Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Вот еще, кстати. Воистину, новые виды так и сыплются с неба
    РќР° севеСРµ РР°РЅР°РґС Содился РЅРѕРІСР№ РІРёРґ - РланеСР° : РќР°СРєР° / infox.ru
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от ИлюхаМ
      Степан, думайте все же, прежде чем очередным постом доказывать собственную несостоятельность. Несколько теорий быть не может. Может быть несколько гипотез.
      Теория эволюции построена на нескольких гипотезах происхождения человека. Я именно так и думаю.

Сообщение от ИлюхаМ
      Вы каждым постом доказываете, что ваш диплом ВО либо выдуман, либо куплен.
      Во-первых, движущий момент эволюции - естественный отбор, а мутации - материал для этого отбора.
      Во-вторых, одноклеточность дает одноклеточным существам преимущество выживания в тех условиях, в которых они существуют. А большего и не требуется.
      Но они не проэволюциониравали, а должны были.

Сообщение от ИлюхаМ
      Я вам открою секрет, есть одноклеточные существа без ДНК.
      Ну и ....

Сообщение от ИлюхаМ
      Неверно. Это две разные области знания, хотя, конечно, общего в них много. А общего в них то, что человек - продукт эволюции. Т. е. гипотезы происхождения человека - это не подтеории СТЭ, это просто гипотезы происхождения человека. Это должно быть настолько очевидно даже для вас, что я удивлен, что приходится объяснять.
      Что же здесь непонятного: это просто гипотезы происхождения человека в СТЭ. СТЭ построена на гипотезах. Получается, что если сложить много гипотез, то получится теория.

Сообщение от ИлюхаМ
      Вам бы безусловно этого хотелось. К несчастью для ваших нервов, это не так. Видообразование наблюдалось неоднократно и в естественных условиях. Хотя бы у мух и червей.
      Кстати, вот еще: Известия Науки - РЕДЧАЙШИЙ ПРИМЕР ОБРАЗОВАНИЯ НОВОГО ВИДА В РЕЗУЛЬТАТЕ СЛИЯНИЯ ДВУХ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ВЕТВЕЙ
      «Бабочки видов Lycaeides Melissa и Lycaeides Idas обычно не скрещиваются между собой. Они живут на разных высотах и по разные стороны горного хребта.» Как была бабочкой, так и останется бабочкой.

Сообщение от ИлюхаМ
      Не надо миллионов. Хотя бы сотню.
      Не надо новый вид, хотя бы у человека что-нибудь да проэволюционировало.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от ИлюхаМ
        Как были обе белками, так и белок воспроизведут.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Степан
          Теория эволюции построена на нескольких гипотезах происхождения человека. Я именно так и думаю.
          Что вы думаете - несущественно. Особенно, если вы думаете неверно. Точнее, вообще не думаете.

Но они не проэволюциониравали, а должны были.
          Проэволюционировали во что? Есть такая штука, стабилизирующий отбор. Почитайте. Умеете хоть?

Ну и ....
          А вы к чему ввернули про ДНК?

Что же здесь непонятного: это просто гипотезы происхождения человека в СТЭ.
          Не в СТЭ, а отдельно. Просто себе гипотезы. И их верность или неверность на СТЭ никак не влияет.
          СТЭ построена на гипотезах.
          На наблюдаемых фактах.
          Получается, что если сложить много гипотез, то получится теория.
          Не получается. Все-таки, Степан, вы врете о своем биологическом образовании. Я, думаю, даже знаю, почему. Изучал де СТЭ, но верю в бога. Призвано производить впечатление на новичков.

«Бабочки видов Lycaeides Melissa и Lycaeides Idas обычно не скрещиваются между собой. Они живут на разных высотах и по разные стороны горного хребта.» Как была бабочкой, так и останется бабочкой.
          А вы хотите, чтобы она стала кем? Образование какого таксона должно быть зафиксировано, чтобы пробиться в вашу голову?
          Кстати, в аральском море у моллюсков фиксируется образование надвидовых таксонов.

Не надо новый вид, хотя бы у человека что-нибудь да порэволюционировлао.
          Я выше своих родителей. Чем не эволюция?
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Степан
            Как были обе белками, так и белок воспроизведут.
            Да, я уже понял, что образование вида для вас не эволюция. Повторю вопрос, образование какого таксона было бы доказательством для вас?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от ИлюхаМ
              Да, я уже понял, что образование вида для вас не эволюция. Повторю вопрос, образование какого таксона было бы доказательством для вас?
              Из бабочки, да не бабочка, а что-нибудь другое, например, небочка. Как был баобабом, баобабом и останешься.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Степан
                Вот видите, Степан, Вы сами себя уличаете в незнании предмета.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2w_smerdulak

Подумалось...
                  Может имеет смысл не просто отправлять верующих в школу, но и помочь им с самообразованием? Дать ссылку например на что-то подобное Теория эволюции. Северцов А.С.

Пусть читают учебник и уже после спорят. Если возникнет желание.
                  Последний раз редактировалось Vetrov; 30 May 2009, 07:39 AM.
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Vetrov
                    Может имеет смысл не просто отправлять верующих в школу, но и помочь им с самообразованием?
                    Был бы рад, если б со Степаном случилось нечто, описанное Станиславом Лемом в Двадцать втором Путешествии Ийона Тихого:

«...Они не мучают, ни к чему не вынуждают, не пытают, не вгоняют винты в голову... они попросту учат, что такое Вселенная, откуда возникла жизнь, как зарождается сознание и как применять науку на пользу людям. У них есть способ, при помощи которого они доказывают как дважды два четыре, что весь мир исключительно материален. Из всех моих миссионеров сохранил веру только отец Серваций, и то лишь потому, что глух как пень и не слышал, что ему говорили. Да, сын мой, это похуже пыток! Была здесь одна молодая монахиня-кармелитка, одухотворенное дитя, посвятившая себя одному только Богу; она все время постилась, умерщвляла плоть, имела стигматы и видения, беседовала со святыми, а особенно возлюбила святую Меланию и усердно ей подражала; мало того, время от времени ей являлся сам архангел Гавриил... Однажды она отправилась туда. Отец Лацимон указал на правую часть карты. Я отпустил ее со спокойным сердцем, ибо она была нищая духом, а таким обещано Царствие Божие; но лишь только человек начинает задумываться как, да что, да почему, тотчас разверзается перед ним бездна ереси. Я был уверен, что доводы их мудрости перед нею бессильны. Но едва она туда прибыла, как после первого же публичного явления ей святых, сопряженного с приступом религиозного экстаза, ее признали невротичкой, или как там это у них называется, и лечили купаниями, работами по саду, давали какие-то игрушки, какие-то куклы... Через четыре месяца она вернулась, но в каком состоянии!
                    Отец Лацимон содрогнулся.
                    Что с ней случилось? с жалостью спросил я.
                    Ее перестали посещать видения, она поступила на курсы ракетных пилотов и полетела с исследовательской экспедицией к ядру Галактики, бедное дитя? Недавно я услышал, что ей опять явилась святая Мелания, и сердце у меня забилось сильней от радостной надежды, но оказалось, что приснилась ей всего лишь родная тетка.»

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от w_smerdulak
                      Иллюха говорит: «Неверно. Это две разные области знания, хотя, конечно, общего в них много. А общего в них то, что человек - продукт эволюции. Т. е. гипотезы происхождения человека - это не подтеории СТЭ, это просто гипотезы происхождения человека. Это должно быть настолько очевидно даже для вас, что я удивлен, что приходится объяснять.»

В СТЭ это гипотизы, это просто гипотезы происхождения человека. СТЭ это набор гипотез.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Степан

В СТЭ это гипотизы, это просто гипотезы происхождения человека. СТЭ это набор гипотез.

Степан, вы уже прочитали учебник, ссылку на который я дал?

Это ведь разумное решение - изучить то, о чем собрались спорить. Не находите?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Vetrov
                          2Степан

Степан, вы уже прочитали учебник, ссылку на который я дал?

Это ведь разумное решение - изучить то, о чем собрались спорить. Не находите?
                          После этого, что я должен понимать точно так, как учебник говорит?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2w_smerdulak
                            Был бы рад, если б со Степаном случилось нечто, описанное Станиславом Лемом в Двадцать втором Путешествии Ийона Тихого:

Да уж...
                            Скорее его на крестовые походы потянет. Как и того священника.

Но надежда, что он все-таки изучит предмет, о ктоором столько рассуждает, имеется.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Степан

Нет. Не должны. Вы просто сами сможете выяснить насколько ТЭ обоснована.
                              Если же найдете нечто неубедительным, тогда и выскажетесь. Но по существу.

В конце концов атеисты, дискутирующие на тему текста писаний, как правило, с ним знакомы. А что Вам мешает?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Vetrov
                                2Степан

Нет. Не должны. Вы просто сами сможете выяснить насколько ТЭ обоснована.
                                Если же найдете нечто неубедительным, тогда и выскажетесь. Но по существу.

В конце концов атеисты, дискутирующие на тему текста писаний, как правило, с ним знакомы. А что Вам мешает?
                                Эти учебники переписываются, наверное каждые десять лет. Сомневаюсь, что изменит какое-либо мннение. Теперь, понятно, что если и будут неубедительными и я выскажусь, то тут же: ты не член. Какое у не члена может быть мнение по существу? Это же Ваши атеисты так отвечают. Поэтому, мало будет толку от того, что прочитаешь и от того, что выскажешь.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...