СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Assez
    Участник

• 06 February 2013
    • 209

Сообщение от Владимир П.
    Это означает,что Вы не отличаете Бога от божества.С такой эрудицией и интеллектом не стоит лезть на форумы мирового уровня в качестве оппозиции.Это очень глупо...
    Я мог бы много рассказать об уровне интеллекта многих на этом форуме мирового уровня, но увы, я вежливый.
    Что до вашего божества, объясните мне, тупому. Если Бог создал нас по образу и подобию, что черным по белому написано в Библии, почему у него нет рук и ног?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Assez
      Я мог бы много рассказать об уровне интеллекта многих на этом форуме мирового уровня, но увы, я вежливый.
      Вот когда увидите их на атеизме.ру в качестве оппозиции,то тогда и расскажете...

Что до вашего божества, объясните мне, тупому.
      Попробую ,если до Вас дойдет...

Если Бог создал нас по образу и подобию, что черным по белому написано в Библии, почему у него нет рук и ног?
      Написано в синодальном переводе.Слово Бог это перевод термина Элохим.Знаете значение термина?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Сообщение от Assez
        Что до вашего божества, объясните мне, тупому. Если Бог создал нас по образу и подобию, что черным по белому написано в Библии, почему у него нет рук и ног?
        Да ладно Ассез, че там скромничать, рубани правду матку кто тут на форуме тупой, ну я это раз, потому как мне никогда не понять как обезьяна стала человеком, кто еще здесь тупой?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от Кобальт
          Да ладно Ассез, че там скромничать, рубани правду матку кто тут на форуме тупой, ну я это раз, потому как мне никогда не понять как обезьяна стала человеком, кто еще здесь тупой?
          Почему ты можешь понять как яйцеклетка стала человеком, а как обезьяна стала Кобальтом не хочешь?
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Assez
            Участник

• 06 February 2013
            • 209

Сообщение от Владимир П.
            Написано в синодальном переводе.Слово Бог это перевод термина Элохим.Знаете значение термина?
            Бог. Или боги. Ну и?

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от ТотсамыйБублик
              Почему ты можешь понять как яйцеклетка стала человеком, а как обезьяна стала Кобальтом не хочешь?
              А ногой в пах не хотите? Очень протрезвляющая процедура.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Assez
                Бог. Или боги. Ну и?
                Вы даже этого не осилили.

"Слово Элохим означает Бог во можественном числе - один Бог - во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Я Господь, Элохим (Бог) твой, да не будет у тебя других Элохим (богов) перед лицом Моим.» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16)."

Комментарий

• Assez
                  Участник

• 06 February 2013
                  • 209

Вы уж определитесь. Создан ли человек по образу и подобию своего творца?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от Кобальт
                    А ногой в пах не хотите? Очень протрезвляющая процедура.
                    Иди просохни что ли.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Сообщение от Assez
                      В устах большинства утверждающих, будто создан и именно по образу и подобию, это заявление звучит богохульством.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Assez
                        Вы не видели элохима?Ну смотрите.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71595

Сообщение от Кобальт
                          Я тоже никак не пойму каким образом из мёртвой материи появилась органическая жизнь,
                          как появилась первая клетка,
                          почему генетическая информация постоянно и многократно возрастала от примитивных микроорганизмов к человеку,
                          отчего отсутствуют многочисленные переходные формы между высшими систематическими группами,
                          как объяснить парадокс т.н. "Кембрийского взрыва",
                          каким образом у человека появилось сознание,
                          зачем человеку мораль и совесть, мешающие выживать в естественных условиях,
                          и т.д. и т.п.

На все вопросы есть ОДИН вразумительный ответ: гипотеза естественной бесцельной исторической эволюции это МИФ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ТотсамыйБублик
                          Бубли,
                          не переходите на личности и не провоцируйте тех,
                          кто не считает себя неудавшимся дитём обезьяны.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Vladilen

На все вопросы есть ОДИН вразумительный ответ: гипотеза естественной бесцельной исторической эволюции это МИФ.
                            Влади, если вы не можете понять, то это не значит, что это МИФ!

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от Vladilen
                              Я тоже никак не пойму каким образом из мёртвой материи появилась органическая жизнь,
                              как появилась первая клетка,
                              почему генетическая информация постоянно и многократно возрастала от примитивных микроорганизмов к человеку,
                              отчего отсутствуют многочисленные переходные формы между высшими систематическими группами,
                              как объяснить парадокс т.н. "Кембрийского взрыва",
                              каким образом у человека появилось сознание,
                              зачем человеку мораль и совесть, мешающие выживать в естественных условиях,
                              и т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

Бубли,
                              не переходите на личности и не провоцируйте тех,
                              кто не считает себя неудавшимся дитём обезьяны.
                              Да Владилен, это МИФ, это сон, это чушь, это мерзость, пройдет время и Человек поймет что он не животное.

Комментарий

• David37
                                Участник

• 21 November 2012
                                • 341

Сообщение от Кобальт
                                Да Владилен, это МИФ, это сон, это чушь, это мерзость, пройдет время и Человек поймет что он не животное.
                                Эволюционная биология уже никуда не денется из науки, как и механика Ньютона, разве что произойдет какая нить катастрофа глобальных масштабов и мы вернемся в средние века, но она все равно потом появится - как только живые организма начнут классифицировать, эволюция снова всплывет. Так уж наука устроена. А младоземельный креационизм, согласно логике вещей, прикажет долго жить. Хотя... астрология до сих пор живет, может и он выживет.

Владилен - эссе в процессе написания.

Комментарий

Обработка...