Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • InformEx
    Участник

• 20 August 2001
    • 60

ого ... довго не попускалися ... прикол
    -------- ICQ # 125097859 Nick-name - InformEx
    http://www.main.com.ua/
    http://www.altersys-ua.com/

Комментарий

• evrazia
      Участник

• 19 September 2003
      • 52

Странный чспор. А что тогда вообще слушать? Только классику: баха и так далее. Потому что то что предлагается сейчас христианскими музыкантами это откровенно низкопробная поделка. Слушать это совершенно невозможно. Очень низкий уровень исполнения и полное отсутствие музыкальных идей + пропагандистский текст (даже у Н.И., немножко меньше у Дружков). В общем убожество.

То же самое с христианской художественной литературой, чем так писать - лучше вообще перо в руку не брать. В лучшем случае это уровень бульварных романов и книжек " в дорогу".

Я был бы рад, если бы Вы мне представили ъхотя бы несколько примеров хорошей христианской музыки и христианской художественной литературы и поэзии (середины-конца 20 и начала 21 века. классику не берем во внимание).
      =======================
      Sapienti Sat!

Комментарий

• InformEx
        Участник

• 20 August 2001
        • 60

Сообщение от evrazia
        Странный чспор. А что тогда вообще слушать? Только классику: баха и так далее. Потому что то что предлагается сейчас христианскими музыкантами это откровенно низкопробная поделка. Слушать это совершенно невозможно. Очень низкий уровень исполнения и полное отсутствие музыкальных идей + пропагандистский текст (даже у Н.И., немножко меньше у Дружков). В общем убожество.

То же самое с христианской художественной литературой, чем так писать - лучше вообще перо в руку не брать. В лучшем случае это уровень бульварных романов и книжек " в дорогу".

Я был бы рад, если бы Вы мне представили ъхотя бы несколько примеров хорошей христианской музыки и христианской художественной литературы и поэзии (середины-конца 20 и начала 21 века. классику не берем во внимание).
        правильно *)
        -------- ICQ # 125097859 Nick-name - InformEx
        http://www.main.com.ua/
        http://www.altersys-ua.com/

Комментарий

• Эллинист
          Участник

• 27 February 2004
          • 58

Сообщение от evrazia
          Я был бы рад, если бы Вы мне представили ъхотя бы несколько примеров хорошей христианской музыки и христианской художественной литературы и поэзии
          Пожалуйста.

Проза - http://www.4oru.org/slovo.1057.2.html

Поэзия - http://www.saponenko.gomel.by/

Музыка - http://www.blagovestnik.org/cd/songs.htm и http://www.solideogloria.narod.ru/
          Δόξα σε σένα Θεέ λυτρωτή μας, Αλληλούια

Комментарий

• Baylor_Dude
            Участник

• 11 May 2004
            • 325

Христианин может слушать любую музыку и смотреть любые фильмы. Вопрос лишь в том, что происходит в этот момент в сердце человека. Христианин не должен изолироваться от общества, и это означает, что ему нужно быть в курсе современной музыки и кино. Но в то же время нужно ко всему относиться критически. Если христианин слушает "Металлику", потому что ему нравится смысл песен, то это уже странно. Есть откровенно нехристианские и антихристианские вещи, с которыми верующий должен быть знаком, но в то же время не должен ими увлекаться. Что же касается всего, что посередине, то здесь каждому христианину подскажет совесть. Главное, чтобы он ее слушал!
            "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Barada
              Участник

• 26 May 2004
              • 6

Сообщение от iluXa
              A ya voobsche otkazalsya ot mirskoy musyci !!!
              uzhe bol'she goda ya slushau tol'ko xpusTuaHcKue pesni !
              SLAVA BOGU !
              ya ot etogo s trutod osvobozhdalsya !

skazhu odno
              (hotya mogu i mnogo t.k. menya etot vopros ochen' volnoval)

ya by ne risknul doveryat' svoy razum tem gruppam kotorye ne ispoveduyut Iisusa !
              I esli vy dumaete chto eto na vas ne vlieyaet vy oshibaetes'
              Prosto musica vosprinimaetsya chuvstvami t.e. podsoznaniem
              a slova razumom
              tak gde garantiya chto eta muzika byla vdohnovlena Bogom ???

eto moy lichny opyt
              i'm sorry esli kogo obidel ...
              Не ставлю табу на нехристианскую музыку. Здесь многое зависит от человека. Кто-то "молится" на Курта, а кто-то, напр. музыкант (кем я и являюсь) слушает ее в ознакомительных целях или для приобретения музыкального опыта. Разные вещи? Раааааазные! Я нашел единомышленников?

Комментарий

• Barada
                Участник

• 26 May 2004
                • 6

Сообщение от Baylor_Dude
                Христианин может слушать любую музыку и смотреть любые фильмы. Вопрос лишь в том, что происходит в этот момент в сердце человека. Христианин не должен изолироваться от общества, и это означает, что ему нужно быть в курсе современной музыки и кино. Но в то же время нужно ко всему относиться критически. Если христианин слушает "Металлику", потому что ему нравится смысл песен, то это уже странно. Есть откровенно нехристианские и антихристианские вещи, с которыми верующий должен быть знаком, но в то же время не должен ими увлекаться. Что же касается всего, что посередине, то здесь каждому христианину подскажет совесть. Главное, чтобы он ее слушал!
                Rrright! Кому- то можна слушать, а кому-то, извиииниите - низя. Бо первый
                слушает фильтруя с мотивом, напр. ознакомительным или музыкально-развивательным, а другой - торчит и ничего не может с этим поделать. А вообще, кто начал эту тему, тот кому мона слушать или тот кому немона.
                Если тебе в церкви запрещают слушать нехристианскую музыку: у тебя всегда есть выбор: музыка или церковь. Лично я советую выбрать второе.
                А если первое выбрал, то твоего бога зовут..... как?........МУЗЫКА!
                А если первое не выбрал и ноешь, то я тебя не понимаю.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А второго бога как зовут? Церковь? Ну блин, утопиться от удивления со всеми вами можно

Комментарий

• THEWARRIOR
                    Сатанист

• 30 December 2003
                    • 204

Я удивляюсь вам, как может быть в обычной попсе что то сатанинское??? Насколько я знаю х-не в большинстве своём Black, Trash итп не слушают, а в обычном роке сатанинского ничего нет.
                    Большинство заявлений о сатанисткости музыки можно подвести как к Леннону (из которого сатанист как из меня христианин) так и к Тане Булановой.
                    В общем я наблюдал такое же отношение к музыке не только на этом форуме...
                    У нас в Симферополе есть христианские комманды, и я вам скажу, играют они припаршиво (мы раньше репетировали в одном помещении) ... Песни одни и те же. Ну я понимаю, тяга к богу у вас, но нельзя же в 10 песнях спеть от том как ты любишь бога, готов к встречи с ним итп... Т.е. слушать это "мяуканье" было просто невозможно, как для меня, так и для собравшихся на этот "сейшн".
                    К слову сказать панк, метал сэйшены по качеству исполнения, по сценарию, по текстам итд раз в 10 лучше чем вот такие вот "концерты"
                    Homo homini lupus est.

Комментарий

• Barada
                      Участник

• 26 May 2004
                      • 6

Сообщение от Odessa
                      А второго бога как зовут? Церковь? Ну блин, утопиться от удивления со всеми вами можно
                      Ну тогда уходи из церкви и слушай то, что нравится.
                      Пиши све мнение, а потом топись.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10482

А пение ангелов вы когда-нибудь слышали? Вот с чем сравнивать надо.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ну тогда уходи из церкви и слушай то, что нравится.
                          Пиши све мнение, а потом топись.
                          Барадатый командир нашёлся? Бриться твой бог запрещает? Ну тогда сиди в церкви и колись.

А пение ангелов вы когда-нибудь слышали? Вот с чем сравнивать надо.
                          Нет, не слышал. А вы? Можете поделиться?

Комментарий

• Barada
                            Участник

• 26 May 2004
                            • 6

[QUOTE=Odessa]Барадатый командир нашёлся? Бриться твой бог запрещает? Ну тогда сиди в церкви и колись.

Odessa, расслабся. Я не понимаю твоей позиции, ты ж не пришел сюда просто
                            кого-то How-Now-ом поливать. Я за то, чтобы слушать разную музыку.
                            И я вижу, ты не понял то, что я выше сказал
                            и как-то радикально отреагировал...
                            А мне можешь не отвечать, я от сюдова ухожу. Только еще СОЛДАТУ напишу.

Комментарий

• Barada
                              Участник

• 26 May 2004
                              • 6

[quote=thewarrior]Я удивляюсь вам, как может быть в обычной попсе что то сатанинское???

Написал бы паро слов об этом, но ... как то в другой раз.
                              А на счет христианских команд- согласен. Многие из них имею идею, которой
                              горят, но еще не могут качественно ее представить в музыке и рвутся на сцену. Как музыкант-христианин советую таким закрыться в подвале и
                              долго репетировать, пока не станете нормально играть, а нормально настает мин. через 2-3 года. Зделав так, с вас перестанут смеяться, и с
                              Бога.
                              А на счет качества музыки и слов, Thewarrior, это вопрос времени,
                              да и уже есть довольно качественные наши группы, просто наверное на таких не попадал. А за тех, о которых ты писал, извини, что пришлось уши
                              напрягать. Да и ты сразу же не качественное мясо начал лабать. Да?

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Недавно в США проводили соц. исследование черных подростков-девушек на предмет слушания рэпа и их жизни.
                                Результаты очень интересные.
                                Те, кто все время слушает только рэп где-то в три раз а чаще имеют нежелательную беременнность, не заканчивают среднюю школу, имеют проблемы с наркотиками.
                                Этими исследованиями занималась африкан-американ леди. Они сами бъют тревогу о том, что музыка ( и тексты), которую слушают их подростки, ведет тех к неустройству в жизни и проблемам.

И это никакого отношения к религии не имеет.

Комментарий

Обработка...