Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitric
    Завсегдатай

• 15 September 2017
    • 560

Сообщение от DrPepper
    Последнее пояснение. За всю жизнь вами упомянутый отец накопил массив данных поведения сыновей, который дает ему ОСНОВАНИЕ для статистического прогнозирования их поведения.
    Библия и есть массив данных, который даёт христианину ОСНОВАНИЯ для поведения.
    При этом он оценивает вероятность разумного поведения в будущем одного сына высокой, а другого - низкой. Потому и доверяет лишь одному из своих сыновей, полагая что СКОРЕЕ ВСЕГО он и в будущем не подведет, хотя это и не факт - неизвестно как развратит сына доступ к средствам.
    Вот и верующие, поступают так же. На основании массива данных, полагают, какова будет цена за недоверие Богу. Розница только в том, что сын может "кинуть" отца. А Бог не "кинет" и Бога кинуть тоже, не получится.
    Вера же есть безосновательная убежденность (именно ввиду отсутствия хоть каких-либо доказательств). Для нее не нужна никакая статистика поведения.
    Это Вы говорите, про веру - нищего в Кришну. А потом сами и называете эту веру - бредом и чушью. Забавный ход.
    Больше комментариев не будет. Вы слили свою попытку.
    Да мне без разницы. Я про Вас, также могу сказать - слился и сбежал.
    Я же сказал что разговор окончен.
    Собака лает - караван идёт.
    1) Пересечения веры и науки вы не доказали.
    Доказал прекрасно. Массив систематизированных данных имеется - Библия. Наукой пользуюсь всю сознательную жизнь. Без воздуха и воды - жить не могу. Наука мне их не давала. Спасибо за них Богу.
    2) Зато показали, что наука для вас играет большую роль, чем вера в мифического бога.
    Показал, что роль науки я не отрицаю, а Бог,никому и никогда и не давал заповедь:
    Сиди и жди, тебе всё само с неба упадёт.
    Если Вы, про ту полноценную веру в мифического бога, которую сами - бредом и чушью, называете, то это не ко мне. Я в этой словесной эквилибристике не участвую.
    Что и требовалось доказать. Вас, как и Бендера, нужно лишь направить - вы сами себя и изобличите наилучшим образом.
    Все Ваши попытки, меня направить на путь - веры полноценной(истинной), а по сути в сторону - бреда и чуши, не увенчались успехом. А Вам, так этого хотелось.
    Вы для этого и на сайт пришли, чтобы провоцировать, но в итоге, сами в собственных дебрях разобраться не можете, потому и запутываетесь.

Комментарий

• Веснушка
      Ветеран

• 01 December 2017
      • 3408

Сообщение от Dimitric
      Например тем, что именно - наука в моём понимании - разоблачила фальшивки мошенников, на которые купились эволюционисты. А эволюционисты в свою очередь, годами морочили головы себе и остальному люду - этими "научными" сенсациями, типа "недостающее звено/переходная форма" и т.д.
      Я так понимаю, ключевое в вашем утверждении это "в моем понимании", очень сомнительно что бы вы смогли привести хоть какие-нибудь аргументы в защиту этой, существующей только в вашем понимании, чепухе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
      Библия и есть массив данных, который даёт христианину ОСНОВАНИЯ для поведения.
      Это безусловно так. Но где же обещанное пересечение веры с наукой?
      Пока что, его нигде нет.
      Очень хочешь возразить,
      но возразить нечем.
      Не теряйся, спроси,
      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Веснушка
        Пока что, его нигде нет.
        Ну, вообще-то линия веры пересекает линию науки.
        В точке пересечения сидит верующий ученый.
        Ничего необычного...
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Иваэмон
          Ничего необычного...
          На мой взгляд вера и научный подход в верующем ученом как раз параллельны. Ньютон верил что гравитация это божественная сила, однако ничего такого в своих "Началах..." не написал.

Комментарий

• Dimitric
            Завсегдатай

• 15 September 2017
            • 560

Сообщение от Веснушка
            Я так понимаю, ключевое в вашем утверждении это "в моем понимании", очень сомнительно что бы вы смогли привести хоть какие-нибудь аргументы в защиту этой, существующей только в вашем понимании, чепухе.
            Наука в моём понимании потому, что эта - наука не соответствует - "науке" в понимании др. Пеппера.
            Занятие животноводством и растениеводством, по др. Пепперу это в носу ковыряние, а не наука.
            С изготовлением одежды то же самое.
            С понятием "вера" у Пеппера ещё интересней, по его логике - основания(набора знаний) для веры не должно быть совсем, это он и называет - верой полноценной.
            валяйся верующий на диване целыми днями, и верь - тебе бог всё на блюде принесёт - вот такие соображения, пытается навязать Пеппер.
            Пока что, его нигде нет.
            Хотите свежий пример. Пожалста. Моя дискуссия с утверждающими, что растения не могли появиться раньше солнца.
            А по Библии: Бог создал сначала растения, а потом солнце и луну.
            Пришлось доказывать и это в 21 веке!!! что растениям, нужно не солнце, а свет. И факты показывающие, что это действительно так, имеются

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot 2022-03-21 at 08-26-05 растения без солнечного света 2 тыс изображений найдено в Янде.png
Просмотров:	1
Размер:	498.5 Кб
ID:	10157853Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot 2022-03-21 at 08-25-09 растения без солнечного света 2 тыс изображений найдено в Янде.png
Размер:	222.1 Кб
ID:	10157854Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot 2022-03-21 at 08-24-53 растения без солнечного света 2 тыс изображений найдено в Янде.png
Размер:	355.4 Кб
ID:	10157855
            Сейчас, я часто задаю себе вопрос - а зачем мне, вообще вступать в эти дискуссии, показывать незнакомым людям(которые ещё и хамят) то, что они сами оказались не в состоянии найти?
            Пусть прибывают в своих иллюзиях и дальше, тебе-то Дмитрик, что с того.
            Но найти ответ я не могу, поэтому пока всё вот так.

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от DrPepper
              Я знаю ты не поймешь, но формальности ради повторю - о принципиально непознаваемом ты вообще ничего узнать не можешь. В том числе то, ему принадлежит это творение или нет. Назвав своего бога принципиально непознаваемым ты его просто убил. Верить в него ты можешь, что-то о нем утверждать - нет. Это твой осиновый кол, Бендер. Отныне и вовеки. И ведь никто тебя за язык не тянул.
              На этом всё.
              у тебя как всегда проблема с терминологией)))
              принципиально непознаваемый это объект который не может быть всесторонне изучен, ты например, конкретно, твои мысли, т.к. они по твоему нематериальны)))
              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от The Man
                1.Многие ученые, разделяя миф и сказку, сходятся на том, что их отличия лежат не столько в области формы, сколько в социальных функциях. То есть задача сказки развлечь и научить, а мифа объяснить мир.
                Что за неимоверно глупые ученые, которые забыли про аргументы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                Вера - это убежденность в истинности недоказанного (т.е. отсутствие знания).
                Очень глупое определение. Вера это презумпция.

И тут вы начинаете понимать, что не верой в бога вы спасаетесь от голода, холода и пр., а достижениями науки.
                Давно понятно, что у атеистов никогда не бывает вменяемой аргументации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                Но где же обещанное пересечение веры с наукой?
                .
                Презумпция и есть научная вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                На мой взгляд вера и научный подход в верующем ученом как раз параллельны.
                Глупых взглядов, может быть - бесконечное количество.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Сообщение от Иваэмон
                  Ничего необычного...
                  Если вы правы, то любой верующий должен быть ученым, а любой ученый верующим.
                  А это не так. Полно как ученых атеистов так и верующих далеких от науки.

На работе у верующего ученого никакой веры нет и быть не может, а что он делает в свободное время никому не интересно.
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

Сообщение от Dimitric
                    Наука в моём понимании потому, что эта - наука не соответствует - "науке" в понимании др. Пеппера.
                    Занятие животноводством и растениеводством, по др. Пепперу это в носу ковыряние, а не наука.
                    С изготовлением одежды то же самое.
                    С понятием "вера" у Пеппера ещё интересней, по его логике - основания(набора знаний) для веры не должно быть совсем, это он и называет - верой полноценной.
                    валяйся верующий на диване целыми днями, и верь - тебе бог всё на блюде принесёт - вот такие соображения, пытается навязать Пеппер.
                    Я, вообще-то, не про науку и ваши определения таковой, а про фальшивки на которые якобы купились эволюционисты. Вот они, эти фальшивки, и существуют только в вашем понимании, как и эволюционисты морочащие голову остальному люду.
                    Хотите свежий пример. Пожалста. Моя дискуссия с утверждающими, что растения не могли появиться раньше солнца.
                    А по Библии: Бог создал сначала растения, а потом солнце и луну.
                    Пришлось доказывать и это в 21 веке!!! что растениям, нужно не солнце, а свет. И факты показывающие, что это действительно так, имеются
                    Сейчас, я часто задаю себе вопрос - а зачем мне, вообще вступать в эти дискуссии, показывать незнакомым людям(которые ещё и хамят) то, что они сами оказались не в состоянии найти?
                    Пусть прибывают в своих иллюзиях и дальше, тебе-то Дмитрик, что с того.
                    Но найти ответ я не могу, поэтому пока всё вот так.
                    Я извиняюсь, но вы как-то очень не впопад отвечаете.
                    Где в вашем свежем примере пересечение науки и веры?

Что же до растений, то мне ваша позиция, впрочем, как и все что вы пишите представляется крайне уязвимой.
                    Достаточно сказать, что ваши фото сделаны на планете вращающейся вокруг звезды. Хотите сказать, что сначала появились растения, а потом они обросли планетами и звездами?
                    В таком случае, с вас пример растения обходящегося без планет и звезд.
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Веснушка
                      На работе у верующего ученого никакой веры нет и быть не может, а что он делает в свободное время никому не интересно.
                      Врешь ведь дядя, если бы тебе это было не интересно, то ты бы не трепался здесь на эту тему.

Комментарий

• Dimitric
                        Завсегдатай

• 15 September 2017
                        • 560

Сообщение от Веснушка
                        Я, вообще-то, не про науку и ваши определения таковой, а про фальшивки на которые якобы купились эволюционисты. Вот они, эти фальшивки, и существуют только в вашем понимании, как и эволюционисты морочащие голову остальному люду.
                        А Вы правы однако! Реальности вообще, не существует. Все фальшивки с эволюционистами, и реальность в том числе, существуют только в нашем понимании.
                        Но не будем останавливаться и на этом, поразмыслив немного - заявим: объективной истины не существует, истина у каждого своя. Вот так вот!
                        Если есть желание, можете доказывать обратное.
                        Я извиняюсь, но вы как-то очень не впопад отвечаете.
                        Где в вашем свежем примере пересечение науки и веры?
                        А примеры какими должны быть? Такими, чтобы только Вам нравились?
                        Или мне нужно - так исхитриться, чтобы - сразу всем угодить. Боюсь, что у меня это, вряд ли получится.
                        Поэтому, можете смело засчитывать мне - слив.
                        Что же до растений, то мне ваша позиция, впрочем, как и все что вы пишите представляется крайне уязвимой.
                        Достаточно сказать, что ваши фото сделаны на планете вращающейся вокруг звезды. Хотите сказать, что сначала появились растения, а потом они обросли планетами и звездами?
                        В таком случае, с вас пример растения обходящегося без планет и звезд.
                        Не пойму, и чего Вы мелочитесь, какие-то примеры растений без планет и звёзд, у меня просите.
                        Вы с верующих, сразу пример - сотворения человека из глины, требуйте.
                        И пример - как женщину из ребра сделать, спросить не забудьте.
                        Говорящую змею с деревом познания - пусть, верующие Вам предъявят.
                        И самое главное, требуйте пример - воскресенья из мёртвых.
                        Гарантирую Вам победу, ни одного примера не предоставят.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Веснушка
                          Если вы правы, то любой верующий должен быть ученым, а любой ученый верующим.
                          Нет, не любой. Потому что линию науки пересекает и линия атеизма. И в точке пересечения сидит ученый-атеист.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сообщение от Иваэмон
                            Нет, не любой. Потому что линию науки пересекает и линия атеизма. И в точке пересечения сидит ученый-атеист.
                            наконец то его посадили!)))

Наука с атеизмом не пересекается, научный атеизм давно сгорел в топке истории)))

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Dimitric
                              От голода спасаются едой, а не "достижениями науки" так было 1000 лет назад, так происходит и сейчас.
                              Это вам только кажется по причине понятно чего. А в реальности вы (и миллиарды других людей) кушаете продукты созданные наукой. Вспоминаем про всякое начиная от селекции и генетики высокоурожайных сортов и кончая инсектицидами для защиты растений.
                              Наука изобрела - зерно, овощи и мясо? Неужели.
                              Наука изобрела как сделать так чтобы прокормить зерном, овощами и мясом миллиарды людей. А без плодов науки лично вы умрете с голоду.
                              От холода спасают - дома, энергоносители и одежда.
                              Идете и смотрите какие науки изучают будущие инженеры - строители, машиностроители, геологи и технологи полимеров.
                              Чудак, ты дышишь воздухом к появлению которого, ни один человек(учёный,академик)не имеет, ни какого отношения.
                              Человек запросто может например посадить дерево и тем самым обеспечить кислород для дыхания. А как это правильно сделать ему подскажет такая наука как лесоводство.
                              Наука - не изобрела, и не сотворила - ни одного атома.
                              И тут вы как обычно в пролете... искусственные элементы.
                              Воздух, вода, газ, нефть, полезные ископаемые, питание для людей и животных, какое отношение к этому имеет наука?
                              Самое прямое. Или вы собираетесь черпать нефть ведерком? ОК. А зачем? Без науки вы эту нефть только сжечь на костерке в пещере сможете. А для того чтобы сделать из нефти бензин нужна уже наука.

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от Pustovetov
                                кушаете продукты созданные наукой..
                                атеисты то тут при чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                                . А для того чтобы сделать из нефти бензин нужна уже наука.
                                не путай науку с технологией
                                !)))

Комментарий

Обработка...