буддисты с язычниками? Вы отрекомендовались ,как атеист ,но не как пантеист.
                        Похоже Вам и првда пора в отпуск
                        Вы хотя-бы в мой профиль заглядывали?
                        Я ведь нигде не говорил что я атеист, правда? И если я стебаюсь над некоторыми верунами и выступаю в поддержку атеистических позиций, то это не делает меня атеистом, да?
                        Навевается аналогия с изречением: "Враг моего врага мне друг." - где-то так вот...

Сообщение от Сергеевна
                        Креационист дэтэктэд?!

.
                        Последний раз редактировалось Полковник; 13 May 2013, 08:35 AM.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от Сергеевна
                          Я Сергеевна ничего не думаю, я просто с восхищением читаю тебя и Нур и полон ожиданий, какую билиберду вы еще сморозите.

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Полковник
                            Гармония, да?
                            Красота Словарь изобразительного искусства Яндекс.Словари
                            Красота Википедия
                            Выше вы могли прочитать, что красота - это функциональность. Красивы те вещи, которые более функциональны.
                            А функциональность и гармония - вполне себе измеряются...
                            Возвращаясь к вашему кольцу. Если его сплюснуть, то оно уже не будет красивым. Так вот, соответствует ли граница кольца уравнению x^2 + y^2 = r^2 вполне можно измерить.

Красота - это просто очень субъективная и очень комплексная характеристика, но от этого не перестаёт быть вполне материальным свойством.

Вики?! Я вас умаляю!
                            Ну да ладно - не суть важно. Мы же можем открыть и философский словарь:

СВОЙСТВО
                            - "...то, что присуще к.-л. предмету и характеризует его само по себе..."
                            - " филос. категория, выражающая такую сторону предмета, которая обусловливает его различие или общность с другими предметами и обнаруживается в его отношении к ним...."

А теперь убедите меня, что свойство не материально... в соответствии с предоставленными определениями.
                            Передавайте привет авторам "вики"...

.
                            Полковник, я вот тут вывел формулу " Вдохновения" а^2=b^2+c^2, +СH3СH2OH+Н20+365= Вдохновение, посмотри пожалуйста все ли у меня верно.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Полковник

Креационист дэтэктэд?!

.
                              И без микроскопа. Ага

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                              Я Сергеевна ничего не думаю,
                              А пора бы начать.

я просто с восхищением читаю тебя и Нур и полон ожиданий, какую билиберду вы еще сморозите.[/QUOTE] Кобальт решил потроллить?

Комментарий

• Людмила К-р
                                Ветеран

• 04 April 2013
                                • 1026

С первой частью согласна, а вот второе - вздор.
                                Красота, уродство, хорошо, плохо, правильно, неправильно и т.д. - это оценочные категории субъекта.
                                Стихи могут быть хорошими или плохими.Поступок правильным или неправильным.

Комментарий

Обработка...