Песни нашей молодости.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Костя Ткаченко
    И я теперь "грамотный" и являюсь "буфером" и "посредником" между ними. И так у нас "тушится огонь" непонимания.
    И я теперь грамотная. Благодаря моему неверующему мужу-меломану. Когда-то он привил любовь к подобной музыке моей дочери. Теперь я радуюсь, когда мой и его сын слушают подобную музыку в прекрасном виде (муж позаботился и о хорошей технике и качественных дисках), вдумываюсь в слова, наслаждаюсь прекрасным исполнением... Намного страшнее слушать "двадцать два притопа и тридцать три прихлопа", а после выдавать подобное за искусство...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Евлампия
      И я теперь грамотная. Благодаря моему неверующему мужу-меломану.
      Я уверен, что он верующий только не в традиционном понимании книжников и фарисеев. Раз он увлекается музыкой и способен понимать значит обьясняя ее другим в нем есть искорка Божьей любви. Просио такие люди, когда к ним в душу лезут непонимающие этого, то тогда у них просто защитная реакция чтобы отшить всех мол "я неверующий". А на самом деле он Верит просто обьяснить не может и делает это на деле.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Я уверен, что он верующий только не в традиционном понимании книжников и фарисеев. Раз он увлекается музыкой и способен понимать значит обьясняя ее другим в нем есть искорка Божьей любви. Просио такие люди, когда к ним в душу лезут непонимающие этого, то тогда у них просто защитная реакция чтобы отшить всех мол "я неверующий". А на самом деле он Верит просто обьяснить не может и делает это на деле.
        Спасибо, Костя, за объяснение. Вот за этот пунктик я и уцеплюсь в молитвах за мужа... И знаете еще что? Именно благодаря этой Вашей теме я и сама уже стала несколько иначе смотреть на своего мужа... Еще раз огромное спасибо за тему!

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Евлампия
          Именно благодаря этой Вашей теме я и сама уже стала несколько иначе смотреть на своего мужа... Еще раз огромное спасибо за тему!
          Да я вот думаю, что мы будем благодарить Господа потому, что пока я над этим работал, то и сам что-то допонял и узнал то, что раньше просто было вне моего внимание.

Я собираюсь разместить две песни из стиля тяжелый рок для сравнения чтобы понимать разницу между песнями. Те две песни на библейские темы, но одна группы, которая своей тяжелой музыкой тащит людей в ад, а другая группа такой же библейской темой вытаскивает оттуда. Естественно, что для показа ада надо и такая же музыка.

Група Металика имеет одну песню на тему вывода Моисеем людей из Египта. Естественно, что для показа вот тех всех казней надо соответствующая музыка. И у группы Лид Зеппелин есть песня про одного древнего героя хорошо всем известного по одному фильму. Там они показываю его характер похожий на характер сатаны для которого небо оказалось закрытым.

Надеюсь, что меня камнями не побьют, а внимательнее присмотрятся к своим детям, что они слушают. Музыка у этих групп совершенно разная, но мало кто понимает это.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Georgy, этот националист призывает к революционному востанию. За какую веру встать да еще с саблей на боку. Это похоже на того лондонского органиста из "армии христа", ктоторую Сам Христос не создавал. А если то не Христос создавал, то значит Его anti или противник, что значит диавол.
            Если у кого в кармане спички, то он курит, а раз курит, то само собой и пьёт, а раз пьёт, то не прочь и налево пойти.

Вывод: если у вас в кармане спички, то вы блудник.

Как Вам такая аналогия Костя?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Смотрю - тут вовсю идет пропаганда рок-музыки... Переводы только одни почитаешь - все становится ясно. Мало ли, кто чего в молодости несмышленой любил?
              Пора повзрослеть и пора знать, что рок - сатанинская музыка. И не только музыка, но и текст на нее. Извините, если задела чьи-то тонкие струны души...

Хотя бы эти, пресловутые овечки...
              shall not want
              He makes me down to lie
              Through pastures green he leadeth me
              the silent waters by
              With bright knives he releaseth
              my soul
              He maketh me to hang on hooks in high places
              He converteth me to lamb cutlets
              For lo,m he hath great power and great
              hunger
              When cometh the day we lowly ones
              Through quiet reflection and great
              dedication
              Master the art of karate
              Lo, we shall rise up
              And then we'll make the bugger's eyes water.

Bleating and babbling we fell on his neck
              with a scream
              Wave upon wave of demented avengers
              March cheerfully out of obscurity into
              the dream.

Have you heard the news?
              The dogs are dead!
              You better stay home
              And do as you're told
              Get out of the road if you want to grow old.

Не причиняя никому зла, вы проводите время
              на далеких лугах,
              Лишь смутно ощущая какую-то
              тревогу,
              Смотрите в оба,
              Где-то рядом могут быть псы,
              Я окинул взглядом Иордан и увидел что
              Всё не так, как кажется на первый взгляд.

Какой вам прок притворяться что опасности
              нет?

Кроткие и покорные, вы идёте за ведущим вас,
              По хорошо проторенной дороге
              в стальную долину,
              Какая неожиданность!
              В твоих глазах ужас конца,

Вот теперь всё именно так, как кажется,
              Нет, это не дурной сон.

Господь пастырь мой, я ни в чём
              не буду нуждаться,
              Он покоит меня,
              На злачных пажитях, и водит меня
              к водам тихим,
              Сверкающими ножами он отпускает душу мою
              на волю,

Он подвешивает меня на крючья на высотах,
              Он превращает меня в овечью отбивную,
              Которой он властвует и которую он
              жаждет...
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

QUOTE=Костя Ткаченко;4052404]
                Надеюсь, что меня камнями не побьют, а внимательнее присмотрятся к своим детям, что они слушают. Музыка у этих групп совершенно разная, но мало кто понимает это.
                Я не позволю забросать Вас камнями, Костя. В случае чего, хоть раз в жизни воспользуюсь своими модерскими полномочиями. Продолжайте свои исследования. Мне очень интересно и полезно все это читать. Надеюсь, что не только мне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Смотрю - тут вовсю идет пропаганда рок-музыки... Переводы только одни почитаешь - все становится ясно. Мало ли, кто чего в молодости несмышленой любил?
                Пора повзрослеть и пора знать, что рок - сатанинская музыка. И не только музыка, но и текст на нее. Извините, если задела чьи-то тонкие струны души...
                Любовь! Задели. Если рассуждать так, как Вы, то получается, что Вы не даете никакого шанса большинству нашей современной молодежи на переосмысление своих привязанностей и поступков. Господь Бог еще продлевает милось к падшим и несозревшим. А Вы, получается, Ему в этом препятствуете.

Если Вам эта тема не по душе - то просто не участвуйте. А вот мне, как матери 14-летнего подростка, отпавшего (верю, что временно!!!) от Церкви очень эта тема важна.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

рок - сатанинская музыка.
                  Любовь, откуда такая инфа?
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Серг
                    Любовь, откуда такая инфа?
                    Так это давно известно, да и читала много. Вот посмотрите хотя бы эти ролики.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Так это давно известно, да и читала много. Вот посмотрите хотя бы эти ролики.

http://video.mail.ru/mail/trescheva_n/561?page=1
                      Сатанинские тексты песен можно встретить в любом музыкальном стиле. Тогда, вся музыка сатанинская?
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Georgy

Как Вам такая аналогия Костя?
                        Это не песня нашей молодости. В нашу молодость их запрещали. Так что Вы не в тему . . . хоть со своими букашками в голове хоть со спичками хоть без.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Серг
                          Сатанинские тексты песен можно встретить в любом музыкальном стиле. Тогда, вся музыка сатанинская?
                          Я не думаю,что Любовь думает так, Сережа. Во многом она права... Но... Если подросток уже попал на этот крючок... Нужно же как-то научить его сортировать пшеницу и плевелы... Хотя бы путь указать... Подростков зачастую не волнует вопрос, могут ли музыка или песни быть злом. Для них не имеет значения, насколько греховной может быть песня. Одни думают, что если она не причиняет им вреда, то ее можно слушать. Поэтому важно привести подростков к пониманию того, что музыка оказывает очень глубокое влияние на их личную жизнь. Когда они научатся критически относиться к своей культуре и к современной музыке, то смогут относиться по-христиански ко всему остальному. В противном случае они попадут на крючок сатаны...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Евлампия
                            В противном случае они попадут на крючок сатаны...
                            Евлампия, если бы наша семья не пережила такое... я бы не писала это предупреждение...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Евлампия
                              Евлампия, если бы наша семья не пережила такое... я бы не писала это предупреждение...
                              Я Вас очень понимаю. Сама работала с такими детьми...

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Евлампия
                                Я Вас очень понимаю. Сама работала с такими детьми...
                                А я сам - такое дитя.

Комментарий

Обработка...