Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Death Star
    Warrior of Satan

• 03 March 2004
    • 118

Сатанизм в метале-либо имидж, либо романтика. И далеко не правило. Это-уже затертая тема. А выглядит оно обчно так...
    Ancient black, silent gloom

Cathedral bells are calling doom

In velvet dreams

I am touched by sin

As night arrives in

its purple shades

I drift across the shallow graves

The soul is streaming in the wind

Dark is the blessing that I am in

As darkness falls and

the cold silence reigns

The nocturnal void shall

become my faith

I'll transcend unto where

shadows dance

A gentle kiss and like a bird I'll fly

Into the spheres of demise

Desireously in dark romance

Больше встречается бунт против религии(не только христианства). Вот это сочинение красавчика Блеки-скорее исключение.
    I'm a liar blinding your vision
    Vatican Man
    Preaching fear and using religion
    With the Bible and Koran
    I wrap myself in the American Flag
    And tell people I'm for which it stands
    I'm coming back till you know I'm God
    Till you believe, till you know my charisma (Блеки Лоулесс)
    Много групп с языческим уклоном. Распространена фентези-тематика. Большинство групп-безобидные.
    Вот пара примеров...Ну что, страшно?

TO THE WIND I WILL SING THE TALE OF THE KING

THAT REIGNED IN PEACE AND LOVE

OF THE ONE OF THE MAN WHO CROSSED THE PATH

OF THE ANCIENT FOREST OF ELVES(Luca Turilli)

Well I dont show off dont criticize.

Im just living by my own feelings.

And I wont give in, wont compromise.

Cos I only have a steadfast heart of gold.

I dont know why I cant lead though it might be tough.

But I aint out of control just living by my word.

Dont ask me why I dont need a reason.

I got my way my own way!

It doesnt matter now what happens,

I will never give up the fight.

Long as the voice inside drives me to run and fight.

It doesnt matter who is wrong and who is right.

Well I dont look back I dont need to.

Time wont wait and I got so much to do.

Where do I stop now its all a blur and so unclear.

Well I dont know, but I cant be wrong.(SA2 version-SonicTeam)

I would not find the burning domes and sands
    Where reigns the sun, nor dare the deadly snows

Nor seek in mountains dark the hidden lands
    Of men long lost to whom no pathway goes
    But where they bloom those flowers fair
    In what air or land they grow
    What words beyond the world I heard

If you would seek for know(Summoning)

Менсон-не сатанист. Давайте прочитаем отрывок песни.

I wanna thank you mom, I wanna thank you dad
    for bringing this f****g world to a bitter end
    I never really hated the one true god
    but the the god of the people I hated
    Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сатанизм в метале-либо имидж, либо романтика.
      Понимаешь, каждый поёт о том что ему нравится. Ты если б писала песни, о чём бы твои тексты были? Мои...наверно были о реальной жизни, о взаимотношениях и проблемах, философии, и т.д. Но никак не о сатане и смерти в каждой песни.

А за Мэнсона, то я читал что он какой то представитель сатанинской церкви. Ну и как это оценишь? Хорошо/плохо?

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Не христианское это одно...сатанинское это другое.
        А Имидж сексуального извращенца уже третье. А у него все в одном комплекте.
        Его клипы христинам-подросткам однозначно смотреть вредно. А слова русские обыно не понимают.

Такое ощущение, что вы считаете так-что не христианское, то вредное и конечно must die! Не признаки ли это некоторой зацикленности? Если это не так, то поправьте меня.
        Посмотрите на название темы - мы обсуждаем "можно ли христианам", а "не должно ли умереть". Странно, что я уже это второй раз в этой теме говорю. .
        А в Токио такие видеоклипы с сатанинским развратом не показывают? Или они Вам нравятся?

Почитайте в интернете( я не могу на форуме поставить такое)текст песни CAKE AND SODOMY, например.
        Последний раз редактировалось Faith; 28 June 2004, 04:59 PM.

Комментарий

• Death Star
          Warrior of Satan

• 03 March 2004
          • 118

Faith, почему сатанизм и сразу разврат? Эти вещи не являются синонимами.
          Хотя скажу, что мне нравятся клипы и фильмы не для слабонервных. Crandle of Filth например.
          А последнее время вообще радует Cannibal Corpse и WASP. Вот это ДРАЙВ!
          Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• Максик
            Участник

• 16 April 2004
            • 42

Я как то смотрел фильм Приближаясь к Армагедону,так вот там как раз говорилось об этой музыке.Очень много подростков прослушав эту музыку,просто начинают убивать своих родителей,и это факт,а потом когда у них спрашивают что побудило вас на этот поступок,они ничего не могут ответить.Через какое то время становится ясно что именно эти песни стали причиной этого поступка.Когда двенадцатилетний парень убил своих родителей,у него в комнате,в магнитофоне нашли кассету с записью,там были такие слова,типа жизнь дерьмо убей своих родителей,да там были именно такие слова.Кто то сказал не помню: Ничто не может изменить наше сознание так как это может сделать музыка.Я как то смотрел фильм лики смерти он назывался,

так вот я считаю что это просто предел сатанинской музыке,эта музыка как раз подходит только к этим сюжетам из фильма.Я даже не знаю,мне друг говорит что он расслабляется под эту музыку,я честно не понимаю как это возможно,ну хорошо что он хоть английский не понимает,не понимает о чем они поют,это я думаю пол беды,а когда прекрасно понимаешь о чем они поют,то хочешь ты этого или нет слова какой нибудь песни начинают автоматически записываться в твой мозг,и потом через какое то время все это начинает прокручиваться у тебя в голове,и это только начало.Я сейчас не говорю о всех,есть много независимых личностей для которых вся эта музыка не имеет никакого значения.Я считаю что те люди которые слушают сатанинскую музыку и гордятся этим,мне кажется эти люди даже понятия не имеют с какими проблемамми они могут столкнуться,это относится не только к сатанистам а также,христианам или простым людям.О господи я совсем отвлекся от темы,да я считаю что христианам можно слушать нехристианскую музыку ,только всему должен быть предел,должна быть грань через которую лучше не переступать.Дьякон в нашей церкви когда едет в своей машине с удовольствием слушает Круга,так что действительно есть такие песни которые стоит послушать.Пока.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Я как то смотрел фильм Приближаясь к Армагедону,так вот там как раз говорилось об этой музыке.
              Я б сказал такие фильмы ни чуть не лучше.
              Очень много подростков прослушав эту музыку,просто начинают убивать своих родителей,и это факт
              Угу, такой же факт как и то что дети которые играют в Дум, начинают убивать своих соседей

Я много встречал народу который слушает всякий там метал, и никого ещё они не убили.

а потом когда у них спрашивают что побудило вас на этот поступок,они ничего не могут ответить
              Дело тут не в музыке, а в больной голове человека.

Через какое то время становится ясно что именно эти песни стали причиной этого поступка.Когда двенадцатилетний парень убил своих родителей,у него в комнате,в магнитофоне нашли кассету с записью,там были такие слова,типа жизнь дерьмо убей своих родителей
              У меня есть хорошая аналогичная цитата на этот счёт:
              Anyway, no drug, not even alcohol, causes the fundamental ills of society. If we're looking for the source of our troubles, we shouldn't test people for drugs, we should test them for stupidity, ignorance, greed and love of power.

- P. J. O'Rourke

Ничто не может изменить наше сознание так как это может сделать музыка.
              Музыка действует на чувства, а не на сознание. Другое дело чувство вырубают сознание... На сознание могут только подействовать осмысление текста.

Комментарий

• Максик
                Участник

• 16 April 2004
                • 42

Какие такие фильмы,ты разве смотрел этот фильм,есть два фильма с таким же названием,может ты не про тот подумал,а.Я еще раз для не верующих повторяю что такие убийства происходили и не один раз не два,это происходит систематически.Я не говорю что каждый кто слушает метал кого то убивает,это понятно что бред.Факт то что это происходит,и я считаю некоторые случаи происходят именно по вине такой музыки.Дело тут не в музыке.а в больной голове-я так не думаю.Нада задаться вопросом а отчего она больная.Насчет сознания и чувств это все взаимосвязано.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Какие такие фильмы,ты разве смотрел этот фильм,есть два фильма с таким же названием,может ты не про тот подумал
                  Я не смотрел его, но слышал про название. То что ты рассказал из него, уже дало мне понять суть фильма, или суть ментальности тех христиан. Это закоренелые люди, которые не принимают ничего нового, или же принимают но с трудом. Думать они тоже с трудом умеют. Типичный признак христианства

а.Я еще раз для не верующих повторяю что такие убийства происходили и не один раз не два,это происходит систематически.
                  Ну ок, какой примерно процент из фэнов подобной музыки кого то уже уибили или вскоре убъют?

Факт то что это происходит,и я считаю некоторые случаи происходят именно по вине такой музыки.
                  А может быть слабость человека? Я не вижу как нормальный и здоровый человек мог бы убить другого человека, слушая пускай хоть самую сатанинскую музыку что только может быть.

Дело тут не в музыке.а в больной голове-я так не думаю.Нада задаться вопросом а отчего она больная.
                  Вот правильно!! С этого стоило и начинать! Но ты мне кажется уже почему то решил что она больная из за подобной музыки Если тебе интересно что я думаю, то она больная из за проблем в отношениях между людьми с которыми человек сталкивался или всё ещё сталкивается в своей жизни. Так он уж "воспитался". Знаешь, это как злые собаки...которые в общем то таковыми не рождаются, их тренируют. Так и здесь...жизнь заставила опуститься до больной головы. Только сильные через это выживают.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Death Star
                    Faith, почему сатанизм и сразу разврат? Эти вещи не являются синонимами.
                    Хотя скажу, что мне нравятся клипы и фильмы не для слабонервных. Crandle of Filth например.
                    А последнее время вообще радует Cannibal Corpse и WASP. Вот это ДРАЙВ!
                    Death Star,

Это не ко мне вопрос - почему там разрат. А Вы по английски понимаете? Текст -то CAKE AND SODOMY наверное не поняли - иначе бу не спрашивали почему разврат.

Комментарий

• Авигея
                      Участник

• 07 May 2004
                      • 25

Без названия

Любое творчество - от Бога. А вот как мы его употребим, это уже зависит от нас.
                      Я очень люблю талантливую музыку, она как дыхание Божье, в тихом веянии ветерка. Не против послушать и эмоциональную, зажигательную музыку, от которой поднимается настроение.
                      А теперь о рок-музыке. Дело не в ней, а в том, как она употребляется. Демонической можно было бы сделать даже симфоническую музыку, можно сделать ее даже оккультной. Скрябин, к примеру, прямо ориентировался на оккультизм, и он без всякого рока достигал этого.

Комментарий

• InformEx
                        Участник

• 20 August 2001
                        • 60

мдя ... просилось же .. закрыли тему *))
                        -------- ICQ # 125097859 Nick-name - InformEx
                        http://www.main.com.ua/
                        http://www.altersys-ua.com/

Комментарий

• Бежан
                          Участник

• 26 April 2005
                          • 2

privet, ya tut ne davno, no muzika eto to, wto ona neset vnutri, chem napolnena, ya lichno sluwayu vse wto mne nravitsya, ne nuzhno bit religioznimi, kstati v nawey cerkvi est gruppa, ochen daje...
                          zaydite k nam na sayt, tam mozhno skachat:
                          WWW.EXODUSCHURCH.COM

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Ну и тема....
                            "Можно ли христианам пить нехристианскую водку?"

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

я в основном слушаю нехристианскую музыку. но это потому что христианского lounge и chill out очень мало хорошего качества
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

lounge и chill out
                                Сие да вазрулит!!!

Комментарий

Обработка...