Песни нашей молодости.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Евлампия
    Так и я ведь об этом! Быть христианином это значит быть чистым в нечистом мире. Бесполезно пытаться уйти от контактов со злом. Оно не только в нас, но и вокруг нас. Как бы мы ни стремились к "новому раю и новому миру", мы невольны выбирать мир, ибо живем здесь и сейчас. Нам следует не только быть чистыми среди нечистоты, но и радостными посреди горестей. Мы должны понять это, чтобы познать, каков Бог, что есть добро, а что зло. Но мы не вправе судить или осуждать мир, ибо судить будет Бог. Иисус сказал: "Вы соль земли..."
    Совершенно верно!!! И Иисус Христос говорил, что не забирает Своих учеников из мира, а наоборот посылает их туда и обещает им там сохранение от зла. И это в своей жизни я вижу каждый день. И это не то, когда человек сливается с миром и подражает ему чтобы никто ничего не подумал и быть таким, как все. А как раз не быть таким, как все "мирские". У нас это понятие исказили до прямого отделения себя от всех окружающих.

На работе мы соприкасаемся с разными людьми, а вне ее мы больше со своими родным. И там на работе я соприкасаюсь с людьми совершенно разных национальностей со всего мира в которых есть и разные религии и просто культура без какой либо религии. Но у каждого из них есть свои критерии сосуществования с себе подобными и основаны они на одинаковых принципах только лишь называются по разному. И называть их только конкретным определением нельзя так же, как при встрече двоих незнакомых людей простая улыбка друг другу не определяется какой-то религиозной или национальной принадлежностью.

Все, кто это практиковал в своей жизни понимают, что вот такая простая мимика на лице может совершить очень многое, когда аура, невидимое состояние атмосферы к примеру тревоги вокруг тебя же самого может изменится в одно мнгновение на спокойное. Или кто-то в окружении включит хорошую музыку, которая внесет определенное состояние в ощущении окружающего тебя мира. И назвать это христианством или еще как-то не знаю правильно ли?

Ведь если исходить их функции Христа из Библии, то Он определен целителем и принесшим мир не всем без исключения. Да, в самом начале своего пришествия-посещения к конкретному отдельному человеку Он приносит Свой мир Духом Своим, а потом посылает его в мир человеческий чтобы человек, имея вот Тот Дар, поделился им с другими. Именно так описанно в Библии, как Бог подходил к людям передавая им Свое слово. Но если человек не выполняет свои функции божьего человека, то тогда с ним идет другой разговор.

И самым значительным в понимании и взаимоотношении людей является музыка. Музыка -это вибрация воздуха определенными тональностями, которым нельзя дать принадлежность к определенным религиям или сословиям. Это ЗВУК дающий определенный импульс в человеческом мозге, который, как и СЛОВО может нести и положительные и отрицательные чувства.

Вот к примеру, восточная музыка нравится большинству как раз из-за тональности успокающего звука. И мы знаем из Библии, что как раз в тех местах было много божьих людей кому были открыты Божественные откровения как раз вот этого сосуществования здесь на земле не только словом и звуком исходящим из нашего рта, но и музыкой.

Мы знаем, что барабаны использовались для того, чтобы приходящих к статуям богов людей устрашить их громким барабанным боем не только видом большой статуи, но и навести внутреннее напряжения вот теми звуками. Но мы также и знаем, что маленькие барабанчики вызывали бодрост у людей и уверенность в своих силах, например перед боем. А еще меньше барабанчики ввиде бубна даже увеселяли настроения.

И вот как раз вот этот стиль музыки "rock and roll" (скала или камень и движение) соединил в себе все вот эти элементы передачи музыки. И тут все зависит не от инструмента или вероисповедания играющего на нем, а от самого внутреннего состояния исполнителя. Какое у него или группы играющих внутреннее состояние, то такие и звуки они извлекают из своих инструментов.

И вот как раз мной упрмянутое о самых ранних записях альбомов, где исполнители подходили с желанием передать не просто свою игру, а и настроение своих чувств. Потом уже с годами, когда становятся популярны не все спосоьны сохранить вот тот трепет первых отношений. И как я уже упомянул, в концертах последних лет многие песни, которыми и я наслаждался 30-35 лет назад, в современном исполнении невозможно слушать.

Если при малой аудитории или в закрытой студии исполнитель хочет себя и свое исполнение представить в лучшем свете чтобы не только показать свое мастерство владения музыкой, но и поняли его в той песни. А когда лет так через 40 тот же Uriah Heep приехал в бывший СССР, где их слушали только в привозимых запрещенных записях в звуке только т.к. о распространении видео и разговора не могло быть, и когда они вышли в тысячные залы или на миллионный стадион, где публика от пьяного экстаза своим ревем пререкрывает всю окружающюю атмосферу, то тут уже ни о каком исскустве не может идти речи. И здесь уже "rock and roll" не виноват.
    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 01 February 2013, 09:36 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Костя Ткаченко
      В этой песне поётся о человеке верующем...
      Похоже Костя цепелинов скоров в святые произведёт... ... церковь Цоя уже есть, дальше больше... )
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Не верующий к Богу не обращается. А святым и Павел писал письма, но письма с поучениями потому, что у тех святых некоторые святые вели себя хуже язычников.

За личные ошибки и неправильное поведения спросит Сам Бог в которого человек верит, но даже и греша перед Богом не думаю, что его можно назвать неверующим. Он верующий, как и мы с тобой, но твое веропонимание дает тебе право других верующих называть неверующими, а мое нет. Но перед Богом мы с тобой одинаково верующие в Него.

Вот ты же в своем веровании Богу распространяешь вероучение не приемлемое другим верующим. Тебя же за это никто не называет неверующим. А какое право ты берешь на себя судить других?

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

но даже и греша перед Богом не думаю, что его можно назвать неверующим.

. А какое право ты берешь на себя судить других?
          Да я не против, Планта и Пэйджа слушаю с одним удовольствием, что и Гилана с Лордом и др. (которых не я ,а Вы безбожниками назвали), но и выдавать их песни, чуть не за Псалмы не стану, как и производить их в Псалмопевцев.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Христадельфианин (скопиовал чтобы не ошибиться), извини за прямоту, но выпады твои на нормальные не катят. А разве эта тема и раздел о псалмах только? Или я эти песни где-то назвал псалмами чтобы их пели в церквях?

Но да если это было бы и так (?!), то наверное нам лучше петь и слушать, к примеру, псалмы Давида Псалом 37 и Псалом 108, что бы не раздражать слух тебе подобных. Польза от тех псалмов тебе видать огромная. Желаю удачи жить с такими псклмами.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Но да если это было бы и так (?!), то наверное нам лучше петь и слушать, к примеру, псалмы Давида Псалом 37 и Псалом 108, что бы не раздражать слух тебе подобных. Польза от тех псалмов тебе видать огромная.
              Хороши псалмы! СпасиБо!

Вот ещё :

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Христадельфианин, псалом хороший не спорю, НО есть одно НО!!

Как я уже говорил, ты нарушаешь правила русско читающего форума, где большое колличество людей не понимают о чем поется. Так что потрудись вставить русский текст той песни, а то для незнающих английского языка эта песня получается только, как экстазная мелодия и больше ничего.

ТАКЖЕ, это песня моей или твоей молодости?

В моей молодости наши церковные псалмы запрещали петь и мы имели право петь только утвержденные властями. А вот те, которые я здесь размещаю как раз из-за непонятного для властей английского языка да еще спетого скороговоркой, мы и могли слушать. И даже если на экране есть текст, но кто его может прочесть на разноцветном фоне и малым шрифтом? А если кто хочет и вникнуть в текст, то он исчезает не успев ничего осмыслить.

И моя цель этой темы какмраз "расшифровать" их и для себя и других чтобы понять, что же мы тогда в молодости с удовольствием слушали сами того не понимая. А если мы тут будем размещать все подряд, то базы данных сервера не хватит для всего, что мы слушали или просто слышали.

Хочешь участвовать в теме я не против, но грамотно и чтобы тебя понимали русско читающие посетители. А так ты пока походишь на обиженного мальчишку-шалуна, который шпыряет любое абЫ укусить. Извини, бумага т.е. интернет страница стерпит все, а я и подавно. Но ты себя перед всеми выставляешь не в лучшем "свете". Свет твой пока не светит даже и на иностранном языке потому, что текст песни многим не доступет по слушу или другой причине.
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 03 February 2013, 01:50 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

ты нарушаешь правила русско читающего форума, где большое колличество людей не понимают о чем поется. Так что потрудись вставить русский текст той песни, а то для незнающих английского языка эта песня получается только, как экстазная мелодия и больше ничего.
                  Если русскоязычные форумчане не могут открыть Библию и прочитать о чём псалом то что они на этом форуме делают.
                  Да и не Вам, называющим штатного органиста Лондонской церкви безбожником, разглагольствовать о нарушениях правил форума...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Христадельфианин
                    Если русскоязычные форумчане не могут открыть Библию и прочитать о чём псалом то что они на этом форуме делают.
                    Ну это их проблемы личные. Вот ты тоже что-не умеешь или не понимаешь так, что тогда? Кто-то же с тобой считается или снисходит и все же продолжает беседовать.
                    Да и не Вам, называющим штатного органиста Лондонской церкви безбожником, разглагольствовать о нарушениях правил форума...
                    А я вот с тобой уже близко познакомился и не считаю вЫкаться.

Ну раз я тогда это сказал и ты не можешь "отцепиться" от этого и тебе не спиться чтобы еще раз не написать, то считаю своим долгом ответить. Если и это мое сообшение не дойдет до сознания, то я уже здесь не виноват.

Я сказал это на основании того видео тобой размещенного для которого ты поленился потрудится разместить тект той песни ничего оьщего неимеющей с тем о чем я говорю здесь в теме.

Безбожниками сам Бог называл Свой народ, когда они от Него отвернулись и поклонялись богам язычникам. Но когда они обращались от своих дел, то Бог их опять называл своими. И я то сказал именно на основании той песни петой тем двоим органистом. Да и место штатного работника любой церкви или храма автоманически не дает звания божника. У нас в СССР в православных и евангельских церквях на штатные места ставили атеистов и подполных КГБистов.

Но вот если взять критикуемые тобой зеппелинцев я скажу, что через несколько лет после того, как они записали вот те первые свои альбомы и стали ездить на гастроли, то они тоже стали безбожниками. И многие песни спетые в самом начале потом были спеты некачественно именно по этой причине.

Но вот если взять эту основную тройку ребят «зеппелинцев» (не беря бас-гитариста), которвые все вышли из церкви, то судьба у них разная. Про Джона Бонэм мы знаем, что он умер от "отравления алкоголем", (такое официальное заключение) в доме соло-гитариста Джимми Пайдже. Сам Джимми после этого впал в шок и долго не брал гитару в руки. А Роберт Плант, певец и автор вот тех всех ранних песен в которых он поет и о себе лично и которому сейчас под семьдесят, сейчас имеет личную христианскую группу Band of Joy (Группа Радости) в которой играет на бас гитаре его сын от второго брака и они как раз поют о Христе и о Царствии Божьем.
                    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 03 February 2013, 11:14 AM.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Христадельфианин (скопиовал чтобы не ошибиться), извини за прямоту, но выпады твои на нормальные не катят. А разве эта тема и раздел о псалмах только? Или я эти песни где-то назвал псалмами чтобы их пели в церквях?
                      Однако плагиат в церквях процветает вовсю... Мне очень неприятно было, когда я в одной из церквей услышала псалом, переложенный на музыку известной композиции Маккаферти. Когда я спросила музыканта чья музыка, он "скромно" ответил, что его. И ведь остальные "ценители" проглотили это вранье.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Евлампия
                        Однако плагиат в церквях процветает вовсю... Мне очень неприятно было, когда я в одной из церквей услышала псалом, переложенный на музыку известной композиции Маккаферти. Когда я спросила музыканта чья музыка, он "скромно" ответил, что его. И ведь остальные "ценители" проглотили это вранье.
                        Ты знаешь, бывают случаи "нечаянного" плагиата. Я вот музыкант-любитель. Раньше песни писал, ну и вообще группа своя была. Так вот, когда совсем зеленый был, песню написал. Затем, спустя какое-то время, начал слушать Deep Purple, и выяснилось, что моя песня написана под музыку Sweet Child of Time. Так что, может, музыкант и не соврал.
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Евлампия
                          Согласна с тобой , Оля.
                          Мне тоже неприятно, когда слышу христианские песни на мирскую известную музыку....
                          Обидно за Бога стает , как будто Он не способен дать что то особенное и от Него....
                          Да всегда способен! И богат на творчество наш Господь и с нами готов делиться творческими идеями...

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Надежда_В
                            Согласна с тобой , Оля.
                            Мне тоже неприятно, когда слышу христианские песни на мирскую известную музыку....
                            Обидно за Бога стает , как будто Он не способен дать что то особенное и от Него....
                            Да всегда способен! И богат на творчество наш Господь и с нами готов делиться творческими идеями...
                            Надя и все мои дорогие собеседники, надо на такое и другие "несуразности" смотреть спокойно. Если кто-так делает, то он прежде всего показывает то, что ему Бог ничего не дал. И НЕ надо обижаться за Бога. Вот как раз Бог и наказывает тем, что больше всего боялся Давид, когда молил Бога "только Духа Твоего Святого не отбирай!!"

Ну а может и так, как сказал Серг. Недавно по русскому ТВ смоорел историческую передачу про одного композитора, что ему какч-то поступил заказ от одного партийцасделать песню и напел ему мелодию. Песня вышла хорошая и всем понравилась, а когда в закрытый от всего мира СССР приехали одно из Мексики, то обвинили в плагиате так, как ту мелодию тот слышал по Мексиканскому ТВ из одного из их фильмов.

Я подготовил вам всем сюрприз. Во первых, размещу для Христодельфианина (правильно ли написал, а то в телефоне не удобно искать его имя на странице??!) выступление группы Band of Joy, где Роберт Плант с большой группой спели очень популярную песню в англо говорящих церквях, которую поют и взрослым и детям, как калыбельную. А во вторых, помещу для сравнения одну песню в которой он показывает отчаяную молитву к Богу по поводу измены его любимо. Я уже вторую неделю не могу переключится на другие песни.

Извините, но то мне надо делать с настольного компа, а пока я только на телефрне.
                            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 04 February 2013, 04:43 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от Серг
                              Ты знаешь, бывают случаи "нечаянного" плагиата. Я вот музыкант-любитель. Раньше песни писал, ну и вообще группа своя была. Так вот, когда совсем зеленый был, песню написал. Затем, спустя какое-то время, начал слушать Deep Purple, и выяснилось, что моя песня написана под музыку Sweet Child of Time. Так что, может, музыкант и не соврал.
                              Да, мне тоже это знакомо. Сам писал раньше, а потом не раз встречал подобные мотивы у других авторов. Скорее всего здесь все кроется в том, что мы слышим те мелодии приходящими к нам из вне. А значит не мы их пишем, мы их лишь озвучиваем. Автор тех мелодий где-то ТАМ...

Ну и по теме. В моей юности "Машина времени" являлась одной из самых культовых рок-групп СССР. Их песни мы играли под гитары, не давая спать соседям.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Также популярен был тогда Александр Барыкин и его группа "Карнавал". А песня его "Все пройдет" мне до сих пор нравится. Мне почему-то даже кажется, что она сегодня должна восприниматься как-то особо, после его смерти. Такое впечатление, что он о себе пел ее...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...