Песни нашей молодости.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Ольга К.
    Костя, это я писала, я - не Люба.
    О, женщины, какие же вы непонятные! Пока не обнимишь и не поцелуешь никто из них не захочет понять.

Оля, Вы писали Любе, а я Вашими словами сказал Любе о ее же биографии в профиле, которую она сама же написала. С самой Любой у меня разговор окончен так, как она копирует сюда всякую небылицу сама же ничего в том не понимает. Лучше бы молчала.
    И. Думаю, если за роком стоит дьявол (что Вы, Костя, и показываете) - он так просто не отпустит. СтОит подумать об этом.
    Я показал, как один и тот же иструмент можно использовать по разному. И диавол стоит как раз не за роком, как стиле музыки, а за людьми и в людях.

Я поставил достаточно опознавательных знаков и для слепых и глухиг чтобы не лезли в пекло если не знают, как оттуда выкарабкиваться. Если с сделал недостаточно чтобы и обьяснить и показать, то бросте в меня камень

СтОит покаяться перед Богом( не перед Любой, Олей - перед БОГОМ) - и послать сатану подальше - то есть - противостать ему.
    Сатана как раз мучает вас своим духом противления. Вы с ним так сжились, что вам очень сладко и радостно укорять и обвинять всех в своих неудачах и горестях. Вот это как раз и есть ваш РОК.

Проблема в вас самих, но вы не хотите ничего ни слушать ни понимать из того, что уже так достаточно и подробно сказано.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Костя Ткаченко
      О, женщины, какие же вы непонятные! Пока не обнимишь и не поцелуешь никто из них не захочет понять.

Оля, Вы писали Любе, а я Вашими словами сказал Любе о ее же биографии в профиле, которую она сама же написала. С самой Любой у меня разговор окончен так, как она копирует сюда всякую небылицу сама же ничего в том не понимает. Лучше бы молчала.

Я показал, как один и тот же иструмент можно использовать по разному. И диавол стоит как раз не за роком, как стиле музыки, а за людьми и в людях.

Я поставил достаточно опознавательных знаков и для слепых и глухиг чтобы не лезли в пекло если не знают, как оттуда выкарабкиваться. Если с сделал недостаточно чтобы и обьяснить и показать, то бросте в меня камень

Сатана как раз мучает вас своим духом противления. Вы с ним так сжились, что вам очень сладко и радостно укорять и обвинять всех в своих неудачах и горестях. Вот это как раз и есть ваш РОК.

Проблема в вас самих, но вы не хотите ничего ни слушать ни понимать из того, что уже так достаточно и подробно сказано.
      Костя...
      Рок - это стиль музыки и жизни. Нет?

И - Вы хотите, чтобы Вас читали только избранные? Как Вы собираетесь их отсеивать?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Надежда_В
        да? а мне казалось, что среди молодежи это распространенное явление...увлекаться определенной группой и быть фанатом....
        Уж значение фанатизма то Вам понятно ?
        Вот это я имела в виду, описывая свою привязанность к музыке этой группы.
        Как я уже обьяснял, есть большая разница в привязаности к мелодии и невозможности от нее оторваться и тем, когда в это же время вникаешь в смысл текста. У меня большая коллекция (благо мп3 свободно качается) разных песен разных групп, которые и помелодичности и по содержанию приятны и на сердце и на ум. Но есть много песен тех же групп, которые не дослушиваешь и до конца первого куплета.

Вопрос стоит не в музыке и ее стиле, а в сознании слушащего, как он понимает язык и музыки и песни.

Если в биографическом фильме про Моцарта показывают, что он пьяный верх ногами играл на пианино и при этом соаал голову под платья рядом стоящих дам, то как же его произведения не выкинут со своих домов "целомудренные" граждане?

Но я здесь в этой теме о песнях нашей молодости не ставил цели для обсуждения стиля музыки. Для этого есть соответствующие разделы и темы. Но я достаточно проявил терпения и времени чтобы обьяснить то, что я не планировал делать. Если кому-то не понятно уже многократно сказанное, то нет надежды, что будет понятно еще другое какими бы словами его не выразил.

Свиньи роют в корыте без разбору и проглатывать не перебирая. Разве я виноват, что кто-то не разбирается в том, что перед ним находится? Но я на них нервно не реагирую, а они готовы тебя загрысть. Так в ком же противник сатана? Если конечно это определение сатаны и диаволо брать из Библии, а не с поместных вероучений.

Надежда и Евлампия, вот это следующее не к Вам, а ко всем.

Я проработал неделю в ночную смену по 12 часов каждый день и после работы сидел более 5 часов стараясь более подробно и осторожно предоставить свои обьяснения. Но вот это мое желание кому-то помочь в общении со своими детьми и вообще со своими домашними оказалось оплеваным и затоптаным копытами.

Ребята, пошел я спать и высыпаться, а то мне еще две ночи пахать. А вы тут говорите сами с собой может до чего и договоритесь. Но от РОКА в своей собственной жизни никуда не уйти. Спасает от него только Господь. Но только тогда, когда перестаешь других топтать копытами по любому поводу.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Как я уже обьяснял, есть большая разница в привязаности к мелодии и невозможности от нее оторваться и тем, когда в это же время вникаешь в смысл текста. У меня большая коллекция (благо мп3 свободно качается) разных песен разных групп, которые и помелодичности и по содержанию приятны и на сердце и на ум. Но есть много песен тех же групп, которые не дослушиваешь и до конца первого куплета.
          Костя, я Вас понимаю.
          Я тоже не против рока , есть очень много замечательных рок групп и песен , которые несут положительный смысл.
          В песнях рока ,люди очень открыто выражают свои эмоции и то, что у них в душе....это особенность этого направления.
          И если у человека хорошая сущность, то это отразится и в песнях.....
          Действительно здесь важно фильтровать и понимать что несет эта песня лично для меня.
          Вы не огорчайтесь, что встречается сопротивление и что Вас не все поняли в этой теме, так бывает.
          А тема хорошая.....Я попросила Ко админа перенести все разговоры не по теме в отдельную тему в "Беседке" , что бы желающие могли там продолжить общение о своем отношении к рок группам.
          Последний раз редактировалось Надежда_В; 08 February 2013, 11:17 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• дочь Победителя
            Завсегдатай

• 23 November 2012
            • 579

Надеюсь, что Америку я не открыла...

Сообщение от Певчий
            Обожал в юности Андрея Макаревича. Даже не знал, что в его репертуаре была и такая христианская песня:

Александр! Это = слова + музыка Булата Шалвовича Окуджавы. Надеюсь, что Америку я не открыла...
            Ирина, дочь Победителя:
            "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• дочь Победителя
              Завсегдатай

• 23 November 2012
              • 579

Вот ещё из Окуджавы в исполнении Сергея и Татьяны Никитиных в тему... о музыке и любв

Ирина, дочь Победителя:
              "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Вопрос стоит не в музыке и ее стиле, а в сознании слушащего, как он понимает язык и музыки и песни.

Если в биографическом фильме про Моцарта показывают, что он пьяный верх ногами играл на пианино и при этом соаал голову под платья рядом стоящих дам, то как же его произведения не выкинут со своих домов "целомудренные" граждане?

Но я здесь в этой теме о песнях нашей молодости не ставил цели для обсуждения стиля музыки. Для этого есть соответствующие разделы и темы. Но я достаточно проявил терпения и времени чтобы обьяснить то, что я не планировал делать. Если кому-то не понятно уже многократно сказанное, то нет надежды, что будет понятно еще другое какими бы словами его не выразил.

Свиньи роют в корыте без разбору и проглатывать не перебирая. Разве я виноват, что кто-то не разбирается в том, что перед ним находится? Но я на них нервно не реагирую, а они готовы тебя загрысть. Так в ком же противник сатана? Если конечно это определение сатаны и диаволо брать из Библии, а не с поместных вероучений.

Надежда и Евлампия, вот это следующее не к Вам, а ко всем.

Я проработал неделю в ночную смену по 12 часов каждый день и после работы сидел более 5 часов стараясь более подробно и осторожно предоставить свои обьяснения. Но вот это мое желание кому-то помочь в общении со своими детьми и вообще со своими домашними оказалось оплеваным и затоптаным копытами.

Ребята, пошел я спать и высыпаться, а то мне еще две ночи пахать. А вы тут говорите сами с собой может до чего и договоритесь. Но от РОКА в своей собственной жизни никуда не уйти. Спасает от него только Господь. Но только тогда, когда перестаешь других топтать копытами по любому поводу.
                Бог в помощь - не заблудиться, Костя.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• дочь Победителя
                  Завсегдатай

• 23 November 2012
                  • 579

Маэстро Булат поёт об... одной из двух извечных проблем России.

Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• дочь Победителя
                    Завсегдатай

• 23 November 2012
                    • 579

Не знаю, кто исполняет, но... капельмейстеру хочется взлететь ! Автор Б.Ш.Окуджава.

Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• дочь Победителя
                      Завсегдатай

• 23 November 2012
                      • 579

О том... что носят на руках на понятном Косте Ткаченко языке (не по-русски).

О, женщины, какие же вы непонятные! Пока не обнимишь и не поцелуешь никто из них не захочет понять...

...Проблема в вас самих, но вы не хотите ничего ни слушать ни понимать из того, что уже так достаточно и подробно сказано.

Булат Окуджава

Не бродяги, не пропойцы

Не бродяги, не пропойцы,
                      За столом семи морей
                      Вы пропойте, вы пропойте
                      Славу женщине моей.

Вы в глаза её взгляните,
                      Как в спасение своё,
                      Вы сравните, вы сравните
                      С близким берегом её.

Мы земных земней и вовсе

К чёрту сказки о Богах,
                      Просто мы на крыльях носим
                      То, что носят на руках.

Просто нужно очень верить

Этим синим маякам,
                      И тогда нежданный берег
                      Из тумана выйдет к вам.

Не бродяги, не пропойцы,

За столом семи морей
                      Вы пропойте, вы пропойте
                      Славу женщине моей.

1957 год
                      Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Надежда_В
                        Костя, я Вас понимаю.
                        Я тоже не против рока , есть очень много замечательных рок групп и песен , которые несут положительный смысл.
                        В песнях рока ,люди очень открыто выражают свои эмоции и то, что у них в душе....это особенность этого направления.
                        И если у человека хорошая сущность, то это отразится и в песнях.....
                        Действительно здесь важно фильтровать и понимать что несет эта песня лично для меня.
                        Вы не огорчайтесь, что встречается сопротивление и что Вас не все поняли в этой теме, так бывает.
                        А тема хорошая.....Я попросила Ко админа перенести все разговоры не по теме в отдельную тему в "Беседке" , что бы желающие могли там продолжить общение о своем отношении к рок группам.
                        Да в принципе, Надя, я же никого не агитирую пристрастится к року и любить только его. Я вот сейчас купил билеты всей семье на концерт скрипичного концерта. В марте к нам приезжает из Дании Andre Rieu со своим оркестром, в прошлом году был Andrea Bocelli и так я каждый год обязательно устраиваю для своей семьи выход в большое исскуство.

Но я здесь, если кто заметил, объясняю что такое рок музыка и как её понимать. И это как раз вам всем МАМАМ очень даже нужно знать чтобы понимать своих детей, которые слушают такую музыку.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

«Ошеломлен и Смущен» - Led Zeppelin 1967

Дорогие женщины, сёстры.
                          Я сейчас поставлю песню, в которой показано состояние мужчины, когда он может быть замкнутым по обыкновенной причине, которая случается в КАЖДОЙ семье. Просто там, где мужчина терпелив и молчалив, то это не вылазит на поверхность. Но во многих оно ВЫЛАЗИТ в виде того, что мужчина замыкается и многие заглушают свою тоску алкоголем или ещё чем покрепче в зависимости от ситуации.

Вот в этой песне кроме того, что Роберт Плант говорит от имени мужчины, здесь Джимми Пайдже на гитаре показывает внутреннее состояние любого мужчины находящегося в таком состоянии. Я говорю о том, как бы любой композитор выразил в музыке, а в данном случае гитарист, внутреннее состояние возмущения, головной боли, стука в висках и прочего внутреннего состояние сопутствующего в этой ситуации. Повторяю, что я размещаю это только для того, что бы ВЫ ПОНЯЛИ (кто не понимает), что из себя на самом деле представляет рок музыка. Она показывает РОК в нашей же жизни.

И также эта песня как раз покажет и моё состояние, которое у меня было, когда я после тяжелой ночной работы писал вот то последнее сообщение. Смотрите на фото Роберта в клипе и увидите меня, а музыка поможет вам увидеть мое внутреннее состояние. Может в это поможет кому-то увидеть внутреннее состояние своих мужей, которых они пилят и никак не распилят и говорят всем, что он ушел в мир.

Эта песня вышла в свет в августе 1967 году, когда Джимми Пайже ещё был в группе The Yardbirds. Вот он как раз в то время уже понял, как на своей гитаре он может показать не просто скрып металических струн, а именно мелодичность внутреннего состояния такие, как скрип сердца, скрип души и звуки переварачивающихся в голове мозгов от ситуаций в которые попадает обыкновенный человек. И он начал искать себе певца, который артистично своим голосом также выразил вот это сотояние. И вот эту его идею как раз воплотил Роберт Плант во всех их совместных песнях.

Dazed And Confused - Led Zeppelin 1967
                          Ошеломлен и Смущен

Been Dazed and Confused for so long it's not true,
                          Wanted a woman, never bargained for you.
                          Lots of people talk and few of them know,
                          Soul of a woman was created below. Yeah!
                          Ошеломлен и Смущен очень давно, это не совсем правильно,
                          Ищу женщину, которая не будет с тобой пререкаться.
                          Много людей говорят и не все из них знают,
                          Душа женщины была создана для подчинения. Да!

You hurt and abused tellin' all of your lies,
                          Run around sweet baby, Lord how they hypnotize.
                          Sweet little baby, I don't know where you've been,
                          Oh, I love you baby, here I come again.
                          Ты обижена и бестолкова, говоря твою всякую неправду,
                          Суетишься моя милая, Боже, как они гипнотизируют.
                          Милая моя дорогая, я не знаю, где ты была,
                          О, я люблю тебя, дорогая, и я снова пришел.

Every day I work so hard
                          Bringin' home my hard earned pay
                          Try to love you baby, but you push me away.
                          Don't know where you're goin'
                          I don't know just where you've been,
                          Sweet little baby, I want you again.

Каждый день я очень тяжело работаю
                          Принося домой мою тяжело заработанную плату
                          Пробую любить тебя дорогая, но ты отвергаешь меня.
                          Не знаю, до чего ты дойдёшь
                          Я не знаю только, где ты была,
                          Моя миленькая, я нуждаюсь в тебе

Been dazed and confused for so long, it's not true,
                          Wanted a woman, never bargained for you.
                          Take it easy baby, let them say what they will.
                          Will your tongue wag so much when I send you the bill?

Ошеломлен и Смущен очень давно, это не совсем правильно,
                          Ищу женщину, которая не будет с тобой пререкаться.
                          Успокойся дорогая, дайте им сказать, что они хотят.
                          Будет ли твой язык также болтать, когда Я предъявлю требования?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Ольга К.
                            Костя...
                            Рок - это стиль музыки и жизни. Нет?

И - Вы хотите, чтобы Вас читали только избранные? Как Вы собираетесь их отсеивать?
                            Как я уже говорил РОК происходит в нашей жизни. Мы об этом говорим в наших разговорах, где женщина живущая с "плохим" мужчиной может сказать, что это ее рок. Или мужчина сказать, что он живет с роковой женщиной. Мы в нашей христианской вере проповедуем, как соблюдать свою жизнь в чистоте и святости, но мы также знаем, что эти проповеди не до всех доходят и люди ходя в собрание надевают на себя мантию святости, а дома живут в аду.

Вот как раз роковая музыка и говорит о роке. Симфоническим оркестром также можно моказать и мирное течение жизни и военные действия. Но в рок музыке в основном показана жизнь отдельных людей и если эта музыка кому-то не нравится, то не музыка в этом виновата, а сами люди делающие то о чем говорит эта музыка.

И я пишу об этом не избранным, а на русском языке для читающих на русском. Если этот язык не понятен, то своих мозгов не вставишь и вот это тоже рок нашей жизни. Это рок (камень) в нашей жизни, который никто сдвинуть не может. Только один Господ силен его заменить Собой, как Скалой. Кто примеит Господа, то у того этот рок из жизни уйдет и тогда он (этот рок) будет только в музыке.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Костя, а почему вы называете Джимми Пэйджа Джимми Пайже?
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Серг
                                Костя, а почему вы называете Джимми Пэйджа Джимми Пайже?
                                Я думаю, что с самого начала писал неправильно. Его имя Jimmi Page. Произносится Пайже. Слово Page на русском это страница и можно уточнить транскрипцию по словарю, но не знаю относится ли то правило произношения на имена, которые в произношении и написании не изменяются ни в каком языке. Если сложное имя, но лучше его писать в оригинальном языке.

Но я говорил, что у меня времени в обрез т.к. я в плотном рабочем графике и многие вещи просто нет времени перероверять. Благодарю за это замечание. Думаю, что Пайже будет правильнее. Не могу большне писать т.к. перерыв заканчивается. Смотрю форум урывками и если есть мысль быстро ее выплескиваю. А вот тепереводы я вставляю дома с настольного компа, но и там часто не успеешь сесть и пару часов пролетает незаметно. Я вот те две песни переводил и вставлял так сидел утром после работы с 6:30 до пол первого. Время пролетело незаметно т.к. очень интересно самому. Вот ту последнюю песню я и сам не ожидал, что там такой текст и не жалко потраченого времени. Серцем чувствовал о чем песня, но что бы так точно . . .

В той песне при пении можно услышать строки, каких нет в тексте. Но текст оригинальный, который Джимии писан еще играя с группой Новобранцы в церквях. А так как они стали петь вне церкви, то Роберт по ходу заменил церковные понятия о подчинении при создании женщины в помощ мужу и обращение к Богу на обьяснение, что мол приношеную зарплату забирает, а что он говорит его не слушает и начинает петь с последнего куплета чтобы мирским понятней было.
                                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 09 February 2013, 02:07 AM.

Комментарий

Обработка...