Эстетометром. А единицы измерения назову Рембрантами (среднее эмоциональное воздействие, которое вызывает картина Рембранта "даная" у 100 человек, которую ее впервые видят). Как мерить эмоциональное воздействие? Очень просто - дельта между уровнем эндорфинов в крови человека до просмотра "прекрасного" и после. Чем плохо? Только зачем такой прибор нужен?
Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?
Свернуть
X
-
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер -
Красота. Ну так можно измерить. Как вы думаете, что отражает мода? Дизайнеры и работают в соответствии с общепринятыми представлениями о красоте. Строение фигуры,длинна ног и рук, объем тела. На европейской территории эти параметры гуляют незначительно.Так, что можно говорить о некоем стандарте красоты.
Эстетометром. А единицы измерения назову Рембрантами (среднее эмоциональное воздействие, которое вызывает картина Рембранта "даная" у 100 человек, которую ее впервые видят). Как мерить эмоциональное воздействие? Очень просто - дельта между уровнем эндорфинов в крови человека до просмотра "прекрасного" и после. Чем плохо? Только зачем такой прибор нужен?Комментарий
-
Комментарий
-
Тем не менее психология занимается людьми и животными, а я сейчас говорю свойствах объектов, в частности о таком свойстве тел как красота.
Почему вы думаете, что задуматься надо мне, по моему я аргументированно привёл свои доводы, не поленился, в вашем случае не стоило и начинать разговор.
- - - Добавлено - - -
проводите измерения на этими картинками, исключив соплеменников этих красавиц как измерительный прибор.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Я лично ничего измерять не собираюсь, а предлагаю это сделать тем кто утверждает что красота это свойства объектов, раз вы принялись отвечать на мои вопросы Полковнику, должно быть вы тоже разделяете его точку зрения.Комментарий
-
Ну нее. Это проявление общего. Например в 19 веке,эталоном красоты были женщины кустодиевских габаритов. Последние лет 80, размеры выраженные в формуле 90-60-90, ну и вес по формуле = Рост -100-10%. Длинна ног , толщина лодыжек,длинна ладоней,форма пальцев тоже учитывается. Это вам любой модельер расскажет. Он собственно,тем и занимается, что одеждой скрывает то, что выпадает из эталона и обнажает то, что эталону соответствует.
Если уж и говорить о неких стандартах, то в качестве них можно привести общие принципы: симметрия, асимметрия, ритм, метр, пропорции, масштаб, динамика, контраст, нюанс и т.д. с помощью этих средств создаются произведения искусства, но ими нельзя измерить красоту.
Просто у вас не правильный подход. Красота свойство картины а не людей которые на неё смотрят, по этому все измерения вам надо проводить над картиной, исключив человека как измерительный прибор.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Почему в разных социальных обществах разные эталоны красоты? Почему верующим провославным нравятся разряженые священники а мне противно на них смотреть. И кто решает, что красиво? Вы? Или бог? Или каждый человек сам?Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
A для этого нужно разбираться в технике. И знать какая модель технически совершеннее. Без этого я лично не определю какой самолет красивше. А если взять какое нибудь африканское племя, то я думаю там они тоже пока не перепробуют полетать не определят красоту.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Если смотреть со стороны техники, то красота машины,это действительно свойство объекта. Все, что подчинено требованиям законов аэродинамики например, априорно воспринимается красивым.
Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Плохая аватарка...
Да ладно - я его "дианетику" ка-то одно время от корки до корки... Но хоть убей - ни слова ща не помню, кроме ФИО аффтара...
Видать у меня с рождения Эммунитет ко всякого рода бесовщине.
А теперь? Всё в Багдаде спокойно и функция деторождения отходит на второй план. В моде красавица - спутник и помощник мужчины. В эталоне красоты девушки с небольшой грудью и длинными ногами...
Ефремов, реально рулит! Смотрим "Пент-Хаус"!
Я дам вам реальный и универсальный ответ - потому что ЭКОНОМИКА разная. Эталон красоты, как и следует из подмеченного свойства, определяется функционалом. А функционал целиком и полностью зависит от экономики. Крестьянская жена - один тип, жена инженера - другой. Жена особиста - третий тип...
Я, я - натюрлихъ!
Лично я считаю самой красивой вещью на свете изделие в индексом РПК-74. Это - само совершенство!
Особенно сошки. Ведь самое вкусное в кружке - это именно ручка!
и этим:
ПС:
И... таки если субъект не знает каков у объекта функционал, то конечно этот субъект не сможет заценить красоту объекта...
Я, про РПК-74... и не только...
.Последний раз редактировалось Полковник; 15 May 2013, 10:09 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
Комментарий