Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    БЕЗ РАЗВОДА.
    Ага,спутницей,на время путешествия)))))))))))))))))))))
    Более того.вы оболгали и Христа,потому как он сказал о том развод возможен в случае прелюбодеяния.
    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    (Матф.19:9)

Или это были не вы?
    Сколько вас там под именем СергейНик?
    Я завтра найду ваши эссе поводу рая.
    тут народ кололся просто.
    Найдите,и приведите особенно собственный пост котором я сказал что как только вы начнете нести ахинею про баб,бухло и жратву-я вам его буду приводить.Мда...память вас подводит...

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Временный брак.

Например, двое хотят пожениться, но перед этим их родители хотят чтобы они пообщались. Отец девушки дает согласие на временный брак, при котором парень может общаться с девушкой, провожать ее домой, на учебу или работу и т.д. При этом временный брак это не обязательно и постельные отношения. Без разрешения отца девушки это харам. На это разумеется разрешения никто не дает. Спустя немного времени выясняется, что их характеры не сошлись и т.д. Время этого брака истекает или же они сами прекращают этот брак. И все. Это один из примеров.

Чем временный брак отличается от проституции.

1. Тем что это брак и в шиитских сборниках и в суннитских сборниках хадисы о временном браке собраны в главах относящихся к женитьбе. То есть это брак.
      2.Об этом браке ниспослан аят. (4:24).
      3. Пророк никогда не дал бы разрешения на проституцию.
      4. Если это проституция, то тогда как назвать саму проституцию? Изнасилованием?
      5. Женщина во временном браке получает аджр, подарок
      6.Дети от такого брака не считаются ублюдками, они законнорожденные.
      7. Они могут получить наследство
      8. Женщина во временном браке не может быть с другими мужчинами
      9. После развода она держит идду (40 дней)

Все эти пункты указывают на то, что временный брак это не проституция

К тому же,временный брак это в больше степени "помолвка".

Комментарий

• АбдАллах
        Участник

• 17 December 2010
        • 33

Сообщение от Estrella
        На один день?
        Хи-хи-хи....
        скажу честно, я была грешнице,да,была.
        Пока не встретила Бога.
        Но я никогда не была лицемеркой,чтобы кувыркание в отеле после обеда с получением мзды называть браком
        я - Христианка.
        Лицемерие есть в каждом человек, даже в верующем.

P.S. Я не бедный, я то буду каяться. А вот вы судите по учению, а не по людям. Ведь все мы ошибаемся...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Ага,спутницей,на время путешествия)))))))))))))))))))))
          Более того.вы оболгали и Христа,потому как он сказал о том развод возможен в случае прелюбодеяния.
          9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
          (Матф.19:9)
          ну конечно,если жена ударится в однодневные браки,то муж может с ней развестись.
          Что вас смущает?

Во всех других случаях это ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО.

Найдите,и приведите особенно собственный пост котором я сказал что как только вы начнете нести ахинею про баб,бухло и жратву-я вам его буду приводить.Мда...память вас подводит...
          ну как это....мы ещё обсуждали вино,фрукты,матрасы,гурий и жён девственниц..... В РАЮ.

ЗЫ
          Ислам это религия узаконенных прелюбодеев и прелюбодеек.
          Лицемеры!
          Порождение ехидны!
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик

Все эти пункты указывают на то, что временный брак это не проституция

К тому же,временный брак это в больше степени "помолвка".
            А сифилис?

Комментарий

• Tasmit
              Участник

• 23 March 2011
              • 126

Фетва временный брак

Брак мута, то*есть брак, заключаемый на*ограниченное время,* это договоренность между мужчиной и*незамужней женщиной о*том, что она будет жить у*него как жена в*течение определенного или неопределенного срока, получив в*итоге материальное вознаграждение. Целью такой договоренности является лишь удовлетворение плотских потребностей. Завершается все это без бракоразводного процесса по*итогу истечения обозначенного срока либо обычного расставания, если срок не*был обозначен /1/.

Нет сомнений в*том, что данный союз никак не*может считаться мусульманским браком, и*это потому, что (1) семья в*Исламе строится на*основе развития и*сохранения чувств любви и*милосердия между мужем и*женою /2/; (2) результатом семейных взаимоотношений становится рождение и*воспитание детей, а*после и*внуков /3/, взаимопомощь в*их*воспитании и*становлении; (3) муж обязан в*меру сил и*возможностей материально обеспечивать свою семью /4/; (4) муж и*жена наследуют часть имущества друг от*друга /5/; (5) ребенок должен носить отчество своего родного отца /6/. Ничего из*перечисленного, а*также необходимости развода /7/ при окончательном прекращении отношений, послеразводного периода /8/ (обозначенного в*Коране, в*том числе для выявления беременности) и*срока ожидания после смерти мужа /9/ во*временном браке нет /10/.
              Аргументация и*мнения богословов

Начнем с*того, что в*Исламе заключаемый брак не*должен и*не*может быть ограничен временем. Если при бракосочетании оговаривается его срок, то*такой брак канонически считается недействительным /11/, а*интимные отношения между мужчиной и*женщиной в*таком случае квалифицируются как прелюбодеяние. С*этим согласны все суннитские и*некоторые шиитские ученые /12/.

Среди богословско-правовых школ шиитского толка временный брак (мута) допускается только последователями джафаритского (имамитского) мазхаба /13/. Для заключения временного брака у*имамитов достаточно упомянуть махр (в*данном случае это материальное вознаграждение) и*оговорить срок сожительства. Присутствие свидетелей и*опекуна на*церемонии бракосочетания не*является необходимым условием. Наследственные обязательства в*случае скоропостижной смерти одного из*супругов отсутствуют, а*расторгается этот «брак» без процедуры развода /14/. Исходя из*всего описанного, такой «брак» скорее напоминает завуалированное прелюбодеяние, чем благодатный супружеский союз по*Исламу /15/. Мнение имамитов по*данному вопросу не*может быть признано, ибо их*концепция временного брака противоречит Священному Корану и*Сунне Пророка, как их*духу, так и*тексту. Достоверно известно о*том, что пророк Мухаммад (да*благословит его Всевышний и*приветствует) после двух случаев допущения временного брака /16/, заключенного некоторыми из*его сподвижников во*время продолжительных походов на*дальние расстояния /17/, в*итоге запретил временные отношения между мужчиной и*женщиной. Вот несколько достоверных хадисов по*этому поводу:
              (1) «Люди, я*[было] /18/ разрешил вам временный брак [в*период долгих и*продолжительных походов]. Но, воистину, Господь запретил это вплоть до*Конца Света» /19/.
              (2) Саляма ибн аль-Аква передал: «В*год Автос Пророк (да*благословит его Всевышний и*приветствует) разрешил мута (временный брак) на*три дня, но*после [по*истечении трех дней] запретил это [навсегда]» /20/.
              (3) Со*слов сподвижника Сабра /21/ известно, что «Пророк оговорил [повторно и*убежденно] запретность временного брака во*время прощальной проповеди /22/, подчеркнув, что этот запрет действенен до*Конца Света [то*есть ничем и*никем не*может быть отменен]» /23/.
              (4) Имам Али ибн Абу Талиб передал /24/: «Поистине, посланник Божий (да*благословит его Аллах и*приветствует) запретил мута (временный брак) в*день Хайбара» /25/.
              (5) Умар ибн аль-Хаттаб, когда стал правителем правоверных, обратился к*людям с*речью, в*которой также отметил: «Поистине, посланник Божий на*три дня разрешил нам (его сподвижникам) мута (временный брак) [то*есть такое было в*период становления Ислама при жизни Пророка], но*после*он (да*благословит его Всевышний и*приветствует) запретил это. И*клянусь Богом, если я*узнаю, что какой-то женатый мужчина вступил во*временные отношения с*женщиной, его ждет смертная казнь!» /26/

Мнение сподвижника пророка Мухаммада Ибн Аббаса, которое было озвучено им*уже после смерти Пророка, о*«дозволенности временного брака в*случае крайней нужды и*отдаленности от*дома» имело место быть. Но*в*последующем, особенно после упрека имама Али ибн Абу Талиба в*его адрес /27/, негодования Абдуллы ибн аз-Зубейра /28/ и*других, Ибн Аббас понял, как в*народе истолковали его слова и*отказался от*них /29/. Первоначально он*допускал подобное, проводя аналогию со*спиртным и*мертвечиной, употребление которых канонически допускается в*момент, когда человек испытывает смертельно опасное для него чувство голода (когда находится в*состоянии, граничащем между жизнью и*смертью). Данная аналогия была отвергнута другими учеными и*в*последующем им*же (Ибн Аббасом) самим, так как проведена между совершенно несопоставимыми вещами. Употребление запретного допускается в*состоянии «махмаса», когда отсутствует иная пища, и*человек, отказавшись от*поддержания сил запретным, может умереть. А*ситуация временных браков* это вопрос воли, разума, правильного (низкокалорийного) питания или поста /30/, и*никак не*относится к*состоянию «между жизнью и*смертью» /31/. Ни*мужчина, ни*женщина не*умрут, сколь*бы продолжительным воздержание ни*было*бы.

Великие мухаддисы имам аль-Бухари и*имам Муслим, приводя хадисы о*временном браке в*отдельных главах, назвали их*«Итоговый запрет пророка Мухаммада (да*благословит его Всевышний и*приветствует) на*временный брак» /32/ и*«Временный брак: о*том, что он*был разрешен, но*затем разрешение это было аннулировано, после этого* разрешен, но*затем разрешение это было аннулировано, и*запрет на*него установился до*Конца Света» /33/.

У*Джафара ибн Мухаммада спросили про временный брак. Ученый ответил: «Это* натуральное прелюбодеяние!» /34/ Отмечу, что в*книгах по*мусульманскому богословию приводится итоговое единое мнение (иджма) сподвижников Пророка (да*благословит его Всевышний и*приветствует) и*ученых о*том, что временный брак (мута) запрещен (харам) и*навсегда /35/.

Крупный ученый прошлого столетия, аль-имам аль-акбар, Махмуд Шальтут, итожа свое богословское исследование о*категорической недопустимости временного брака в*Исламе, сказал: «Те*каноны, которые разрешают женщине за*год выйти замуж поочередно за*одиннадцать мужчин, а*мужчине жениться на*разных женщинах ежедневно, не*возлагая на*себя никаких семейных обязательств, не*могут быть канонами от*Господа миров, канонами чистоты и*целомудрия» /36/.
              Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
              (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                ну конечно,если жена ударится в однодневные браки,то муж может с ней развестись.
                Что вас смущает?

Во всех других случаях это ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО.
                Если женщина будучи замужем удариться в однодневные браки- она прелюбодейка.

ну как это....мы ещё обсуждали вино,фрукты,матрасы,гурий и жён девственниц..... В РАЮ.
                И...чем закончилось? Вы хотите меня оболгать- еще раз спрашиваю?

ЗЫ
                Ислам это религия узаконенных прелюбодеев и прелюбодеек.
                Лицемеры!
                Порождение ехидны!
                Сама дура (с).

А сифилис?
                Заболевание которым чаще болеют не прелюбодействующие и не лицемерные живущие по НЗ))))

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Tasmit
                  Брак мута, то*есть брак, заключаемый на*ограниченное время,* э
                  Чья фетва то? Усаймина?)))))

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Если женщина будучи замужем удариться в однодневные браки- она прелюбодейка.
                    Это и называется ЛИЦЕМЕРИЕ.
                    Потому что мужик вступает в однодневные браки с женщиной,

И...чем закончилось? Вы хотите меня оболгать- еще раз спрашиваю?
                    а вы не помните?
                    Вы сказали,что секс в раю будет иметь место.

Сама дура (с).
                    Какая прелесть......
                    настоящий мужчина.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Заболевание которым чаще болеют не прелюбодействующие и не лицемерные живущие по НЗ))))
                      да что вы говорите?
                      а в России только от южан и подцепляют в однодневных браках.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        1. Тем что это брак и в шиитских сборниках и в суннитских сборниках хадисы о временном браке собраны в главах относящихся к женитьбе. То есть это брак.
                        2.Об этом браке ниспослан аят. (4:24).
                        3. Пророк никогда не дал бы разрешения на проституцию.
                        4. Если это проституция, то тогда как назвать саму проституцию? Изнасилованием?
                        5. Женщина во временном браке получает аджр, подарок
                        6.Дети от такого брака не считаются ублюдками, они законнорожденные.
                        7. Они могут получить наследство
                        8. Женщина во временном браке не может быть с другими мужчинами
                        9. После развода она держит идду (40 дней)
                        Ну если учесть,что некоторые вступают в однодневные браки почти каждый день, да ещё иногда сразу с несколькими женами,то лет через 10 малыши разных мастей станут хватать его за руки и кричать: папа! папа! почему ты только один день был на маме женат?

Или нет, не так.
                        На делёж имущества пришла рота детей от однодневных браков.

ЗЫ
                        ну вы меня сегодня просто уморили.
                        Я так не смеялась уже давно.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Tasmit
                          Нет сомнений в*том, что данный союз никак не*может считаться мусульманским браком, и*это потому, что (1) семья в*Исламе строится на*основе развития и*сохранения чувств любви и*милосердия между мужем и*женою /2/; .
                          Пока вы будете выяснять чья фетва правильнее. ваш мужик ещё пятьдесят раз женится и разведётся.

А если вы выйдете замуж на один день вас повесят.....
                          Последний раз редактировалось Estrella; 29 April 2011, 05:26 PM.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Это и называется ЛИЦЕМЕРИЕ.
                            Потому что мужик вступает в однодневные браки с женщиной,
                            5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                            (1Кор.9:5)
                            а вы не помните?
                            Вы сказали,что секс в раю будет иметь место.
                            Вы таки меня оболгали. Я сказал что нет доказательств того что его там не будет,и так же сказал что подобные аяты нужно понимать как исполнение самого желанного и сокровенного- вы же как заядлая стервоза твердили что в раю сплошной группен-общение. Извиняться будете? И перед Христом так же,вы ведь заявили что он запретил развод.

Какая прелесть......
                            настоящий мужчина.
                            Ну вы ведь не отдаете себе отчета в том что вы вроде как женщина?
                            да что вы говорите?
                            а в России только от южан и подцепляют в однодневных браках.
                            Статистику по разводам посмотрите,и подумайте сколько среди разведенных христиан- все это однодневные браки,вот это действительно лицемерие с вашей стороны.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Пока вы будете выяснять чья фетва правильнее. ваш мужик ещё пятьдесят раз женится и разведётся.
                              Вы наверное винца сегодня с лихвой хлебнули.проспитесь.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Ну если учесть,что некоторые вступают в однодневные браки почти каждый день, да ещё иногда сразу с несколькими женами,то лет через 10 малыши разных мастей станут хватать его за руки и кричать: папа! папа! почему ты только один день был на маме женат?

Или нет, не так.
                                На делёж имущества пришла рота детей от однодневных браков.

ЗЫ
                                ну вы меня сегодня просто уморили.
                                Я так не смеялась уже давно.
                                докажите:
                                1 Что некоторые ступают в брак каждый день и с несколькими женами.
                                2. Докажите случаи дележа имущества детьми от однодневных браков.
                                3. Докажите что временный брак :однодневный.
                                Я уверен что доказать вы не сможете,просто занимаетесь словесной проституцией. Ложь это грех знаете ли.

Комментарий

Обработка...