Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

не надо извеняться, Вы мне не мешаете.

Вам очень сложно это представить, Вы ведь венец творения.

- - - Добавлено - - -

и зачем вы вообще поставили сей вопрос если не верите в ТЭ

Одна из самых неожиданных гипотез в нейролингвистике гласит, что способность к созданию языка нам подарила генетическая мутация. Причём не исключено, что тот же генетический механизм отвечает и за развитие шизофрении. Известный британский специалист по шизофрении Тимоти Кроу опубликовал в 2000 году работу «Шизофрения цена, которую Homo sapiens платит за язык». По его мнению, эта болезнь и язык имеют общий эволюционный корень как раз ту самую мутацию. Она подкорректировала развитие мозга таким образом, что полушария начали развиваться относительно независимо. В частности, левое стало ответственным за речь. Но как раз из-за того, что полушария приобрели разные "профессии", у некоторых людей мозг в целом не справляется с таким сложнейшим управлением. Тогда и развивается недуг - шизофрения. Кстати, главное, в чем она выражается, - расщепление личности с последующими нарушениями воли, эмоций, мышления и речи. /.../ У животных есть закрытые списки сигналов /.../ А в человеческий мозг заложен алгоритм, с помощью которого мы можем порождать бесконечное количество сигналов.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
- 

Жизнь моя, или ты приснилась мне
 Словно бы весенней , гулкой ранью
 проскакал на розовом конеКомментарий
- 

Полковник

Не свергать низззя. Нужно наблюдать в естественных условиях.Ай...! При этом придётся и бога свергнуть с недосягаемых высот в область научного познанияВы это уже зделали. С оговоркой естественнообъявить его материальным.Наука требует жертв.Увы!А это, для некоторых, хуже лоботомии - сносит шаблон вполне реально и навсегда...Минутку ,как это "у нас?" При чем здесь буддисты с язычниками? Вы отрекомендовались ,как атеист ,но не как пантеист.У нас, у пантеистов, буддистов и язычников, с этим проблем нет, а вот монотеисты... те, да... те реально "подвисают"...
 Похоже Вам и првда пора в отпуск Спасайся кто может ! Спасайся кто может !Комментарий
- 

Скажите, а какой ген отвечает за моторную функцию мизинца? И является ли мое желание поковыряться в носу именно мизинцем следствием мутации гена отвечающего за моторную функцию мизинца?Комментарий
- 

- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Гармония, да?А красота этого кольца из чего состоит? Из тех же самых атомов золота?Нет, разумеется. Из этих атомов состоит объект и называется он золотым кольцом. А может красота данного кольца это капелька эндорфинов, которые ...
 Нет "частиц красоты". Это некое наше отношение к предмету, его оценка по качественному показателю.
 Красота Словарь изобразительного искусства Яндекс.Словари
 Красота Википедия
 Выше вы могли прочитать, что красота - это функциональность. Красивы те вещи, которые более функциональны.
 А функциональность и гармония - вполне себе измеряются...
 Возвращаясь к вашему кольцу. Если его сплюснуть, то оно уже не будет красивым. Так вот, соответствует ли граница кольца уравнению x^2 + y^2 = r^2 вполне можно измерить.

Красота - это просто очень субъективная и очень комплексная характеристика, но от этого не перестаёт быть вполне материальным свойством.

Вики?! Я вас умаляю!Да хотя бы это. Информация Википедия
 Ну да ладно - не суть важно. Мы же можем открыть и философский словарь:

СВОЙСТВО
 - "...то, что присуще к.-л. предмету и характеризует его само по себе..."
 - " филос. категория, выражающая такую сторону предмета, которая обусловливает его различие или общность с другими предметами и обнаруживается в его отношении к ним...."

А теперь убедите меня, что свойство не материально... в соответствии с предоставленными определениями.
 Передавайте привет авторам "вики"...

Вы хотя-бы в мой профиль заглядывали?
 Я ведь нигде не говорил что я атеист, правда? И если я стебаюсь над некоторыми верунами и выступаю в поддержку атеистических позиций, то это не делает меня атеистом, да?
 Навевается аналогия с изречением: "Враг моего врага мне друг." - где-то так вот...

Креационист дэтэктэд?!

.Последний раз редактировалось Полковник; 13 May 2013, 08:35 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
 Виктор СуворовКомментарий
- 

Полковник, я вот тут вывел формулу " Вдохновения" а^2=b^2+c^2, +СH3СH2OH+Н20+365= Вдохновение, посмотри пожалуйста все ли у меня верно.Гармония, да?
 Красота Словарь изобразительного искусства Яндекс.Словари
 Красота Википедия
 Выше вы могли прочитать, что красота - это функциональность. Красивы те вещи, которые более функциональны.
 А функциональность и гармония - вполне себе измеряются...
 Возвращаясь к вашему кольцу. Если его сплюснуть, то оно уже не будет красивым. Так вот, соответствует ли граница кольца уравнению x^2 + y^2 = r^2 вполне можно измерить.

Красота - это просто очень субъективная и очень комплексная характеристика, но от этого не перестаёт быть вполне материальным свойством.

Вики?! Я вас умаляю!
 Ну да ладно - не суть важно. Мы же можем открыть и философский словарь:

СВОЙСТВО
 - "...то, что присуще к.-л. предмету и характеризует его само по себе..."
 - " филос. категория, выражающая такую сторону предмета, которая обусловливает его различие или общность с другими предметами и обнаруживается в его отношении к ним...."

А теперь убедите меня, что свойство не материально... в соответствии с предоставленными определениями.
 Передавайте привет авторам "вики"...

.Комментарий
- 

- 

С первой частью согласна, а вот второе - вздор.Красота - это просто очень субъективная и очень комплексная характеристика, но от этого не перестаёт быть вполне материальным свойством.
 Красота, уродство, хорошо, плохо, правильно, неправильно и т.д. - это оценочные категории субъекта.
 Стихи могут быть хорошими или плохими.Поступок правильным или неправильным.Комментарий

мама миа, ты, что же, думаешь что один признак кодируется одним геном?
 мама миа, ты, что же, думаешь что один признак кодируется одним геном? 

Комментарий