СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?
Свернуть
X
-
Вот и прошу объясните:
1. Дайте определение Богу.
2. "И был день первый" - это сколько?
.. Пока хватит.
- - - Добавлено - - -
Это разные категории. Это как мамонт и ядерный реактор.Комментарий
-
Так почему вы спрашиваете: кто создал Создателя, если сами признаете вечность материи?
А если я вас попрошу рассказать о событиях происходивших в безначальном состоянии материи?
Типичная тактика. Раз необъяснимо, значит на то воля Божья.
Вполне логичное обьяснение. Приятно с Вами общаться.
Подытожим:
1 Всё, что не имеет научного пояснения или противоречит человеческой логике так и задумано Творцом, а потому необъяснимо.
2 Библейские ляпсусы: вместо «пространства» - «твердь», вместо «на тверди» - «над твердью», растения созданы раньше светил, Бог создал мир за 6 дней, Адам жил 930 лет, и прочие либо трактуем не буквально, либо списываем на неточности перевода, или на подгонку текстов к тогдашнему уровню развития человечества.
Не кажется ли Вам, что с таким подходом в Библию можно даже сказку о Гарри Поттере превратить., мне тоже приятно общаться с адекватными собеседниками.
В Библии много аллегории.Комментарий
-
Бог причина всего.
Библейский день творения это 24 часа.
Это разные категории. Это как мамонт и ядерный реактор.
Нет это не разные категории,
Честная наука ищет истину.
А библия помогает ей в этом.
- - - Добавлено - - -
ТЭ тоже религиозная догма.Комментарий
-
Материя и энергия - по вашему вечна и перетекает из одного состояния в другое и её никто не создавал.
Так почему вы спрашиваете: кто создал Создателя, если сами признаете вечность материи?
А если я вас попрошу рассказать о событиях происходивших в безначальном состоянии материи?
Создатель - в силах всё уничтожить в одно мгновение и тут же создать новое (на то Он и Бог). Но Он не уничтожает созданное, ибо то что Он творит - создается на века.
6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
6:17И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
7: 4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
7:10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
7:21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
Вы, разумеется, Возразите мне, что люди сами это своим неблагочестием заслужили. А что, разве один Ной вёл жизнь праведную, и больше никто? А животные уничтоженные Творцом в чем виноваты? Хорошо еще что камень Богу на ногу не упал, а то бы трындец был всему Земному шарику.Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
(Л. Фейербах)
Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
(Ф. Энгельс)Комментарий
-
В науке нет деления на честную и нечестную - есть наука и есть не наука (например, псевдонаука).
При всем уважении, но библия не может помочь науке ничем. Я против библии ничего не имею против, но наука и библия друг с другом рядом не стоят. Буквальное понимание некоторых мест в библии означает отказ от научного подхода.
Что же в ТЭ вам напомнило религиозную догму? И о какой именно ТЭ вы говорите? о какой-то конкретно или об о всех вместе взятых ?Комментарий
-
В науке нет деления на честную и нечестную - есть наука и есть не наука (например, псевдонаука).
При всем уважении, но библия не может помочь науке ничем. Я против библии ничего не имею против, но наука и библия друг с другом рядом не стоят. Буквальное понимание некоторых мест в библии означает отказ от научного подхода.
Что же в ТЭ вам напомнило религиозную догму? И о какой именно ТЭ вы говорите? о какой-то конкретно или об о всех вместе взятых ?
- - - Добавлено - - -
Что же в ТЭ вам напомнило религиозную догму? И о какой именно ТЭ вы говорите? о какой-то конкретно или об о всех вместе взятых ?
А вы о какой?Комментарий
-
На века, говорите А как же Бытие?
6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил,
Вы, разумеется, Возразите мне, что люди сами это своим неблагочестием заслужили. А что, разве один Ной вёл жизнь праведную, и больше никто? А животные уничтоженные Творцом в чем виноваты? Хорошо еще что камень Богу на ногу не упал, а то бы трындец был всему Земному шарику.
Вселенная на месте и человек никуда не делся.
Ну так я потому и спрашиваю, что на два вопроса «Кто создал Бога» и «Что было до Большого взрыва» нет ответа.Комментарий
-
Небольшой экскурс - есть такое понятие как "природное явление", например есть явление сверхпроводимости. Явление может быть наблюдаемым как непосредственно так и косвенно. И есть теории, которые призваны объяснить явление. Теории должны не только объяснять явление, но и иметь проверяемые следствия (обладать предсказательной силой). Так вот - есть природное явление, названное в 19-м веке эволюцией. И существует ряд теорий, призванных это явление объяснить - например ламаркизм, классический дарвинизм, неодарвинизм, сальтационизм. Сам факт эволюции не одному вменяемому биологу отрицать в голову не придет.Комментарий
-
Необходимо объяснение, которое удовлетворило бы и верующих и атеистов, иначе любой спор можно просто не начинать.
Библейский день творения это 24 часа.
Нет это не разные категории,
Честная наука ищет истину.
А библия помогает ей в этом.
Понятно, здесь слив. Наиполнейший.
То есть внутренние часы Б.га равны 24 часам - суткам, когда еще не было земли и неба и звезд и Солнца... Обоснуйте.
Чтобы так сказать, необходимо определиться с пунктом 1, как минимум.
Понятно, здесь слив. Наиполнейший.
каков Б.г вы не знаете
чему равен день первый.. второй, шестой - тоже не знаете
почему сначала трава потом солнце тоже не знаете.
почему в первой главе Бытия создал мужичну и женщину, сказал плодитесь и размножайтесь, а во второй опять создает мужчину и уже из ребра делает ему жену и строго-настрого запрещает плодиться - нет? - тоже не знаете...
Есть что ответить, истинному христианину?Комментарий
Комментарий