Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Степан
    Какое это отношение имеет к данному диалогу?
    Самое прямое.

Мало кто и чего есть, я что, должен всё штудировать?
    Хотя бы определение «теории» усвойте. Большего я и не прошу.

Насколько я понимаю вас, Господа, понимать могут кое-что только спеициалисты, а все остальные, а особенно верующие ― кретины.
    У Вас еще и с пунктуацией проблемы.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Простите Германец, я только сейчас прочитал ваш первый пост. И признаться вообще обескуражен.
      Особенно когда вы Бруно философом назвали.
      К какой философской школе он принадлежит ? Какой нибудь его известный философский трактат вы могли бы привести ?
      Поражён до глубины души вашим невежеством.
      Ибо, мдя мдя, где бы был сейчас мир если бы он не был сожжён.
      Вообще говоря об инквизиции, вы зря считаете что Церковь душила науку, нет они были союзниками, ибо наука как раз и родилась именно в то время. Разве это случайность ? Нет. Посмотрите аналогию с нашим временем: как только пал некий атеистический бастион в лице советской власти, так сразу же повылазили(и до сих пор кстати) всякие электросенсы, маги, белые и не очень, ясновидящие, и т. д. и т. п.
      Цитата известной песенки:" ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди, желают знать, желают знать, желают знать, что будет".
      Простите Германец, но люди в большенстве своём не бесполые как вы с Мак лаудом. Например Ленин хотел чтобы кухарки управляли государством, а получилось, что женщины носили шпалы, а мужчины, некоторые ворочали от этого зрелища свои интелигентные носики.
      Никогда все образованными до такой степени как например вы не будут. Кому то надо простите всё таки таскать шпалы или полы мыть.
      И той просто надо чтобы её шпалоносец пришёл домой не пьяным или вообще пришёл к ней. И поэтому она идёт к ворожее, если потребуется.
      Вы читаете иногда здесь русскую прессу? Не воротит от обилия рекламы:" потомственная гадалка вернёт любовь ....". Не воротит ? Подождите, всё ещё впереди.
      Тогда тоже никто не чувствовал беды. А потом как попёрло. Почитайте приговор, который прочитали Бруно, там нет обвинения его в гелиоцентризме. Почитайте книги Бруно, его переписку. Ноланец презрительно относится к Копернику и использует его открытие в своих корыстных целях, чем и скомпрометировал учение Коперника.
      Церковь защищалась от возрождения древлеязычества. И в этих целях наука ей была просто необходима. В условиях когда наделяли душами звёзды надо было раскрывать их истинную природу.
      Что касается гелиоцентризма, то это просто была теория, надо было её доказать, что кстати и пытался сделать астроном Буридан. Но из за несовершенства приборов, ему это не удалось, поэтому он(учёный!) и отверг теорию о гелиоцентризме. Она была доказана лишь в 1838 году на основе паралакса.
      Да наверно инквизиция это плохо, но всё таки не с наукой боролась Церковь, а с неоязычеством.
      Касательно прогноза что нас ожидает, думаю что нас ожидают трудные времена. Но вы наверно, лично вы, окажитесь на обочине жизни.
      Чему в общем то я не радуюсь, наоборот.
      Последний раз редактировалось Sasa; 27 May 2009, 04:06 AM.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Кстати в то время, а именно в 1582 году, был введён так называемый Григорианский календарь. Т. е. в самом разгаре инквизиции. Но план этой реформы, предложенной Григорием ХIII, был разработан отнюдь не им и даже не членами его комиссии, а простым университетским преподавателем, который, к несчастью, так и не узнал, что именно по его календарю будет жить весь мир. Его звали Луиджи Лилио.
        Вообще то он по логике Германца тоже должен был исчезнуть в пепле костров инквизиции.
        И ещё странно, что вы Германец грустите по поводу разгрома алхимии. Вы не знаете отличия её от химии ? И не в курсе что это не наука ?
        Вообще то я не думаю, что наука имя собственное, она именно прилагательное. А значит борьбы не может быть между наукой и Церковью в принципе.
        Например Германец, вы бы ещё возмутились что гитлеровским учёным не дали расщепить атом в своё время. Ага. Этаж как далеко был бы сейчас мир в своём развитии. Ага. Только наверно далеко сзади.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от ИлюхаМ
          Приоткройте завесу тайны, как же ее необходимо понимать?
          Если хотите понимать, как специалисты, которые её создали к ним обращайтесь. Если хотите понимать, что они недопонимают или какие есть серьёзные проблемы в ней, то можно обратиться к другим, которые могут видеть это или же самим найти подобное.

Сообщение от ИлюхаМ
          Имею. Специальность системный анализ и управление.
          Ну и молодцом. Значит, программирование знаете. ДНК это своего рода программа для повторения наследственности. Сами знаете, что программа сама по себе не может спрограммироваться, необхдим разум. Кстати, не хорошо у нас с МакЛеудом получилось, но я никого кретином не считаю и его также, но так делать, как он это сделал ― не хорошо. Тем более, говорят, что он человек более образованный, чем я.

Сообщение от ИлюхаМ
          Почти так же как и ТЭ. Вывод - кто-то недоучился в начальных классах.
          Ошибаетесь. У каждого свой взгляд на это.

Сообщение от ИлюхаМ
          Верно. А не изучающий - не поймет. Допустим, я хочу доказать человеку теорему Пифагора, не строя подобные треугольники и и не методом площадей, а методом диф. уравнений. Тоже поймет любой школьник?
          Я её изучал в своё время и увидел, что нет смысал её держаться. И Вы мне скажите, что я не изучал, т.к. не принял её? Абсурд. Говорят, что можно изучать противника, чтобы победить его. Изучать не означает принять то всё, что противник говорит и тут же перейти на сторону противника.

Сообщение от ИлюхаМ
          Это есть привелегия пытливых умов.
          Считаю, что пытливость некоторых заводит не туда.

Сообщение от ИлюхаМ
          Нет, она неубедительна для вас. На этом форуме, очевидно есть люди с научными званиями, вот хотя бы ув. МакЛауд. Что-то он не особо распространялся о своей неприязни к СТЭ.
          Что и он нашёл там что-то не так? Видите, СТЭ это не факт, а объяснение, как факт мог протекать или может протекает сейчас. А по украински будет так: як факт міг проходити або може проходити зараз. А слово «може», как говорят поляки, есть глембокэ и широкэ.

Сообщение от ИлюхаМ
          Степан, вы меня удивляете. А как же дни сотворения? Мало того, что и в этом случае нельзя заглянуть в прошлое, так бог еще и никаких следов не оставил. Видимо, в перчатках работал, прохвост.
          Это совершенно другой вопрос и тема. Он Вам покажет через несклоько десятков лет, работал ли Он в перчатках или нет. И это будет быстрее, чем наука докажет СТЭ.

Сообщение от ИлюхаМ
          Если до сих пор совершаются нападки на теорию относительности, чего уж говорить об СТЭ. Обязательно найдутся люди, желающие попортить кровь ученым.
          И что много людей сегодня портят учёным голову, что Земля плоская?

Сообщение от ИлюхаМ
          Нет. Я думаю на этом они зарабатывают свою дешевую популярность в серой среде.
          Не беспокойтесь, тот, кто пытливый по настоящему, примет ко вниманию и их аргументацию.

Сообщение от ИлюхаМ
          Нет, я думаю, они подлые и изворотливые лицемеры.
          Вот и думайте себе на здровье.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Степан

Видите, палеонтология ещё не сформированная или не признанная отрасль науки. Не могут ещё палеонтологического факультета создать.

Если в университете нет астрономического факультета - значит ли это, что астрономия - это не сформированная и непризнанная отрасль науки?

Не одно и то же. Всегда следует помнить, что палеонтология имеет дело не с ныне живущими популяциями и видами, а с фоссилиями. Поэтому вид в палеонтологии и вид в биологии - это разные по объему и методологии выделения понятия.
            Другими словами, нет доверия к ископаемым видам.

Другими словами, нужно понимать специфику материала, с которым имеют дело палеонтологи. Вам, впрочем, до этого далеко.

Маленькая мутация не будет иметь внешних проявление, но большие мутаци будут.

Вы этот бред сами придумали или прочитали где-то?

Как я понимаю, видобразование не будет проходить во всех животных одновременно.

Зависит от ситуации.

Это в свою очередь говорит о том, что образование новых видов и сейчас может иметь место.

Оно и имеет. Зафиксировано.

У человека на 2 хромосомы меньше, чем у шимпанзе. Это же не говорит, что ДНК человека сфомировано хуже, чем в шимпа.

Этого осколка мысли не понял.

Вы также проходили ТЭ, как и я. Мой курс ТЭ был биологического характера, а не с геолигическим уклоном.

Да нет, я ее изучал и изучаю, в отличие от Вас. Что же до "биологического характера", то у меня, как у палеонтолога, в дипломе половина курсов - это курсы, которые нам читали на биофаке, от "Общей зоологии" до "Сравнительной анатомии".

Какое отношение "канализирована" имеет к "ускоряет", дитя многих талантов?
            Так что, невмоготу объяснить в двух словах?

Вам? Вопрос не в том, "вмоготу" или "невмоготу". Тут явно существуют ограничения чисто физиологического характера, которые мешают Вам понимать объяснения.

Никто не знает. Просто если мутация мешает организму оставить потомство, то она будет вредной. По факту.
            Так и организм не может пожелать для себя, а тем более для своего потомстава два или четыре глаза.

Не может. И что?

Слушайте, ну как Вы-то можете что-то говорить о том, что убедительно и что не убедительно для специалистов?
            Можно, когда читаешь, что пишут, как здесь.

Вот когда читаешь даже то, что написано на Вики, и то нельзя говорить про убедительность или неубедительность для специалистов. Уж тем более - по приведенному Вами отрывку.

Недавно неадерталец был прямым родственником человека, сейчас уже нет.

Он и сейчас прямой родственник человека. Потому как неандертальцы сейчас считаются подвидом Homo sapiens. Прямее в биологии, знаете, не бывает.

А никто, кто имеет достаточный уровень квалификации в данных вопросах, об этом и не спорит. Спорят как раз обычно малограмотные кретины
            Я малограмотный и я есть кретин, ну спасибо и за это.

Не за что. Еще бы Вам это на пользу пошло.

Вы со мной спорите. Значит, и Вы кретин.

Я с Вами не спорю - я указываю на те наиболее яркие примеры невежества и кретинизма, которые нахожу в Ваших текстах.

Позор!!!

И не говорите. Существование таких индивидуумов как Вы - явный позор для Создателя.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

А теперь, с позволения, я задам всем участникам вопросы. В чем и почему, по вашему мнению заключается несовместимость науки и религии (кроме конечно того, что наука основывается на фактах, а религия на вере). Будут ли они в будущем косуществовать, или же одна из них искоренит в конечном итоге другую? Почему? Приветствуются ответы с подробными объяснениями.
              Как только передавая науки (квантовая физика) начнет глубже "копаться" в природе субатомарных частиц тем ближе она подойдет к религии (в истинном ее понимании)!
              Немного завидую физикам-ядерщикам!

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Степан
                Если хотите понимать, как специалисты, которые её создали к ним обращайтесь.
                Регулярно этим занимаюсь.
                Если хотите понимать, что они недопонимают или какие есть серьёзные проблемы в ней, то можно обратиться к другим, которые могут видеть это или же самим найти подобное.
                Как кто-то создавший теорию может что-то в ней недопонимать? Недопонимать может только кто-то со стороны. Как вы и я, например.

Ну и молодцом. Значит, программирование знаете.
                Очень плохо. У нас программирование было исключительно прикладной дисциплиной. В основном, все рассчеты - на бумаге.
                ДНК это своего рода программа для повторения наследственности. Сами знаете, что программа сама по себе не может спрограммироваться, необхдим разум.
                Не необходим. Планеты вращаются вокруг светил, вращаются вокруг собственной оси. Это тоже циклы, не запрограммированые никем. Просто таковы законы нашей вселенной. И те же законы привели к рождению жизни и появлению наследственности. Живи мы в другой вселенной с другими законами - все бы было иначе.

Ошибаетесь. У каждого свой взгляд на это.
                Далеко не у каждого. Те, кто не знаком с ней, не могут иметь на нее собственного взгляда.

Я её изучал в своё время и увидел, что нет смысал её держаться. И Вы мне скажите, что я не изучал, т.к. не принял её? Абсурд.
                Была такая мысль, но раз вы успели раньше меня...

Говорят, что можно изучать противника, чтобы победить его. Изучать не означает принять то всё, что противник говорит и тут же перейти на сторону противника.
                Вы собираетесь победить эволюцию? Вас ждет поражение, но, тем не менее, удачи.

Считаю, что пытливость некоторых заводит не туда.
                Чтобы узнать, туда или не туда завела тебя твоя пытливость, нужно сначала туда дойти, тогда станет более-менее понятно.

Что и он нашёл там что-то не так?
                Не знаю, спросите у него.
                Видите, СТЭ это не факт, а объяснение, как факт мог протекать или может протекает сейчас.
                Факт - эволюция. СТЭ описывает ее механизмы.
                А по украински будет так: як факт міг проходити або може проходити зараз. А слово «може», как говорят поляки, есть глембокэ и широкэ.
                Эк вас на повороте занесло...

Он Вам покажет через несклоько десятков лет, работал ли Он в перчатках или нет.
                Откуда информация? Или вы имеете в виду, когда я откину копыта?
                И это будет быстрее, чем наука докажет СТЭ.
                Быстрее некуда, ибо она уже доказана, иначе не называлась бы теорией.

Думаю, и такие индивидуумы есть, надо помучить поисковик.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

ИлюхаМ

Думаю, и такие индивидуумы есть, надо помучить поисковик.

Есть, есть. Зетитическая астрономия называется
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

2Илюха
                    Не необходим. Планеты вращаются вокруг светил, вращаются вокруг собственной оси. Это тоже циклы, не запрограммированые никем. Просто таковы законы нашей вселенной. И те же законы привели к рождению жизни и появлению наследственности. Живи мы в другой вселенной с другими законами - все бы было иначе.

Ты тоже философ аднака.
                    А можешь сказать где центр России ?

Комментарий

• Савааоф
                      Отключен

• 31 March 2009
                      • 517

Сообщение от Степан
                      Я смотрел, но он мне ничего не даёт.
                      А чего же вы пользуетесь компьютером который дала вам квантовая механика???

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от McLeoud
                        Есть, есть. Зетитическая астрономия называется
                        Я пробежался глазами по текстам ссылок. Все это солипсизмом отдает.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от Sasa
                          [/B]Ты тоже философ аднака.
                          Тоже - это вы себя чтоли имеете в виду?
                          А можешь сказать где центр России ?
                          Вам какой? Геометрический? Или центр масс? Или тот, где максимум религиозного фанатизма?

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Степан
                            ДНК это своего рода программа для повторения наследственности. Сами знаете, что программа сама по себе не может спрограммироваться, необхдим разум.
                            Почему это не может? Вот ДНК пример такой программы (своего рода).
                            Слава тебе, Господи, что я атеист!
                            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                              Тоже - это вы себя чтоли имеете в виду?
                              Неет, ты тоже не внимательно читал первый пост германца, как Джордано Бруно конечно.

Сообщение от ИлюхаМ
                              Вам какой? Геометрический? Или центр масс? Или тот, где максимум религиозного фанатизма?

Абсалютный. Ага.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Snow Leopard
                                А еще нет факультета физ. химии. Значит ли это, что физхимия "несформированная" наука?
                                Закончил два факультета и будет физхимия. Когда закончишь геологию и биологию, то должна называться геобиология, но паленотология ни в какие рамки не вмещается, разве только что изучает исскуство рытья в земле.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...