СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Assez
    Вам я тоже могу задать этот вопрос. Чудовищная ложь про Эйнштейна, креационистов в РАН... о да.
    Так громко ...брякнуто! Вы всегда, как разнервничаетесь, так громко в ванне ...
    Сами он, любой из его биографов говорят: он пантеист! Не атеист, не агностик - так кто он?
    Я не буду про Алтухова. Ваш ...коллега в теме, уже достаточно обгадил этого достойного медика.
    Пример №2. Вы о председателе Российского Союза бардов А. Городецком слыхали? Его "Снег" 1956 года, "Чистые пруды", "Атланты", "Над Канадой небо синее" и сейчас на слуху.
    Так он еще и геофизик с мировым именем. Он первым сделал палеомагнитные карты дрейфа материков. Долгие годы заведовал отделением геофизики РАН, академик, 260 научных работ... Для вас - авторитет?

Фрагмент одного из его интервью:
    " Насколько авторитетна сегодня наука?
    Когда я был студентом, я «твердо знал все» как устроен мир, что Бога нет и что все законы физики точно выполняются в природе. Сейчас, читая лекции в университете, я спрашиваю студентов: «Как устроено магнитное поле Земли?» Они отвечают мне, естественно, по учебнику. А я говорю: «Это неправильно», потому что модель магнитного поля в учебнике кардинально противоречит сегодняшним сведениям об устройстве нашей планеты. Когда же студенты спрашивают, знаю ли я правильный ответ, то к удивлению своему слышат: «Не знаю, и никто не знает!»
    В начале XIX века Пьер Лаплас сказал: «Для моей модели Бог не нужен». Сегодня мы можем сказать: «А для нашей модели нужен», ибо физика и геофизика на рубеже XXXXI веков ушли намного дальше, чем в начале XIX. Есть масса вещей в природе, которые нельзя объяснить без привлечения понятия «промысел Божий».".
    Журнал "Решение" №8, 2004 г.
    Последний раз редактировалось lemnik; 04 June 2013, 01:51 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• John_Smith
      Завсегдатай

• 16 May 2013
      • 606

Для Лемник
      Для моей модели Бог не нужен». Сегодня мы можем сказать: «А для нашей модели нужен

Ньютон считал что силу тяготения создает Бог
      Но, возникает моральная проблема
      Если человек упал из окна, должен ли Бог отменить закон притяжения ?
      Не отменяет
      Люди разбиваются, как и автобусы с паломниками

Т.е. Бог сознательно не вмешивается в дела мира
      А стало быть и молиться Богу не нужно, ведь это значит оспаривать принцип автономности мира который утвердил сам Бог
      Я слава Богу атеист
      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
      Если Бога нет-то все позволено (с)
      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от carbophos
        Отлично. Зачем спорить? Любая обезьяна может прочитать в Инете и понять. Давайте Ваше определение закрытой системы (чтобы не было разночтений). Пример такой системы (про термос я уже слышал). И расскажите почему Земля не является закрытой системой.
        Чем вам термоса мало? Определение я уже давала.Есть, что возразить?
        И расскажите почему Земля не является закрытой системой.
        Да потому, что обмен энергией происходит с тем, что вне земли. Получает энергию от солнца, сбрасывает излишки тепла в пространство, а не копит в себе. Но че уж так упираться, Карбинка? Детское желание возражать ради того, что бы возражать, у вас давно должно было пройти. Еше в начальной школе.Ну в крайнем случае в пубертатном возрасте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
        Устами младенца глаголет истина...
        Точно, лучше не делайте этого Сергеевна, а то облажаетесь очередной раз...
        Дело то уже в вас, а не во мне. Если вы прописных истин усвоить не можете, при чем здесь я?
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от John_Smith
          Но, возникает моральная проблема

Т.е. Бог сознательно не вмешивается в дела мира
          А стало быть и молиться Богу не нужно, ведь это значит оспаривать принцип автономности мира который утвердил сам Бог
          Аминь!
          В дела мира Бог не вмешивается. Он помогает только тому, кто уверовал, что Христос Бог и Спаситель людей.
          Как вы, атеист неверующий, можете на какую-то помощь Спасителя рассчитывать? От вас отвернулся Бог и будет отвернут до вашего добровольного(!) к Нему прихода! И помощь та - не чемодан с евриками, а духовная свобода. А это намного большее...
          А "добровольный приход" это - сначала поверить а лишь потом получить доказательства.
          Так что вам пока ...всё это не грозит. По-прежнему - никакой помощи!
          Зачем вам, не уверовавшему молится? Только время зря тратить. Пока не уверуете - Бог вас всё равно не слышит... Он свят, а вас ...живой грех, нераскаянный.
          Запачкавшись о вас Он святость потерять может. Поэтому даже и не смотрит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
          Детское желание возражать ради того, что бы возражать, у вас давно должно было пройти. Еше в начальной школе.
          А класс, в этой школе - система? А какая, исходя из ваших "откровений..."?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• John_Smith
            Завсегдатай

• 16 May 2013
            • 606

Для Лемник
            Как вы, атеист неверующий, можете на какую-то помощь Спасителя рассчитывать?
            1.
            Я вам привел пример автобусов с паломниками которые судя по СМИ часто разбиваются, а не себя
            Понимаете?
            Бог хочет что бы мы жили самостоятельно

2. Поможет ли мне Бог
            Ну, Бог сам атеист и в богов не верит( о себе он знает)
            Я соблюдаю принцип его автономности мира
            Я слава Богу атеист
            Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
            Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Сергеевна
              Чем вам термоса мало? Определение я уже давала.Есть, что возразить?
              Да потому, что обмен энергией происходит с тем, что вне земли. Получает энергию от солнца, сбрасывает излишки тепла в пространство, а не копит в себе. Но че уж так упираться, Карбинка? Детское желание возражать ради того, что бы возражать, у вас давно должно было пройти. Еше в начальной школе.Ну в крайнем случае в пубертатном возрасте
              Дело то уже в вас, а не во мне. Если вы прописных истин усвоить не можете, при чем здесь я?
              Сергеевно, разве я спорю, что Земля получает энергию от Солнца?
              Попытайтесь разобраться что такое закрытая система, изолированная система, открытая, что такое термос, чем термос плох, как пример и почему Вы про него вспомнили...
              Работайте голубушка(ок), работайте... шевелите Вашей извилиной... может вторая вырастит...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от carbophos
                Сергеевно, разве я спорю, что Земля получает энергию от Солнца?
                Попытайтесь разобраться что такое закрытая система, изолированная система, открытая, что такое термос, чем термос плох, как пример и почему Вы про него вспомнили...
                Работайте голубушка(ок), работайте... шевелите Вашей извилиной... может вторая вырастит...
                Краби, вы сами то не знаете эти типы систем. Для того, что учить, нужно самому что-то знать. А у вас жизнь это закрытая система. Толку с вами разговаривать. Идите учебники читайте, а не креастатейки.
                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
                  Краби, вы сами то не знаете эти типы систем. Для того, что учить, нужно самому что-то знать. А у вас жизнь это закрытая система. Толку с вами разговаривать. Идите учебники читайте, а не креастатейки.
                  Бубля, ну так некрасиво поступать...
                  Вы же сами согласились со мной, после Войда , что Земля закрытая система... Лень искать, но могу найти...
                  Так что бегите ищите и стирайте сами свой пост, если Вы такой хамелеон и подлабузник Сергеевны...

Комментарий

• David37
                    Участник

• 21 November 2012
                    • 341

Сообщение от lemnik
                    У вас с головой-то все в порядке? Или вы меня ...ещё глупее, чем вы сам, считаете?
                    За что ж вы так меня... такими то словесами ?

Сообщение от lemnik
                    Это как? "Я верю в Творца всего, но в то, что Он это все сотворил - НЕТ!". У вас с головой-то все в порядке? Или вы меня ...ещё глупее, чем вы сам, считаете?
                    Творить можно по разному, в том числе и по средствам эволюции - это называется теистический эволюционизм. Между прочим считается разновидностью креационизма. Католическая церковь придерживается именно этой концепции.

Вы серьезно думаете, что нет верующих эволюционистов?
                    Вот несколько ученных биологов верующих эволюциониста с мировым именем

Фрэнсис КОЛЛИНЗ
                    Феодосий Григорьевич Добжанский
                    Франсиско Айала
                    Рональд Фишер

Вот что писал почётный доктор богословия от Свято-Владимировской семинарии в Крествуде (штат Нью-Йорк), и заодно, один из авторов СТЭ, Феодосий Григорьевич Добжанский в своем знаменитом эссе в поддержку эволюционного креационизма, озаглавленного как «Ничто в биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции»:

"Я эволюционист и креационист. Методом творения для Бога, или Природы, является эволюция. Сотворение Мира это не то, что произошло в 4004 году до н.э.; это процесс, начавшийся десятки миллионов лет назад и продолжающийся по сей день. Противоречит ли эволюционное учение религиозным верованиям? Нисколько. Грубая ошибка воспринимать Священное Писание как примитивный набор книг по астрономии, геологии, биологии и антропологии. Лишь неверное толкование символов, изначально имеющих иной смысл, приводит ко мнимым неразрешимым конфликтам. Просчет приводит богохульству: Создатель обвиняется в систематическом обольщении."

Сообщение от lemnik
                    И я тогда тоже эволюционист? Раз верю в Большой Взрыв, в то что Вселенной 13-15 млд. лет
                    1) Вера или неверие в 13-15 млрд лет, вообще никак не связана с биологической эволюцией. Биологу эволюционисту по барабану сколько миллиардов лет вселенной - это вообще из другой сферы - из космологии, к биологической эволюции на земле имеет отношение поскольку постольку.

2) Космологи не верят в большой взрыв и в то что вселенной 13.8 млрд. лет. Они считают это доказанным фактом. В факты верить нет необходимости. В прочем вы можете и верить в большой взрыв.

Ученные эволюционисты (т.е. просто биологи) так же не верят в эволюцию, они считают ее доказанным фактом.
                    Последний раз редактировалось David37; 04 June 2013, 03:37 AM.

Комментарий

• David37
                      Участник

• 21 November 2012
                      • 341

Сообщение от lemnik
                      Не атеист, не агностик - так кто он?
                      А чего он должен кем-то быть обязательно? по мнению верующих, раз они веруют, так и все остальные веруют?

Сообщение от lemnik
                      Я не буду про Алтухова. Ваш ...коллега в теме, уже достаточно обгадил этого достойного медика.
                      Кто его обгадил? Надеюсь, не я? Я говорил не про медика, а про генетика Юрия Петровича Алтухова, автора концепции генетического мономорфизма. Он был антидарвинистом, критиковал СТЭ. Но при этом был эволюционистом. Он придерживался сальтационной теории эволюции.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71590

Сообщение от Assez

Первый - креационист-астрофизик, второй - креационист и тоже не биолог, да вдобавок воцерковленный по самое не могу, и тоже эволюцию отрицает. Вы издеваетесь?
                        Друг,
                        Вы издеваетесь?
                        Если учёный креационист или он воцерковлен
                        , то не может посчитать вероятность случайного образования белковой молекулы??

Сообщение от Assez

Именно оно. Я почему вспомнил - в той работе которую читал (в отличие от ваших ученых, ее писал биолог), пояснялось, почему эта цифра - ерунда. Если вспомню название, с удовольствием вам процитирую.
                        Вспомните, пожалуйста, и обязательно процитируйте.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• David37
                          Участник

• 21 November 2012
                          • 341

Сообщение от Vladilen

Если учёный креационист или он воцерковлен
                          , то не может посчитать вероятность случайного образования белковой молекулы??
                          Смотря с какой целью он считает - если чтоб доказать творение (религиозная концепция), то в его расчеты могут вкрасться грубые, идеологически мотивированные, ошибки.

Комментарий

• John_Smith
                            Завсегдатай

• 16 May 2013
                            • 606

Для Лемник
                            И я тогда тоже эволюционист? Раз верю в Большой Взрыв, в то что Вселенной 13-15 млд. лет

Конечно эволюционист
                            Собственно научный ответ на образование звезд, планет, организмов может быть такой
                            1. Не знаю
                            2. Эволюция

А вера в Творца, это уже другой вопрос
                            Хотя если наука отвечает П.1 для многих людей легче верить в творца
                            Но, это зависит от их теологии
                            Я слава Богу атеист

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71590

Сообщение от David37
                              Не вчитывался - вижу считаете вероятности, значит поговорим про Парадокс Левинталя
                              Давид,
                              не уклоняйтесь от предложенной темы.
                              Я Вас спрашивал не о парадоксе Левинталя, а совсем о другом,
                              напоминаю:
                              "Каким образом постоянно и многократно увеличивалась генетическая информация от
                              первого простейшего микроорганизма к человеку?"

Сообщение от David37
                              Вы про фолдинг белка слышали когда нибудь ? Белок из 10 в степени N вариантов своей пространственной структуры, всегда (ну почти всегда - ничто не совершенно) сворачивается одинаковым образом. Перебрать все комбинации по очереди не возможно - не хватило бы времени. Как выбирается правильный способ сворачивания, из триллионов триллионов возможных способов, никто не знает - ученые уже не одно десятилетие бьются над этой загадкой.
                              Какие учёные? атеисты?
                              Учёные-христиане ДАВНО нашли ответ на эту загадку.

Сообщение от David37
                              Но однако никому в голову не приходит, что Дизайнер собственной персоной сворачивает белки в процессе фолдинга. Есть же какие то естественные причины? Может быть и в других таких случаях есть такие причины, не думали над такой постановкой вопроса?
                              НИКОМУ это кому??
                              Например, МНЕ и в голову НЕ придёт, что "Белок из 10 в степени N вариантов своей пространственной структуры, всегда
                              (ну почти всегда - ничто не совершенно) сворачивается одинаковым образом. Перебрать все комбинации по очереди не возможно - не хватило бы времени".

Совершенно правильное утверждение, из которого следует единственно возможный вывод:
                              мир, жизнь, ДНК и её способ сворачивания СОТВОРЕНЫ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от David37
                              Смотря с какой целью он считает - если чтоб доказать творение (религиозная концепция), то в его расчеты могут вкрасться грубые, идеологически мотивированные, ошибки.
                              Верно, когда начинает считать атеист,
                              у него получается, что всё эволюционировало из одной клетки (??!)
                              правда, он не может ответить каким образом она появилась и

"Каким образом постоянно и многократно увеличивалась генетическая информация от
                              первого простейшего микроорганизма к человеку?"
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• John_Smith
                                Завсегдатай

• 16 May 2013
                                • 606

Для Владилен
                                Владилен, прекратите хулиганить, вам уже раз 5 ответили
                                Я слава Богу атеист

Комментарий

Обработка...