Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку?
Ради такого невероятного дела (вы принялись на вопросы отвечать???!?!), то конечно же не затруднит...
Ну разумеется, что влияет как-то...только почему вы решили, что она обязательно должна на меня плохо влиять??
Как вы могли решить, что музыка, которая мне нравится для меня не полезна??? А какой вред мне причиняют слова??
Ну давайте практичней... Привидите пример силы слов из любой песни...
И что делать с теми песнями, где слов нет...или есть, но они вовсе не плохие?
Я слушаю разную музыку, если она красивая, то почему её не послушать. Отвергаю лишь ту, где несут всякую чушь, тяжёлый метал не воспринимаю, однако есть у меня среди подруг сестра во христе, которая не признаёт мирской музыки- я лично её не понимаю, что в этой музыке плохого.Зачем нам изолировать себя от мира в котором живём? Ангел.
И чем-же ?Бывает поют одну и ту-же глупую фразу, не то дело, не поют , а орут , по бешенному, после такой музыки глядишь крыша может съехать , и где-же красота
ангел
Нет ничего плохо в одной и той же фразе...прост это иное. А если ты про одну фразу в тяжёлом метале, то я таких не слышал...у них как правило тексты довольно длинные. Хотя метал я сам не слушаю...но есть конечно некоторые исключения.
Музыка когда она совершенна, приводит сердце человека в точно такое-же состояние, которое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого тебе человека.Под понятием красивая музыка подразумевается, музыка которая затрагивает наше сердце
Если искренний и талантливый композитор написал музыку, а мы отказываемся ее слушать только потому, что этот человек не является христианином, то мы очень обедняем свою духовную жизнь. Ведь и Бог с любовью относится ко всему человеческому, кроме гордости и самоутверждения.
Христианство - религия богочеловеческая. Относясь с презрением к человеческой музыке, шире - человеческой культуре, мы движемся в сторону монофизитства, то есть отрицания основного опыта нашей веры, согласно которому Христос является человеком во всем. Но это - перечеркивание Благой Вести. Если Бог не стал человеком - вера наша тщетна.
Комментарий