Сообщение от belangel
Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку?
Свернуть
X
-
Ну еще бы! С той же легкостью, с которой Вы отличаете голос Бога от речей Сатаны, не так ли?Сообщение от PavelsИменно так. По крайней мере я легко отличаю
Комментарий
-
БугагагагагагагагаСообщение от OdessaАаа...в вас явно попсовый дух живёт.
))) Одесса, это "ПЯТЬ"!!!
Комментарий
-
Очистить душу от скверны путем музыкального самобичевания?Сообщение от kasyanЗачем слушать то что не нравиться ?
Мазохизм?
Для достижения контраста?
Комментарий
-
Человеку нравиться многое то, что совсем для него не полезно!Сообщение от kasyanЗачем слушать то что не нравиться ?
Как часто человеку нравиться музыка, определённая гармония, "красивые нотки", но как редко он задумывается над словами, над тем, что несёт в себе эта музыка, какой дух и помазание. Насколько влияние музыки на жизнь нам кажется незначительным и безобидным, а зря...
"Нет ничего более странного в нынешнем поколении, чем его пристрастие к музыке" (Аллан Блум)"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. "
:bible:Комментарий
-
belangel
Ну разумеется, что влияет как-то...только почему вы решили, что она обязательно должна на меня плохо влиять??Мызыка сильнейшее орудие для влияния на человека, точнее на его эмоциии. "Скажи мне, что ты слушаешь и я скажу кто ты" - и только не надо говорить мне, что музыка не влияет на вас, на ваш образ жизни и поведение - это будет самообман.
w_smerdulak
Если я вам забуду дать за это огурец, то вы мне обязательно напомните...Ну еще бы! С той же легкостью, с которой Вы отличаете голос Бога от речей Сатаны, не так ли?
belangel
Ну что с вами???Человеку нравиться многое то, что совсем для него не полезно!
Как часто человеку нравиться музыка
Как вы могли решить, что музыка, которая мне нравится для меня не полезна???
А какой вред мне причиняют слова??но как редко он задумывается над словами, над тем, что несёт в себе эта музыка
Ой, духов и помазанище оставьте для христианской прессы...какой дух и помазание
Да, как только я снова начал слушать то, что мне в самом деле нравится, а не то что мне внушили слушать, то я сразу стал себя лучше чувствовать.Насколько влияние музыки на жизнь нам кажется незначительным и безобидным, а зря...
Есть - христианство...правда к нему уже все привыкли...поэтому больше и не странно."Нет ничего более странного в нынешнем поколении, чем его пристрастие к музыке" (Аллан Блум)Комментарий
-
Ну, конечно же, на вас влияет всё только в положительную сторону - с каждым днём вы становитесь добрее, светлее, вам хочется творить добро.Сообщение от Odessabelangel
Ну разумеется, что влияет как-то...только почему вы решили, что она обязательно должна на меня плохо влиять??.
Что вам нравится ?!Сообщение от Odessabelangel
Ну что с вами???
Как вы могли решить, что музыка, которая мне нравится для меня не полезна???
Может Вы будите утверждать, что слова ничто, ничего не несут в себе - просто слова!? Хочу Вам сообщить, что слово имеет силу. "От избытка сердца говорят уста" - подумайте над этимСообщение от OdessaА какой вред мне причиняют слова??
Ничто так не оскверняет человека, как его слова... Слова - это продолжение Ваших мыслей...
Прошу обратить Ваше внимание на название форума - речь идет про верующих людей и их отношения к нехристианской музыке. Если я правильно поняла, то вы себя к таковым не относите, а следовательно Вам не понять некоторых вещей, оставим их для прессыСообщение от OdessaОй, духов и помазанище оставьте для христианской прессы...
Слушайте пожалуйста, никто Вам не запрещает - это Ваше дело.Сообщение от OdessaДа, как только я снова начал слушать то, что мне в самом деле нравится, а не то что мне внушили слушать, то я сразу стал себя лучше чувствовать.
А чувства сегодня одни, завтра совершеено другие - им нельзя доверять.
Христианство было постоянно, поэтому к нему привыкать не надоСообщение от OdessaЕсть - христианство...правда к нему уже все привыкли...поэтому больше и не странно.
и ничего в нём странного нет
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. "
-
belangel
Это не аргумент. С таким же успехом я назову котлету, грехом, смешивая и перемешивая её со стадом мух.Ну, конечно же, на вас влияет всё только в положительную сторону - с каждым днём вы становитесь добрее, светлее, вам хочется творить добро.
Мне нравится почти всё.Что вам нравится ?!
Ну давайте практичней... Привидите пример силы слов из любой песни...Может Вы будите утверждать, что слова ничто, ничего не несут в себе - просто слова!?
И что делать с теми песнями, где слов нет...или есть, но они вовсе не плохие?
Вам ещё много чего предстоит понять...Если я правильно поняла, то вы себя к таковым не относите
Я говорю, что если я всегда хотел дуть пепсиколу, а не воду...то дуя пепсиколу я вдуюсь хороших чувств. Надеюсь внятно сказано...А чувства сегодня одни, завтра совершеено другие - им нельзя доверять
Увы, мадам, увы...но христианство не пуп земли...мир жил задолго до христианства.Христианство было постоянно, поэтому к нему привыкать не надо
За 2000 лет пора уже привыкнуть...и ничего в нём странного нетКомментарий
-
Меня заинтриговал ваш ответ. По-моему вы не христианка. Скорее всего поклонница музыки "Нового времени". Или я ошибаюсь?Сообщение от PriestessСтоль же сверхъестественны таланты и богоданна музыка Паганини, Чайковского, Вагнера, Глинки... А насчёт Бетховена, я с Вами не согласна, но диспут на сию тему будет офф-топиком.
ЗЫ: Для Евлампии: Перечисленные мной композиторы были - с христианской точки зрения - большими грешниками, так же, как и любимый Вами Людвиг Ван.
С ростом научных знаний и в связи с новыми открытиями в области психики нелегко сказать точно, что является частью Божьего творения, а что принадлежит сатане. Но я не собираюсь становиться параноиком и видеть зло во всем. Помните, что сказал пророк Исаия о приходе Мессии: "...владычество на раменах Его" (Ис.9:6). Именно Иисус Христос, Царь царей установит Свое Царство на земле, а не мы с вами. Как христианка, я позволила Ему полностью владеть своей жизнью. Вы, похоже, нет."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А что такое - эта музыка "нового времени"?Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Музыканты "Нового Времени" говорят, что их музыка создается для того, чтобы повлиять на само сознание слушающего, это важное средство, позволяющее им заново открыть для себя собственную высшую сущность... Суть музыки "Нового времени" заключается в силе звука, который действует на центры психической энергии тела и преображает их. Многие творческие сторонники "Нового времени" открыто признают, что существует источник их вдохновения, когда они становятся частью продолжающейся космичской симфонии.Сообщение от PavelsА что такое - эта музыка "нового времени"?
Космические симфонии "Нового Времени"? Приятная музыка со специальным названием? Это трудно доказать. Но источник вдохновения кажется сомнительным, когда музыканты признают свое увлечение оккультизмом."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Исчерпывающий ответ!!!Сообщение от Odessabelangel
Это не аргумент. С таким же успехом я назову котлету, грехом, смешивая и перемешивая её со стадом мух.
Мне нравится почти всё.
Если тебе нравится всё, значит, тебе не нравится ничего
Ты не веришь в силу и влияние слов. Ты веришь только в то, что видишь?!Сообщение от OdessaНу давайте практичней... Привидите пример силы слов из любой песни...
И что делать с теми песнями, где слов нет...или есть, но они вовсе не плохие?
Но ведь ты прекрасно понимаешь, что есть определённые закономерности согласен ты с ними или нет, веришь в них или нет, но они всё равно будут действовать. Например, закон гравитации. Ты его не видишь, но знаешь, что он есть и действует. И сколько ты не говори «Он на меня не влияет», он всё равно подействует - если ты подпрыгнешь вверх, то всё равно опустишься на землю.
Точно так же, как существуют физические законы, так существуют и духовные законы веришь ты в них или нет.
Спасибо за предупреждениеСообщение от OdessaВам ещё много чего предстоит понять...
. Век живи, век учись (узнавай, понимайи т.д.)
Куда уже внятнееСообщение от OdessaЯ говорю, что если я всегда хотел дуть пепсиколу, а не воду...то дуя пепсиколу я вдуюсь хороших чувств. Надеюсь внятно сказано...
Месье!, мир то жил задолго до христианства, и в Бога верили всегда Само понятие «христианство» появилось именно после смерти и воскресения Иисуса Христа его ученики и последователи стали называть себя христианами (от слова Христос).Сообщение от OdessaУвы, мадам, увы...но христианство не пуп земли...мир жил задолго до христианства.
За такое время можно ко многому привыкнуть, но ведь дело не в этом.Сообщение от OdessaЗа 2000 лет пора уже привыкнуть...
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. "
-
belangel
А доказательства будут, или так и будете продолжать насильно втирать теоремы???Если тебе нравится всё, значит, тебе не нравится ничего
Я не сказал, что мне нравится абсолютно всё, что-то конечно не нравится, но многие стили мне нравятся и это хорошо.
Я ж просил практичней, а вы дальше продолжаете мне возмущаться и поднимать пыль...Ты не веришь в силу и влияние слов. Ты веришь только в то, что видишь?!
Да, а ты не веришь в силу дедушки Чинь-Чейонга в долине Китайской, в берлоге Самурайской, которого мысли влияют на тебя и всю твою жизнь??? Ты веришь только в то, что видишь???? Но ведь ты прекрасно понимаешь, что есть определённые закономерности согласна ты с ними или нет, веришь в них или нет, но они всё равно будут действовать. Например, закон гравитации. Поэтому это доказывает, что, как существует закон гравитации, так и существует некий дед-старолет, Чинь-Чейонг, со своими влиятельными мыслями да словами...ибо от избытка сердца бурмочит он... Задумайся над этим.Но ведь ты прекрасно понимаешь, что есть определённые закономерности согласен ты с ними или нет, веришь в них или нет, но они всё равно будут действовать. Например, закон гравитации.Комментарий
-
Не будьте таким колючим
Не будьте таким колючимСообщение от Odessabelangel
А доказательства будут, или так и будете продолжать насильно втирать теоремы???
Я не сказал, что мне нравится абсолютно всё, что-то конечно не нравится, но многие стили мне нравятся и это хорошо.
Я ж просил практичней, а вы дальше продолжаете мне возмущаться и поднимать пыль...
Да, а ты не веришь в силу дедушки Чинь-Чейонга в долине Китайской, в берлоге Самурайской, которого мысли влияют на тебя и всю твою жизнь??? Ты веришь только в то, что видишь???? Но ведь ты прекрасно понимаешь, что есть определённые закономерности согласна ты с ними или нет, веришь в них или нет, но они всё равно будут действовать. Например, закон гравитации. Поэтому это доказывает, что, как существует закон гравитации, так и существует некий дед-старолет, Чинь-Чейонг, со своими влиятельными мыслями да словами...ибо от избытка сердца бурмочит он... Задумайся над этим.
По поводу "дедушки Чинь-Чейонга " - это совсем к теме не относится, и коментировать это я не буду - тема здесь не та
Приведу всего лишь несколько цитат, людей, которые в музыке что-то достигли и понимаю:
"Музыка является самым мощным средством воздействия в мире из-за её частого использования. Вы затрагиваете в людях те сферы, которые напоминают им, что они являются кем-то большим, чем просто функциональным существом" ToryAmos.
«Вы гипнотизируете людей, что бы они вернулись к своему естественному состоянию, и когда вы касаетесь самого слабого места у человека, вы можете проповедовать в его подсознание всё, что хотите сказать.» - Jimi Hendrix.
Frank Zappa в интервью, статьях и книгах говорил: "Музыка - это всего лишь музыка, она не может кому либо повредить", но в статье, которую он написал для журнала "Live" он отметил великую силу музыки:"Я понял, что музыка достигла молодёжи, потому что её основной ритм совпал с основным ритмом человеческого тела. Я знаю, что нет ничего, что кто-нибудь мог бы сделать, чтобы выбить из них это...что они будут нести это с собой всё оставшуюся жизнь..." Далее Zappa заметил: "Пути, посредствам которых звук воздействует на человеческий организм, бесчисленны и неуловимы. Громкий звук и яркий свет сегодняшнего дня - это потрясающие по своей силе инструменты внушения различного рода."
-
Какой уж есть...Не будьте таким колючим
А нечего вам придумать просто...По поводу "дедушки Чинь-Чейонга " - это совсем к теме не относится, и коментировать это я не буду - тема здесь не та
На счёт ваших цитатлов, то отвечать я тоже ничего не буду, потому что диалог вас ясный пень вести не научили.Комментарий

Комментарий