СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71595

Давид,
    рискуя вызвать гнев и ярость ника Сергеевна,
    всё-же, напоминаю Вам о моей неоднократной просьбе ответить
    на простой вопрос:

"Каким образом постоянно и многократно увеличивалась генетическая информация от
    первого простейшего микроорганизма к человеку?"

Просьба отвечать конкретно, лаконично, аргументируя выводы своими словами.
    Заранее благодарен за такой ответ.
    С уважением,
    Владилен.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Assez
      Участник

• 06 February 2013
      • 209

Сообщение от Vladilen
      Расчёты вероятности спонтанного возникновения микроорганизмов приведены в книгах:
      британского учёного, доктора технических наук Хью Росса (Творец и космос.- СПб.: ЦХЛИ, 1997.- 256 с. ) и
      немецкого учёного, профессора
      Гитта Вернера (В начале была информация. - Симферополь: ДИАЙПИ, 2008.- 352 с.)

Первый - креационист-астрофизик, второй - креационист и тоже не биолог, да вдобавок воцерковленный по самое не могу, и тоже эволюцию отрицает. Вы издеваетесь?
      очевидно, Вы видели результаты оценки вероятности образования типичной белковой молекулы в результате случайных процессов
      (если имеются все 20 аминокислот для образования 146 сочетаний, выстроенных в одну цепочку в правильном порядке).
      По расчётам специалистов, такая вероятность равна 10 в минус 325 степени, что близко к указанной Вами цифре.

Но, для создания самой простой клетки, необходимо от 300 до 500 таких белковых молекул.

Именно оно. Я почему вспомнил - в той работе которую читал (в отличие от ваших ученых, ее писал биолог), пояснялось, почему эта цифра - ерунда. Если вспомню название, с удовольствием вам процитирую.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Assez

Первый - креационист-астрофизик, второй - креационист и тоже не биолог, да вдобавок воцерковленный по самое не могу, и тоже эволюцию отрицает. Вы издеваетесь?
        Так и Эйнштейн креационист, и его друг видный математик, вроде как логикой доказавший наличие Бога, но запретивший это доказательство ...обнародовать.
        Наверно потому, что атеисты типа вас очередь в ЦН - первыми займут!
        А сколько академиков в РАН верующие, а сколько их себя к креационистам относят?... Вы сколько угодно можете всё отрицать (свойство вашего зависимого сознания такое), в целях самоуспокоения, но всё равно - происхождения человека от обезьяны - здесь никому и никогда не докажете.
        И не потому, что наше сознание "зашорено", а потому, что мы слишком независимы и свободны, чтобы пожирать поток давящей со всех сторон Теории эволюции, которая сейчас уже ..ничего не стоит.
        Вы же на креационистском (христианском) форуме! Вы с местными, которые все креационисты ...дискутируете. Хотя то, что от вас исходит, кроме как попыткой заткнуть нам всем рот, трудно чем-то иным назвать...
        Вы что - издеваетесь?
        Последний раз редактировалось lemnik; 03 June 2013, 02:02 PM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• David37
          Участник

• 21 November 2012
          • 341

Сообщение от lemnik
          А сколько академиков в РАН верующие, а сколько их себя к креационистам относят?
          Среди академиков РАН возможно и много верующих, да вот только к креационистам они себя на вряд ли относят, по крайней мере к "научным". Эволюционисты они, даже если и верят в Бога. Даже Алтухов, столь любимый креационистами, был эволюционистом, чтобы о нем не говорили.

Сообщение от lemnik
          Так и Эйнштейн креационист, и его друг видный математик, вроде как логикой доказавший наличие Бога, но запретивший это доказательство ...обнародовать.
          Да, вокруг Эйнштейна много легенд. Хотя такой я еще не слышал.

Сообщение от lemnik
          И не потому, что наше сознание "зашорено", а потому, что мы слишком независимы и свободны, чтобы пожирать поток давящей со всех сторон Теории эволюции, которая сейчас уже ..ничего не стоит.
          Вам конкретно лапши по навешали на уши, но вы только рады. То что вам лично не нравится происходить от обезьян никак не влияет на то от кого вы происходили на самом деле. Наши (ваши) пристрастия не влияют на прошлое. И иногда мир не такой как нам (вам) бы хотелось.

Сообщение от lemnik
          поток давящей со всех сторон Теории эволюции
          Его лично вы ощущаете ? А поток специальной теории относительности Эйнштейна на вас не случаем давит? И чем она вам так насолила - теория эволюции - не хуже и не лучше любой другой научной теории... Непонятны ваши пристрастия.

Комментарий

• David37
            Участник

• 21 November 2012
            • 341

Сообщение от Vladilen

Друг,
            очевидно, Вы видели результаты оценки вероятности образования типичной белковой молекулы в результате случайных процессов
            (если имеются все 20 аминокислот для образования 146 сочетаний, выстроенных в одну цепочку в правильном порядке).
            По расчётам специалистов, такая вероятность равна 10 в минус 325 степени, что близко к указанной Вами цифре.

Но, для создания самой простой клетки, необходимо от 300 до 500 таких белковых молекул.

Не вчитывался - вижу считаете вероятности, значит поговорим про Парадокс Левинталя

Вы про фолдинг белка слышали когда нибудь ? Белок из 10 в степени N вариантов своей пространственной структуры, всегда (ну почти всегда - ничто не совершенно) сворачивается одинаковым образом. Перебрать все комбинации по очереди не возможно - не хватило бы времени. Как выбирается правильный способ сворачивания, из триллионов триллионов возможных способов, никто не знает - ученые уже не одно десятилетие бьются над этой загадкой. Но однако никому в голову не приходит, что Дизайнер собственной персоной сворачивает белки в процессе фолдинга. Есть же какие то естественные причины? Может быть и в других таких случаях есть такие причины, не думали над такой постановкой вопроса?

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от carbophos
              Да какие проблемы? Для начала только выучите с Давидом, что такое открытые и что такое закрытые системы, а то от вашего мычания на 50 страниц все посетители разбегутся По готовности, сообщите.
              Крабинька, спорим, я знаю, что такое открытые или закрытые системы. Назревает вопрос- Вы знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Давид,
              рискуя вызвать гнев и ярость ника Сергеевна,
              всё-же, напоминаю Вам о моей неоднократной просьбе ответить
              на простой вопрос:

"Каким образом постоянно и многократно увеличивалась генетическая информация от
              первого простейшего микроорганизма к человеку?"

Просьба отвечать конкретно, лаконично, аргументируя выводы своими словами.
              Заранее благодарен за такой ответ.
              С уважением,
              Владилен.
              Хотела в сотый раз повторить то, что уже неоднократно пытались объяснить и махнула рукой. В этот межушный ганглий только сквозняк влететь может. Владилен, если вам в ухо фонариком посветить, у вас глаза засветятся?
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от David37
                Не вчитывался - вижу считаете вероятности, значит поговорим про Парадокс Левинталя

Вы про фолдинг белка слышали когда нибудь ? Белок из 10 в степени N вариантов своей пространственной структуры, всегда (ну почти всегда - ничто не совершенно) сворачивается одинаковым образом. Перебрать все комбинации по очереди не возможно - не хватило бы времени. Как выбирается правильный способ сворачивания, из триллионов триллионов возможных способов, никто не знает - ученые уже не одно десятилетие бьются над этой загадкой. Но однако никому в голову не приходит, что Дизайнер собственной персоной сворачивает белки в процессе фолдинга. Есть же какие то естественные причины? Может быть и в других таких случаях есть такие причины, не думали над такой постановкой вопроса?
                Ну так они конечно же естественные, но видь этот пример опять же говорит в пользу творения, это как если бы вы увидели не цех по сбору автомобилей, а там где делали бы детали этого автомобиля. Тоесть в микромире есть вещи которые не объяснены, вас не удивляет что вселенная абсолютна не симметрична, например нет силы зеркально магнитной индукции.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Сергеевна
                  Крабинька, спорим, я знаю, что такое открытые или закрытые системы. Назревает вопрос- Вы знаете?
                  Отлично. Зачем спорить? Любая обезьяна может прочитать в Инете и понять. Давайте Ваше определение закрытой системы (чтобы не было разночтений). Пример такой системы (про термос я уже слышал). И расскажите почему Земля не является закрытой системой.

Комментарий

• Assez
                    Участник

• 06 February 2013
                    • 209

Сергеевна, я бы на вашем месте этого делать не стал, он вас все равно не поймет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                    Наверно потому, что атеисты типа вас очередь в ЦН - первыми займут!
                    А сколько академиков в РАН верующие, а сколько их себя к креационистам относят?... Вы сколько угодно можете всё отрицать (свойство вашего зависимого сознания такое), в целях самоуспокоения, но всё равно - происхождения человека от обезьяны - здесь никому и никогда не докажете.
                    Вы же на креационистском (христианском) форуме! Вы с местными, которые все креационисты ...дискутируете. Хотя то, что от вас исходит, кроме как попыткой заткнуть нам всем рот, трудно чем-то иным назвать...
                    Вы что - издеваетесь?
                    Вам я тоже могу задать этот вопрос. Чудовищная ложь про Эйнштейна, креационистов в РАН... о да.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Assez
                      Сергеевна, я бы на вашем месте этого делать не стал, он вас все равно не поймет.
                      Устами младенца глаголет истина...
                      Точно, лучше не делайте этого Сергеевна, а то облажаетесь очередной раз...

Комментарий

• Assez
                        Участник

• 06 February 2013
                        • 209

Я бы на вашем месте хотя бы в школьный учебник физики заглянул, чтобы не позориться.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Сергеевна
                          А свойства систем смогли осилить?
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Сообщение от lemnik
                            Вы что - издеваетесь?
                            Да. Не без этого. Но как ещё можно обходиться с людьми, уверенными что существование Бога можно доказать логическим путём, а возрастание энтропии ведёт к упрощению и распаду?
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Rulla
                              Да. Не без этого. Но как ещё можно обходиться с людьми, уверенными что существование Бога можно доказать логическим путём,
                              А что нельзя?У Вас что интеллекта не хватает?
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от David37
                                Среди академиков РАН возможно и много верующих, да вот только к креационистам они себя на вряд ли относят, по крайней мере к "научным". Эволюционисты они, даже если и верят в Бога. Даже Алтухов, столь любимый креационистами, был эволюционистом, чтобы о нем не говорили.
                                Это всё! Приплыли!

С троллями мне говорить не о чем...
                                Это как? "Я верю в Творца всего, но в то, что Он это все сотворил - НЕТ!". У вас с головой-то все в порядке? Или вы меня ...ещё глупее, чем вы сам, считаете?

Вы бы сначала выяснили разницу между "эволюционистами" и "креационистами". В чем коренное отличие их подходов. И я тогда тоже эволюционист? Раз верю в Большой Взрыв, в то что Вселенной 13-15 млд. лет, в то что внешняя среда влияет на изменчивость особей.
                                Иначе как бы от пары сотворенных людей и монголоиды, и негроиды получились.
                                Но я отнюдь не эволюционист. Я креационист! Я верю Творцу, а значит и в то, что Он это все сотворил!
                                Последний раз редактировалось lemnik; 04 June 2013, 12:40 AM.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...