Случайное появление жизни
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
ты в конец заврался!
- - - Добавлено - - -
механизмы эволюции зависят от строения клетки, только дилетантка типа тебя это не понимаетКомментарий
-
И что? Какая разница для СТЭ, как появилась сама клетка с её механизмами: в результате деятельности Кетцаткоатля, или в результате химических процессов? Вам, как "биологу", стыдно не понимать таких элементарных вещей. Кстати, если вы реально верующий, то ад за безбожное враньё вам гарантирован
Покайтесь, Бендер-враль, пока не поздно.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Дадали писал что ты инженерка, как по твоему :зависит ли метод ремонта и модернизации авто от того как его сделали?И что? Какая разница для СТЭ, как появилась сама клетка с её механизмами: в результате деятельности Кетцаткоатля, или в результате химических процессов? Вам, как "биологу", стыдно не понимать таких элементарных вещей. Кстати, если вы реально верующий, то ад за безбожное враньё вам гарантирован
Покайтесь, Бендер-враль, пока не поздно.
Я никогда не вру,мне это ни к чему, хотя это и не смертельный грех)))Комментарий
-
Это зависит от того, в какой автомастерской вы предпочитаете чинить свой автомобиль. Если у вас, например, "VOLVO" и вы поедете в центр "VOLVO", заплатите (условно) тридцать тысяч рублей. А если с той же проблемой вы обратитесь к знакомому автослесарю в его гараж, он вам эту проблему решит за три тысячи. Проверено на практике
Это к тому, что автослесарю по фиг, кто и как сделал этот автомобиль.
Опять соврали. Это у вас врождённое, не иначе.Я никогда не вру,мне это ни к чему, хотя это и не смертельный грех)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
ты и в инженерии ни ухом ни рылом, машину то хоть раз возила чинить, алло гараж)))хоть бы какото автофорум почитала.
пока никто не привел ни одного примера, а скулить не запрещено)))собака лает,а караван идет)))Опять соврали. Это у вас врождённое, не иначе.Комментарий
-
А вы в машинах ориентируетесь исключительно по автофорумам, а не по практике?
Это заметно
Резюме: автослесарь из Бендера такой же, как и "биолог". Никакой.
Вы многократно соврали, что якобы являетесь биологом. И не надо стрелки переводить на собак.пока никто не привел ни одного примера, а скулить не запрещено)))собака лает,а караван идет)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Тут я на вашей стороне. На этом форуме постоянно встречаются довольно однотипные ошибки в отношении вероятностей случайных событий. Верующие либо считают что малая вероятность это нулевая вероятность (что ложно), либо что для осуществлении события с малой вероятностью просто не хватит времени (что тоже ложно, поскольку потребное время производно от вероятности и тоже есть случайная величина). Один верующий участник даже предлагал написать программу для подсчета времени наступления случайного события, но после наводящих вопросов довольно быстро ретировался.
В этом плане я даже не вижу смысла участвовать в подсчетах вероятностей - если обе стороны признают что она ненулевая, то событие возможно.
- - - Добавлено - - -
Нет, Блендер, твои глупости я не повторяю. Ты сказал что вероятность не всякого случайного события можно рассчитать - но вывел это из примера события, случайным не являющегося.Комментарий
-
А вот у меня к этим вероятностям следующий подход: можно хоть сто миллиардов лет просидеть над кружкой пива, с ожиданием, что там начнётся термоядерная реакция. И не дождаться. Ибо нет и никогда не будет в кружке пива такой энергии.Тут я на вашей стороне. На этом форуме постоянно встречаются довольно однотипные ошибки в отношении вероятностей случайных событий. Верующие либо считают что малая вероятность это нулевая вероятность (что ложно), либо что для осуществлении события с малой вероятностью просто не хватит времени (что тоже ложно, поскольку потребное время производно от вероятности и тоже есть случайная величина). Один верующий участник даже предлагал написать программу для подсчета времени наступления случайного события, но после наводящих вопросов довольно быстро ретировался.
В этом плане я даже не вижу смысла участвовать в подсчетах вероятностей - если обе стороны признают что она ненулевая, то событие возможно.
А если есть хотя бы мизерная (не нулевая) вероятность события, то с какого хрена удивляться, что событие произошло?
Как в теореме Прайса: всё, что может излучиться, излучится
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Здесь вы как бы обыгрываете разницу между файлом (разделом носителя) и документом (данными файла загруженными в память). Но это не меняет картины. Просто потому что вы отказываетесь воспринимать нули как информацию, считая что только ваша информация может рассчитывать на это звание. А между тем вы скорее всего даже не подозреваете, сколько нулей запишете на оптическую болванку, когда добавите новую сессию с данными.Это не имеет значения. Пока эта информация не прочитана, это не информация, а просто данные. Например, если болванка так и не будет использована и отправится на помойку, она останется безинформационной.
А вот той информации, которая потом будет мной записана, на болванке нет. Поэтому информация не есть носитель, хотя и не существует без него.
Я тоже нахожу довольно странным, что вы настойчиво отговариваете меня считать носитель собственно информацией, хотя я не только так не считаю, но и продолжаю повторять, что информация это состояние носителя.Вообще странно, что мы спорим о таких простых вещах. Вы же не называете время материей только потому, что оно не существует без нее?
- - - Добавлено - - -
И как твой пустосрач с эльфом соотносится с твоей же претензией насчет корпоративной этики? Ах да, видимо "Это - другое"
- - - Добавлено - - -
А Бендер вообще способен обсуждать какую-либо тему не переходя плавно к цитированию Кунина? Похоже на тяжелое якорение.Комментарий
-
Единственная способность Бендера сотоварищи, это генерить лютый бред, перемешанный с детсадовского уровня враньём на собственный счёт. Как-то измельчал среднестатистический креационист со времён Генри Морриса
-
Так и я о том же. Если вероятность события ненулевая, то оно возможно. Особенно - как вы верно заметили - когда речь об уже о свершившемся событии.А вот у меня к этим вероятностям следующий подход: можно хоть сто миллиардов лет просидеть над кружкой пива, с ожиданием, что там начнётся термоядерная реакция. И не дождаться. Ибо нет и никогда не будет в кружке пива такой энергии.
А если есть хотя бы мизерная (не нулевая) вероятность события, то с какого хрена удивляться, что событие произошло?
Как в теореме Прайса: всё, что может излучиться, излучится
В этом смысле теист, приводящий расчеты ненулевой вероятности "самовозникновения" жизни, просто не понимает в какой луже сидит. Только круги по поверхности гоняет рассказами про недостаток времени.Комментарий
-
Лужа под ним растекается тем больше, чем меньше он способен разъяснить, откуда взялся сам творец нашей жизни. Обратная пропорциональностьТак и я о том же. Если вероятность события ненулевая, то оно возможно. Особенно - как вы верно заметили - когда речь об уже о свершившемся событии.
В этом смысле теист, приводящий расчеты ненулевой вероятности "самовозникновения" жизни, просто не понимает в какой луже сидит. Только круги по поверхности гоняет рассказами про недостаток времени.

Комментарий