Случайное появление жизни
Свернуть
X
-
Я не знаю как. Бог точно есть. И Иисус Мессия вполне реален. Это я точно выяснил. И Библия - это весьма святая книга. Но это не значит, что я должен принимать абсолютно все постулаты Христианства на веру. Я не могу принять учение о том, что было грехопадение. И сотворение мира за 6 дней - это тоже сложно. Не могу принять. Люди рождаются невежественными. Я для себя приравниваю невежество ко греховности. И Христос для меня - это больше именно святой человек. Мне пока сложно принять то, что Христос - Бог. А в остальном я очень и очень за Христианство, но разумное и уважающее науку.@MannasManuk
Как у вас сочетаются миллиарды лет смерти и борьбы за выживание с библейским: "грех вошел в мир, и грехом смерть"?
Я склонен видеть, ошибки ученых
К примеру геохронологическая шкала, в основании имеет круговую логику, когда возраст образца определяется слоем, а слой, образцом
Это есть, чего греха таитьКомментарий
-
что такое уважение к науке? Это ничего не принимать на веруЯ далёк от атеизма. Верую в Бога и в Иисуса. Люблю Библию. Но в науку я тоже верю, если она контролируется людьми веры.
Да, две разные клетки двух людей (мужчины и женщины) притягиваются друг к другу и объединяются, а затем эта объединившаяся клетка начинает делиться - так появляется новое тело (строительство нового тела нового человека). В него Бог сразу же вселяет определенную душу. И так появляется новый человек, который 9 месяцев пребывает в утробе матери (в этот период его тело растёт и развивается, начиная к 4-5 месяцу всё больше походить на человеческое тело).
Как это происходит и что происходит с генетикой? Я не являюсь биологом и специалистов в области генетики. Знаю лишь, что гены мужчины и женщины перемешиваются между собой. За всем этим всегда стоит Бог, а не случай. В этом я уверен. Бог-Вседержитель держит все эти процессы в Своих руках. То, какое именно тело рождается и растёт у конкретного человека, как и его предрасположенности и отчасти и его характер и способности - всё это закладывается генами и Творцом-Богом в момент зачатия. Сие есть тайна. Хотя люди и пытаются уже и на некоторые подобные процессы влиять, изменяя нечто. Но я в этом не разбираюсь. Возможности человека почти безграничны. И это заложил в нас Сам Бог.
Да, это так. И это хорошо.
Но хорошо было бы, чтоб у верующих ещё было достаточно разума, чтобы они признавали важность науки (и научных достижений) в жизни современных людей и христиан в частности.
Деткам в школе говорят про эволюцию, и никто не задает вопросов, все проглатывают, как факт
О, конечно, науку надо уважать, зачем вопросы задавать?
Но мне интересно знать, и если я вижу несоответствия, почему бы и не спросить?
- - - Добавлено - - -
кто-то претендует на точное знание, но расчетов, как я понял, нет?
И как этот факт увидеть? На подрисованных гравюрах? То, что это общепризнанное мнение, не спорю. Но где факты?Комментарий
-
Уважение к науке - это стремление анализировать написанное в Библии. И не принимать слепо нечто, а испытывать лично. Я лично испытал всё и убедился: Бог есть и Он нас спасает и является нам через веру в Иисуса. Испытал Его невероятную Любовь и великое Милосердие. Люди полны несовершенств и невежества, как и злобы и ненависти. Но в Боге есть много Любви и Милосердия.что такое уважение к науке? Это ничего не принимать на веру
Деткам в школе говорят про эволюцию, и никто не задает вопросов, все проглатывают, как факт
О, конечно, науку надо уважать, зачем вопросы задавать?
Но мне интересно знать, и если я вижу несоответствия, почему бы и не спросить?
Уважение к науке - это уважение к разуму. А разум - это изучение Библии самостоятельно - без воздействия со стороны разных догм Христианства. Да, я изучаю Библию, будучи свободен от влияния верующих христиан. Я свободен от догм и самостоятельно анализирую написанное в Библии. Во мне нет слепой веры, но есть вера в то, что разумное отношение к Библии и к жизни приведёт меня ко благу. При этом я вовсе не считаю, что Бог Сам писал Своим перстом Библию. Это мнение, на мой взгляд, совсем антинаучное. Библию писали, как я думаю, не очень совершенные люди, пусть они и были святы, так как были через веру и праведную жизнь освящены Богом, Который их и вдохновлял. Но, тем не менее, при всём при этом Библия не идеальна, как и люди, писавшие её, тоже не идеальны. Всё логично и научно. Закономерно всё. И всё-таки я верую в то, что Библия свята и может помочь любому разумному (а порой и не очень разумному) человеку приблизиться к познанию Бога. Такое мнение я считаю совершенно научным, но отчасти и совпадающим с мнением самих христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
вы называете жаберными дугами то, что ими не является, к примеру
- - - Добавлено - - -
многие несоответствия, рещультат недопонимания, надо это тоже признатьКомментарий
-
Комментарий
-
)))Какая гневная отповедь в ответ на невинное замечание
Или не невинное?
Я ж ничего, просто говорю, что вижу
А тут, профессора супертяжелых категорий)))
А может, открыть тему о жаберных дугах?Комментарий
-
Это вы так про три моих вопросика полностью закопавших вас вместе с вашим "несоответствием"?
Загуглите что называется отповедью и старайтесь не использовать слова смысл которых не знаете.
Вам и здесь сказать ничего и в новой теме ничего не родите.Или не невинное?
Я ж ничего, просто говорю, что вижу
А тут, профессора супертяжелых категорий)))
А может, открыть тему о жаберных дугах?
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Каким образом выяснили?
В смысле не за православие.А в остальном я очень и очень за Христианство, но разумное и уважающее науку.
- - - Добавлено - - -
Именно. Вы и претендуете на точное знание.
В любом учебнике по биологии.Но где факты?Нет никаких богов..Комментарий
-
нет
Мы начали ходить по кругу, вам больше нечего сказать, вы нервничаете, особенно, прсле притчи с цыпленком 999
Ваши "руки в кипяток" показывают довольно ясно раздражение, по сути же, вам возразить нечего
После любой серии экспериментов, хоть 1001, хоть 10^21, остается недосказанность, она исходит из природы знания, вам это не нравится, мне тоже, это надо просто всегда держать в уме, тогда самонадеянности и ненужной гордыньке будет поменьше
Вы уделили мне достаточно времени, за что я вам благодарен
Мы начали повторяться по третьему кругу, видимо, вопрос исчерпан
Всего вам хорошего
Если кого зацепил в пылу споров, прошу прощения, это не со зла
Может, еще увидимся, и даже, станем друзьями. Кто знает? Всех вам благКомментарий

Комментарий