Случайное появление жизни
Свернуть
X
-
Тут, конечно, можно долго спорить и даже вспоминать известную сентенцию Хокинга, что теории по сути есть гипотезы, но есть факт: теория струн уже имеет название теория, что, похоже, отражает изменившееся понимание этого термина. Если бы это было не так, она называлась бы гипотезой.
В соответствии с христианскими догмами, мир создал Иисус Христос. Неважно, что сейчас нет чудес - мир продолжает развиваться по законам, созданным когда-то Христом. Это не атеистическое мировоззрение.О как! То есть сверхъестественное существует, но ни на что не влияет. Чем такое существование отличается от несуществования?
Вы опять путаете мировоззрение с инструментальными средствами познания.Как ученый, несомненно был.
Ньютон занимался наукой целиком в рамках своего религиозного мировоззрения, познавая мир как творение Божие и даже полагая, что Бог поощряет познание своего творения. То есть его научные открытия в значительной мере были инспирированы его верой. Какой уж тут атеизм...Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Это - моё знание, стоит столько же, сколько и Ваше. Относительно, всего того, что мы не можем проверить практически, мы с Вами находимся в совершенно одинаковом положении.
Объясняю. Как только Вы сделали заявление:Я ничего не забываю и тем более не списываю.
Напоминаю, что это вы утверждаете, что никакой реальности за пределами нашего понимания не существует. А стало быть, не существует и библейского Бога.То я тоже заявил, что тогда и реальность существует только в нашем понимании.фальшивки на которые якобы купились эволюционисты. Вот они, эти фальшивки, и существуют только в вашем понимании, как и эволюционисты морочащие голову остальному люду.
Фальшивок от эволюционистов, не существовало? Они не выставлялись в музеях? Их не выдавали за реальные "недостающие звенья"? Это всё, я придумал и всё это, существует только в моём понимании?Комментарий
-
Почему вы считаете, что не просто такая фигура речи, навроде лидермановской "Частицы Бога"?
- - - Добавлено - - -
Тут не о чем спорить. Экспериментальную проверку ищут что бы подтвердить гипотезу, без этой проверки невозможно оценить эту гипотезу на предмет соответствия действительности.
И в эмпирической проверке и есть суть научного метода, без этого никуда.
А теорией называют и "теорию заговора", это как бэ ни о чем еще не говорит.
На вопрос не ответили. Разница в чем?В соответствии с христианскими догмами, мир создал Иисус Христос. Неважно, что сейчас нет чудес - мир продолжает развиваться по законам, созданным когда-то Христом. Это не атеистическое мировоззрение.
Я ничего не путаю. Я вам сообщаю факт, наука в своей сути атеистична.Вы опять путаете мировоззрение с инструментальными средствами познания.
Ньютон занимался наукой целиком в рамках своего религиозного мировоззрения, познавая мир как творение Божие и даже полагая, что Бог поощряет познание своего творения. То есть его научные открытия в значительной мере были инспирированы его верой. Какой уж тут атеизм...
С чем тут можно спорить понимаю слабо.
Ньютон в рамках своего религиозного мировоззрения в качестве ученого был слабым атеистом. Хотите это оспорить - приводите его труды (да хоть не его, а вообще любые труды из рецензируемых научных журналов) где будут фигурировать сверхъестественные сущности (не в качестве элементов фольклора).Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Давайте для начала выясним, какое мое знание стоит столько же, сколько и ваше "знание" о несуществовании эволюции.
Ага, стал быть Бога будем спасать.Объясняю. Как только Вы сделали заявление:
фальшивки на которые якобы купились эволюционисты. Вот они, эти фальшивки, и существуют только в вашем понимании, как и эволюционисты морочащие голову остальному люду.
То я тоже заявил, что тогда и реальность существует только в нашем понимании.

Что значит тоже? Я указал, что ваше заявление не соответствует реальности и существует только в вашем воображении, вы в ответ заявили, что ни реальности ни истинны вообще не существует.
Это как бэ ни разу не одно и тоже.
Далее.
Очень интересно, а как одно из другого следует?
Если вы говорите несоответствующие реальности вещи почему вдруг вся реальность должна исчезнуть и быть замененной виртуальностью в нашем сознании?
Где тут хоть какая-то связь?
Давайте, вы четко и ясно обозначите свою позицию. Вы продолжаете отрицать существование объективно реальности или берете свои слова назад?
Вы меня спрашиваете?Фальшивок от эволюционистов, не существовало? Они не выставлялись в музеях? Их не выдавали за реальные "недостающие звенья"? Это всё, я придумал и всё это, существует только в моём понимании?
Вы это утверждаете, вы и доказывайте.
С вас примеры фальшивок на которые купились эволюционисты и примеры мороченья голов эволюциониствми остальному люду.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Ты забыл как пробороздил носом асфальт когда тебя попросили привести определения цвета, которым ты себя и опроверг?
Глупости плодишь, опять. Практически любой объект не может быть всесторонне изучен, здесь не нужны отдельные определения. Принципиально непознаваемый это как раз тот, о котором в принципе ничего нельзя узнать.принципиально непознаваемый это объект который не может быть всесторонне изучен, ты например, конкретно, твои мысли, т.к. они по твоему нематериальны)))
И как ты справедливо заметил, принципиально непознаваемым является твой бог. О котором невозможно даже знать, существует он или нет. Вот потому ты в него и веришь, вращаясь на осиновом колу, на который сам и присел.
- - - Добавлено - - -
У Димитрича это фишка.
- - - Добавлено - - -
Бендер снова смачно плюхнулся в лужу. Ты видимо считал что технологии из носа достают?
- - - Добавлено - - -
Убедительно, но не очень.
Так про то и речь, что абстракции (а представление это частный случай) вообще не обязаны иметь какое-либо соответствие реальности. Хоть богов представляй, хоть слоников в очертаниях облаков. Показать представления нельзя, только описать или изобразить - и то не всегда.А вот тут как раз и встаёт в полной мере вопрос об адекватности представления реальному объекту.
В случае, например, с моделью самолёта, или авто, степень соответствия представления объекту измеряется десятками процентов, зачастую близкому к 100.
А вот в отношении богов всяческих, тут всё наоборот - предел к нулю.
Вот, собственно, и вся разница.
Но, как ты сам должен понимать, это и есть самое важное в представлениях... насколько они соответствуют реальности.Комментарий
-
Что Вы, собрались выяснять, если мною, о знании уже написано :"всего того, что мы не можем проверить практически."
Например: как мои знания, о Наполеоне Бонапарте, Никите Хрущёве и Понтии Пилате, могут стоить больше или меньше, чем Ваши?
Тоже самое касается и происхождения жизни и Солнечной Системы.
У Вас есть более полная информация, которой можно доверять? А мне, эта информация недоступна?
Или Вы, обладаете способностью - слетать в будущее,и увидеть как всё происходило, и 100 и 5000 лет назад?Комментарий
-
Зачем Вы, ввели излишнюю сущность - Солипсизм?
Нам не нужно, опровергать или НЕ опровергать солипсизм, такой задачи, вообще не стояло.
Нужен был пример - реальности. Вы пример привести, не можете.
Следует ли (из за отсутствия примера)считать реальность несуществующей?
Сначала разберёмся с примерами.Только самое смешное, что вместе с реальностью в никуда у вас провалился и ваш Бог.Любопытно будет посмотреть, бросите вы его там или будете спасать.
Можно ли считать отсутствие примеров - доказательствами.
И в каких случаях - можно или нельзя, их таковыми считать.
- - - Добавлено - - -
Вот и отличненько!
Всё, что Вам нужно, это сделать так, чтобы этот факт - пронаблюдали все желающие.
Сможете продемонстрировать - эволюцию? Пжалста. Посмотреть на неё, очень хотца.
Мне ждать?Комментарий
-
1. Мир создан Богом и развивается по его плану к намеченной им цели, о которой можно прочитать в Библии.
2. Мир вечен и развивается по своим собственным законам, которые мы можем познать и понять направление его эволюции.
Вы не видите разницы?
Наука атеистична только в том смысле, что не занимается вопросом существования Бога. Но в таком случае можно сказать, что музыка или юриспруденция тоже атеистичны - по той же причине. Так что это заявление не считаю корректным.
Разумеется, наука может несоответствовать религиозным догмам в том случае, если они касаются предмета изучения науки. Например, в биологии, в космологии, в астрономии. Но это проблема религиозной догматики, что она так подставилась. В принципе, если задаться такой целью, можно придумать такую религиозную систему, которая никак не будет противоречить науке, поскольку не будет иметь с ней пересечений в фактической области. Точно так же как можно математически вывести некоторые вещи, которые никогда не будут доказаны эмпирически.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Спуститесь с небес на землю. Сейчас речь идет о спасении Вашей репутации.
Если Веснушка утверждает, что фальшивки эволюционистов это фантазии от Dimitric т.е. ложь.Что значит тоже? Я указал, что ваше заявление не соответствует реальности и существует только в вашем воображении, вы в ответ заявили, что ни реальности ни истинны вообще не существует.
Это как бэ ни разу не одно и тоже.
То и реальность тоже фантазия и ложь. И истины не существует.
Осталось только установить - действительно ли Пилтдаун не был подделкой, и на его разоблачение не потребовалось 40 лет.
Установим - является ли ложью то, что Ота Бенга, рост которого был 140 см, а вес 46 кг был отправлен в американский город Сент-Луис штата Миссури на Всемирную выставку,где он стал частью антропологической экспозиции в качестве «живого экспоната» наряду с разными видами обезьян. Там его пытались представить как «переходную эволюционную форму», наиболее близкую к современным людям
Я ничего, не собираюсь брать назад. Сейчас показываю, что Веснушка - свои лживые заявления, выдаёт за правду.Давайте, вы четко и ясно обозначите свою позицию. Вы продолжаете отрицать существование объективно реальности или берете свои слова назад?
Судя по этому, он живёт в собственном мирке, где правду и ложь можно менять местами в зависимости от желания.Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь я и не убеждаю никого - просто огласил факты. Вот и всё.
С чего это нельзя-то? То же самое описание или изображение это и есть формы представления.
И если ты заглянешь в словарик, то увидишь что представление - это образ.... , а образ - это воспроизведение.... Далее, давай сам....
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Потому что он верил в присутствие Бога в каждой точке пространства и именно поэтому называл пространство чувствилищем Бога.
Почему атеистична, индифферентна, да, она просто выносит бога за скобки.Я ничего не путаю. Я вам сообщаю факт, наука в своей сути атеистична.
С чем тут можно спорить понимаю слабо.
Не был он никаким атеистом, а был глубоко верующим человеком и цитат, это подтверждающих можно найти предостаточно. Он считал, что гравитация постоянно требует божественного чуда, о чем и писал в своей схолии.Ньютон в рамках своего религиозного мировоззрения в качестве ученого был слабым атеистом. Хотите это оспорить - приводите его трудыПоследний раз редактировалось Fin1; 23 March 2022, 12:59 AM.Комментарий
-
Почему вы решили, что вопрос существования-несуществования эволюции нельзя проверить практически?
Очень просто. Например вы выдумываете что попало из головы, а я опираюсь на источники работы специалистов и тд, получается что у ваших "знаний" оснований никаких нет, а у моих есть.Например: как мои знания, о Наполеоне Бонапарте, Никите Хрущёве и Понтии Пилате, могут стоить больше или меньше, чем Ваши?
Знания проверяются, если вы не знали, соответствием действительности. Вот именно с ней (хоть вы ее и отвергаете) мы будем сравнивать наши знания.Тоже самое касается и происхождения жизни и Солнечной Системы.
У Вас есть более полная информация, которой можно доверять? А мне, эта информация недоступна?
Или Вы, обладаете способностью - слетать в будущее,и увидеть как всё происходило, и 100 и 5000 лет назад?
Вы заявили, что ваше "знание" о несуществовании эволюции стоит столько же сколько какое-то мое знание. Осталось выяснить какое конкретно мое знание вы имели ввиду и сможем сравнить ценность этих знаний приложив их к действительности.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,

Комментарий