СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David37
    Участник

• 21 November 2012
    • 341

Сообщение от Vladilen
    Верно, когда начинает считать атеист,
    А может быть так, что и не верующий и не атеист ?
    Если ученному все равно есть ли Бог или нет, и он не бьется над этим вопросом сутками? Вместо этого он просто проводит свои исследования не парясь насчет Бога, то он кто - атеист или верующий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith
    Для Владилен
    Владилен, прекратите хулиганить, вам уже раз 5 ответили
    У него свои представления насчет мутаций, генома, генетической информации. Пока он в них пребывает, он не поймет как появляется новая информация в геноме, и что это вообще такое - информация, и что в ней нового. С его позиций никакие существующие объяснения, кроме творения не прокатят.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71595

Сообщение от John_Smith
      Для Владилен
      Владилен, прекратите хулиганить, вам уже раз 5 ответили
      Да, один ответ был ...
      но только ответ, без какого-либо научного обоснования своего утверждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от David37
      А может быть так, что и не верующий и не атеист ?
      Если ученному все равно есть ли Бог или нет, и он не бьется над этим вопросом сутками? Вместо этого он просто проводит свои исследования не парясь насчет Бога, то он кто - атеист или верующий?
      Несчастный человек.

Сообщение от David37
      У него свои представления насчет мутаций, генома, генетической информации. Пока он в них пребывает, он не поймет как появляется новая информация в геноме, и что это вообще такое - информация, и что в ней нового. С его позиций никакие существующие объяснения, кроме творения не прокатят.
      Давид,
      Вы делаете такие глубокомысленные выводы (переходя на обсуждение личности),
      а сами уже много недель не можете дать вразумительный ответ на простой вопрос:

"Каким образом постоянно и многократно увеличивалась генетическая информация от
      первого простейшего микроорганизма к человеку?"
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Rulla
        Да. Не без этого. Но как ещё можно обходиться с людьми, уверенными что существование Бога можно доказать логическим путём, а возрастание энтропии ведёт к упрощению и распаду?

Рим.1:20
        Ибо невидимое Его, вечная сила Его и
        Божество, от создания мира через
        рассматривание творений видимы, так
        что они безответны.

Можно, но не всем, но это тоже не простой вопрос.

Комментарий

• David37
          Участник

• 21 November 2012
          • 341

Сообщение от Vladilen
          Несчастный человек.
          А если он чувствует себя счастливым ? Или такого быть не может ?

Сообщение от Vladilen
          Давид,
          Вы делаете такие глубокомысленные выводы (переходя на обсуждение личности),
          Да, я обсудил вашу личность, но ничего оскорбительного не писал.

Сообщение от Vladilen
          а сами уже много недель не можете дать ответ на простой вопрос:
          Ждите, тока я не знаю как отвечать вам, тут надо не с того начинать, а с ваших базовых представлений
          Последний раз редактировалось David37; 04 June 2013, 04:07 AM.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от John_Smith
            Для Лемник
            Для моей модели Бог не нужен». Сегодня мы можем сказать: «А для нашей модели нужен

Ньютон считал что силу тяготения создает Бог
            Но, возникает моральная проблема
            Если человек упал из окна, должен ли Бог отменить закон притяжения ?
            Не отменяет
            Люди разбиваются, как и автобусы с паломниками

Т.е. Бог сознательно не вмешивается в дела мира
            А стало быть и молиться Богу не нужно, ведь это значит оспаривать принцип автономности мира который утвердил сам Бог
            При осаде Иерусалима, вавилонские солдаты допустили себе насмехаться над верой Израильтян, ну типа то что они верят в не что, тогда написано, к ним сошел Ангел и убил 185тысяч человек, тем не менее мы читаем что Бог допускал разграбление Израиля, тоесть жизнь она не только не строится по эволюционным правилом, но даже человеческое представление о том как должно быть если Бог есть, оно тоже детское и неверное, потому как человек не видит конечной цели, а Бог видит.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71595

Сообщение от David37
              Да, я обсудил вашу личность, но ничего оскорбительного не писал.
              Давид,
              Вы обсудили мою личность, потому что Вам НЕЧЕГО ответить на мой вопрос?
              или Вам просто нечего было делать?

Сообщение от David37
              Ждите, тока я не знаю как отвечать вам, тут надо не с того начинать, а с ваших базовых представлений
              Спасибо,
              за честный ответ (первый раз от атеиста слышу такое!).
              Если мы обсудили 2-а предложенные мной вопроса, то предлагаю перейти к 3-му (всего их, как Вы помните, 4-е):

"Почему отсутствуют многочисленные переходные формы между высшими систематическими группами?"
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• David37
                Участник

• 21 November 2012
                • 341

Сообщение от Vladilen
                Вы обсудили мою личность, потому что Вам НЕЧЕГО ответить на мой вопрос?
                Нет, просто хотел, чтоб другие участники форума отнеслись к вам с пониманием.

Сообщение от Vladilen
                Вот оно - креационное цитирование во всей красе
                Видите только выгодные вам части фразы? Но ведь, если выделить только это, то фраза полностью меняет свой смысл.

Сообщение от Vladilen
                первый раз от атеиста слышу такое
                С чего вы взяли, что я атеист? Я не интересуюсь вопросом существования Бога. Может Он и есть. Это атеизм по вашему? Атеизм это сознательное отрицание Бога. Ко мне это определение не подходит.

Сообщение от Vladilen
                Если мы обсудили 2-а предложенные мной вопроса
                Нет не обсудили - будем насчет мутаций разговаривать, что это такое, что они могут, и чего не могут. Плюс какова роль и принцип действия отбора. Только поняв это можно что-то дальше обсуждать
                Последний раз редактировалось David37; 04 June 2013, 04:38 AM.

Комментарий

• John_Smith
                  Завсегдатай

• 16 May 2013
                  • 606

Для Вадим В.

ним сошел Ангел и убил 185тысяч человек, тем не менее мы читаем что Бог допускал разграбление Израиля

О том и речь
                  Бог всегда так действует, что бы никто этого не понял и все замаскировано под естественные законы и все в рамках вероятности плюс непроверяемые случаи
                  Мол, ангелы помогали, но израильтяне все рано проиграли
                  Если вам помогают ангелы, вы не должны сражаться ?
                  Конечно должны
                  А зачем тогда верить в ангелов?
                  Все равно вам придется самим все делать и успех не гарантирован
                  Я слава Богу атеист
                  Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                  Если Бога нет-то все позволено (с)
                  Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от John_Smith
                    Для Лемник
                    И я тогда тоже эволюционист? Раз верю в Большой Взрыв, в то что Вселенной 13-15 млд. лет

Конечно эволюционист
                    Собственно научный ответ на образование звезд, планет, организмов может быть такой
                    1. Не знаю
                    2. Эволюция

А вера в Творца, это уже другой вопрос
                    Хотя если наука отвечает П.1 для многих людей легче верить в творца
                    Но, это зависит от их теологии
                    Чрезвычайно прекрасная система из Солнца, планет и комет могла возникнуть только из премудрости и силы разумного Творца

Исаак Ньютон

Комментарий

• John_Smith
                      Завсегдатай

• 16 May 2013
                      • 606

Для Владилен
                      но только ответ

Вы спрашиваете как клетка А с одними генами превратилась в клетку Б с другими
                      Верно?
                      Но, вы знаете что дубликацией меняется количество генов
                      Значит вопрос в чем
                      Как гены одной клетки превратились в другие гены другой клетки
                      Ответ
                      Последовательно, ген за геном
                      Как менялась каждый ген?
                      Постепенно кодон за кодоном

Таким образом на изначальный вопрос- ответ вы получили

- - - Добавлено - - -

Для Вадим В.
                      Чрезвычайно прекрасная система из Солнца, планет и комет могла возникнуть только из премудрости и силы разумного Творца

Она возникла из водорода
                      Возможно в этом была мудрость и красота Творца, я не теолог
                      Но, то что она возникла из водорода мы знаем
                      Я слава Богу атеист
                      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от John_Smith
                        Для Вадим В.

ним сошел Ангел и убил 185тысяч человек, тем не менее мы читаем что Бог допускал разграбление Израиля

О том и речь
                        Бог всегда так действует, что бы никто этого не понял и все замаскировано под естественные законы и все в рамках вероятности плюс непроверяемые случаи
                        Мол, ангелы помогали, но израильтяне все рано проиграли
                        Если вам помогают ангелы, вы не должны сражаться ?
                        Конечно должны
                        А зачем тогда верить в ангелов?
                        Все равно вам придется самим все делать и успех не гарантирован
                        Это мой косяк, в тот раз они не проиграли, я просто написал немного кособоко. А насчет того что человек что то должен, это да, вот только что, написано например о Израиле, что когда они поступали по тем законом которым им заповедовал Бог, Израиль побеждал даже будучи в меньшинстве, когда же они отступали от Бога, творили мерзости, то Бог наоборот возбуждал против них народы.

Комментарий

• John_Smith
                          Завсегдатай

• 16 May 2013
                          • 606

Для Вадим В.
                          что когда они поступали по тем законом которым им заповедовал Бог, Израиль побеждал даже будучи в меньшинстве,

Однако для истории как науки не требуется допускать помощь ангелов
                          Значит роль их была ничтожна

Если бы они поступали всегда праведно, Бог мог их испытывать -как Иова
                          Я слава Богу атеист

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от John_Smith

- - - Добавлено - - -

Для Вадим В.

Она возникла из водорода
                            Возможно в этом была мудрость и красота Творца, я не теолог
                            Но, то что она возникла из водорода мы знаем
                            Даже если водород был первым элементом, то вопрос идет дальше, а сам водород откуда появился?

Комментарий

• David37
                              Участник

• 21 November 2012
                              • 341

Сообщение от Вадим В.
                              Даже если водород был первым элементом, то вопрос идет дальше, а сам водород откуда появился?
                              После рекомбинации протонов с электронами, когда плазма, в следствие расширения пространства (уменьшения плотности) остыла. И кстати фотоны перестали рассеиваться на заряженных частицах, и смогли свободно перемещаться в пространстве - это теория горячей вселенной Гамова. На основе этой теории в сороковых годах было предсказано существование микроволнового излучения (эти самые "освободившиеся" фотоны) и описаны свойства этого излучения. В 62-м году это излучения было обнаружено экспериментально, и его свойства совпали с предсказанными.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от John_Smith
                                Для Вадим В.
                                что когда они поступали по тем законом которым им заповедовал Бог, Израиль побеждал даже будучи в меньшинстве,

Однако для истории как науки не требуется допускать помощь ангелов
                                Значит роль их была ничтожна
                                Смотря для какой истории, если брать историю Израиля, то там была явна как помощь Ангелов, так и помощь Самого Творца, тоесть напрямую, например когда солнце остановило свое движение относительно земли.

Если бы они поступали всегда праведно, Бог мог их испытывать -как Иова
                                Да наверное и мог, я не могу об этом сказать, но у Него был договор с Израилем, где четко было сказано, что если Израиль будет поступать верно, то Он будет благосклонен к тому. А насчет испытания Иова, то я пока не осилил то чему Бог хотел научить того, но опять же мы видим что Бог активно действует в жизни людей, но это имеет смысл научить чему то человека а не просто помочь оному в бытовых каких то вещах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от David37
                                После рекомбинации протонов с электронами, когда плазма, в следствие расширения пространства (уменьшения плотности) остыла. И кстати фотоны перестали рассеиваться на заряженных частицах, и смогли свободно перемещаться в пространстве - это теория горячей вселенной Гамова. На основе этой теории в сороковых годах было предсказано существование микроволнового излучения (эти самые "освободившиеся" фотоны) и описаны свойства этого излучения. В 62-м году это излучения было обнаружено экспериментально, и его свойства совпали с предсказанными.
                                Ну это тоже еще не начало, даже если считать эту гипотезу верной, то вопрос все одно остается, а пространство от куда взялось?

Добавлено

Да, я упустил еще и материю вообще, там же написано протоны и электроны, ну так вот они от куда взялись.

Комментарий

Обработка...