А что лидеры? Чем им не нравится нехристианская музыка? Или им само слово «нехристианская» не нравится?
Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку?
Свернуть
X
-
Hi!
Ответ участнику InformEx
И еще, Вы тут о судьбе высказались, но насколько я помню, Библия об этом ничего не говорит. Или мы для Бога всего-лишь марионетки???
Библия об этом как раз очень много (и на первый взгляд противоречиво) говорит. То есть что есть свободная воля человека, а что есть предвидение Божье. Я в эти вопросы глубого не влажу - умом можно тронуться.
Но вообще я здесь имел в виду не судьбу, как таковую, а волю Божью для каждого человека. Я верю, что Бог ведет каждого человека своим путем, изменяя и корректируюя его. Так вот эти коррекции глубоко индивидуальны, то что верно для Вашего соседа, может быть не верно для Вас.
Странно. Вы наверное не читали Льюиса К. "Просто христианство". Труд с философским подходом, но для всех полезен. Особенно для тех кто имеет проблемы в общении с атеистами или философами.
Нет, не читал, хотя хочу почитать. И "Просто Христианство" и "Хроники Нарнии" и еще много чего. Но все как-то времени нет, да и смонитора читать не удобно.
Спасибо. А эту тему можно считать закрытой, никто толком сам не может разобраться, все строится на личных мнениях (если только не найдутся аргументы для предоставления лидерам).
А другого и не могло быть. Вы открыли эту тему чтоб узнать какието аргументы для предоставления лидерам? Не, навряд ли что из этого выйдет. В Вашей церкви запрещают слушать нехристианскую музыку? А почему? Это ГРЕХ?Комментарий
-
Хай всем.
Спасибо за ответ.
Нет. Уже не запрещают. Пастор немного попустился :о))
Спасибо.Комментарий
-
Я вот слушаю всяких сатанистов вроде Битлз и Пинк Флойд. Нравится (музыка, не личности вроде Леннона с Джеггером). Думаю, если Богу это не понравится, Он мне ясно даст знать."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
...а что есть христианская музыка? это та, где упоминается Бог? или какие-то еще критерии есть? деление на христанскую и нехристианскую музыку очень условно...
...иной раз песни некоторых харизматических групп мало чем отличается от дешевых поп и рок-групп...
...если музыка вызывает в тебе добрые чувства, если она обличает тебя во грехе, если она зовет тебя на борьбу со злом - слушай ее какой бы она ни была...и наоборот - музыка, вызывающая негативные чувства или пробуждающая низменные инстинкты - избенай ее и не трать время...
...музыка классическая - христианская или нет? Моцарт, Бетховен, Бах, Шопен...да я без этой музыки жить не могу...при этом я слушаю не только их церковные мессы, но и оперы и сонаты и проч...и странно было бы перестать слушать, потому что эта музыка, действительно, как сказал Бетховен "высекает огонь из моей души"...
...каждый выбирает для себя...Комментарий
-
Ответ участнику Den
Цитата от участника Den:...а что есть христианская музыка? это та, где упоминается Бог? или какие-то еще критерии есть?
вы знаете хорошо папугаи разбираються !
проверено, на нашем.
если че ему нравиться то шурует из клетки повыше
и давай, и так и эдак, а если не нравиться то наоборот в клетку и только и делает что кУщает, ну и ..
так вот слышит напрмер МелаДЗЕ ("Расветная") так папугай соловьем заливаеться, очень уж этой божией твари нравиться !
кстати например на Бетховена или Вивальди там, его реакция:
ни ест ни пьет и ни поет, думает наверно.Комментарий
-
-

Комментарий