Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
Игорь! В том то и дело, что "нужно поставить". Если в программу не заложен алгоритм модификации и восстановления, то под действием энтропии прийдёт время, когда она будет неработоспособна (например, произойдёт повреждение участка поверхности жёсткого диска с данными).Комментарий
-
ДНК это запись программы по восстановлению клетки. Так что было первым из них: клетка или ДНК? Одно только это уже будет спорным, т.к. до сих пор споры не прекращаются по вопросу, что было первым: курица или яйцо? Запись всегда делается более сложным построением, что намекает: клетка должна каим-то образом сделать эту запись, что не возможно ни по каким логическим соображениям.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
ДНК это запись программы по восстановлению клетки. Так что было первым из них: клетка или ДНК? Одно только это уже будет спорным, т.к. до сих пор споры не прекращаются по вопросу, что было первым: курица или яйцо? Запись всегда делается более сложным построением, что намекает: клетка должна каим-то образом сделать эту запись, что не возможно ни по каким логическим соображениям.
Яйцо - это клетка организма курицы. Тоесть, яйцо не появляется вновь из ничего. Оно и курица являются продолжением куриного рода - непрерывного процесса, который является определяющим. А если экстраполироваться по времени вглубь этого процесса, то дойдём до бактерии. Так что раньше была бактерия.
Иначе червячкам не было бы, что кушать. Не было бы червячков, курица умерла бы. Не было бы курицы, ели бы мы песок и глину.Если есть чем запить, то ещё ничего.
Яйцом, или ооцитом, обычно называют яйцеклетку животных. Размеры яйцеклеток как таковых могут сильно варьировать: яйцеклетка мыши имеет диаметр приблизительно 0,06 мм, в то время как диаметр яйца африканского страуса может достигать 15-18 см) Взятая из клетки ДНК содержит вторичную информацию. Произвольная молекула ДНК - нет. И для клетки она, хоть и определяющий, но лишь инструмент. Определяющей является информация.
Комментарий
-
ДНК это запись программы по восстановлению клетки. Так что было первым из них: клетка или ДНК? Одно только это уже будет спорным, т.к. до сих пор споры не прекращаются по вопросу, что было первым: курица или яйцо? Запись всегда делается более сложным построением, что намекает: клетка должна каим-то образом сделать эту запись, что не возможно ни по каким логическим соображениям.Комментарий
-
О! Вот это вопрос. Нет на него ответа. Точнее, известные законы не допускают этого. Но!
Допускют же существование тёмных материи и энергии. Так вот записанная на них информация как должна восприниматься? И в прямом и в переносном смысле.Нужно подумать.
Комментарий
-
Если я и заморочу голову атеисту или верующему, то никак не программисту.
Всё в рамках заданных алгоритмов.
Кстати, под какие процессоры Вы более сорока лет тому назад программировали (в 1969 году и раньше)?
Перфокарты к ламповым ЭВМ?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Открою еще больший секрет- вся электроника работает благодаря законам квантовой механики.Комментарий
-
Если проще, то компьютер не делает того, что не указал программист в исходнике.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий