Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вам очень сложно это представить, Вы ведь венец творения.
- - - Добавлено - - -
Одна из самых неожиданных гипотез в нейролингвистике гласит, что способность к созданию языка нам подарила генетическая мутация. Причём не исключено, что тот же генетический механизм отвечает и за развитие шизофрении. Известный британский специалист по шизофрении Тимоти Кроу опубликовал в 2000 году работу «Шизофрения цена, которую Homo sapiens платит за язык». По его мнению, эта болезнь и язык имеют общий эволюционный корень как раз ту самую мутацию. Она подкорректировала развитие мозга таким образом, что полушария начали развиваться относительно независимо. В частности, левое стало ответственным за речь. Но как раз из-за того, что полушария приобрели разные "профессии", у некоторых людей мозг в целом не справляется с таким сложнейшим управлением. Тогда и развивается недуг - шизофрения. Кстати, главное, в чем она выражается, - расщепление личности с последующими нарушениями воли, эмоций, мышления и речи. /.../ У животных есть закрытые списки сигналов /.../ А в человеческий мозг заложен алгоритм, с помощью которого мы можем порождать бесконечное количество сигналов.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Полковник
Ай...! При этом придётся и бога свергнуть с недосягаемых высот в область научного познанияобъявить его материальным.А это, для некоторых, хуже лоботомии - сносит шаблон вполне реально и навсегда...У нас, у пантеистов, буддистов и язычников, с этим проблем нет, а вот монотеисты... те, да... те реально "подвисают"...
Похоже Вам и првда пора в отпускСпасайся кто может !Комментарий
-
Скажите, а какой ген отвечает за моторную функцию мизинца? И является ли мое желание поковыряться в носу именно мизинцем следствием мутации гена отвечающего за моторную функцию мизинца?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А красота этого кольца из чего состоит? Из тех же самых атомов золота?Нет, разумеется. Из этих атомов состоит объект и называется он золотым кольцом. А может красота данного кольца это капелька эндорфинов, которые ...
Нет "частиц красоты". Это некое наше отношение к предмету, его оценка по качественному показателю.
Красота Словарь изобразительного искусства Яндекс.Словари
Красота Википедия
Выше вы могли прочитать, что красота - это функциональность. Красивы те вещи, которые более функциональны.
А функциональность и гармония - вполне себе измеряются...
Возвращаясь к вашему кольцу. Если его сплюснуть, то оно уже не будет красивым. Так вот, соответствует ли граница кольца уравнению x^2 + y^2 = r^2 вполне можно измерить.
Красота - это просто очень субъективная и очень комплексная характеристика, но от этого не перестаёт быть вполне материальным свойством.
Да хотя бы это. Информация Википедия
Ну да ладно - не суть важно. Мы же можем открыть и философский словарь:
СВОЙСТВО
- "...то, что присуще к.-л. предмету и характеризует его само по себе..."
- " филос. категория, выражающая такую сторону предмета, которая обусловливает его различие или общность с другими предметами и обнаруживается в его отношении к ним...."
А теперь убедите меня, что свойство не материально... в соответствии с предоставленными определениями.
Передавайте привет авторам "вики"...
Я ведь нигде не говорил что я атеист, правда? И если я стебаюсь над некоторыми верунами и выступаю в поддержку атеистических позиций, то это не делает меня атеистом, да?
Навевается аналогия с изречением: "Враг моего врага мне друг." - где-то так вот...
.Последний раз редактировалось Полковник; 13 May 2013, 08:35 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Гармония, да?
Красота Словарь изобразительного искусства Яндекс.Словари
Красота Википедия
Выше вы могли прочитать, что красота - это функциональность. Красивы те вещи, которые более функциональны.
А функциональность и гармония - вполне себе измеряются...
Возвращаясь к вашему кольцу. Если его сплюснуть, то оно уже не будет красивым. Так вот, соответствует ли граница кольца уравнению x^2 + y^2 = r^2 вполне можно измерить.
Красота - это просто очень субъективная и очень комплексная характеристика, но от этого не перестаёт быть вполне материальным свойством.
Вики?! Я вас умаляю!
Ну да ладно - не суть важно. Мы же можем открыть и философский словарь:
СВОЙСТВО
- "...то, что присуще к.-л. предмету и характеризует его само по себе..."
- " филос. категория, выражающая такую сторону предмета, которая обусловливает его различие или общность с другими предметами и обнаруживается в его отношении к ним...."
А теперь убедите меня, что свойство не материально... в соответствии с предоставленными определениями.
Передавайте привет авторам "вики"...
.Комментарий
-
-
Красота, уродство, хорошо, плохо, правильно, неправильно и т.д. - это оценочные категории субъекта.
Стихи могут быть хорошими или плохими.Поступок правильным или неправильным.Комментарий
Комментарий