СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David37
    Участник

• 21 November 2012
    • 341

Сообщение от Кобальт
    Научные знания уточняются, а Библейские нет, парадокс блин.
    Ну так - на то она и религиозная догма, а вы как хотели ?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Кобальт
      Библия не меняется уже тысячи лет, и все кто хотел ее понять поняли, а теория меняется каждый день.
      Вы поняли?
      Вот и прошу объясните:
      1. Дайте определение Богу.
      2. "И был день первый" - это сколько?
      .. Пока хватит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
      Научные знания уточняются, а Библейские нет, парадокс блин.
      Это разные категории. Это как мамонт и ядерный реактор.

Комментарий

• Yaroslavel
        Христианин

• 16 June 2009
        • 319

Сообщение от LVV
        Творца не отрицаю. Творец это энергия и законы природы (а не какой-то там Бого-человек). Только не спрашивайте,: кто создал энергию и законы, прежде не ответив себе: кто создал Бога.
        Материя и энергия - по вашему вечна и перетекает из одного состояния в другое и её никто не создавал.
        Так почему вы спрашиваете: кто создал Создателя, если сами признаете вечность материи?
        А если я вас попрошу рассказать о событиях происходивших в безначальном состоянии материи?

Типичная тактика. Раз необъяснимо, значит на то воля Божья.
        Создатель - в силах всё уничтожить в одно мгновение и тут же создать новое (на то Он и Бог). Но Он не уничтожает созданное, ибо то что Он творит - создается на века.

Вполне логичное обьяснение. Приятно с Вами общаться.

Подытожим:
        1 Всё, что не имеет научного пояснения или противоречит человеческой логике так и задумано Творцом, а потому необъяснимо.
        2 Библейские ляпсусы: вместо «пространства» - «твердь», вместо «на тверди» - «над твердью», растения созданы раньше светил, Бог создал мир за 6 дней, Адам жил 930 лет, и прочие либо трактуем не буквально, либо списываем на неточности перевода, или на подгонку текстов к тогдашнему уровню развития человечества.

Не кажется ли Вам, что с таким подходом в Библию можно даже сказку о Гарри Поттере превратить.
        Спасибо , мне тоже приятно общаться с адекватными собеседниками.
        В Библии много аллегории.

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от nostaw
          Вы поняли?
          Вот и прошу объясните:
          1. Дайте определение Богу.
          2. "И был день первый" - это сколько?
          .. Пока хватит.

- - - Добавлено - - -

Дать определение Бога?
          Бог причина всего.
          Библейский день творения это 24 часа.

Нет это не разные категории,
          Честная наука ищет истину.
          А библия помогает ей в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от David37
          Ну так - на то она и религиозная догма, а вы как хотели ?
          ТЭ тоже религиозная догма.

Комментарий

• LVV
            Участник

• 30 May 2012
            • 79

Сообщение от Yaroslavel
            Материя и энергия - по вашему вечна и перетекает из одного состояния в другое и её никто не создавал.
            Так почему вы спрашиваете: кто создал Создателя, если сами признаете вечность материи?
            А если я вас попрошу рассказать о событиях происходивших в безначальном состоянии материи?
            Ну так я потому и спрашиваю, что на два вопроса «Кто создал Бога» и «Что было до Большого взрыва» нет ответа.
            Создатель - в силах всё уничтожить в одно мгновение и тут же создать новое (на то Он и Бог). Но Он не уничтожает созданное, ибо то что Он творит - создается на века.
            На века, говорите А как же Бытие?
            6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
            6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
            6:17И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
            7: 4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.

7:10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
            7:21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
            Вы, разумеется, Возразите мне, что люди сами это своим неблагочестием заслужили. А что, разве один Ной вёл жизнь праведную, и больше никто? А животные уничтоженные Творцом в чем виноваты? Хорошо еще что камень Богу на ногу не упал, а то бы трындец был всему Земному шарику.
            Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
            (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
            (Ф. Энгельс)

Комментарий

• David37
              Участник

• 21 November 2012
              • 341

Сообщение от Кобальт
              В науке нет деления на честную и нечестную - есть наука и есть не наука (например, псевдонаука).
              При всем уважении, но библия не может помочь науке ничем. Я против библии ничего не имею против, но наука и библия друг с другом рядом не стоят. Буквальное понимание некоторых мест в библии означает отказ от научного подхода.

Сообщение от Кобальт
              ТЭ тоже религиозная догма.
              Что же в ТЭ вам напомнило религиозную догму? И о какой именно ТЭ вы говорите? о какой-то конкретно или об о всех вместе взятых ?

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от David37
                В науке нет деления на честную и нечестную - есть наука и есть не наука (например, псевдонаука).
                При всем уважении, но библия не может помочь науке ничем. Я против библии ничего не имею против, но наука и библия друг с другом рядом не стоят. Буквальное понимание некоторых мест в библии означает отказ от научного подхода.

Что же в ТЭ вам напомнило религиозную догму? И о какой именно ТЭ вы говорите? о какой-то конкретно или об о всех вместе взятых ?
                Честная наука, это такая наука которая не подпиливает зубы и не подкрашивает черепа.

- - - Добавлено - - -

А вы о какой?

Комментарий

• Yaroslavel
                  Христианин

• 16 June 2009
                  • 319

Сообщение от LVV
                  На века, говорите А как же Бытие?
                  6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил,
                  Вы, разумеется, Возразите мне, что люди сами это своим неблагочестием заслужили. А что, разве один Ной вёл жизнь праведную, и больше никто? А животные уничтоженные Творцом в чем виноваты? Хорошо еще что камень Богу на ногу не упал, а то бы трындец был всему Земному шарику.
                  Ну конечно, на века.
                  Вселенная на месте и человек никуда не делся.

Ну так я потому и спрашиваю, что на два вопроса «Кто создал Бога» и «Что было до Большого взрыва» нет ответа.
                  Бог - вечен, как и материя в вашем представлении - вечна.

Комментарий

• David37
                    Участник

• 21 November 2012
                    • 341

Сообщение от Кобальт
                    Честная наука, это такая наука которая не подпиливает зубы и не подкрашивает черепа.
                    Вы наверное говорите о каких-то фальсификациях? будьте любезны, приведите пример(ы) фальсификации, кроме пилтдаунского человека.

Сообщение от Кобальт
                    А вы о какой?
                    Небольшой экскурс - есть такое понятие как "природное явление", например есть явление сверхпроводимости. Явление может быть наблюдаемым как непосредственно так и косвенно. И есть теории, которые призваны объяснить явление. Теории должны не только объяснять явление, но и иметь проверяемые следствия (обладать предсказательной силой). Так вот - есть природное явление, названное в 19-м веке эволюцией. И существует ряд теорий, призванных это явление объяснить - например ламаркизм, классический дарвинизм, неодарвинизм, сальтационизм. Сам факт эволюции не одному вменяемому биологу отрицать в голову не придет.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Кобальт
                      Дать определение Бога?
                      Бог причина всего
                      Необходимо объяснение, которое удовлетворило бы и верующих и атеистов, иначе любой спор можно просто не начинать.
                      Библейский день творения это 24 часа.
                      То есть внутренние часы Б.га равны 24 часам - суткам, когда еще не было земли и неба и звезд и Солнца... Обоснуйте.

Нет это не разные категории,
                      Чтобы так сказать, необходимо определиться с пунктом 1, как минимум.
                      Понятно, здесь слив. Наиполнейший.

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от nostaw
                        Необходимо объяснение, которое удовлетворило бы и верующих и атеистов, иначе любой спор можно просто не начинать.
                        То есть внутренние часы Б.га равны 24 часам - суткам, когда еще не было земли и неба и звезд и Солнца... Обоснуйте.

Чтобы так сказать, необходимо определиться с пунктом 1, как минимум.
                        Понятно, здесь слив. Наиполнейший.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Кобальт
                          Не сотворил, а разделил,
                          Это, что - ответ?

Комментарий

• David37
                            Участник

• 21 November 2012
                            • 341

СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ? Не первый раз на этом форуме встречаюсь с этим словосочетанием. Что оно означает ? в биологии вроде нету такого термина

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от nostaw
                              Это, что - ответ?
                              Нет, это вопрос.
                              Вам не надоело переливать из пустого в порожнее господин псевдохристианин?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Кобальт
                                Нет, это вопрос.
                                Вам не надоело переливать из пустого в порожнее господин псевдохристианин?
                                "Остапа понесло"? (С) Это я Вам вопросы задал, а вы полуфразой непойми что ответили.. Ну и на личности переход сделали.. Итак? ответов не будет?
                                Итак,
                                каков Б.г вы не знаете
                                чему равен день первый.. второй, шестой - тоже не знаете
                                почему сначала трава потом солнце тоже не знаете.
                                почему в первой главе Бытия создал мужичну и женщину, сказал плодитесь и размножайтесь, а во второй опять создает мужчину и уже из ребра делает ему жену и строго-настрого запрещает плодиться - нет? - тоже не знаете...
                                Есть что ответить, истинному христианину?

Комментарий

Обработка...