Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • рыбакит
    Участник

• 10 July 2005
    • 9

А я однажды в одной христианской общине слышал гимн положенный на мирскую музыку, на сколько я помню Пет Шоп Бойз, песня "Go West", только слова другие, христианские. Как вам?[/QUOTE]
    Аминь,так и есть. Песня начинается "Хвала Тебе наш Господь..." Я тоже услышал.
    Как не странно, но современная христианская культура, в часности музыка так в этот мир ничего нового и не принесла, а полностью
    пользуется чужими наработками. Но не это плохо. Плохо что кто-то прославляет Бога под музыку похожую на Pink Floyd или PapaRoach, а от них самих открещивается. Похоже на лукавство какоето?
    .
    Последний раз редактировалось рыбакит; 19 July 2005, 03:43 PM.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

А сколько людей Дух Святой коснулся под эту песенку!!!! Ут жи!!!

Комментарий

• Zarid
        Участник

• 15 October 2003
        • 393

Сообщение от Odessa
        Музыка не может быть христианской или мусульманской. Она или хорошая или плохая. Впрочем, и это весьма субъективно. Для одних обычный карандаш - просто средство для письма, для других - грозное оружие, а для третьих - приспособление для самоудовлетворения. Словом, последнее слово остаётся за человеком!

Комментарий

• рыбакит
          Участник

• 10 July 2005
          • 9

Сообщение от Odessa
          А сколько людей Дух Святой коснется под " Богемскую рапсодию "? Только можно влипнуть как Джордж Харрисон с песней " My Sweet Lord ".

Комментарий

• Декаданс
            христианка

• 11 July 2005
            • 358

ВЫ МЕНЯ УБИВАЕТЕ ЭТИМИ ТЕМАМИ!

У ИИСУСА СПРОСИТЕ! ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ ЛЮДЕЙ, ОНИ ВСЕ ОШИБАЮТСЯ.....
            СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СЛУШАТЬ НЕ ХРИСТИАНСКИЕ ГРУППЫ БОГ ОТ ВАС ОТВЕРНЕТСЯ!

МОЖНО - НЕЛЬЗЯ... КАК ДЕТИ
            Режет ухо, как тонкая струна,
            Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Zarid
              Участник

• 15 October 2003
              • 393

Сообщение от Декаданс
              ВЫ МЕНЯ УБИВАЕТЕ ЭТИМИ ТЕМАМИ!

У ИИСУСА СПРОСИТЕ! ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ ЛЮДЕЙ, ОНИ ВСЕ ОШИБАЮТСЯ.....
              СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СЛУШАТЬ НЕ ХРИСТИАНСКИЕ ГРУППЫ БОГ ОТ ВАС ОТВЕРНЕТСЯ!

МОЖНО - НЕЛЬЗЯ... КАК ДЕТИ
              Уж, не потому ли Иисус Христос отправился на Гологофу, что его достали поклонники? Ну, не знал он, можно прокладками пользоваться или нет, и, вообще, что это такое?

Комментарий

• Декаданс
                христианка

• 11 July 2005
                • 358

Зарид.... ответ ваш не поняла.... и вы меня кажется не поняли....
                Я считаю, что если я слушаю дез, Иисус не отворачивается от меня.....
                Говорите тут чушь....

Комментарий

• Zarid
                  Участник

• 15 October 2003
                  • 393

Сообщение от Декаданс
                  Зарид.... ответ ваш не поняла.... и вы меня кажется не поняли....
                  Я считаю, что если я слушаю дез, Иисус не отворачивается от меня.....
                  Говорите тут чушь....
                  Я просто пошутил. Конечно, Бог не отвернётся от Вас из-за того, что Вы что-то там слушаете. Ему-то и надо совсем немного: чтобы Вы были добры к людям, находились в нормальном душевном состоянии и ... были счастливы.
                  Для этого и существуют многие религиозные обряды: чтобы смягчить сердца, очистить душу от грязи, пробудить частицу добра в сердце закоренелого негодяя и остановить руку убийцы. А всё остальное - Ваше личное дело. Если оно доставляет Вам радость и не мешает жить другим - значит и Бог отнесётся к нему благосклонно. А если будете неправы, Он всегда найдёт способ подсказать Вам, где и в чём Вы ошибаетесь. И вот ещё что ... Не помню где я прочитал, но мне запомнилась одна фраза: нельзя любить окружающих, не уважая себя самого. В противном случае даже Ваши молитвы будут нести в себе оттенок корыстолюбия и ожесточения и могут оказаться неуслышанными.

Комментарий

• Декаданс
                    христианка

• 11 July 2005
                    • 358

Теперь ясно... теперь я с вами согласна.... Так что тема не корректно звучит...
                    прощайте! Удаляюсь в тень!

Комментарий

• bassgitaristka
                      Участник

• 07 December 2006
                      • 32

В основном слушаю христианскую, но и мирскую тоже слушаю, но всегда бдительна, так как во многих групп мягко говоря не очень хорошие тексты...
                      Я беру от музыки-всё самое хорошее, она также помогает мне расти профессионально, так как я музыкант.
                      Прославлять Бога на бас-гитаре-это здорово!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

но всегда бдительна, так как во многих групп мягко говоря не очень хорошие тексты...
                        Ну и что с того? У вас уши отвалятся?

Комментарий

• bassgitaristka
                          Участник

• 07 December 2006
                          • 32

Сообщение от Odessa
                          Ну и что с того? У вас уши отвалятся?
                          Прошу выражаться аккуратнее-пожалуйста.
                          Для многих людей слова не имеют никакого значения, но для меня очень важно что я пою, духовная сфера существует, то что провозглашаешь, то и получаешь. В Библии написано- жизнь и смерть во власти языка.

Комментарий

• Zarid
                            Участник

• 15 October 2003
                            • 393

Сообщение от bassgitaristka
                            Для многих людей слова не имеют никакого значения, но для меня очень важно что я пою, духовная сфера существует, то что провозглашаешь, то и получаешь.

Большевики провозглашали рай на Земле, а вместо этого построили ГУЛАГ. Важны не слова, а деяния, и искреннее раскаяние (даже молчаливое) никогда не заменит показного благочестия.
                            В Библии написано- жизнь и смерть во власти языка.
                            Есть и другая поговорка: язык мой - враг мой.

Иначе говоря, следи за тем, что болтаешь, иначе рискуешь нажить кучу неприятностей. Кстати, в Библии нет ни слова про уши. Так что слушать Вы можете что угодно.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от bassgitaristka
                              Отвалившееся уши - это логическое предположение! Может и в самом деле уши отваливаются у некоторых? Мне то как знать??

Для многих людей слова не имеют никакого значения, но для меня очень важно что я пою, духовная сфера существует, то что провозглашаешь, то и получаешь.
                              Ого!!! Я вот провозглашу себя косманавтом - я стану от этого косманавтом???

В Библии написано- жизнь и смерть во власти языка.
                              Ну да, только это не имеет отношения к песням...

Комментарий

• bassgitaristka
                                Участник

• 07 December 2006
                                • 32

Короче...слушайте что хотите, я просто высказала своё мнение, вот и всё, а вы тут начали насигать, придираться, я не буду ничего больше доказывать, что-то тут говорить, я уже всё сказала и не вижу ничего плохого в том, то высказала своё мнение о негативной стороне музыки, но я от музыки беру всё самое хорошее, она поднимает мне настроение, помогает расти профессионально так как я музыкант.....

Комментарий

Обработка...