СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?
Свернуть
X
-
Владилен, я все таки скину вам адрес моего друга Алексея Милюкова, почитайте его статьи, я думаю вы не пожалеете.
«Golden_Time»Комментарий
-
А на этот вопрос я уже вам отвечал, в самом начале. Вы однако опять не слышите или не хотите слышать.
Как уже было сказано выше, вы как человек земной, живущий в материальном мире и временных рамках понять не можете, что мир духовный это совершенно другой мир, не похожий на наш мир. У нас три измерения, в духовном мире их может быть сотни! У нас есть начало и есть конец. Духовный мир не имеет ни начала ни конца. Он другой! Потому в Библии и сказано "Я есмь сущий!". Тоесть, - живущий вечно! Вы знаете, что такое энергия? Энергия не исчезает она была всегда и будет всегда. Ни один ученый не может вам сказать, откуда взялась энергия и как долго она существует. Энергия - это и есть в переводе на современный язык, Бог! Если конечно так вообще можно говорить. Если вы думаете, что Бога придумал человек, то тогда вы должны объяснить почему существуют чудеса, которые не могут объяснить ученые. Как человек путем молитвы, может изцелять больных и слепых, почему человек может пророчествовать и его пророчества сбываются? Кто установил законы бытия и почему они так точно и безошибочно работают? Ответьте на это, и тогда мы поговорим дальше.Комментарий
-
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
Наверное всё таки "твердь" здесь - небо. Тем более, что:
8 И назвал Бог твердь небом.
Только как это небо "отделяет воду от воды"? Ту "которая под твердью" от той, которая " над двердью"?
Осмелюсь предположить, что под "небом", т.е. под "твердью небесной" подразумевалась нижняя часть тропосферы. Тогда вроде всё логично состыковывается. "Небо" разделяло воду "которая под твердью" т.е. которая на земле, от той, которая " над двердью" т.е. которая в облаках.
Но тогда возникает новая проблема:
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
Заметьте, не над твердью, а "на тверди". К тому же над твердью уже есть вода, и светилам там, в воде, вроде бы не место. Значит именно "на тверди". То есть на небе. То есть в нижней части тропосферы. То есть выходит что звезды, Солнце и Луна расположены на высоте 3-15 км между землёй и облаками?. Что-то я запутался в своих рассуждениях.
Уважаемые оппоненты, а Вам слабо пояснить, как состыковать логически пунты 6,7,8,16,17 (бытие глава1)?
Вы ошиблись всего в одном пункте и от этого вы сами запутались.
Вода над твердью - это не вода в облаках, а вода за пределами озонового слоя. Уже в открытом космосе тоесть. Это могла быть ледяная корка как скорлупа вокруг Земли. Она же служила щитом от губительной радиации.
Птицы летающие по тверди небесной и светила на тверди небесной. Что такое твердь небесная? Это воздух, это космическое пространство - это то, что по своей структуре и молекулярной массе в корне отличается от земли. Птицы летают по небу, планеты летают в космическом пространстве. Воздух и космическое пространство - одно и тоже вещество по сути, с влиянием на них разных физических и химических законов. В нашем небе есть кислород, в космосе его нет.
В чем разница между словами "над твердью и на тверди"? Когда Бог установил светила на тверди- это значит он установил их в космическом пространстве, которое так же как и наше воздушное пространство называется - "твердь небесная", но за пределами нашего воздушного пространства. Тут путаницы нет! И наше небо и космическое пространство называется твердью!
И еще важный момент:
В Бытие сказано, что до потопа на земле не шел дождь. А лицо земли орашалось росою. Тоесть как в теплице. После потопа когда была разрушена ледовая оболочка над землей, и стали лить дожди. Это значит, что до потопа, облаков не было в природе вообще! Потому, что если была оболочка над землей - то это парник. Земля прогревается одновременно со всех сторон и значит нет холодного и горячего воздуха, а именно от их столкновения образуются облака. Библия верна!Последний раз редактировалось Vol; 04 April 2013, 01:51 PM.Комментарий
-
14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделениядня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень,...
Как в кромешной тьме, меж двух океанов среди земли и над Землей что-то могло произростать?
VolДык, легко! ))ъ
Что-то там намудрили создатели книг о тверди.. Может Б.га не так поняли?
Но ИМХО, может сначала стоит не пытаться понять древних овцепастухов, а ПОНЯТЬ - кто есть СОЗДАТЕЛЬ? А тогда может и более понятной станет ЭВОЛЮЦИЯ? Или это несовместимые вещи? Но тогда как быть с "созданием живой клетки"? И ведь не противоречит Библии эволюционирование РОДОВ в ВИДЫ и ПОДВИДЫ?
Поправьте, только без фанатизма, если можно.Комментарий
-
Но сначала:
Странно как-то сначала Землю создал, траву всяку посеял, а потом светила великие создал - не находите? Земля - центр Вселенной?
Как в кромешной тьме, меж двух океанов среди земли и над Землей что-то могло произростать?
Vol
Как же поверхность нагревалась освещалась, - без чего невозможно произрастание растений, если Солнце только на следующие "день" создано было? И по всему даже и вращалось по-очереди с Луной вокруг Земли
Что-то там намудрили создатели книг о тверди.. Может Б.га не так поняли?
Но ИМХО, может сначала стоит не пытаться понять древних овцепастухов, а ПОНЯТЬ - кто есть СОЗДАТЕЛЬ? А тогда может и более понятной станет ЭВОЛЮЦИЯ? Или это несовместимые вещи? Но тогда как быть с "созданием живой клетки"? И ведь не противоречит Библии эволюционирование РОДОВ в ВИДЫ и ПОДВИДЫ?
Поправьте, только бизведены водойез фанатизма, если можно.
Так что спите спокойно, никакие обезьяны нам не родственники, мы имеем родство с самим Богом.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Комментарий
-
Как раз имеют. Тест на своё "Я" пройден дельфинами, человекообразными обезьянами, слонами, вОронами и ворОнами.
А к примеру кошки и собаки не отделяют себя от окружающего мира.
А вам чего не спится?
Корват, ка вы думаете, ваш мозг является источником вашего Я, многие ученые в этом сомневаются.
P.S.
Сам искал кардинальные отличия, не нашёл, хотя если принимать библейскую версию сотворения человека они должны быть.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Как раз имеют. Тест на своё "Я" пройден дельфинами, человекообразными обезьянами, слонами, вОронами и ворОнами.
А к примеру кошки и собаки не отделяют себя от окружающего мира.
Некогда.
Разве могут быть варианты?
P.S.
Сам искал кардинальные отличия, не нашёл, хотя если принимать библейскую версию сотворения человека они должны быть.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
- - - Добавлено - - -
Он принимает команды вашего Я.Комментарий
-
Он принимает команды вашего Я.
А где это "Я" находится? И почему зависит от информации поступающей в мозг?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
И что значит: животные бессмертны?Комментарий
-
Как раз и есть. Сознание, порождение работы мозга.
но согласно Писания, ваше тело и является вместилищем души.
Функцию души в организме можете назвать? Зачем она нужна?
И что значит: животные бессмертны?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Комментарий