Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • THEWARRIOR
    Сатанист

• 30 December 2003
    • 204

Сообщение от Death Star
    2THEWARRIOR
    Ты слышал о таком, что где-то четко регламентировалось, как должен одеваться блэкер или еще кто?
    Конечно слышал! В правилах тру-блэкера у Warrax'а на сайте в разделе юмор!
    Вообще то маразм конечно же... Особенно выражения на подобие "Блэкеры ДОЛЖНЫ...." и далее по контексту.
    Homo homini lupus est.

Комментарий

• $pider.dll CRC
      Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
      • 274

Сообщение от Faith
      Вы явно не слушаете эту музыку. Там такие тексты...Девушек там называют словом b...Дело в том, что это оказывает психологическое влияние, как ни крути, дает имидж "нормальной" жизни в данном случае для черных. Субультура давит. Если ты не как все - ты не наш. Для молодежи очень важно принятие их общества. Только очень сильные личности могут противостоять - их, к сожалению, очень мало.
      Я для примера привела черную субкультуру.

В субкультуре музыка не идет одна. Одна несет словестный имидж "нормы", манеры поведения, стиля одежды, волос, а далее жизненного стиля. Ведь музыкальные фанаты идеализируют своих кумиров. Так что музыка очень сильно влияет на молодежь - говорит им какими надо быть.

Если музыка несет агрессию - это делает подростков агрессивными и они считают, что это круто. Если она несет разврат - подростки считают, что это круто. Если речь о курении наркоты ( как в изветном хите Афромэн) - то подростки считают это крутым.

Все это конечно во многом верно - все это влияет на формирование личности...............Так вы считаете РЭП надо заперетить?

P.S. Что может быть лучше чем слушать Cypress Hill "Killafornia" попивая текилу?
      My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от $pider.dll CRC
        Все это конечно во многом верно - все это влияет на формирование личности...............Так вы считаете РЭП надо заперетить?

P.S. Что может быть лучше чем слушать Cypress Hill "Killafornia" попивая текилу?
        Запретить? Такого вопроса не стояло. Вопрос был - можно ли христианам слушать нехристианскую музыку?

Так вот ответ - молодым и зеленым нельзя,пока формирование личности не закончилось.РЭП разлагает несформировавшийся характер.
        А зрелым это вреда не наносит. Они легко различают, что плохо, а что хорошо. И их к плохому тянуть не может. Зрелый легко выберет РЭП с приемлемыми текстами. Его не итересуют ни личности исполнителя, неивидеоклипы, ни одежда , ни личная жизнь исполнителя. Мне нравится рэп. Я однажды случайно попала на концерт и больше не хочу - противно. Вы правильно заметили - без текилы это не пойдет, надо хорошо выпить, чтобы такой непрофессионализм и убожество понравилось. Поэтому лучше только слушать, да и то очень-очень выборочно.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Его не итересуют ни личности исполнителя, неивидеоклипы, ни одежда , ни личная жизнь исполнителя.
          Вау!!! Если вы серьёзно это сказали, то мне серьёзно это понравилось!! Обычно от христиан наслышишься совсем обратное.

Комментарий

• Death Star
            Warrior of Satan

• 03 March 2004
            • 118

2thewarrior
            А-а! Это я тоже читала. Забавная вещичка. Меня тоже утомляют фразочки по поводу "должны"... У меня есть знакомый(14 лет) "типа трю блэкер", вот он эти "правила" всерьез воспринял.
            Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Привествую СБС !!!

давно вас не видел ....

а христианская музыка----низкопробный плагиат и ширпотреб ......

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от kasyan
                Привествую СБС !!!

давно вас не видел ....

а христианская музыка----низкопробный плагиат и ширпотреб ......
                Точно также,как и большенство нехристианской музыки.

Комментарий

• Валентин
                  Участник

• 03 June 2004
                  • 98

Мне кажется, в данном вопросе надо заметить, что Церковь - это не студия звукозаписи. Писать музыку - удел композиторов. Церковь прежде всего для спасения. И если для того, чтобы слабать че-то современное совсем не надо иметь муз. образования, то для того, чтобы петь в Церковном хоре, надо ой как попотеть. Опять же, несли речь идет о мирской музыке, то надо знать о чем поется. Важно прежде всего содержание песни. Я думаю, что такие группы как RRammstein?, Death, SMarylin Manson, Theatre of Tragedy, Therion, Lacrimosa, Dead Can Dance не могут быть полезными однозначно.
                  Еще раз позвольте привести слова Апостола: Все мне позволительно но не все полезно, все мне позволительно, но не все назидает
                  Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• Death Star
                    Warrior of Satan

• 03 March 2004
                    • 118

Я думаю, что такие группы как RRammstein?, Death, SMarylin Manson, Theatre of Tragedy, Therion, Lacrimosa, Dead Can Dance не могут быть полезными однозначно.
                    Уважаемый Валентин, вы не правы. Эти группы очень даже полезны для тех, кому тяжеляк нравится. Мне из этого спирска больше всего нравятся Therion и Lacrimosa. Когда хочется отдохнуть, очень помогает. И кстати, главное не то, о чем поют, а то КАК поют и КАК исполняют. Метал в первую очередь-это красиво.
                    А сегодня я купила диск Arjen Anthony Lucassen's STAR ONE. Обалдеть....слов просто нет... Похоже на Авантазию(для тех, кто не знает, это метал-опера Тобиаса Семмета), но только с космическим оттенком. Описать словами невозможно.
                    Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Эти группы очень даже полезны для тех, кому тяжеляк нравится.....
                      Да что Вы говорите....особенно , наверное особенно по телеку видеоклипы Marylin Manson, например ....

Комментарий

• Death Star
                        Warrior of Satan

• 03 March 2004
                        • 118

Faith, не нравится-не смотри. У Менсона очень интересные тексты и достаточно красивая и профессионально сделанная музыка. Музыка не может быть полезной или вредной, она может нравится и не нравится.
                        Меня, например, здорово успокаивает Marduk или Notre Dame(группа), а поставь мне спокойную песенку с христианским текстом или дискотечную попсу, я просто озверею.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Меня, например, здорово успокаивает Marduk или Notre Dame(группа), а поставь мне спокойную песенку с христианским текстом или дискотечную попсу, я просто озверею.
                          Ну вот ты ж сама только что написала о полезности/не полезности....

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Видеоклипы Marylin Manson могут быть "полезны" полько извращенцам-импотентам.

Комментарий

• Death Star
                              Warrior of Satan

• 03 March 2004
                              • 118

Faith, скажите, а вы хорошо знакомы с творчестов г-на Менсона? А? Я просто уверена, что вы не слышали хотя бы двух его альбомов.
                              Такое ощущение, что вы считаете так-что не христианское, то вредное и конечно must die! Не признаки ли это некоторой зацикленности? Если это не так, то поправьте меня.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Не христианское это одно...сатанинское это другое. Или Мэнсон с этой дрянью в своих песнях и выступлениях никак не связан? А?

Комментарий

Обработка...