СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от Кобальт
    Количество переходных видов, существовавших ранее на земле, должно быть огромным. Почему же тогда каждая геол.формация не наполнена ими? Геология не обнаруживает градуированную органическую цепь, и это очевидное возражение против моей теории
    Чарльз Дарвин
    ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ДАРВИН!?!?! Он жил 150 лет назад. За это время много чего изменилось. В том числе нашли огромное количество переходных форм.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от ТотсамыйБублик
      ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ДАРВИН!?!?! Он жил 150 лет назад. За это время много чего изменилось. В том числе нашли огромное количество переходных форм.
      Конечно конечно, и даже создали живую клетку, вы мне даже по этому поводу ссылку давали, только вот бЯда, ссылку я видел, а живой клетки нет, та же самая бЯда и с переходными и промежуточными формами, вы их видите, а я нет, может мне бинокль купить?

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Бублик, как ты относишься к тем кто сегодня ждет своего воскрешения в криокапсулах? Как думаешь, наука вдохнет в них жизнь?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от Кобальт
          Конечно конечно, и даже создали живую клетку, вы мне даже по этому поводу ссылку давали, только вот бЯда, ссылку я видел, а живой клетки нет, та же самая бЯда и с переходными и промежуточными формами, вы их видите, а я нет, может мне бинокль купить?
          Конечно купи. Хотя бы одна полезная вещь появится у тебя дома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
          Бублик, как ты относишься к тем кто сегодня ждет своего воскрешения в криокапсулах? Как думаешь, наука вдохнет в них жизнь?

Само собой. Хочешь попробовать? Разочаровался в религии?
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• David37
            Участник

• 21 November 2012
            • 341

Сообщение от Кобальт
            А вам какую переходную форму надо - на половину зеленую эвглену, на половину газель томпсона, ну тут наука бессильна. Нету у нее таких переходных форм. Есть только ископаемые реально существовавших переходных форм - археоптерикс (опять таки), протоавис, акантостега, ихтиостега, тиктаалик, ардипитек, австралопитек, мезогиппус и тд и тп. перечислять можно долго. Но прежде чем вам "видеть" переходные формы, вам нужно понять что это такое. Как вам объяснить что что то есть переходная форма, если вы не понимаете смысла термина "переходная форма".

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Конечно купи. Хотя бы одна полезная вещь появится у тебя дома.

- - - Добавлено - - -

Само собой. Хочешь попробовать? Разочаровался в религии?
              Ну спасибо тебе брат за совет, теперь я спокоен, только я тебя умоляю, когда меня будут воскрешать из криокапсулы, проконтролируй пожалуйста того кто будет вдыхать жизнь в лице мое на предмет перегара, боюсь воскреснуть алкоголиком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от David37
              А вам какую переходную форму надо - на половину зеленую эвглену, на половину газель томпсона, ну тут наука бессильна. Нету у нее таких переходных форм. Есть только ископаемые реально существовавших переходных форм - археоптерикс (опять таки), протоавис, акантостега, ихтиостега, тиктаалик, ардипитек, австралопитек, мезогиппус и тд и тп. перечислять можно долго. Но прежде чем вам "видеть" переходные формы, вам нужно понять что это такое. Как вам объяснить что что то есть переходная форма, если вы не понимаете смысла термина "переходная форма".
              Ну та вы мне сирому поясните, что же это такое, переходная форма, бо мне уже ночные кошмары снятся, я во сне вижу как мой кот Васька превращается в птицу Феникс.

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Александр Журавлёв (письмо в Редакцию): У человека и шимпанзе из-за чего конкретно репродуктивная изоляция?
                Алексей Кондрашов: Изоляция презиготическая - поскольку шимпанзе не испытывают никакого желания скрещиваться с людьми. Вот профессор Иванов пытался - и ничем хорошим это не кончилось.

Вот, дожили, даже шимпанзе не хотят нас, может нам с пингвинами попробовать? может они наши предки.

Комментарий

• David37
                  Участник

• 21 November 2012
                  • 341

Сообщение от Кобальт
                  Насчет людей не знаю, а мышей замораживают размораживают, только так - жизнеспособность животных сохраняется в 80% случаев, кто в них жизнь после разморозки вдыхает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                  Александр Журавлёв (письмо в Редакцию): У человека и шимпанзе из-за чего конкретно репродуктивная изоляция?
                  Алексей Кондрашов: Изоляция презиготическая - поскольку шимпанзе не испытывают никакого желания скрещиваться с людьми. Вот профессор Иванов пытался - и ничем хорошим это не кончилось.

Вот, дожили, даже шимпанзе не хотят нас, может нам с пингвинами попробовать? может они наши предки.
                  В той статье вы должны были обратить внимание на фразу "известны десятки гибридов между приматами, в том числе и такими, генетическое расстояние между которыми больше, чем между человеком и шимпанзе". Вы же понимаете что здесь написано ?

Сообщение от Кобальт
                  Шимпанзе не предки нам - у нас с ними общий предок. Если перефразировать - шимпанзе и человек происходят от одного предка.

Обзор по переходным формам чуть позже напишу, привет коту Ваське.
                  Последний раз редактировалось David37; 10 April 2013, 12:58 PM.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Кобальт
                    ...
                    Иногда начинаешь сомневаться, а не погорячился ли Всевышний дав нам разум
                    Впрочем, на все Его Воля..

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от David37
                      Насчет людей не знаю, а мышей замораживают размораживают, только так - жизнеспособность животных сохраняется в 80% случаев, кто в них жизнь после разморозки вдыхает?

- - - Добавлено - - -

В той статье вы должны были обратить внимание на фразу "известны десятки гибридов между приматами, в том числе и такими, генетическое расстояние между которыми больше, чем между человеком и шимпанзе". Вы же понимаете что здесь написано ?

А вы дохлую мышь заморозьте, а потом разморозьте, от тогда и глянем почему Карлсон упавший с крыши никогда не воскреснет, хоть ты его насосом качай.

По поводу той статьи я реально не прав, даже невзирая на то что я ее не читал, но все таки позвольте мне ответить Александру Журавлеву.
                      Уважаемый Александр, все не так плохо как вам кажется, никакой репродуктивной изоляции между шимпанзе и человеком нет, все это библейские бредни, просто вы должны быть более долготерпимы, ну подарите ей кольцо с бриллиантом, придите к ней в гости с цветами, шампанским и конфетами, а еще лучше отпросите ее у директора зоопарка на ночь, приведите ее к себе домой, зажгите свечи, и.................... Все у вас получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                      Иногда начинаешь сомневаться, а не погорячился ли Всевышний дав нам разум
                      Впрочем, на все Его Воля..
                      Здесь я с вами полностью согласен.
                      Используйте ум по назначению.

Комментарий

• David37
                        Участник

• 21 November 2012
                        • 341

Сообщение от Кобальт
                        А вы дохлую мышь заморозьте, а потом разморозьте
                        Зачем замораживать дохлую мышь? Смысл ?

Сообщение от Кобальт

По поводу той статьи я реально не прав, даже невзирая на то что я ее не читал, но все таки позвольте мне ответить Александру Журавлеву.
                        Уважаемый Александр, все не так плохо как вам кажется, никакой репродуктивной изоляции между шимпанзе и человеком нет, все это библейские бредни, просто вы должны быть более долготерпимы, ну подарите ей кольцо с бриллиантом, придите к ней в гости с цветами, шампанским и конфетами, а еще лучше отпросите ее у директора зоопарка на ночь, приведите ее к себе домой, зажгите свечи, и.................... Все у вас получится.
                        Я так понял вы решили поупражняться плюс ко всему и в комедийном жанре ? Коль с другими не задалось. Что вы думаете насчет "известны десятки гибридов между приматами, в том числе и такими, генетическое расстояние между которыми больше, чем между человеком и шимпанзе" - опять "нечестные ученые" ?
                        Последний раз редактировалось David37; 10 April 2013, 01:45 PM.

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от David37

- - - Добавлено - - -

Шимпанзе не предки нам - у нас с ними общий предок. Если перефразировать - шимпанзе и человек происходят от одного предка.

От оно шо, шимпанзе нам не предки, ага, а нельзя ли ознакомиться все таки с нашим предком? Кто он, где он, какую любит музыку, что предпочитает, коньяк или водку? Умоляю, расскажите нам об отце нашем поподробней, надоело быть сиротой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от David37
                          Зачем замораживать дохлую мышь? Смысл ?

Я так понял вы решили поупражняться плюс ко всему и в комедийном жанре ? Коль с другими не задалось. Что вы думаете насчет "известны десятки гибридов между приматами, в том числе и такими, генетическое расстояние между которыми больше, чем между человеком и шимпанзе" - опять "нечестные ученые" ?
                          Любезный, а вам не кажется что в комедийном жанре упражняетесь вы, а не я?

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Что вы думаете насчет "известны десятки гибридов между приматами, в том числе и такими, генетическое расстояние между которыми больше, чем между человеком и шимпанзе" - опять "нечестные ученые" ?

Что я думаю по поводу десятков гибридов между приматами? Я вам отвечу, только вы никому меня не сдавайте, договорились?
                            Ну слушайте, каждое существо розмножается только ​ПО РОДУ ИХ.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71575

???
                              Бубли,
                              Каких форм и между чем и чем??

Если Вы имеете в виду переходные формы между типами растительного и животного царств
                              т.е. высшими таксонами (систематическими группами) в современной классификации,
                              то их НЕ СУЩЕСТВУЕТ вообще.

Если имеете в виду переходные формы между классами, то их, на удивление, чрезвычайно МАЛО.
                              Но, согласно эволюционной модели, именно здесь между типами (классами) должно существовать самое большое количество промежуточных форм.

Если Вы имеете в виду переходные формы между в нижней иерархии (видами, родами),
                              то здесь, действительно существует ОГРОМНОЕ число окаменелостей,
                              как и положено быть, согласно реально существующей биологической эволюции.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71575

Сообщение от David37
                                Стоп, стоп, стоп ...
                                Давид,
                                Вы, как и Бубли склонны мыслить огромными масштабами.
                                Давайте, всё по порядку, до протоавис, акантостега, ихтиостега, тиктаалик, ардипитек, австралопитек, мезогиппус и тд и тп. очередь дойдёт.
                                Остановимся на "реально существовавших переходных форм - археоптерикс".
                                Вот, он.

Знаменитый археоптерикс (Archaeopteryx) - зубастое существо, якобы, связующее пресмыкающихся и птиц (полуптица-полурептилия). Считалось, что это переходное звено на пути превращения пресмыкающихся в птицу (в т.ч. их чешуи - в перья).

Однако в 1977 году в штате Колорадо были найдены окаменелости птицы, возраст которых превышает возраст своих предполагаемых предков, т.е. археоптерикс не является переходной формой (относится к т.н. "мозаичным формам", т.е. комбинации разнородных признаков). Тем более, что промежуточных стадий такого превращения обнаружено не было, а механизм перехода не установлен. До настоящего времени, не найдено ни одной переходной формы между рептилиями и птицами.

Действительно, археоптерикс это птица, вымершая 153 млн лет назад. Она имела полностью сформировавшееся оперение и крылья классической эллиптической формы. Как у современных птиц, у археоптерикса были большой мозжечок, зрительная кора, внутреннее ухо, когти, приспособленные к охвату веток.

Вопреки ожиданиям Дарвина о бесчисленных переходных формах, вывод современных палеонтологов носит совершенно иной характер. "Межвидовые переходные формы среди окаменелостей весьма редки или отсутствуют вовсе, а ряды переходных форм между высшими систематическими группами практически не встречаются".

Эти группы животных организмов не сходятся в едином предке, а появляются в летописи окаменелостей уже полностью сформировавшимися (например, т.н. "кембрийский взрыв" - внезапное появление почти всех основных структур строения организмов).

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...