Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Pavels
    Может гармонические лады есть сугубо христианские?

Драйв другой
    христианский?

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Именно так. По крайней мере я легко отличаю
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33930

Сообщение от InformEx
        моцарт был талантливейший человек ... но о Боге никакой и речи ити не может, если рассматривать его жизнь ...
        И все равно, все что было в в Моцарте хорошего, в частности его талант, - это от Бога.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33930

Сообщение от Евлампия
          И все равно, все что было в в Моцарте хорошего, в частности его талант, - это от Бога.
          И еще. Моцарт умер, когда ему было всего 35 лет, в глубокой нищете, и был похоронен на церковные деньги. Перед смертью сильно болел, нервное расстройство и истощение преследовали его. На смертном одре Моцарт сказал своей жене: "Я знаю, что пишу реквием для себя. Я чувствую себя слишком плохо и долго не протяну. Наверное, мне дали яд - я не могу отделаться от этой мысли". Возможно, эта фраза и послужила поводом для подозрения в убийстве.
          Моцарт умер под гнетом жизненных неудач, но его гениальные произведения живы и поныне, и будут признаваемы еще многими поколениями истинных почитателей высокой музыки.
          А что касается того, насколько он был грешен... Определить это - преррогатива Бога. А нам дана заповедь: не судите и не судимы будете...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Не судите...

Сообщение от Priestess
            Столь же сверхъестественны таланты и богоданна музыка Паганини, Чайковского, Вагнера, Глинки... А насчёт Бетховена, я с Вами не согласна, но диспут на сию тему будет офф-топиком.

ЗЫ: Для Евлампии: Перечисленные мной композиторы были - с христианской точки зрения - большими грешниками, так же, как и любимый Вами Людвиг Ван.
            Еще молодым Бетховен написал так называемое Гейлигенштадское завещание: «О вы, люди, считающие или объявившие меня озлобленным, упрямым или мизантропом, как вы несправедливы ко мне. Вы не знаете тайной причины того, что я вам кажусь таким подумайте только, вот уже шесть лет как меня поразил неизлечимый недуг Я должен жить изгнанником. Едва только я сближаюсь с обществом, как меня охватывает жгучий страх, я боюсь быть подвергнутым опасности дать заметить мое состояние Но что за унижение, когда кто-нибудь, стоя рядом со мной, слышал издалека звуки флейты, я же не слышал ничего Такие случаи приводили меня на грань отчаяния, недоставало малого, чтобы я покончил со своей жизнью. Только оно, искусство, оно удержало меня. Ах, мне казалось невозможным покинуть мир, прежде чем я выполню все, к чему чувствовал себя призванным О Божество, Ты с высоты проникаешь в глубь моего существа, Ты знаешь его, Ты знаешь, что в нем живут любовь к людям и желание творить добро. О люди, если вы когда-нибудь прочитаете это, подумайте, что вы были несправедливы ко мне, и несчастный пусть утешится, найдя такого же несчастливца»
            Есть хорошие слова в четвертом псалме: "...размыслите в сердцах ваших, на ложах ваших, и утишитесь".

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Я вообще не понимаю, что за ерундой многие занимаются - не слушать музыку, не ходить в театры и кино, не смотреть телевизор - что же сидеть дома, читать Библию и слушать христианские песни и всё? Такая серая, неинтересная жизнь! Я не понимаю, как так можно... Первый раз я был шокирован от этой темы несколько лет назад - я посещал одну протестантскую церковь и оттуда шёл с одним молодым человеком из этой церкви - из ларька доносилась вполне приятная музыка вроде кантри - тут он сказал - как хорошо, после проповеди так мирно на душе, никакие искушения вроде этой мирской музыки не липнет - тогда меня это замечание рассмешило, но теперь я понимаю что на самом деле это трагедия, когда люди поддаются на бредовые идеи проповедников о том, что надо запереться от мира. Другой раз я испытал шок, когда разговаривал с одним протестантом из Америки - я сказал, что типа, иногад хожу куда-нибудь потанцевать - в клуб там или ещё куда - он страшно удивился, стал говорить, что танцевать это вообще грех, а особенно танцевать с партнёршей, если вы не женаты! Выходит, самые красивые виды искусства, такие как бальные танцы, фигурное катание и т.д. - грех с точки зрения этих...
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Сообщение от Amicabile
                Я вообще не понимаю, что за ерундой многие занимаются - не слушать музыку, не ходить в театры и кино, не смотреть телевизор - что же сидеть дома, читать Библию и слушать христианские песни и всё? Такая серая, неинтересная жизнь! Я не понимаю, как так можно... Первый раз я был шокирован от этой темы несколько лет назад - я посещал одну протестантскую церковь и оттуда шёл с одним молодым человеком из этой церкви - из ларька доносилась вполне приятная музыка вроде кантри - тут он сказал - как хорошо, после проповеди так мирно на душе, никакие искушения вроде этой мирской музыки не липнет - тогда меня это замечание рассмешило, но теперь я понимаю что на самом деле это трагедия, когда люди поддаются на бредовые идеи проповедников о том, что надо запереться от мира. Другой раз я испытал шок, когда разговаривал с одним протестантом из Америки - я сказал, что типа, иногад хожу куда-нибудь потанцевать - в клуб там или ещё куда - он страшно удивился, стал говорить, что танцевать это вообще грех, а особенно танцевать с партнёршей, если вы не женаты! Выходит, самые красивые виды искусства, такие как бальные танцы, фигурное катание и т.д. - грех с точки зрения этих...
                Я с вами полностью согласна. Бог сотворил людей по образу и подобию Своему. То есть вдохнул в нас жизнь и способность к творческому мышлению. Важно только правильно расставлять приоритеты. Апостол Павел говорил: "Все мне позволительно, но не все назидает" и в то же время: "Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной". Чтобы стать "светом миру", нужно дествительно стремиться им стать.

Комментарий

• InformEx
                  Участник

• 20 August 2001
                  • 60

Сообщение от Amicabile
                  рекомендую почитать первый топик в теме .... речь о другом .... об отношении не нас *)) простых прихожан ... а лидеров церквей *)))
                  -------- ICQ # 125097859 Nick-name - InformEx
                  http://www.main.com.ua/
                  http://www.altersys-ua.com/

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от InformEx
                    рекомендую почитать первый топик в теме .... речь о другом .... об отношении не нас *)) простых прихожан ... а лидеров церквей *)))
                    Я это понимаю...Я просто поделился наблюдениями...
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• belangel
                      Участник

• 24 April 2005
                      • 14

Сообщение от Odessa

Странно, что пользы вы в ней не находите. Я вот почему то нахожу.

Ребёнок понимает лишь то, что в него вложат.
                      Вас не затруднит ответить - в чём польза?!

"но самый лучший источник Бог, это ребёнок даже поймёт" - про ребёнка написала для рифмы
                      "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. "
                      :bible:

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Вас не затруднит ответить - в чём польза?!
                        Такая же самая, как и от любой другой музыки, которая вам нравится.

"но самый лучший источник Бог, это ребёнок даже поймёт" - про ребёнка написала для рифмы
                        Ааа...в вас явно попсовый дух живёт.

Комментарий

• belangel
                          Участник

• 24 April 2005
                          • 14

Сообщение от Odessa
                          Такая же самая, как и от любой другой музыки, которая вам нравится.
                          Не согласна я с Вами - поточнее пожалуйста о пользе

Сообщение от Odessa
                          Ааа...в вас явно попсовый дух живёт.
                          Вы очень быстро сделали вывод, который является ошибочным.
                          (к тому рифма не является показателем попсовости )
                          "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. "

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Красивая музыка полезна во всех отношениях: успокаивает, заряжает энергией и так далее
                            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

belangel
                              Не согласна я с Вами - поточнее пожалуйста о пользе
                              Радует меня, успокаивает меня, понимает меня, поддерживает меня, поднимает моё настроение, даёт мне энергию и т.д. и т.п.

Комментарий

• belangel
                                Участник

• 24 April 2005
                                • 14

Сообщение от Odessa
                                belangel
                                Радует меня, успокаивает меня, понимает меня, поддерживает меня, поднимает моё настроение, даёт мне энергию и т.д. и т.п.
                                Одна музыка успакаивает, вторая вводит в дипрессию или раздражение.

Мызыка сильнейшее орудие для влияния на человека, точнее на его эмоциии. "Скажи мне, что ты слушаешь и я скажу кто ты" - и только не надо говорить мне, что музыка не влияет на вас, на ваш образ жизни и поведение - это будет самообман.

Комментарий

Обработка...