Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран

• 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от Инопланетянка
    Там не про СТЭ, там про абиогенез.
    по Кунину, эволюция это появление первой клетки,остальное история)))
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Бендер
      по Кунину, эволюция это появление первой клетки,остальное история)))
      Первая клетка могла бы создана хоть Кетцаткоатлем. СТЭ, это про происхождение и дальнейшее развитие видов.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от Elf18
        а тебе уже два раза предоставил цитату , а я не ваш секретарь
        и "болтун" это мое оценочное суждение, ты внимание обращаешь на пустяки, хотя сам не доверяешь Церкви и форуму
        ты в конец заврался!

- - - Добавлено - - -

Первая клетка могла бы создана хоть Кетцаткоатлем. СТЭ, это про происхождение и дальнейшее развитие видов.
        механизмы эволюции зависят от строения клетки, только дилетантка типа тебя это не понимает

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Бендер

механизмы эволюции зависят от строения клетки, только дилетантка типа тебя это не понимает
          И что? Какая разница для СТЭ, как появилась сама клетка с её механизмами: в результате деятельности Кетцаткоатля, или в результате химических процессов? Вам, как "биологу", стыдно не понимать таких элементарных вещей. Кстати, если вы реально верующий, то ад за безбожное враньё вам гарантирован
          Покайтесь, Бендер-враль, пока не поздно.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
            Ветеран

• 21 September 2020
            • 3562

И что? Какая разница для СТЭ, как появилась сама клетка с её механизмами: в результате деятельности Кетцаткоатля, или в результате химических процессов? Вам, как "биологу", стыдно не понимать таких элементарных вещей. Кстати, если вы реально верующий, то ад за безбожное враньё вам гарантирован
            Покайтесь, Бендер-враль, пока не поздно.
            Дадали писал что ты инженерка, как по твоему :зависит ли метод ремонта и модернизации авто от того как его сделали?

Я никогда не вру,мне это ни к чему, хотя это и не смертельный грех)))

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Бендер
              Дадали писал что ты инженерка, как по твоему :зависит ли метод ремонта и модернизации авто от того как его сделали?
              Это зависит от того, в какой автомастерской вы предпочитаете чинить свой автомобиль. Если у вас, например, "VOLVO" и вы поедете в центр "VOLVO", заплатите (условно) тридцать тысяч рублей. А если с той же проблемой вы обратитесь к знакомому автослесарю в его гараж, он вам эту проблему решит за три тысячи. Проверено на практике
              Это к тому, что автослесарю по фиг, кто и как сделал этот автомобиль.

Я никогда не вру,мне это ни к чему, хотя это и не смертельный грех)))
              Опять соврали. Это у вас врождённое, не иначе.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Опять соврали.
                А почему Инопланетянка всё время врёт про эволюцию?

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Это к тому, что автослесарю по фиг, кто и как сделал этот автомобиль.
                  ты и в инженерии ни ухом ни рылом, машину то хоть раз возила чинить, алло гараж)))хоть бы какото автофорум почитала.

Опять соврали. Это у вас врождённое, не иначе.
                  пока никто не привел ни одного примера, а скулить не запрещено)))собака лает,а караван идет)))

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Бендер
                    ты и в инженерии ни ухом ни рылом, машину то хоть раз возила чинить, алло гараж)))хоть бы какото автофорум почитала.
                    А вы в машинах ориентируетесь исключительно по автофорумам, а не по практике?
                    Это заметно
                    Резюме: автослесарь из Бендера такой же, как и "биолог". Никакой.

пока никто не привел ни одного примера, а скулить не запрещено)))собака лает,а караван идет)))
                    Вы многократно соврали, что якобы являетесь биологом. И не надо стрелки переводить на собак.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от superuser
                      Есть расхожее мнение, что если вероятность некоего события очень мала (одна миллиардная, например, или сколь угодно меньше) - то это событие не могло произойти в прошлом. Я привёл пример, который ставит под сомнение это расхожее рассуждение.
                      Тут я на вашей стороне. На этом форуме постоянно встречаются довольно однотипные ошибки в отношении вероятностей случайных событий. Верующие либо считают что малая вероятность это нулевая вероятность (что ложно), либо что для осуществлении события с малой вероятностью просто не хватит времени (что тоже ложно, поскольку потребное время производно от вероятности и тоже есть случайная величина). Один верующий участник даже предлагал написать программу для подсчета времени наступления случайного события, но после наводящих вопросов довольно быстро ретировался.

В этом плане я даже не вижу смысла участвовать в подсчетах вероятностей - если обе стороны признают что она ненулевая, то событие возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                      молодец Пепер, повторил мою вчерашную мысль.
                      Нет, Блендер, твои глупости я не повторяю. Ты сказал что вероятность не всякого случайного события можно рассчитать - но вывел это из примера события, случайным не являющегося.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от DrPepper
                        Тут я на вашей стороне. На этом форуме постоянно встречаются довольно однотипные ошибки в отношении вероятностей случайных событий. Верующие либо считают что малая вероятность это нулевая вероятность (что ложно), либо что для осуществлении события с малой вероятностью просто не хватит времени (что тоже ложно, поскольку потребное время производно от вероятности и тоже есть случайная величина). Один верующий участник даже предлагал написать программу для подсчета времени наступления случайного события, но после наводящих вопросов довольно быстро ретировался.

В этом плане я даже не вижу смысла участвовать в подсчетах вероятностей - если обе стороны признают что она ненулевая, то событие возможно.
                        А вот у меня к этим вероятностям следующий подход: можно хоть сто миллиардов лет просидеть над кружкой пива, с ожиданием, что там начнётся термоядерная реакция. И не дождаться. Ибо нет и никогда не будет в кружке пива такой энергии.
                        А если есть хотя бы мизерная (не нулевая) вероятность события, то с какого хрена удивляться, что событие произошло?
                        Как в теореме Прайса: всё, что может излучиться, излучится
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Иваэмон
                          Это не имеет значения. Пока эта информация не прочитана, это не информация, а просто данные. Например, если болванка так и не будет использована и отправится на помойку, она останется безинформационной.
                          А вот той информации, которая потом будет мной записана, на болванке нет. Поэтому информация не есть носитель, хотя и не существует без него.
                          Здесь вы как бы обыгрываете разницу между файлом (разделом носителя) и документом (данными файла загруженными в память). Но это не меняет картины. Просто потому что вы отказываетесь воспринимать нули как информацию, считая что только ваша информация может рассчитывать на это звание. А между тем вы скорее всего даже не подозреваете, сколько нулей запишете на оптическую болванку, когда добавите новую сессию с данными.

Вообще странно, что мы спорим о таких простых вещах. Вы же не называете время материей только потому, что оно не существует без нее?
                          Я тоже нахожу довольно странным, что вы настойчиво отговариваете меня считать носитель собственно информацией, хотя я не только так не считаю, но и продолжаю повторять, что информация это состояние носителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                          ну смотри ты лгун, извиняться не собираешься, ну как тебе доверять?
                          И как твой пустосрач с эльфом соотносится с твоей же претензией насчет корпоративной этики? Ах да, видимо "Это - другое"

- - - Добавлено - - -

Там не про СТЭ, там про абиогенез.
                          А Бендер вообще способен обсуждать какую-либо тему не переходя плавно к цитированию Кунина? Похоже на тяжелое якорение.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от DrPepper
                            А Бендер вообще способен обсуждать какую-либо тему не переходя плавно к цитированию Кунина? Похоже на тяжелое якорение.
                            Единственная способность Бендера сотоварищи, это генерить лютый бред, перемешанный с детсадовского уровня враньём на собственный счёт. Как-то измельчал среднестатистический креационист со времён Генри Морриса
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

А вот у меня к этим вероятностям следующий подход: можно хоть сто миллиардов лет просидеть над кружкой пива, с ожиданием, что там начнётся термоядерная реакция. И не дождаться. Ибо нет и никогда не будет в кружке пива такой энергии.
                              А если есть хотя бы мизерная (не нулевая) вероятность события, то с какого хрена удивляться, что событие произошло?
                              Как в теореме Прайса: всё, что может излучиться, излучится
                              Так и я о том же. Если вероятность события ненулевая, то оно возможно. Особенно - как вы верно заметили - когда речь об уже о свершившемся событии.
                              В этом смысле теист, приводящий расчеты ненулевой вероятности "самовозникновения" жизни, просто не понимает в какой луже сидит. Только круги по поверхности гоняет рассказами про недостаток времени.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от DrPepper
                                Так и я о том же. Если вероятность события ненулевая, то оно возможно. Особенно - как вы верно заметили - когда речь об уже о свершившемся событии.
                                В этом смысле теист, приводящий расчеты ненулевой вероятности "самовозникновения" жизни, просто не понимает в какой луже сидит. Только круги по поверхности гоняет рассказами про недостаток времени.
                                Лужа под ним растекается тем больше, чем меньше он способен разъяснить, откуда взялся сам творец нашей жизни. Обратная пропорциональность
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...