СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?
Свернуть
X
-
-
"Остапа понесло"? (С) Это я Вам вопросы задал, а вы полуфразой непойми что ответили.. Ну и на личности переход сделали.. Итак? ответов не будет?
Итак,
каков Б.г вы не знаете
чему равен день первый.. второй, шестой - тоже не знаете
почему сначала трава потом солнце тоже не знаете.
почему в первой главе Бытия создал мужичну и женщину, сказал плодитесь и размножайтесь, а во второй опять создает мужчину и уже из ребра делает ему жену и строго-настрого запрещает плодиться - нет? - тоже не знаете...
Есть что ответить, истинному христианину?
День он и в Африке день, от утра до утра 24 часа.
А вот где Бог опять создает мужчину и женщину, и запрещает им плодиться, тут пожалуйста поподробнее, может у нас разные Библии?
- - - Добавлено - - -
Ностав, и в какой это Библии сказано что Бог создал мужчину и женщину?Комментарий
-
Каков Бог я не знаю, а кто знает?
А вот где Бог опять создает мужчину и женщину, и запрещает им плодиться, тут пожалуйста поподробнее, может у нас разные Библии?
- - - Добавлено - - -
Ностав, и в какой это Библии сказано что Бог создал мужчину и женщину?Комментарий
-
Кого?Комментарий
-
Бублик, с тех пор ничего не изменилось, слияние двух начал порождают ЧЕЛОВЕКА, я надеюсь вы не станете выяснять как происходит слияние?
- - - Добавлено - - -
Бублик, с тех пор ничего не изменилось, слияние двух начал порождают ЧЕЛОВЕКА, я надеюсь вы не станете выяснять как происходит слияние?Комментарий
-
Кобальт..
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:27,28)7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
(Книга Бытие 2:21-25)
- - - Добавлено - - -
Про 24 часа Кобальт сказал - вот и я спрашиваю - почему?
Кого?Комментарий
-
Кобальт:Каков Бог я не знаю, а кто знает?
Не знаю, по всякому представляют, но подозреваю, что даже отдаленно не представляет никто. Не дано нам. Почему бы не предположить - что Он и есть весь тот порядок вещей, который мы наблюдаем и не только, а лишь малую его толику?
В Африке-то все возможно. Но на Земле, только когда она стала вращаться с определенной скоростью вокруг своей оси. А Когда Б.г создавал тверди, звезды, растения - еще оказывается не то, что земля не вращалась, но и Солнца не было! Интересно растения какого цвета были? Вот никак из первой главы Бытия не выйдем. Почему?Комментарий
-
Бог увидел, что мужику скучно и создал женщину.Комментарий
-
Кобальт:
Не знаю, по всякому представляют, но подозреваю, что даже отдаленно не представляет никто. Не дано нам. Почему бы не предположить - что Он и есть весь тот порядок вещей, который мы наблюдаем и не только, а лишь малую его толику?
В Африке-то все возможно. Но на Земле, только когда она стала вращаться с определенной скоростью вокруг своей оси. А Когда Б.г создавал тверди, звезды, растения - еще оказывается не то, что земля не вращалась, но и Солнца не было! Интересно растения какого цвета были? Вот никак из первой главы Бытия не выйдем. Почему?
- - - Добавлено - - -
Кобальт:
В Африке-то все возможно. Но на Земле, только когда она стала вращаться с определенной скоростью вокруг своей оси. А Когда Б.г создавал тверди, звезды, растения - еще оказывается не то, что земля не вращалась, но и Солнца не было! Интересно растения какого цвета были? Вот никак из первой главы Бытия не выйдем. Почему?Комментарий
-
Кобальт:
-
Вторая глава - это описание В ДЕТАЛЯХ (шестого дня) сотворения Адама и Евы, насаждение растениями Эдема и т.д. и т.п.
А день - первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой - каждый означает отдельные ПЕРИОДЫ.
Один день у Бога может быть - миллиард лет. А другой день - одну секунду.Комментарий
-
Вторая глава - это описание В ДЕТАЛЯХ (шестого дня) сотворения Адама и Евы, насаждение растениями Эдема и т.д. и т.п.
А день - первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой - каждый означает отдельные ПЕРИОДЫ.
Один день у Бога может быть - миллиард лет. А другой день - одну секунду.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий