СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • John_Smith
    Завсегдатай

• 16 May 2013
    • 606

Для Вадим В.
    там была явна как помощь Ангелов, так и помощь Самого Творца, тоесть напрямую, например когда солнце остановило свое движение относительно земли.

Историкам такое предположение не нужно
    Астрономам тоже

Даже если водород был первым элементом, то вопрос идет дальше, а сам водород откуда появился?
    Ну это тоже еще не начало, даже если считать эту гипотезу верной, то вопрос все одно остается, а пространство от куда взялось?

Вселенная была всегда-не было времени когда ее не было
    Подробнее
    Я слава Богу атеист
    Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
    Если Бога нет-то все позволено (с)
    Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• David37
      Участник

• 21 November 2012
      • 341

Сообщение от Vladilen

Сообщение от David37
      Смотря с какой целью он считает - если чтоб доказать творение (религиозная концепция), то в его расчеты могут вкрасться грубые, идеологически мотивированные, ошибки.
      Верно, когда начинает считать атеист,
      у него получается, что всё эволюционировало из одной клетки (??!)
      Не знаю из каких соображений исходят атеисты, а вот если ученный (который в принципе может быть атеистом, а может и не быть) что-то "считает", то:

1) его целью является желание разобраться в (естественных) закономерностях, управляющих объектом исследования (например механизмы эволюции), а также в том, как объект исследования развивался во времени (например история, геология, конкретные эволюционные пути ныне существующих, или существовавших организмов).
      2) его целью не является доказать что Бога нет, поставить под сомнение священное писание или что то в этом роде.
      3) методом в реализации цели является научный метод

И да, применяя научный метод в реализации желания разобраться в том, как все было, ученные предполагают, что у всех организмов был последний универсальный общий предок. Атеизм и Бог тут не причем. Никто не пытается Его существование тем самым опровергнуть. Это просто индуктивное заключение, основанное на древовидном характере развития жизни и биохимическом и генетическом единстве жизни. Пока-что нет оснований полагать, что таких предков было несколько, но возможно, по мере накопления фактов, и окажется, что таких предков было несколько.
      Последний раз редактировалось David37; 04 June 2013, 06:40 AM.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от John_Smith
        Для Вадим В.
        там была явна как помощь Ангелов, так и помощь Самого Творца, тоесть напрямую, например когда солнце остановило свое движение относительно земли.

Историкам такое предположение не нужно
        Астрономам тоже
        Да простит меня модератор, но значит ваши историки и астрономы фиговые. Лучше слова не подобрать, как Адам с Евой прикрылись фиговыми (смоковные) листами, но этого было не достаточно с точки зрения Бога, то и в случаи с историками которые не хотят знать суть происходящего и в случаи с астрономами которые не хотят видеть красоты сделанного Богом, их ценность с научной точки зрения не удовлетворительная, фиговая, дешевая.

Комментарий

• John_Smith
          Завсегдатай

• 16 May 2013
          • 606

Для Вадим В.
          которые не хотят видеть красоты сделанного Богом

Их работа состоит в другом-объяснить мир естественным образом

А красота вещь субъективная
          Мне например вирус оспы, бактерия чумы, бычий цепень не очень нравятся
          Миллиарды газовых шаров (звезд) - дурной вкус
          Торнадо тоже не очень нравятся
          Я слава Богу атеист
          Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
          Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от John_Smith
            Для Вадим В.

А Ваша работа врать на форуме?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• David37
              Участник

• 21 November 2012
              • 341

Сообщение от Владимир П.
              Сообщение от John_Smith
              Для Вадим В.

А Ваша работа врать на форуме?
              Ну что поделаешь, если у ученных действительно такая работа.

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от John_Smith
                Для Вадим В.

Так если они отрицают естество, то как они смогут объяснить что либо, вот человек делает преступление, суд естественно осуждает оного так как тот виноват, так как человек сам делает выбор, а следовательно должен нести за это ответ, но видь находятся клоуны, которые рассказывают что это у него гены плохие, а сам он является не преступникам, а жертвой, но вот настоящая наука не находит генов преступлений, потому что гены отвечают за наше тело, за наши способности, но не за наш выбор. А клоуны отрицая то, что человек это не животное, отрицают естество, в свое время были такие которые говорили что есть нации плохие, но Бог допустил локальное развитие этой идеи и дал возглавляющему её власть и все увидели чудовищность этой идеи, и теперь во многих странах эти идеи не только это считается плохим тоном, но за это можно и сесть, вы поняли о чем и о ком я говорю, да, это товарищ Гитлер со своим бредом. Вот я вам показал настоящею, естественную историю, а не то барахло, где у русских русские победители, у англичан англичане, у американцев американцы, а в естестве праздник назывался День освобождения от фашистских войск, тоесть ни какого пафоса и гордости, хотя при этом те кто был на стороне выступивших против фашистов выглядели очень достойно, но вот гордыни не было, была радость, а потом все как всегда, придурки любят гордыню и вот мы уже не просто те кому повезло быть на правой стороне, а мы победители, мы как бы те кто против зла с самого начала, хотя настоящая история говорит о том что советский союз очень помог окрепнуть этому бреду. А нет правдивой истории, нет и правильных выводов, но тем не менее Бог зная эту сторону людей, допустил развиваться события таким образом, что сейчас те которые хотели бы воспользоваться преступными идеями, так как те действенны, не могут воспользоваться , так как даже то что мы немногое помним( как бы не старались лицемеры это извратить), то дает государством твердо сказать- нет нацизму.
                Да, а отрицание Бога, это тоже не естественное поведение и уже тем более не научное, хотя может в чем то и правы те которые говорят что вера в Бога это не дело науки, но это только от части правда, наука тоже помогает становлению веры.

Комментарий

• David37
                  Участник

• 21 November 2012
                  • 341

Сообщение от John_Smith
                  Вы упустили черные дыры и нейтронные звезды - то ж вообще ужос.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от David37
                    Вы упустили черные дыры и нейтронные звезды - то ж вообще ужос.
                    Ну вы прям как дети, я говорю о красоте устройства, а вы разбираете предмет в отрыве от его функциональной нагрузки, знаете, унитаз вроде тоже как бы не праздничная ваза, но некто отказываться от наличия его в доме не спешит.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71595

Сообщение от David37
                      Не знаю из каких соображений исходят атеисты, а вот если ученный (который в принципе может быть атеистом, а может и не быть) что-то "считает", то:

1) его целью является желание разобраться в (естественных) закономерностях, управляющих объектом исследования (например механизмы эволюции), а также в том, как объект исследования развивался во времени (например история, геология, конкретные эволюционные пути ныне существующих, или существовавших организмов).
                      2) его целью не является доказать что Бога нет, поставить под сомнение священное писание или что то в этом роде.
                      3) методом в реализации цели является научный метод
                      Возможно, возможно...
                      только если человек отвергает сотворение мира на основании Разумного замысла,
                      полагая, что оно как-то само собой совокупилось,
                      то он типичный атеист.

Сообщение от David37
                      И да, применяя научный метод в реализации желания разобраться в том, как все было, ученные предполагают, что у всех организмов был последний универсальный общий предок. Атеизм и Бог тут не причем. Никто не пытается Его существование тем самым опровергнуть. Это просто индуктивное заключение, основанное на древовидном характере развития жизни и биохимическом и генетическом единстве жизни. Пока-что нет оснований полагать, что таких предков было несколько, но возможно, по мере накопления фактов, и окажется, что таких предков было несколько.
                      Давид,
                      так как Вы постоянно уклоняетесь от темы научной дискуссии,
                      то предлагаю перейти к следующему ещё более простому вопросу, чем предыдущий.

"Почему отсутствуют многочисленные переходные формы между высшими систематическими группами?"

Можете лаконично и аргументированно ответить, можете написать, что СТЭ это не интересует
                      (см. Ваш ответ на мой первый вопрос), более того, можете просто сказать "не знаю",
                      только, пожалуйста, не отвлекайтесь на философские рассуждения.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• John_Smith
                        Завсегдатай

• 16 May 2013
                        • 606

Для Вадим В.
                        вы разбираете предмет в отрыве от его функциональной нагрузки

Наоборот речь о ней и идет
                        Ведь вирус может быть красив под микроскопом
                        Другое дело его функциональность
                        Кстати, такая же как и всех организмов -размножаться размножаться и еще раз размножаться
                        Я слава Богу атеист

Комментарий

• David37
                          Участник

• 21 November 2012
                          • 341

Сообщение от Vladilen
                          Давид,
                          так как Вы постоянно уклоняетесь от темы научной дискуссии,
                          то предлагаю перейти к следующему ещё более простому вопросу, чем предыдущий.
                          Не. Мы еще со вторым вопросом еще не разобрались. Будем мутации учить.

Сообщение от Vladilen
                          что СТЭ это не интересует
                          Вы про первый вопрос? Вы хоть поняли почему не интересует? Я ответил, не знаю, как насчет лаконично, но уж точно аргументировано. Вопрос в том, поняли ли вы эти аргументы? или "твоя моя не понимать"? Если аргументы не понятны, могу еще раз повторить.

Сообщение от Vladilen
                          только если человек отвергает сотворение мира на основании Разумного замысла
                          Вы так пишете, как будто наличие разума для появления мира очевидно. Прежде чем что то отвергать нужно, что то принять. У этого человека есть какие то основания принимать участие разума в появлении мира? Ведь далеко не все видят необходимость привлекать разум для создания мира. Не потому что они плохо видят, а просто потому что такой необходимости может не быть...
                          Последний раз редактировалось David37; 04 June 2013, 09:20 AM.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от John_Smith
                            Для Вадим В.

Действительно субъективно.Меня завораживает
                            Оспа
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5076.jpg
Просмотров:	1
Размер:	191.6 Кб
ID:	10132404

Кишечная палочка

Название:	5082.jpg
Размер:	161.8 Кб
ID:	10132405

СПИД

Название:	spid.jpg
Размер:	12.4 Кб
ID:	10132406
                            Жизнь моя, или ты приснилась мне
                            Словно бы весенней , гулкой ранью
                            проскакал на розовом коне

Комментарий

• David37
                              Участник

• 21 November 2012
                              • 341

Сообщение от Владимир П.
                              А она должна в них быть?Вы знакомы с рангами систем?

Вы похоже не понимаете что такое система.Мир,природа,вселенная это глобальная система(суперсистема,надсистема) с определенными свойствами.Иерархичность это свойство систем.
                              Частью какой надсистемы является биосфера земли?

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Сергеевна
                                Действительно субъективно.Меня завораживает
                                Оспа
                                [ATTACH=CONFIG]39717[/ATTACH]

Кишечная палочка
                                [ATTACH=CONFIG]39718[/ATTACH]

СПИД
                                [ATTACH=CONFIG]39719[/ATTACH]
                                Я говорил уже, но могу повторится, земля проклета за Адама, что вы хотите, что бы вы были прокляты?

Комментарий

Обработка...