Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33930

Сообщение от Михаил Жуков
    Прикольно - барышня играет на басухе! Хотел бы послушать.
    Ну во-первых, я играю только дома, и для друзей, на кухне, так сказать. Вот решила немного попеть и здесь, на форуме. Для всех, кто хочет со мной дружить. Заходите в беседочку. В темку "Ну очень хочется спеть!" Может и споемся? И Женечку обязательно с собой прихватите. А то он, весьма одаренный поэт, имхо, заспорился совсем в какой-то теологической теме...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33930

Сообщение от bassgitaristka
      Давайте я вам лучше в личку напишу а себе .
      Милая Алесенька (можно я буду так тебя называть? На белорусский манер?) Я от души желаю тебе успехов на твоем поприще. Живи, дерзай, играй!
      Очень хотелось бы послушать тебя, а пока, хотя бы напиши несколько текстов песен, которые вы поете в группе в беседке офтоп в теме "Ну очень хочется спеть!" Будь так любезна. Благословений!

Комментарий

• bassgitaristka
        Участник

• 07 December 2006
        • 32

Сообщение от Евлампия
        Милая Алесенька (можно я буду так тебя называть? На белорусский манер?) Я от души желаю тебе успехов на твоем поприще. Живи, дерзай, играй!
        Очень хотелось бы послушать тебя, а пока, хотя бы напиши несколько текстов песен, которые вы поете в группе в беседке офтоп в теме "Ну очень хочется спеть!" Будь так любезна. Благословений!
        Спасибо большое за благословения, очень приятно, пусть вас Бог тоже обильно благословит.
        Зайду в вашу тему и напишу тексты песен, которые поём и играем в группе.
        Прославлять Бога на бас-гитаре-это здорово!

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

слушаю то,что нравится...в данный момент все направления в стиле Ambient,Inductrial,EBM,Doom и тд...в особенности нравится Ambient за отсутствие ритма...только звуки,переливы и голоса...очень редко встречаются ударные,да и то-ритмы непостоянные,ломанные,не выдерживающие такта... в этой музыке не за что зацепиться...зато есть,в чем утонуть
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Эх, кто бы подсказал, где можно найти образцы нехристианской музыки для сравнения. Может мой музыкальный архив, надо редактировать?
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4586

Сообщение от аргентавис
              Эх, кто бы подсказал, где можно найти образцы нехристианской музыки для сравнения. Может мой музыкальный архив, надо редактировать?
              noisebunker.nnm.ru
              infern0.nnm.ru

есть еще,но эта музыка точно не христианская
              регистрируетесь на nnm.ru,после чего подключаетесь к докам (вышеперечисленные ссылки) и качаете все,что вам придет в голову... благо-выбор там
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Сообщение от Метаморф
                слушаю то,что нравится...в данный момент все направления в стиле Ambient,Inductrial,EBM,Doom и тд...в особенности нравится Ambient за отсутствие ритма...только звуки,переливы и голоса...очень редко встречаются ударные,да и то-ритмы непостоянные,ломанные,не выдерживающие такта... в этой музыке не за что зацепиться...зато есть,в чем утонуть
                Неплохой выбор. Особенно Ambient.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Евлампия
                  Неплохой выбор. Особенно Ambient.
                  ну, да. А я сейчас "Depeche Mode" слушаю... И пусть кто-то попробует меня упрекнуть, у меня у самого "Personal Jesus" имеется!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33930

Сообщение от Никодем
                    ну, да. А я сейчас "Depeche Mode" слушаю... И пусть кто-то попробует меня упрекнуть, у меня у самого "Personal Jesus" имеется!
                    Боже упаси, Никодемыч! Ведь о вкусах не спорят. Я тоже их иногда слушаю. Хотя старых добрых Скорпов чаще.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Каяться надо, ох надо!

Сообщение от Евлампия
                      Боже упаси, Никодемыч! Ведь о вкусах не спорят. Я тоже их иногда слушаю. Хотя старых добрых Скорпов чаще.
                      Скорпов я тоже очень люблю. Только - ц-с-с-с-с!

А то тута придут духовные братья-сёстры по типу Эмеральды и Корчагина и скажут, дескать, что наша с Вами, Евлампия, участь - в Огненном Озере, Горящем Огнём и Серою.

Написано, что в аду будут все, ЛЮБЯЩИЕ НЕПРАВДУ (ну, рядом С ДЕЛАЮЩИМИ НЕПРАВДУ). У участника Умки почитайте. В подписи.

Мне аж по мозгам мыслЯ полоснула: МЫ С ВАМИ, УВАЖАЕМАЯ, ЛЮБИМ ДОСТОЕВСКИХ, ГОГОЛЕЙ там. А ведь в их произведениях - ВЫМЫСЕЛ, ВЫМЫСЕЛ, ВЫМЫСЕЛ... Труба нам Иерихонская!
                      Последний раз редактировалось Никодем; 08 January 2007, 08:44 AM. Причина: Я шучу, но не хочется скатываться до пошлости!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33930

quote=Никодем;787557]Скорпов я тоже очень люблю. Только - ц-с-с-с-с! [/quote]

Ну так... Знамо дело...

А то тута придут духовные братья-сёстры по типу Эмеральды и Корчагина и скажут, дескать, что наша с Вами, Евлампия, участь - в Огненном Озере, Горящем Огнём и Серою.
                        А я на низ Игорю пожалуюсь. Имею право.

Написано, что в аду будут все, ЛЮБЯЩИЕ НЕПРАВДУ (ну, рядом С ДЕЛАЮЩИМИ НЕПРАВДУ). У участника Умки почитайте. В подписи.
                        Ну это, видимо, выбор участника...

МЫ С ВАМИ, УВАЖАЕМАЯ, ЛЮБИМ ДОСТОЕВСКИХ, ГОГОЛЕЙ там. А ведь в их произведениях - ВЫМЫСЕЛ, ВЫМЫСЕЛ, ВЫМЫСЕЛ... Труба нам Иерихонская!
                        [/quote]

Любили, любим и будем любить. Потому как лично я через них к Богу и пришла...

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Евлампия
                          quote=Никодем;787557]Скорпов я тоже очень люблю. Только - ц-с-с-с-с!
                          Ну так... Знамо дело...

А я на низ Игорю пожалуюсь. Имею право.

Ну это, видимо, выбор участника...

[/quote]

Любили, любим и будем любить. Потому как лично я через них к Богу и пришла...[/quote]

Про голову - сотрите, пожалуйста. Не хочу пошлости. Прошу прощения.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33930

Сообщение от Никодем

Про голову - сотрите, пожалуйста. Не хочу пошлости. Прошу прощения.
                            Сотерла. Хорошо иметь в друзьях модераторов, да?

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Евлампия
                              Сотерла. Хорошо иметь в друзьях модераторов, да?
                              Да. С Вами я пошёл бы в разведку!

В общем, насчёт мирской музыки у меня такое убеждение: мне можно ВСЁ! Однако только то, что ЧЕСТНО, ЧТО ЧИСТО, ЧТО ДОБРОДЕТЕЛЬ И ПОХВАЛА...

В книге Есфирь, говорят, ни разу не упомянуто имя Бога. Но тем не менее, эта книга - в составе Библии.

Что ж получается? "Делай всё, что изволишь?" Вообще-то да, но только то, что честно, что чисто... и так далее...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33930

Сообщение от Никодем
                                Да. С Вами я пошёл бы в разведку!
                                И правильно бы сделали!

В общем, насчёт мирской музыки у меня такое убеждение: мне можно ВСЁ! Однако только то, что ЧЕСТНО, ЧТО ЧИСТО, ЧТО ДОБРОДЕТЕЛЬ И ПОХВАЛА...
                                И профессионализм!

В книге Есфирь, говорят, ни разу не упомянуто имя Бога. Но тем не менее, эта книга - в составе Библии.
                                Верною дорогою идете, господин! (Чай в иностранственном царстве-государстве проживаете)

Что ж получается? "Делай всё, что изволишь?" Вообще-то да, но только то, что честно, что чисто... и так далее...
                                [/QUOTE]

Но с этим бы я поспорила... Да охоты нет.

Комментарий

Обработка...