Песни нашей молодости.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Рок-группа "Ария"

"Кровь за кровь"

Древний град Иерусалим довлеет над тобой
    Понтий Пилат
    Ты готов сорваться в Рим,
    махнуть на все рукой Забрав с собой солдат
    Ты устал от этих лиц От чужой, неискренней земли
    Боль тупая бьет в висок Дню мучений выпал срок

Кровь за кровь!
    В том воля не людей, а богов
    Смерть за смерть!
    Ты должен не роптать, а терпеть
    Здесь твой ад!
    Ты знаешь - нет дороги назад
    Пей свой яд!
    Пей, прокуратор Понтий Пилат

Над Голгофой - траур мглы, ты чувствуешь беду
    Ты сам не свой
    Меж солдат, от зноя злых, твоих решений ждут
    Два вора и святой
    Он безумен, видит Бог
    Виноват, лишь в том, что одинок
    Но ты шепчешь приговор
    Иудейский царь распят как вор!

В серебристый сон
    Ты бы с ним ушел
    По дороге вечных звезд
    Над простором строгих гор
    Ты бы перед ним На колени встал
    Не стыдясь ни слов, ни слез Кто любил - тот и распял...

Ты хотел найти покой на дне озерных вод
    Понтий Пилат
    Ты стал сам себе судьей, но смерть твоя не в счет
    Для вечной Силы Зла
    Дьявол помнит о тебе
    Он в Страстную Ночь идет к воде
    Жаждет смыть с тебя позор
    Но все тщетно до сих пор.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Topaz
      Извиняюсь, но все эти "пёрплы", "зепелины".... Не моё детство

И так далее, от Марка Бернеса, и Кристалинской... До,... даже не знаю. Но тысяч 10-ть песен имеется, главное это оригинальные исполнители, а не перепевка от попсы. Не променяю весь творческий путь Назарет или Свит, на одну песню Окуджавы, но кому что...
      Topaz, большое спасибо за дополнения. «Весну на Заречной Улице» мы до сих пор смотрим не отрываясь, когда по русскому каналу пускают. Это классика, которую повторить невозможно. Мы там учились и добру и как распознавать зло.

А Павел Луспекаев в фильме «Белое Солнце Пустыни» незабываемый тоже. Недавно смотрел передачу о его жизни и там узнал, что он играл там без обеих ног. После ампутации обеих стоп он нашел в себе мужества и силы духа перестать употреблять наркотики от боли. И в этом фильме мы уже видим настоящий подвиг обыкновенного человека, который остался для нас всех Великим Актёром. На следующий год после вот этих съёмок он ушел из жизни, но он в нашей памяти в вот таких класических ролях, которые никому так не сыграть.

И конечно, что вот этих артистов и певцов, как Марк Бернес, Кристалинская и Окуджава никак НЕЛЬЗЯ сравнивать ни с Назарет (Nazareth) ни тем более со Свит (Sweet).

Как уже здесь получилось в теме, то вот эти "пёрплы" и "зепелины" я привёл в пример для понимания, что на самом деле есть классически рок в котором говорится о наших вечных класиче проблемах. И если у «зепелинов» основная масса песен несут что-то поучительное, то у «пёрплов» только вот те две песни, а остальные обыкновенные песни про любовь, которых у других групп полным полно на разных языках.

И если сравнить упомянутые группы, то Назарет и Свит также в основном поют рядовые песни про любовь. Но если Свит годится только для дискотеки, но о Назарете некоторые песни я вообще на публику не выпустил бы. К примеру, если здесь я для сравнения поместил одну песню группы Металика, то самую из популярных песен группы Назарет «Hair Of The Dog» (Волосы Собаки) я побоюсь сюда вставить даже только один текст.

Помню, что песню «Love Hurts» (Вред Любви) и вот эту песню «Hair Of The Dog» (Волосы Собаки) группы Sweet мы пацанами даже копировали исполнение подыгрывая кто на чём мог. Я на «ударнике» из каструль, кружек и бутылок лупил в такт так, что однажды раздубасил молочную бутылку прямо на ковре. Кто помнит молочные бутылки были толстенные, что их непросто было разбить.

Это были самые популярные песни тогда в нашей молодости и сейчас я смотрю, что на Youtube они и сегодня самое больше прослушиваемые. Но если взять вникнуть в текст этих песен, то мне становиться стыдно за нас тогдашних наивных и безграмотных. Одна только песня «Hair Of The Dog» чего стоит. Она длиною в 3 мин 57 секунд. Первые два куплета пропеваются за 47 секунд, где автор обвиняет свою партнёршу, что она разбила сердце, душу потрясла, горячим проехалась, в полночи бродяжничает и много чего про неё говорят. А остальное время в этой песне за 3 минуты и 10 секунд поётся, что вот он су... сын ей покажет. (Сабоководы называют собачью маму сукой. Вот он себя сыном её и называет).

Так что, дорогой Topaz, Вы зделали очень опрометчивое сравнение. Именно для этого я и разместил здесь вот те песни чтобы показать разницу между классикой исскуства и класикой ширпотреба.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Любящий Иисуса
        Рок-группа "Ария"
        "Кровь за кровь"
        «Кровь за кровь» пятый студийный альбом группы Ария записан в июле 1991 году.

В это время моя дочка уже перестала ходить пешком под стол. Так что это не из моей молодости хотя ... я и сейчас себа старым не считаю.

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от Костя Ткаченко
          «Кровь за кровь» пятый студийный альбом группы Ария записан в июле 1991 году.

В это время моя дочка уже перестала ходить пешком под стол. Так что это не из моей молодости хотя ... я и сейчас себа старым не считаю.
          Выше ведь проходила Metallica. Ария её современница.
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Topaz, большое спасибо за дополнения. «Весну на Заречной Улице» мы до сих пор смотрим не отрываясь, когда по русскому каналу пускают. Это классика, которую повторить невозможно. Мы там учились и добру и как распознавать зло.

А Павел Луспекаев в фильме «Белое Солнце Пустыни» незабываемый тоже. Недавно смотрел передачу о его жизни и там узнал, что он играл там без обеих ног. После ампутации обеих стоп он нашел в себе мужества и силы духа перестать употреблять наркотики от боли. И в этом фильме мы уже видим настоящий подвиг обыкновенного человека, который остался для нас всех Великим Актёром. На следующий год после вот этих съёмок он ушел из жизни, но он в нашей памяти в вот таких класических ролях, которые никому так не сыграть.

И конечно, что вот этих артистов и певцов, как Марк Бернес, Кристалинская и Окуджава никак НЕЛЬЗЯ сравнивать ни с Назарет (Nazareth) ни тем более со Свит (Sweet).

Как уже здесь получилось в теме, то вот эти "пёрплы" и "зепелины" я привёл в пример для понимания, что на самом деле есть классически рок в котором говорится о наших вечных класиче проблемах. И если у «зепелинов» основная масса песен несут что-то поучительное, то у «пёрплов» только вот те две песни, а остальные обыкновенные песни про любовь, которых у других групп полным полно на разных языках.

И если сравнить упомянутые группы, то Назарет и Свит также в основном поют рядовые песни про любовь. Но если Свит годится только для дискотеки, но о Назарете некоторые песни я вообще на публику не выпустил бы. К примеру, если здесь я для сравнения поместил одну песню группы Металика, то самую из популярных песен группы Назарет «Hair Of The Dog» (Волосы Собаки) я побоюсь сюда вставить даже только один текст.

Помню, что песню «Love Hurts» (Вред Любви) и вот эту песню «Hair Of The Dog» (Волосы Собаки) группы Sweet мы пацанами даже копировали исполнение подыгрывая кто на чём мог. Я на «ударнике» из каструль, кружек и бутылок лупил в такт так, что однажды раздубасил молочную бутылку прямо на ковре. Кто помнит молочные бутылки были толстенные, что их непросто было разбить.

Это были самые популярные песни тогда в нашей молодости и сейчас я смотрю, что на Youtube они и сегодня самое больше прослушиваемые. Но если взять вникнуть в текст этих песен, то мне становиться стыдно за нас тогдашних наивных и безграмотных. Одна только песня «Hair Of The Dog» чего стоит. Она длиною в 3 мин 57 секунд. Первые два куплета пропеваются за 47 секунд, где автор обвиняет свою партнёршу, что она разбила сердце, душу потрясла, горячим проехалась, в полночи бродяжничает и много чего про неё говорят. А остальное время в этой песне за 3 минуты и 10 секунд поётся, что вот он су... сын ей покажет. (Сабоководы называют собачью маму сукой. Вот он себя сыном её и называет).

Так что, дорогой Topaz, Вы зделали очень опрометчивое сравнение. Именно для этого я и разместил здесь вот те песни чтобы показать разницу между классикой исскуства и класикой ширпотреба.
            Эм... Это настолько разное, даже не сами песни, а то, что стоит за ними... Что даже песни -то сами и непричём, они только способ вернуться туда, в их время. Некоторые "старые", я и не очень-то сам помню, но их пели родители, а нравиться они мне стали уже потом, когда вырос и сам постарел... А что до "назерт", то нравятся некоторые песни, не более того. из всёй рок классики выбирию себе то, где есть мелодия, лай не для меня.

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

А это моя любимая, у них. Тот же концерт:

Последний раз редактировалось Topaz; 22 February 2013, 02:40 PM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

И предыдущий год, супер ХИТ:

Последний раз редактировалось Topaz; 22 February 2013, 03:35 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Любящий Иисуса
                  Выше ведь проходила Metallica. Ария её современница.
                  Совершенно верно, но как я неоднократно здесь и там оговорился, что я поместил не группу Металлика, а спетую ими песню, как ПРИМЕР рок музыки несущей и содержащей ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ от того рока, который я здесь представил ВВИДЕ ПЕСЕН, а не конкретных групп.

Роберт Плант, бывших солист Led Zeppelin и до сих пор поет и сочиняет песни под рок, джаз,, фолк и музыку других жанров. И песни эти на подобии представленой Лестницы в Небеса или той же песни Гостинница Калифорния группы Eagles дают скрытый тк верующему человеку о его месте на этой земле. И сатана увидевший там себя начинает "пропоганду" этих песен тем, что обьявляет их сатанинскими и борется с ними, когда они как раз направлены против него, против сил сатанинских проявляющихся черех людей утверждающих, что они божьи дети.
                  Вот в этом ак раз разница.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Topaz
                    Некоторые "старые", я и не очень-то сам помню, но их пели родители, а нравиться они мне стали уже потом, когда вырос и сам постарел... А что до "назерт", то нравятся некоторые песни, не более того. из всёй рок классики выбирию себе то, где есть мелодия, лай не для меня.
                    Это пафос блатной выдает Вас с головой. Родители значит пели мелодию, что она понравилась. А пели то как без "лая"?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Topaz
                      И предыдущий год, супер ХИТ:
                      Nazareth "Let Me Be Your Leader".

В этой песне конкретно не сказано от имени кого идет предложение быть направляющим, другом, братом и т.п.

Надо хоть текст вставить. А так то сообщение подлежит удалению т.к. на иностранном языке без русского перевода.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Topaz
                        А это моя любимая, у них. Тот же концерт.
                        Nazareth "You love another". Песня "Ты любищь другую". Содержит сожалеющие притензии женщины к своему партнеру в том, что она уже не может и уходит потому, что он любит другую. Topaz, Вы вишли из под маски. Эти песни, которые Вам нравятся относятся к тем, которые называют "попса". Если это Вам нравится, то мне с Вами лично не о чем разговаривать. То у Вас родители поют песни не "лая" (или гавкая?) содержание песни наверное только мурлыча или мяукая, то Вы наслаждаетесь песнями без смысла или вообще со смыслом отрицательным. К моему сожалени видать таковая жизнь за маской.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Nazareth "You love another". Песня "Ты любищь другую". Содержит сожалеющие притензии женщины к своему партнеру в том, что она уже не может и уходит потому, что он любит другую. Topaz, Вы вишли из под маски. Эти песни, которые Вам нравятся относятся к тем, которые называют "попса". Если это Вам нравится, то мне с Вами лично не о чем разговаривать. То у Вас родители поют песни не "лая" (или гавкая?) держание песни наверное только мурлыча или мяукая, то Вы наслаждаетесь песнями без смысла или вообще со смыслом отрицательным. К моему сожалени видать таковая жизнь за маской.
                          Не о чем, так не о чем. Вы не учитываете того факта, что русские слушают музыку не так как американцы. Я не знаю английский, потому и лай.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Topaz
                            Не о чем, так не о чем. Вы не учитываете того факта, что русские слушают музыку не так как американцы. Я не знаю английский, потому и лай.
                            Но раз мы здесь встретились, то я думаю, что мои обьяснения помогут другим и Вам лично разобраться в том, что слушаешь и кушаешь.

Я помню, что мы тоже так слушали потому, что музыка нравилась. Но папа мне всегда говорил "Костя, так он там вас матюкает говоря "ты глупый баран", а я папу не понимал и думал он пргсто издевается смеясь. А теперь то я вижу, что папа был прав, а я в глазах взрослых был глупец из глупцов. Хотя в своих глазах и глазах сверстников мы были крутые, что слушали западную музыку сами иого не понимая, что слушали.

Но я не вправе Вам указывать. Надеюсь, что моя писанина здесь принесет кому либо пользу.

Комментарий

• дочь Победителя
                              Завсегдатай

• 23 November 2012
                              • 579

О любви и... разности в языках п-о-т-р-я-с-а-ю-щ-е верное от В.С.Высоцкого.

Сообщение от Topaz
                              Как-то так приблизительно... Поэтому я многое здесь пролистываю, но... мне трудно это не то чтобы слушать... слышать трудно. Оно тонкое не задевает, а лупит по всем местам. С тонким так нельзя... нежнее нужно. Язык + культура + психология иные = непонятки + отсутствие положительного восприятия. При всём моём желании прослушать, понять, воспринять... констатация факта: имеет место полное о-т-с-у-с-т-в-и-е присутствия восприятия из-за... разности в языках, культуре, воспитании + психологии. Кстати, у Владимира Семёновича об этом чу-у-ууууу-у-удесные стихи есть. Пардон, что не песня. Но они = стихи.

Владимир Высоцкий, "Люблю тебя сейчас"

Люблю тебя сейчас
                              Не тайно - напоказ.
                              Не "после" и не "до", в лучах твоих сгораю.
                              Навзрыд или смеясь,
                              Но я люблю сейчас,
                              А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.

В прошедшем "я любил"
                              Печальнее могил.
                              Все нежное во мне бескрылит и стреножит,
                              Хотя поэт поэтов говорил:
                              - Я вас любил, любовь еще, быть может...

Так говорят о брошенном, отцветшем -
                              И в этом жалость есть и снисходительность,
                              Как к свергнутому с трона королю.
                              Есть в этом сожаленье об ушедшем,
                              Стремленье, где утеряна стремительность,
                              И как бы недоверье к "я люблю".

Люблю тебя теперь
                              Без обещаний: "Верь!"
                              Мой век стоит сейчас - я вен не перережу!
                              Во время - в продолжении "теперь" -
                              Я прошлым не дышу и будущим не грежу.

Приду и вброд и вплавь
                              К тебе - хоть обезглавь! -
                              С цепями на ногах и с гирями по пуду.
                              Ты только по ошибке не заставь,
                              Чтоб после "я люблю" добавил я и "буду".

Есть в этом "буду" горечь, как ни странно,
                              Подделанная подпись, червоточина
                              И лаз для отступления в запас,
                              Бесцветный яд на самом дне стакана
                              И, словно настоящему пощечина, -
                              Сомненье в том, что я люблю сейчас.

Смотрю французский сон
                              С обилием времен,
                              Где в будущем - не так и в прошлом - по-другому.
                              К позорному столбу я пригвожден,
                              К барьеру вызван я языковому.

Ах, - разность в языках!
                              Не положенье - крах!
                              Но выход мы вдвоем поищем и обрящем.
                              Люблю тебя и в сложных временах -
                              И в будущем и в прошлом настоящем!

Прошу прощения, я чуток лоханулась, в том смысле, что основная мысль здесь не о разности в языках. Разность в языках звучит заключительным аккордом и выводом об... источнике проблемы непонимания. Кстати, поэт разумеется вкладывает в понятие "языковой разности" го-о-оооо-ораздо более глубокий смысл, чем разность между русским и французским. И здесь на форуме люди говорят на очень разных языках, хотя и по-русски, вроде... Пи-и-и-ииии-и-ичалька-а-а-ааааа...
                              Последний раз редактировалось дочь Победителя; 23 February 2013, 08:35 AM. Причина: пояснение
                              Ирина, дочь Победителя:
                              "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Ирина, большое спасибо за этот стих-песню. Да, действительно, что не только здесь на форуме, но и живя рядом люди говорят на разных "языках" хотя и используют тот же язык.

С любовью, сестра.

Комментарий

Обработка...