Ну да, группой и для каждого следующего нуклеотида вероятность 1/4. Таким образом получить еще один ген, который может содержать тысячи нуклеотидов, конечно очень маловероятно. А вот, если у вас в результате дубликации сразу возникает точная копия рабочего гена, она может, опять таки посредством мутаций, "переключится" на что-нибудь другое, таким образом образуется новый ген. Этот путь появления нового гена имеет гораздо большую вероятность, чем присоединение случайных нуклеотидов. И именно этот путь является основным способом генообразования.
А еще есть вариант рекомбинации, когда части разных генов соединяются случайным образом. Здесь, поскольку могут смешиваются уже готовые работоспособные блоки, вероятность появления нового рабочего гена так же выше просто случайного перебора.
Как видите ваш расчет ни разу не отражает реальную картину.
Да? Совсем недавно, вы видели проблему именно в количестве нуклеотидов.
Что значит стал? По условию у нас изначально есть рабочий код бактерии. За тем что бы ее код не стал аброкадаброй следит естественный отбор и этот процесс ни разу не случайный.
Я привел данные из русской вики.
Давайте я вам попробую объяснить на примере.
Вот собрались мы с вами, позвали еще, допустим, Бендера и раздали на нас троих колоду для покера. Она раздалась неким определенным образом.
После этого мы можем еще 100 лет раздавать карты и не увидеть такого расклада (вероятность его можете посчитать сами).
Так каким же образом нам удалось его получить с первого раза?
Еще раз. По условию функциональный код у нас уже есть (бактерия).
Создавать его не надо. Под действием дарвиновских факторов он будет меняться и ничего не мешает ему достичь функционала червя.
Хорошо, а что с первой частью вопроса? Почему появление жизни имеет у вас вероятность 100%?
Я не специалист, но думаю что такой расчет невозможен.
А еще есть вариант рекомбинации, когда части разных генов соединяются случайным образом. Здесь, поскольку могут смешиваются уже готовые работоспособные блоки, вероятность появления нового рабочего гена так же выше просто случайного перебора.
Как видите ваш расчет ни разу не отражает реальную картину.
Расчет дает *фору* и считает что этот миллион существует.
нужно теперь чтоб он стал *рабочим кодом (текстом)* а не аброкадаброй.
Насколько мне известно самый большой райд был : 1 мутация по 100 делений. Она и была всята в расчет.
Но если это Вам не достаточно - не будем спорить. Пожалуйста - давай по 10 делений клетки. Даже специально для Вас - 1 мутация за одно деления.
И что? все равно 0,00000...001% 200 страниц нулей.
Эта *книжица* нулей даже не заметит *потерю бойца* (этих 2 нулей)
И что? все равно 0,00000...001% 200 страниц нулей.
Эта *книжица* нулей даже не заметит *потерю бойца* (этих 2 нулей)
Вот собрались мы с вами, позвали еще, допустим, Бендера и раздали на нас троих колоду для покера. Она раздалась неким определенным образом.
После этого мы можем еще 100 лет раздавать карты и не увидеть такого расклада (вероятность его можете посчитать сами).
Так каким же образом нам удалось его получить с первого раза?
См. начала поста.
Главное не набрать количество, а создать функциональный код который еще не один программист не создал.
Надеюсь Вы в курсе что есть разница между книжкой абракадаброй и сонетами Шекспира
Главное не набрать количество, а создать функциональный код который еще не один программист не создал.
Надеюсь Вы в курсе что есть разница между книжкой абракадаброй и сонетами Шекспира
Создавать его не надо. Под действием дарвиновских факторов он будет меняться и ничего не мешает ему достичь функционала червя.
Миллионная последовательность нук. либо возникает без автора, либо через Автора.
У Вас *смешанный* вариант?
У Вас *смешанный* вариант?
А когда Ваш ждать?

Комментарий