Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Сообщение от belangel
    Одна музыка успакаивает, вторая вводит в дипрессию или раздражение.

Мызыка сильнейшее орудие для влияния на человека, точнее на его эмоциии. "Скажи мне, что ты слушаешь и я скажу кто ты" - и только не надо говорить мне, что музыка не влияет на вас, на ваш образ жизни и поведение - это будет самообман.
    Зачем слушать то что не нравиться ?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Pavels
      Именно так. По крайней мере я легко отличаю
      Ну еще бы! С той же легкостью, с которой Вы отличаете голос Бога от речей Сатаны, не так ли?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Odessa
        Ааа...в вас явно попсовый дух живёт.
        Бугагагагагагагага))) Одесса, это "ПЯТЬ"!!!

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от kasyan
          Очистить душу от скверны путем музыкального самобичевания?
          Мазохизм?
          Для достижения контраста?

Комментарий

• belangel
            Участник

• 24 April 2005
            • 14

Сообщение от kasyan
            Человеку нравиться многое то, что совсем для него не полезно!
            Как часто человеку нравиться музыка, определённая гармония, "красивые нотки", но как редко он задумывается над словами, над тем, что несёт в себе эта музыка, какой дух и помазание. Насколько влияние музыки на жизнь нам кажется незначительным и безобидным, а зря...

"Нет ничего более странного в нынешнем поколении, чем его пристрастие к музыке" (Аллан Блум)
            "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. "
            :bible:

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

belangel
              Мызыка сильнейшее орудие для влияния на человека, точнее на его эмоциии. "Скажи мне, что ты слушаешь и я скажу кто ты" - и только не надо говорить мне, что музыка не влияет на вас, на ваш образ жизни и поведение - это будет самообман.
              Ну разумеется, что влияет как-то...только почему вы решили, что она обязательно должна на меня плохо влиять??

w_smerdulak
              Ну еще бы! С той же легкостью, с которой Вы отличаете голос Бога от речей Сатаны, не так ли?
              Если я вам забуду дать за это огурец, то вы мне обязательно напомните...

belangel
              Человеку нравиться многое то, что совсем для него не полезно!
              Как часто человеку нравиться музыка
              Ну что с вами??? Как вы могли решить, что музыка, которая мне нравится для меня не полезна???

но как редко он задумывается над словами, над тем, что несёт в себе эта музыка
              А какой вред мне причиняют слова??
              какой дух и помазание
              Ой, духов и помазанище оставьте для христианской прессы...

Насколько влияние музыки на жизнь нам кажется незначительным и безобидным, а зря...
              Да, как только я снова начал слушать то, что мне в самом деле нравится, а не то что мне внушили слушать, то я сразу стал себя лучше чувствовать.

"Нет ничего более странного в нынешнем поколении, чем его пристрастие к музыке" (Аллан Блум)
              Есть - христианство...правда к нему уже все привыкли...поэтому больше и не странно.

Комментарий

• belangel
                Участник

• 24 April 2005
                • 14

Сообщение от Odessa
                belangel

Ну разумеется, что влияет как-то...только почему вы решили, что она обязательно должна на меня плохо влиять??.
                Ну, конечно же, на вас влияет всё только в положительную сторону - с каждым днём вы становитесь добрее, светлее, вам хочется творить добро.

Сообщение от Odessa
                belangel

Ну что с вами??? Как вы могли решить, что музыка, которая мне нравится для меня не полезна???
                Что вам нравится ?!

Сообщение от Odessa
                А какой вред мне причиняют слова??
                Может Вы будите утверждать, что слова ничто, ничего не несут в себе - просто слова!? Хочу Вам сообщить, что слово имеет силу. "От избытка сердца говорят уста" - подумайте над этим
                Ничто так не оскверняет человека, как его слова... Слова - это продолжение Ваших мыслей...

Сообщение от Odessa
                Ой, духов и помазанище оставьте для христианской прессы...
                Прошу обратить Ваше внимание на название форума - речь идет про верующих людей и их отношения к нехристианской музыке. Если я правильно поняла, то вы себя к таковым не относите, а следовательно Вам не понять некоторых вещей, оставим их для прессы
                Сообщение от Odessa
                Да, как только я снова начал слушать то, что мне в самом деле нравится, а не то что мне внушили слушать, то я сразу стал себя лучше чувствовать.
                Слушайте пожалуйста, никто Вам не запрещает - это Ваше дело.
                А чувства сегодня одни, завтра совершеено другие - им нельзя доверять.

Сообщение от Odessa
                Есть - христианство...правда к нему уже все привыкли...поэтому больше и не странно.
                Христианство было постоянно, поэтому к нему привыкать не надо и ничего в нём странного нет
                "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. "

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

belangel
                  Ну, конечно же, на вас влияет всё только в положительную сторону - с каждым днём вы становитесь добрее, светлее, вам хочется творить добро.
                  Это не аргумент. С таким же успехом я назову котлету, грехом, смешивая и перемешивая её со стадом мух.
                  Что вам нравится ?!
                  Мне нравится почти всё.
                  Может Вы будите утверждать, что слова ничто, ничего не несут в себе - просто слова!?
                  Ну давайте практичней... Привидите пример силы слов из любой песни...

И что делать с теми песнями, где слов нет...или есть, но они вовсе не плохие?
                  Если я правильно поняла, то вы себя к таковым не относите
                  Вам ещё много чего предстоит понять...
                  А чувства сегодня одни, завтра совершеено другие - им нельзя доверять
                  Я говорю, что если я всегда хотел дуть пепсиколу, а не воду...то дуя пепсиколу я вдуюсь хороших чувств. Надеюсь внятно сказано...

Христианство было постоянно, поэтому к нему привыкать не надо
                  Увы, мадам, увы...но христианство не пуп земли...мир жил задолго до христианства.

и ничего в нём странного нет
                  За 2000 лет пора уже привыкнуть...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33944

Сообщение от Priestess
                    Столь же сверхъестественны таланты и богоданна музыка Паганини, Чайковского, Вагнера, Глинки... А насчёт Бетховена, я с Вами не согласна, но диспут на сию тему будет офф-топиком.

ЗЫ: Для Евлампии: Перечисленные мной композиторы были - с христианской точки зрения - большими грешниками, так же, как и любимый Вами Людвиг Ван.
                    Меня заинтриговал ваш ответ. По-моему вы не христианка. Скорее всего поклонница музыки "Нового времени". Или я ошибаюсь?
                    С ростом научных знаний и в связи с новыми открытиями в области психики нелегко сказать точно, что является частью Божьего творения, а что принадлежит сатане. Но я не собираюсь становиться параноиком и видеть зло во всем. Помните, что сказал пророк Исаия о приходе Мессии: "...владычество на раменах Его" (Ис.9:6). Именно Иисус Христос, Царь царей установит Свое Царство на земле, а не мы с вами. Как христианка, я позволила Ему полностью владеть своей жизнью. Вы, похоже, нет.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

А что такое - эта музыка "нового времени"?
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33944

Сообщение от Pavels
                        А что такое - эта музыка "нового времени"?
                        Музыканты "Нового Времени" говорят, что их музыка создается для того, чтобы повлиять на само сознание слушающего, это важное средство, позволяющее им заново открыть для себя собственную высшую сущность... Суть музыки "Нового времени" заключается в силе звука, который действует на центры психической энергии тела и преображает их. Многие творческие сторонники "Нового времени" открыто признают, что существует источник их вдохновения, когда они становятся частью продолжающейся космичской симфонии.

Космические симфонии "Нового Времени"? Приятная музыка со специальным названием? Это трудно доказать. Но источник вдохновения кажется сомнительным, когда музыканты признают свое увлечение оккультизмом.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• belangel
                          Участник

• 24 April 2005
                          • 14

Сообщение от Odessa
                          belangel

Это не аргумент. С таким же успехом я назову котлету, грехом, смешивая и перемешивая её со стадом мух.
                          Мне нравится почти всё.
                          Исчерпывающий ответ!!! Если тебе нравится всё, значит, тебе не нравится ничего

Сообщение от Odessa
                          Ну давайте практичней... Привидите пример силы слов из любой песни...
                          И что делать с теми песнями, где слов нет...или есть, но они вовсе не плохие?
                          Ты не веришь в силу и влияние слов. Ты веришь только в то, что видишь?!
                          Но ведь ты прекрасно понимаешь, что есть определённые закономерности согласен ты с ними или нет, веришь в них или нет, но они всё равно будут действовать. Например, закон гравитации. Ты его не видишь, но знаешь, что он есть и действует. И сколько ты не говори «Он на меня не влияет», он всё равно подействует - если ты подпрыгнешь вверх, то всё равно опустишься на землю.
                          Точно так же, как существуют физические законы, так существуют и духовные законы веришь ты в них или нет.

Сообщение от Odessa
                          Вам ещё много чего предстоит понять...
                          Спасибо за предупреждение . Век живи, век учись (узнавай, понимайи т.д.)

Сообщение от Odessa
                          Я говорю, что если я всегда хотел дуть пепсиколу, а не воду...то дуя пепсиколу я вдуюсь хороших чувств. Надеюсь внятно сказано...
                          Куда уже внятнее

Сообщение от Odessa
                          Увы, мадам, увы...но христианство не пуп земли...мир жил задолго до христианства.
                          Месье!, мир то жил задолго до христианства, и в Бога верили всегда Само понятие «христианство» появилось именно после смерти и воскресения Иисуса Христа его ученики и последователи стали называть себя христианами (от слова Христос).

Сообщение от Odessa
                          За 2000 лет пора уже привыкнуть...
                          За такое время можно ко многому привыкнуть, но ведь дело не в этом.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

belangel
                            Если тебе нравится всё, значит, тебе не нравится ничего
                            А доказательства будут, или так и будете продолжать насильно втирать теоремы???

Я не сказал, что мне нравится абсолютно всё, что-то конечно не нравится, но многие стили мне нравятся и это хорошо.
                            Ты не веришь в силу и влияние слов. Ты веришь только в то, что видишь?!
                            Я ж просил практичней, а вы дальше продолжаете мне возмущаться и поднимать пыль...
                            Но ведь ты прекрасно понимаешь, что есть определённые закономерности согласен ты с ними или нет, веришь в них или нет, но они всё равно будут действовать. Например, закон гравитации.
                            Да, а ты не веришь в силу дедушки Чинь-Чейонга в долине Китайской, в берлоге Самурайской, которого мысли влияют на тебя и всю твою жизнь??? Ты веришь только в то, что видишь???? Но ведь ты прекрасно понимаешь, что есть определённые закономерности согласна ты с ними или нет, веришь в них или нет, но они всё равно будут действовать. Например, закон гравитации. Поэтому это доказывает, что, как существует закон гравитации, так и существует некий дед-старолет, Чинь-Чейонг, со своими влиятельными мыслями да словами...ибо от избытка сердца бурмочит он... Задумайся над этим.

Комментарий

• belangel
                              Участник

• 24 April 2005
                              • 14

Не будьте таким колючим

Сообщение от Odessa
                              belangel

А доказательства будут, или так и будете продолжать насильно втирать теоремы???

Я не сказал, что мне нравится абсолютно всё, что-то конечно не нравится, но многие стили мне нравятся и это хорошо.

Я ж просил практичней, а вы дальше продолжаете мне возмущаться и поднимать пыль...

Да, а ты не веришь в силу дедушки Чинь-Чейонга в долине Китайской, в берлоге Самурайской, которого мысли влияют на тебя и всю твою жизнь??? Ты веришь только в то, что видишь???? Но ведь ты прекрасно понимаешь, что есть определённые закономерности согласна ты с ними или нет, веришь в них или нет, но они всё равно будут действовать. Например, закон гравитации. Поэтому это доказывает, что, как существует закон гравитации, так и существует некий дед-старолет, Чинь-Чейонг, со своими влиятельными мыслями да словами...ибо от избытка сердца бурмочит он... Задумайся над этим.
                              Не будьте таким колючим

По поводу "дедушки Чинь-Чейонга " - это совсем к теме не относится, и коментировать это я не буду - тема здесь не та

Приведу всего лишь несколько цитат, людей, которые в музыке что-то достигли и понимаю:

"Музыка является самым мощным средством воздействия в мире из-за её частого использования. Вы затрагиваете в людях те сферы, которые напоминают им, что они являются кем-то большим, чем просто функциональным существом" ToryAmos.

«Вы гипнотизируете людей, что бы они вернулись к своему естественному состоянию, и когда вы касаетесь самого слабого места у человека, вы можете проповедовать в его подсознание всё, что хотите сказать.» - Jimi Hendrix.

Frank Zappa в интервью, статьях и книгах говорил: "Музыка - это всего лишь музыка, она не может кому либо повредить", но в статье, которую он написал для журнала "Live" он отметил великую силу музыки:"Я понял, что музыка достигла молодёжи, потому что её основной ритм совпал с основным ритмом человеческого тела. Я знаю, что нет ничего, что кто-нибудь мог бы сделать, чтобы выбить из них это...что они будут нести это с собой всё оставшуюся жизнь..." Далее Zappa заметил: "Пути, посредствам которых звук воздействует на человеческий организм, бесчисленны и неуловимы. Громкий звук и яркий свет сегодняшнего дня - это потрясающие по своей силе инструменты внушения различного рода."

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Не будьте таким колючим
                                Какой уж есть...
                                По поводу "дедушки Чинь-Чейонга " - это совсем к теме не относится, и коментировать это я не буду - тема здесь не та
                                А нечего вам придумать просто...

На счёт ваших цитатлов, то отвечать я тоже ничего не буду, потому что диалог вас ясный пень вести не научили.

Комментарий

Обработка...