Песни нашей молодости.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Евлампия
    Так и я ведь об этом! Быть христианином это значит быть чистым в нечистом мире. Бесполезно пытаться уйти от контактов со злом. Оно не только в нас, но и вокруг нас. Как бы мы ни стремились к "новому раю и новому миру", мы невольны выбирать мир, ибо живем здесь и сейчас. Нам следует не только быть чистыми среди нечистоты, но и радостными посреди горестей. Мы должны понять это, чтобы познать, каков Бог, что есть добро, а что зло. Но мы не вправе судить или осуждать мир, ибо судить будет Бог. Иисус сказал: "Вы соль земли..."
    Совершенно верно!!! И Иисус Христос говорил, что не забирает Своих учеников из мира, а наоборот посылает их туда и обещает им там сохранение от зла. И это в своей жизни я вижу каждый день. И это не то, когда человек сливается с миром и подражает ему чтобы никто ничего не подумал и быть таким, как все. А как раз не быть таким, как все "мирские". У нас это понятие исказили до прямого отделения себя от всех окружающих.

На работе мы соприкасаемся с разными людьми, а вне ее мы больше со своими родным. И там на работе я соприкасаюсь с людьми совершенно разных национальностей со всего мира в которых есть и разные религии и просто культура без какой либо религии. Но у каждого из них есть свои критерии сосуществования с себе подобными и основаны они на одинаковых принципах только лишь называются по разному. И называть их только конкретным определением нельзя так же, как при встрече двоих незнакомых людей простая улыбка друг другу не определяется какой-то религиозной или национальной принадлежностью.

Все, кто это практиковал в своей жизни понимают, что вот такая простая мимика на лице может совершить очень многое, когда аура, невидимое состояние атмосферы к примеру тревоги вокруг тебя же самого может изменится в одно мнгновение на спокойное. Или кто-то в окружении включит хорошую музыку, которая внесет определенное состояние в ощущении окружающего тебя мира. И назвать это христианством или еще как-то не знаю правильно ли?

Ведь если исходить их функции Христа из Библии, то Он определен целителем и принесшим мир не всем без исключения. Да, в самом начале своего пришествия-посещения к конкретному отдельному человеку Он приносит Свой мир Духом Своим, а потом посылает его в мир человеческий чтобы человек, имея вот Тот Дар, поделился им с другими. Именно так описанно в Библии, как Бог подходил к людям передавая им Свое слово. Но если человек не выполняет свои функции божьего человека, то тогда с ним идет другой разговор.

И самым значительным в понимании и взаимоотношении людей является музыка. Музыка -это вибрация воздуха определенными тональностями, которым нельзя дать принадлежность к определенным религиям или сословиям. Это ЗВУК дающий определенный импульс в человеческом мозге, который, как и СЛОВО может нести и положительные и отрицательные чувства.

Вот к примеру, восточная музыка нравится большинству как раз из-за тональности успокающего звука. И мы знаем из Библии, что как раз в тех местах было много божьих людей кому были открыты Божественные откровения как раз вот этого сосуществования здесь на земле не только словом и звуком исходящим из нашего рта, но и музыкой.

Мы знаем, что барабаны использовались для того, чтобы приходящих к статуям богов людей устрашить их громким барабанным боем не только видом большой статуи, но и навести внутреннее напряжения вот теми звуками. Но мы также и знаем, что маленькие барабанчики вызывали бодрост у людей и уверенность в своих силах, например перед боем. А еще меньше барабанчики ввиде бубна даже увеселяли настроения.

И вот как раз вот этот стиль музыки "rock and roll" (скала или камень и движение) соединил в себе все вот эти элементы передачи музыки. И тут все зависит не от инструмента или вероисповедания играющего на нем, а от самого внутреннего состояния исполнителя. Какое у него или группы играющих внутреннее состояние, то такие и звуки они извлекают из своих инструментов.

И вот как раз мной упрмянутое о самых ранних записях альбомов, где исполнители подходили с желанием передать не просто свою игру, а и настроение своих чувств. Потом уже с годами, когда становятся популярны не все спосоьны сохранить вот тот трепет первых отношений. И как я уже упомянул, в концертах последних лет многие песни, которыми и я наслаждался 30-35 лет назад, в современном исполнении невозможно слушать.

Если при малой аудитории или в закрытой студии исполнитель хочет себя и свое исполнение представить в лучшем свете чтобы не только показать свое мастерство владения музыкой, но и поняли его в той песни. А когда лет так через 40 тот же Uriah Heep приехал в бывший СССР, где их слушали только в привозимых запрещенных записях в звуке только т.к. о распространении видео и разговора не могло быть, и когда они вышли в тысячные залы или на миллионный стадион, где публика от пьяного экстаза своим ревем пререкрывает всю окружающюю атмосферу, то тут уже ни о каком исскустве не может идти речи. И здесь уже "rock and roll" не виноват.
    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 01 February 2013, 09:36 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Костя Ткаченко
      В этой песне поётся о человеке верующем...
      Похоже Костя цепелинов скоров в святые произведёт... ... церковь Цоя уже есть, дальше больше... )
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Не верующий к Богу не обращается. А святым и Павел писал письма, но письма с поучениями потому, что у тех святых некоторые святые вели себя хуже язычников.

За личные ошибки и неправильное поведения спросит Сам Бог в которого человек верит, но даже и греша перед Богом не думаю, что его можно назвать неверующим. Он верующий, как и мы с тобой, но твое веропонимание дает тебе право других верующих называть неверующими, а мое нет. Но перед Богом мы с тобой одинаково верующие в Него.

Вот ты же в своем веровании Богу распространяешь вероучение не приемлемое другим верующим. Тебя же за это никто не называет неверующим. А какое право ты берешь на себя судить других?

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

но даже и греша перед Богом не думаю, что его можно назвать неверующим.

. А какое право ты берешь на себя судить других?
          Да я не против, Планта и Пэйджа слушаю с одним удовольствием, что и Гилана с Лордом и др. (которых не я ,а Вы безбожниками назвали), но и выдавать их песни, чуть не за Псалмы не стану, как и производить их в Псалмопевцев.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Христадельфианин (скопиовал чтобы не ошибиться), извини за прямоту, но выпады твои на нормальные не катят. А разве эта тема и раздел о псалмах только? Или я эти песни где-то назвал псалмами чтобы их пели в церквях?

Но да если это было бы и так (?!), то наверное нам лучше петь и слушать, к примеру, псалмы Давида Псалом 37 и Псалом 108, что бы не раздражать слух тебе подобных. Польза от тех псалмов тебе видать огромная. Желаю удачи жить с такими псклмами.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Но да если это было бы и так (?!), то наверное нам лучше петь и слушать, к примеру, псалмы Давида Псалом 37 и Псалом 108, что бы не раздражать слух тебе подобных. Польза от тех псалмов тебе видать огромная.
              Хороши псалмы! СпасиБо!

Вот ещё :

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Христадельфианин, псалом хороший не спорю, НО есть одно НО!!

Как я уже говорил, ты нарушаешь правила русско читающего форума, где большое колличество людей не понимают о чем поется. Так что потрудись вставить русский текст той песни, а то для незнающих английского языка эта песня получается только, как экстазная мелодия и больше ничего.

ТАКЖЕ, это песня моей или твоей молодости?

В моей молодости наши церковные псалмы запрещали петь и мы имели право петь только утвержденные властями. А вот те, которые я здесь размещаю как раз из-за непонятного для властей английского языка да еще спетого скороговоркой, мы и могли слушать. И даже если на экране есть текст, но кто его может прочесть на разноцветном фоне и малым шрифтом? А если кто хочет и вникнуть в текст, то он исчезает не успев ничего осмыслить.

И моя цель этой темы какмраз "расшифровать" их и для себя и других чтобы понять, что же мы тогда в молодости с удовольствием слушали сами того не понимая. А если мы тут будем размещать все подряд, то базы данных сервера не хватит для всего, что мы слушали или просто слышали.

Хочешь участвовать в теме я не против, но грамотно и чтобы тебя понимали русско читающие посетители. А так ты пока походишь на обиженного мальчишку-шалуна, который шпыряет любое абЫ укусить. Извини, бумага т.е. интернет страница стерпит все, а я и подавно. Но ты себя перед всеми выставляешь не в лучшем "свете". Свет твой пока не светит даже и на иностранном языке потому, что текст песни многим не доступет по слушу или другой причине.
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 03 February 2013, 01:50 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

ты нарушаешь правила русско читающего форума, где большое колличество людей не понимают о чем поется. Так что потрудись вставить русский текст той песни, а то для незнающих английского языка эта песня получается только, как экстазная мелодия и больше ничего.
                  Если русскоязычные форумчане не могут открыть Библию и прочитать о чём псалом то что они на этом форуме делают.
                  Да и не Вам, называющим штатного органиста Лондонской церкви безбожником, разглагольствовать о нарушениях правил форума...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Христадельфианин
                    Если русскоязычные форумчане не могут открыть Библию и прочитать о чём псалом то что они на этом форуме делают.
                    Ну это их проблемы личные. Вот ты тоже что-не умеешь или не понимаешь так, что тогда? Кто-то же с тобой считается или снисходит и все же продолжает беседовать.
                    Да и не Вам, называющим штатного органиста Лондонской церкви безбожником, разглагольствовать о нарушениях правил форума...
                    А я вот с тобой уже близко познакомился и не считаю вЫкаться.

Ну раз я тогда это сказал и ты не можешь "отцепиться" от этого и тебе не спиться чтобы еще раз не написать, то считаю своим долгом ответить. Если и это мое сообшение не дойдет до сознания, то я уже здесь не виноват.

Я сказал это на основании того видео тобой размещенного для которого ты поленился потрудится разместить тект той песни ничего оьщего неимеющей с тем о чем я говорю здесь в теме.

Безбожниками сам Бог называл Свой народ, когда они от Него отвернулись и поклонялись богам язычникам. Но когда они обращались от своих дел, то Бог их опять называл своими. И я то сказал именно на основании той песни петой тем двоим органистом. Да и место штатного работника любой церкви или храма автоманически не дает звания божника. У нас в СССР в православных и евангельских церквях на штатные места ставили атеистов и подполных КГБистов.

Но вот если взять критикуемые тобой зеппелинцев я скажу, что через несколько лет после того, как они записали вот те первые свои альбомы и стали ездить на гастроли, то они тоже стали безбожниками. И многие песни спетые в самом начале потом были спеты некачественно именно по этой причине.

Но вот если взять эту основную тройку ребят «зеппелинцев» (не беря бас-гитариста), которвые все вышли из церкви, то судьба у них разная. Про Джона Бонэм мы знаем, что он умер от "отравления алкоголем", (такое официальное заключение) в доме соло-гитариста Джимми Пайдже. Сам Джимми после этого впал в шок и долго не брал гитару в руки. А Роберт Плант, певец и автор вот тех всех ранних песен в которых он поет и о себе лично и которому сейчас под семьдесят, сейчас имеет личную христианскую группу Band of Joy (Группа Радости) в которой играет на бас гитаре его сын от второго брака и они как раз поют о Христе и о Царствии Божьем.
                    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 03 February 2013, 11:14 AM.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33930

Христадельфианин (скопиовал чтобы не ошибиться), извини за прямоту, но выпады твои на нормальные не катят. А разве эта тема и раздел о псалмах только? Или я эти песни где-то назвал псалмами чтобы их пели в церквях?
                      Однако плагиат в церквях процветает вовсю... Мне очень неприятно было, когда я в одной из церквей услышала псалом, переложенный на музыку известной композиции Маккаферти. Когда я спросила музыканта чья музыка, он "скромно" ответил, что его. И ведь остальные "ценители" проглотили это вранье.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Евлампия
                        Однако плагиат в церквях процветает вовсю... Мне очень неприятно было, когда я в одной из церквей услышала псалом, переложенный на музыку известной композиции Маккаферти. Когда я спросила музыканта чья музыка, он "скромно" ответил, что его. И ведь остальные "ценители" проглотили это вранье.
                        Ты знаешь, бывают случаи "нечаянного" плагиата. Я вот музыкант-любитель. Раньше песни писал, ну и вообще группа своя была. Так вот, когда совсем зеленый был, песню написал. Затем, спустя какое-то время, начал слушать Deep Purple, и выяснилось, что моя песня написана под музыку Sweet Child of Time. Так что, может, музыкант и не соврал.
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Евлампия
                          Согласна с тобой , Оля.
                          Мне тоже неприятно, когда слышу христианские песни на мирскую известную музыку....
                          Обидно за Бога стает , как будто Он не способен дать что то особенное и от Него....
                          Да всегда способен! И богат на творчество наш Господь и с нами готов делиться творческими идеями...

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Надежда_В
                            Согласна с тобой , Оля.
                            Мне тоже неприятно, когда слышу христианские песни на мирскую известную музыку....
                            Обидно за Бога стает , как будто Он не способен дать что то особенное и от Него....
                            Да всегда способен! И богат на творчество наш Господь и с нами готов делиться творческими идеями...
                            Надя и все мои дорогие собеседники, надо на такое и другие "несуразности" смотреть спокойно. Если кто-так делает, то он прежде всего показывает то, что ему Бог ничего не дал. И НЕ надо обижаться за Бога. Вот как раз Бог и наказывает тем, что больше всего боялся Давид, когда молил Бога "только Духа Твоего Святого не отбирай!!"

Ну а может и так, как сказал Серг. Недавно по русскому ТВ смоорел историческую передачу про одного композитора, что ему какч-то поступил заказ от одного партийцасделать песню и напел ему мелодию. Песня вышла хорошая и всем понравилась, а когда в закрытый от всего мира СССР приехали одно из Мексики, то обвинили в плагиате так, как ту мелодию тот слышал по Мексиканскому ТВ из одного из их фильмов.

Я подготовил вам всем сюрприз. Во первых, размещу для Христодельфианина (правильно ли написал, а то в телефоне не удобно искать его имя на странице??!) выступление группы Band of Joy, где Роберт Плант с большой группой спели очень популярную песню в англо говорящих церквях, которую поют и взрослым и детям, как калыбельную. А во вторых, помещу для сравнения одну песню в которой он показывает отчаяную молитву к Богу по поводу измены его любимо. Я уже вторую неделю не могу переключится на другие песни.

Извините, но то мне надо делать с настольного компа, а пока я только на телефрне.
                            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 04 February 2013, 04:43 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от Серг
                              Ты знаешь, бывают случаи "нечаянного" плагиата. Я вот музыкант-любитель. Раньше песни писал, ну и вообще группа своя была. Так вот, когда совсем зеленый был, песню написал. Затем, спустя какое-то время, начал слушать Deep Purple, и выяснилось, что моя песня написана под музыку Sweet Child of Time. Так что, может, музыкант и не соврал.
                              Да, мне тоже это знакомо. Сам писал раньше, а потом не раз встречал подобные мотивы у других авторов. Скорее всего здесь все кроется в том, что мы слышим те мелодии приходящими к нам из вне. А значит не мы их пишем, мы их лишь озвучиваем. Автор тех мелодий где-то ТАМ...

Ну и по теме. В моей юности "Машина времени" являлась одной из самых культовых рок-групп СССР. Их песни мы играли под гитары, не давая спать соседям.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Также популярен был тогда Александр Барыкин и его группа "Карнавал". А песня его "Все пройдет" мне до сих пор нравится. Мне почему-то даже кажется, что она сегодня должна восприниматься как-то особо, после его смерти. Такое впечатление, что он о себе пел ее...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...