ого ... довго не попускалися ... прикол
Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку?
Свернуть
X
-
-
Странный чспор. А что тогда вообще слушать? Только классику: баха и так далее. Потому что то что предлагается сейчас христианскими музыкантами это откровенно низкопробная поделка. Слушать это совершенно невозможно. Очень низкий уровень исполнения и полное отсутствие музыкальных идей + пропагандистский текст (даже у Н.И., немножко меньше у Дружков). В общем убожество.
То же самое с христианской художественной литературой, чем так писать - лучше вообще перо в руку не брать. В лучшем случае это уровень бульварных романов и книжек " в дорогу".
Я был бы рад, если бы Вы мне представили ъхотя бы несколько примеров хорошей христианской музыки и христианской художественной литературы и поэзии (середины-конца 20 и начала 21 века. классику не берем во внимание).=======================
Sapienti Sat!Комментарий
-
правильно *)Сообщение от evraziaСтранный чспор. А что тогда вообще слушать? Только классику: баха и так далее. Потому что то что предлагается сейчас христианскими музыкантами это откровенно низкопробная поделка. Слушать это совершенно невозможно. Очень низкий уровень исполнения и полное отсутствие музыкальных идей + пропагандистский текст (даже у Н.И., немножко меньше у Дружков). В общем убожество.
То же самое с христианской художественной литературой, чем так писать - лучше вообще перо в руку не брать. В лучшем случае это уровень бульварных романов и книжек " в дорогу".
Я был бы рад, если бы Вы мне представили ъхотя бы несколько примеров хорошей христианской музыки и христианской художественной литературы и поэзии (середины-конца 20 и начала 21 века. классику не берем во внимание).Комментарий
-
Пожалуйста.Сообщение от evraziaЯ был бы рад, если бы Вы мне представили ъхотя бы несколько примеров хорошей христианской музыки и христианской художественной литературы и поэзии
Проза - http://www.4oru.org/slovo.1057.2.html
Поэзия - http://www.saponenko.gomel.by/
Музыка - http://www.blagovestnik.org/cd/songs.htm и http://www.solideogloria.narod.ru/Δόξα σε σένα Θεέ λυτρωτή μας, ΑλληλούιαКомментарий
-
Христианин может слушать любую музыку и смотреть любые фильмы. Вопрос лишь в том, что происходит в этот момент в сердце человека. Христианин не должен изолироваться от общества, и это означает, что ему нужно быть в курсе современной музыки и кино. Но в то же время нужно ко всему относиться критически. Если христианин слушает "Металлику", потому что ему нравится смысл песен, то это уже странно. Есть откровенно нехристианские и антихристианские вещи, с которыми верующий должен быть знаком, но в то же время не должен ими увлекаться. Что же касается всего, что посередине, то здесь каждому христианину подскажет совесть. Главное, чтобы он ее слушал!"Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен ВайнбергКомментарий
-
Не ставлю табу на нехристианскую музыку. Здесь многое зависит от человека. Кто-то "молится" на Курта, а кто-то, напр. музыкант (кем я и являюсь) слушает ее в ознакомительных целях или для приобретения музыкального опыта. Разные вещи? Раааааазные! Я нашел единомышленников?Сообщение от iluXaA ya voobsche otkazalsya ot mirskoy musyci !!!
uzhe bol'she goda ya slushau tol'ko xpusTuaHcKue pesni !
SLAVA BOGU !
ya ot etogo s trutod osvobozhdalsya !
I esli vy dumaete chto eto na vas ne vlieyaet vy oshibaetes'
Prosto musica vosprinimaetsya chuvstvami t.e. podsoznaniem
a slova razumom
tak gde garantiya chto eta muzika byla vdohnovlena Bogom ???
Rrright! Кому- то можна слушать, а кому-то, извиииниите - низя. Бо первыйСообщение от Baylor_DudeХристианин может слушать любую музыку и смотреть любые фильмы. Вопрос лишь в том, что происходит в этот момент в сердце человека. Христианин не должен изолироваться от общества, и это означает, что ему нужно быть в курсе современной музыки и кино. Но в то же время нужно ко всему относиться критически. Если христианин слушает "Металлику", потому что ему нравится смысл песен, то это уже странно. Есть откровенно нехристианские и антихристианские вещи, с которыми верующий должен быть знаком, но в то же время не должен ими увлекаться. Что же касается всего, что посередине, то здесь каждому христианину подскажет совесть. Главное, чтобы он ее слушал!
слушает фильтруя с мотивом, напр. ознакомительным или музыкально-развивательным, а другой - торчит и ничего не может с этим поделать. А вообще, кто начал эту тему, тот кому мона слушать или тот кому немона.
Если тебе в церкви запрещают слушать нехристианскую музыку: у тебя всегда есть выбор: музыка или церковь. Лично я советую выбрать второе.
А если первое выбрал, то твоего бога зовут..... как?........МУЗЫКА!
А если первое не выбрал и ноешь, то я тебя не понимаю.Комментарий
-
Я удивляюсь вам, как может быть в обычной попсе что то сатанинское???
Насколько я знаю х-не в большинстве своём Black, Trash итп не слушают, а в обычном роке сатанинского ничего нет.
Большинство заявлений о сатанисткости музыки можно подвести как к Леннону (из которого сатанист как из меня христианин) так и к Тане Булановой.
В общем я наблюдал такое же отношение к музыке не только на этом форуме...
У нас в Симферополе есть христианские комманды, и я вам скажу, играют они припаршиво (мы раньше репетировали в одном помещении) ... Песни одни и те же. Ну я понимаю, тяга к богу у вас, но нельзя же в 10 песнях спеть от том как ты любишь бога, готов к встречи с ним итп... Т.е. слушать это "мяуканье" было просто невозможно, как для меня, так и для собравшихся на этот "сейшн".
К слову сказать панк, метал сэйшены по качеству исполнения, по сценарию, по текстам итд раз в 10 лучше чем вот такие вот "концерты"Homo homini lupus est.Комментарий
-
Барадатый командир нашёлся? Бриться твой бог запрещает? Ну тогда сиди в церкви и колись.Ну тогда уходи из церкви и слушай то, что нравится.
Пиши све мнение, а потом топись.
Нет, не слышал. А вы? Можете поделиться?А пение ангелов вы когда-нибудь слышали? Вот с чем сравнивать надо.
Комментарий
-
[QUOTE=Odessa]Барадатый командир нашёлся? Бриться твой бог запрещает? Ну тогда сиди в церкви и колись.
Odessa, расслабся. Я не понимаю твоей позиции, ты ж не пришел сюда просто
кого-то How-Now-ом поливать. Я за то, чтобы слушать разную музыку.
И я вижу, ты не понял то, что я выше сказал
и как-то радикально отреагировал...
А мне можешь не отвечать, я от сюдова ухожу. Только еще СОЛДАТУ напишу.Комментарий
-
[quote=thewarrior]Я удивляюсь вам, как может быть в обычной попсе что то сатанинское???
Написал бы паро слов об этом, но ... как то в другой раз.
А на счет христианских команд- согласен. Многие из них имею идею, которой
горят, но еще не могут качественно ее представить в музыке и рвутся на сцену. Как музыкант-христианин советую таким закрыться в подвале и
долго репетировать, пока не станете нормально играть, а нормально настает мин. через 2-3 года. Зделав так, с вас перестанут смеяться, и с
Бога.
А на счет качества музыки и слов, Thewarrior, это вопрос времени,
да и уже есть довольно качественные наши группы, просто наверное на таких не попадал. А за тех, о которых ты писал, извини, что пришлось уши
напрягать. Да и ты сразу же не качественное мясо начал лабать. Да?Комментарий
-
Недавно в США проводили соц. исследование черных подростков-девушек на предмет слушания рэпа и их жизни.
Результаты очень интересные.
Те, кто все время слушает только рэп где-то в три раз а чаще имеют нежелательную беременнность, не заканчивают среднюю школу, имеют проблемы с наркотиками.
Этими исследованиями занималась африкан-американ леди. Они сами бъют тревогу о том, что музыка ( и тексты), которую слушают их подростки, ведет тех к неустройству в жизни и проблемам.
И это никакого отношения к религии не имеет.
Комментарий

Комментарий