СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71594

Сообщение от Кобальт
    Нет, это вопрос.
    Вам не надоело переливать из пустого в порожнее господин псевдохристианин?
    Друг,
    это не аргумент,
    не переходите на личности.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от nostaw
      "Остапа понесло"? (С) Это я Вам вопросы задал, а вы полуфразой непойми что ответили.. Ну и на личности переход сделали.. Итак? ответов не будет?
      Итак,
      каков Б.г вы не знаете
      чему равен день первый.. второй, шестой - тоже не знаете
      почему сначала трава потом солнце тоже не знаете.
      почему в первой главе Бытия создал мужичну и женщину, сказал плодитесь и размножайтесь, а во второй опять создает мужчину и уже из ребра делает ему жену и строго-настрого запрещает плодиться - нет? - тоже не знаете...
      Есть что ответить, истинному христианину?
      Каков Бог я не знаю, а кто знает?
      День он и в Африке день, от утра до утра 24 часа.
      А вот где Бог опять создает мужчину и женщину, и запрещает им плодиться, тут пожалуйста поподробнее, может у нас разные Библии?

- - - Добавлено - - -

Ностав, и в какой это Библии сказано что Бог создал мужчину и женщину?

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

В Библии сказано что Бог создал ЧЕЛОВЕКА, и два начала в ЧЕЛОВЕКЕ, мужское и женское,, а потом разделил эти два начала.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от Кобальт
          А вот где Бог опять создает мужчину и женщину, и запрещает им плодиться, тут пожалуйста поподробнее, может у нас разные Библии?

- - - Добавлено - - -

Ностав, и в какой это Библии сказано что Бог создал мужчину и женщину?
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от ТотсамыйБублик
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            Ну да, так оно и было, а что вас смущает?

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от nostaw
              Необходимо объяснение, которое удовлетворило бы и верующих и атеистов, иначе любой спор можно просто не начинать.
              То есть внутренние часы Б.га равны 24 часам - суткам, когда еще не было земли и неба и звезд и Солнца... Обоснуйте.
              А почему 24 часа обязательно должна быть зависимость от Солнца?

Сообщение от nostaw

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Бублик, с тех пор ничего не изменилось, слияние двух начал порождают ЧЕЛОВЕКА, я надеюсь вы не станете выяснять как происходит слияние?

- - - Добавлено - - -

Бублик, с тех пор ничего не изменилось, слияние двух начал порождают ЧЕЛОВЕКА, я надеюсь вы не станете выяснять как происходит слияние?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Кобальт..
                  27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  (Книга Бытие 1:27,28)
                  7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  (Книга Бытие 2:7)
                  21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                  23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                  24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                  25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                  (Книга Бытие 2:21-25)
                  Кого Он сотворил в первой главе и кого создал во второй?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
                  А почему 24 часа обязательно должна быть зависимость от Солнца?
                  Про 24 часа Кобальт сказал - вот и я спрашиваю - почему?

Кого?
                  И я о том же "кого?"

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Кобальт:

Не знаю, по всякому представляют, но подозреваю, что даже отдаленно не представляет никто. Не дано нам. Почему бы не предположить - что Он и есть весь тот порядок вещей, который мы наблюдаем и не только, а лишь малую его толику?

В Африке-то все возможно. Но на Земле, только когда она стала вращаться с определенной скоростью вокруг своей оси. А Когда Б.г создавал тверди, звезды, растения - еще оказывается не то, что земля не вращалась, но и Солнца не было! Интересно растения какого цвета были? Вот никак из первой главы Бытия не выйдем. Почему?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от Кобальт
                      В Библии сказано что Бог создал ЧЕЛОВЕКА, и два начала в ЧЕЛОВЕКЕ, мужское и женское,, а потом разделил эти два начала.
                      Ничего такого там не сказано. Там сказано: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      Бог увидел, что мужику скучно и создал женщину.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от nostaw
                        Кобальт:
                        Не знаю, по всякому представляют, но подозреваю, что даже отдаленно не представляет никто. Не дано нам. Почему бы не предположить - что Он и есть весь тот порядок вещей, который мы наблюдаем и не только, а лишь малую его толику?

В Африке-то все возможно. Но на Земле, только когда она стала вращаться с определенной скоростью вокруг своей оси. А Когда Б.г создавал тверди, звезды, растения - еще оказывается не то, что земля не вращалась, но и Солнца не было! Интересно растения какого цвета были? Вот никак из первой главы Бытия не выйдем. Почему?
                        Господин "христианин", а кто такой Б.г? Ужо не Борис Гребенщиков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                        Кобальт:

Да в Африке все возможно, именно в Африке обезьяны слезли с деревьев, именно там они стали прямоходящими, именно там они поумнели, и именно там стали говорящими, и именно туда поехал доктор Айболит дабы врачевать говорящих обезьян

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от nostaw
                          Кобальт:

Растений тогда не было, тогда был первичный бульон, (не то куриный, не то говяжий) и вот в этом бульоне 489 миллиардов лет назад и зародилась жизнь в виде примитивной клетки, а потом пошло поехало, клетка превратилась в рыбу, рыба превратилась в хомяка, а хомяк в человека.

Комментарий

• Yaroslavel
                            Христианин

• 16 June 2009
                            • 319

Вторая глава - это описание В ДЕТАЛЯХ (шестого дня) сотворения Адама и Евы, насаждение растениями Эдема и т.д. и т.п.

А день - первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой - каждый означает отдельные ПЕРИОДЫ.
                            Один день у Бога может быть - миллиард лет. А другой день - одну секунду.

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от Yaroslavel
                              Вторая глава - это описание В ДЕТАЛЯХ (шестого дня) сотворения Адама и Евы, насаждение растениями Эдема и т.д. и т.п.

А день - первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой - каждый означает отдельные ПЕРИОДЫ.
                              Один день у Бога может быть - миллиард лет. А другой день - одну секунду.
                              Периоды? А вечер и утро, день один что обозначают?

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от ТотсамыйБублик
                                Ничего такого там не сказано. Там сказано: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                Бог увидел, что мужику скучно и создал женщину.
                                Ну да, вот у тебя есть жена, разве тебе скучно?

Комментарий

Обработка...