В чём ошибка атеистической религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от мизюн
    Презумпция, патология, методология.., Вован ты себя не бережешь, хоть нас пощади.
    Для Вас сложны эти простые термины?А в чем проблема?В детском чате их нет - тусуйтесь там.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Сергеевна
      Rulla от скромности не помрет . Не обижайтесь, это я любя и с уважением
      Это точно. Я думал он со временем поутихнет мальца, помудреет мало-мало. Не... Всё то же самое ЧСВ как и годы назад...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Владимир П.

Ну Вы же в определеной степени критикуете христианство и предлагаете нечто свое?

Не переносите личные проблемы на религию. Я критикую глупость отдельных христиан, но не веру. Каковая, кстати говоря, критике с рациональных позиций не поддаётся в принципе.

И предлагать я вам ничего не собираюсь. Умнее вы не станете, а остальное, уж поверьте, не имеет никакого значения.

Вера ,как презумпция это норма

Безусловно. И глупость тоже норма. Сами судите: вас здесь много, а умных мало. И разве я говорил, что вы не нормальны?

Но кто-то, всё-таки, должен тащить на себе цивилизацию. А это удел людей, не рассматривающих возможность чудесных событий.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Rulla
          Для Владимир П.

Ну Вы же в определеной степени критикуете христианство и предлагаете нечто свое?

Я критикую глупость отдельных христиан, но не веру.
          С позиции того что Вы умный?Ну это еще не доказано.
          Каковая, кстати говоря, критике с рациональных позиций не поддаётся в принципе.
          Кстати говоря, рационализация это механизм психологической защиты,а не инструмент критики.
          И предлагать я вам ничего не собираюсь.
          Критика без предложений?От большого ума предложить ничего не можете?

Вера ,как презумпция это норма

Безусловно. И глупость тоже норма.
          Презумпция это не глупость.

Сами судите: вас здесь много, а умных мало.
          Хватает чтобы показать Вашу глупость.
          Но кто-то, всё-таки, должен тащить на себе цивилизацию.
          Не совсем понимаю,как Вы это здесь делаете?Показывая свое невежество в рамках гносеологии?

А это удел людей, не рассматривающих возможность чудесных событий.
          Это удел глупых людей,неспособных собрать полное дерево перебора, для решения сложных многофакторных задач.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Rulla

А зачем мне его обосновывать? Отсутствие потребности в вере - результат определённого склада ума, не больше.
            Разве умный человек так скажет?Это же просто "гениально"! Для этого действительно требуется ум особого склада.
            Например Наполеоновский из палаты № 7!
            А умные говорили примерно так"Я знаю - что ничего не знаю."
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Step2
              А умные говорили примерно так"Я знаю - что ничего не знаю."
              Ага. Только они и не верили ни в каких богов при этом. Или у вас есть доказательства обратного?
              Таким образом, тезис Руллы о том, что определённый склад ума и вера несовместимы, остаётся в силе.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Полковник
                Ага. Только они и не верили ни в каких богов при этом. Или у вас есть доказательства обратного?
                Вы выдвинули тезис,а доказывать предлагаете другому?И почему в богов нужно верить?Знать мама не велит?

Таким образом, тезис Руллы о том, что определённый склад ума и вера несовместимы, остаётся в силе.
                Вы про недееспособных?Тезис в силе ,когда доказан.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Владимир П.

От большого ума и не могу. Только идиот может предлагать собеседнику стать умнее
                  Поумнеть - не в вашей власти, Владимир.

Глупость, Владимир, это употребление вами слов, смысл которых вам не известен.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Rulla
                    Для Владимир П.

От большого ума и не могу. Только идиот может предлагать собеседнику стать умнее.
                    Согласен только идиот может критиковать идиотов,в надежде на то что они поумнеют.

Глупость, Владимир, это употребление вами слов, смысл которых вам не известен.
                    Глупость это выставлять себя умным без аргументации.Так Вы лишь в наполеоны запишетесь.

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Владимир П.
                      Для Вас сложны эти простые термины?А в чем проблема?В детском чате их нет - тусуйтесь там.
                      Вован, если ты решил истребить атеистов, уморив их со смеху, считай удалось.
                      А вообще, мой тебе добрый совет, не пополняй свой словарный запас непонятными тебе словами. Во первых, сам ты их никогда не научишься применять правильно. А во вторых, в виду скромных возможностей твоего мозга, он попросту начнет перегреваться.

Если ты не знал, сообщу тебе удивительную вещь, голова это не только кость.., даже у тебя в ней должно быть местечко (боюсь совсем малюсенькое), где хранится мозг. Так вот Вован П, береги его, не перегревай. С твоей головой конечно не случится ничего, но окружающих будет смущать нехороший запах, если мозг протухнет.
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от мизюн
                        если ты решил истребить атеистов,
                        Да пускай живут себе скромно.В гости заходят. Спрашивают,что непонятно в рамках гносеологии.А флеймить любой буйный из больнички может.Этим они никого не удивят.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Полковник

.
                          Так им простительно,к ним Христос не приходил.Или они о Нём не слышали,а вот некоторым гениям\самородкам сейчас так уже не получится сказать.
                          Да мне хоть десять тезисов,хоть сколько,а его умом никого не спасёшь...ибо его ум и не знает от чего спасаться . И главное для чего.
                          Вашим кстати тоже.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Владимир П.
                            Согласен только идиот может критиковать идиотов,в надежде на то что они поумнеют.
                            А вот и требуемое вами доказательство. Вы критикуете и критикуемых считаете идиотами.

Ч.т.д.

Сообщение от Step2
                            Так им простительно,к ним Христос не приходил.
                            Дак он практически ни к кому не приходил. А те, кто говорит, что к ним приходил, как правило, имеют чёткий медицинский диагноз и... либо содержатся в специальных заведениях, либо пока гуляют на свободе, но находятся на учёте в соответствующих учреждениях. К слову сказать... небольшой процент из "к кому приходил" не потеряли остатки разума и умело скрываются среди обычных людей. Но они как тот "неуловимый Джо" - нафиг никому не нужны, соответственно у них остаётся только веб - там безопасно и можно нести всякую чушь...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Полковник

Дак он практически ни к кому не приходил. А те, кто говорит, что к ним приходил, как правило, имеют чёткий медицинский диагноз и... либо содержатся в специальных заведениях, либо пока гуляют на свободе, но находятся на учёте в соответствующих учреждениях. К слову сказать... небольшой процент из "к кому приходил" не потеряли остатки разума и умело скрываются среди обычных людей. Но они как тот "неуловимый Джо" - нафиг никому не нужны, соответственно у них остаётся только веб - там безопасно и можно нести всякую чушь...

.
                              я же говорил что не вашими умами...а вы сразу не поверили. Именно поверить надо было,чтобы потом не выказать своего непонимания.Эх Вы...
                              Ну ничего ,впредь будете умнее...только вот веру одним умом не осилите всё равно.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Полковник
                                А вот и требуемое вами доказательство.
                                Извините пожалуйста...не понял о каком требовании речь?
                                Вы критикуете и критикуемых считаете идиотами.
                                Вы слишком быстро обобщили.При это Вы случайно не попутали оппозицию с пользователями спецресурса?

Комментарий

Обработка...