Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А что лидеры? Чем им не нравится нехристианская музыка? Или им само слово «нехристианская» не нравится?

Комментарий

• TruthSeeker
      Завсегдатай

• 26 August 2000
      • 635

Hi!
      Ответ участнику InformEx
      И еще, Вы тут о судьбе высказались, но насколько я помню, Библия об этом ничего не говорит. Или мы для Бога всего-лишь марионетки???

Библия об этом как раз очень много (и на первый взгляд противоречиво) говорит. То есть что есть свободная воля человека, а что есть предвидение Божье. Я в эти вопросы глубого не влажу - умом можно тронуться.
      Но вообще я здесь имел в виду не судьбу, как таковую, а волю Божью для каждого человека. Я верю, что Бог ведет каждого человека своим путем, изменяя и корректируюя его. Так вот эти коррекции глубоко индивидуальны, то что верно для Вашего соседа, может быть не верно для Вас.

Странно. Вы наверное не читали Льюиса К. "Просто христианство". Труд с философским подходом, но для всех полезен. Особенно для тех кто имеет проблемы в общении с атеистами или философами.

Нет, не читал, хотя хочу почитать. И "Просто Христианство" и "Хроники Нарнии" и еще много чего. Но все как-то времени нет, да и смонитора читать не удобно.

Спасибо. А эту тему можно считать закрытой, никто толком сам не может разобраться, все строится на личных мнениях (если только не найдутся аргументы для предоставления лидерам).

А другого и не могло быть. Вы открыли эту тему чтоб узнать какието аргументы для предоставления лидерам? Не, навряд ли что из этого выйдет. В Вашей церкви запрещают слушать нехристианскую музыку? А почему? Это ГРЕХ?

Комментарий

• InformEx
        Участник

• 20 August 2001
        • 60

Хай всем.

Спасибо за ответ.

Нет. Уже не запрещают. Пастор немного попустился :о))

Спасибо.
        -------- ICQ # 125097859 Nick-name - InformEx
        http://www.main.com.ua/
        http://www.altersys-ua.com/

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Я вот слушаю всяких сатанистов вроде Битлз и Пинк Флойд. Нравится (музыка, не личности вроде Леннона с Джеггером). Думаю, если Богу это не понравится, Он мне ясно даст знать.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Den
            Участник

• 06 October 2002
            • 30

...а что есть христианская музыка? это та, где упоминается Бог? или какие-то еще критерии есть? деление на христанскую и нехристианскую музыку очень условно...
            ...иной раз песни некоторых харизматических групп мало чем отличается от дешевых поп и рок-групп...
            ...если музыка вызывает в тебе добрые чувства, если она обличает тебя во грехе, если она зовет тебя на борьбу со злом - слушай ее какой бы она ни была...и наоборот - музыка, вызывающая негативные чувства или пробуждающая низменные инстинкты - избенай ее и не трать время...
            ...музыка классическая - христианская или нет? Моцарт, Бетховен, Бах, Шопен...да я без этой музыки жить не могу...при этом я слушаю не только их церковные мессы, но и оперы и сонаты и проч...и странно было бы перестать слушать, потому что эта музыка, действительно, как сказал Бетховен "высекает огонь из моей души"...
            ...каждый выбирает для себя...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ответ участнику Den
              Цитата от участника Den:
              ...а что есть христианская музыка? это та, где упоминается Бог? или какие-то еще критерии есть?

вы знаете хорошо папугаи разбираються !

проверено, на нашем.

если че ему нравиться то шурует из клетки повыше
              и давай, и так и эдак, а если не нравиться то наоборот в клетку и только и делает что кУщает, ну и ..

так вот слышит напрмер МелаДЗЕ ("Расветная") так папугай соловьем заливаеться, очень уж этой божией твари нравиться !

кстати например на Бетховена или Вивальди там, его реакция:
              ни ест ни пьет и ни поет, думает наверно.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

кстати вот и попугай (в клетке )
                Вложения

Комментарий

• cmit
                  Участник

• 14 October 2002
                  • 12

думаю и даже уверен в этом на 100 процентов слушать мирскую музыку нет смысла все ноа глупа конечно есть хорошая музыка класика например но каждый знает что многие исполнители современные просто развращают мозги

Комментарий

• cmit
                    Участник

• 14 October 2002
                    • 12

влад а ты вообще с Богом знаком?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Для меня тоже вопрос открытым. Однако, не думаю, что в классной музыке есть что-то сатанинское. Есть суть в текстах - она то и не права..
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• cmit
                        Участник

• 14 October 2002
                        • 12

Ольгерт все зависит от того что говорит твоя совесть и какие ты чувства испытываешь при прослушивании красивой нехристианской музыки и какие там слова.
                        Последний раз редактировалось cmit; 15 October 2002, 09:56 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Согласен, сам этот тезис сегодня в шесть утра подтвержил для себя, пока в сторону хорошего отношения к этой музыке.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

странно ведь рассвет то позже чем в шесть
                            чай осень на дворе, аль у вас бабье лето настало там в московии ?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

да видимо все проехали мимо
                              ну да ладно

вообщем

доброе утро страна !!!

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Утро есть утро. Это не отсутствие или присусттвие солнца, но состояние души.

Комментарий

Обработка...