Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку?
Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку?
В некоторых церквях есть такое мнение, что всю музыку (песни) прямо не славящую Бога слушать нельзя ! Так могу ли я слушать "Машину времени", "Плач Еремии", "ВВ", "Океан Эльзы", "Deep Purple" ........ и т.д. и т.п.? Что говорит Библия об этом?
Если прочитать историю форума "Христианский рок!!!", то можна сделать вывод, что многие слушают не только христианскую музыку!
Некоторые даже умудрились увидеть "сходство" ледяевских мюзиклов с Pink Floyd!!!
Хотя ничего подобного там и нет! Может у меня слух просто плохой (хотя как для нынешнего звукооператора и бывшего члена группы прославления .....)!
В принципе я молчу! У нас болезнь на запреты в музыке вроде бы уже закончилась! Раньше даже некоторые христианские кассеты запрещали слушать и давать другим (например, Гинтаса Абарюса)! Да, ..... просто круто как для харизматической церкви!
Некоторые даже умудрились увидеть "сходство" ледяевских мюзиклов с Pink Floyd!!!
Я так понял, что "некоторые"- это я.
Ну хорошо, во первых не все мюэиклы, а только один. Какой именно, точно не помню, то ли "Вартимей", то ли "Разорванная завеса". В этой песне есть такие слова: " Он помог мне открыть ту дверь за которой правда". Если ты слушал эти мюзиклы, то должен помнить эту песню.
Затем, Pink Floyd альбом "The Dark Side of the Moon" композиция "Time".
Сравни. Хочу узнать твоё мнение.
[QUOTE]Ответ участнику InformEx:
А Библия говорит, что святой народ должен отделиться от язычников, выйти из духовного Содома и Вавилона. Мы же от трижды святого Бога рождены.
А что в ваших церквях запрещать перестали, это жалко, конечно (2 Тим 4:2)
С любовью,
Элияу
[ 27 Августа 2001: Сообщение изменил Eliyahu Ryvkin ]
Спасибо! У меня счас нет данной песни, но попробую достать и сравнить! А мюзиклы Ледяева я все слушал и видел! Да,..... ты хотел о "Разорванной завесе" сказать.....
А я думаю, что не плохо то что перестали запрещать! Да, и в принцыпе, я был одним из тех кто пробил стену этих запретов! Несмотря на то что я христианин, я есть еще и человек и хочу слушать приятную красивую музыку -для души!- (не путать с духом!) которой так мало среди христианской - можно даже на пальцах руки перечислить...... и Декстер правильно заметил! Ведь главное не перейти за рамки свободы дарованной нам Христом (прошу не путать свободу с вседозволенностью)......
Пусть Бог благословит вас, брат! С уважением - Дидок Александр.
Да,..... ты хотел о "Разорванной завесе" сказать.....
Значит "Разорванная завеса". Но весь его сравнивать не надо, только ту песню, слова из которой я привёл.
Ведь главное не перейти за рамки свободы дарованной нам Христом (прошу не путать свободу с вседозволенностью)......
Тут есть опасность. Ты сам для себя определяешь эти рамки? Какой критерий? У тебя он может быть один, а для другого другой.
В этом разделе есть тема, "сатанинская музыка".
Сходи почитай, а лучше ответь, что ты об этом думаешь.
Не совсем так как ты понял! Не я определяю рамки свободы, а Бог их уже определил, и их можно найти в Библии! Но ведь есть некоторые аспекты, которые прямо в Библии не рассматриваются и не говорится что это грех! А раздел о сатанинской музыке я уже смотрел! В принципе, я считаю сатанинской музыку ту которая посвящена сатане или как-то пропагандирует развратную жизнь... я против такой музыки!!! Но есть просто нормальные песни, просто нормальная музыка, которые можна слушать и получать наслаждение!
ja dumaju, chto mozzno. nemnogo. skoljko tochno - kazdij dlja sebja sam opredeljajet, naskoljko on svoboden. sam inogda slushaju, no chashe wsego s "professionaljnoj" tochki zrenija, potomu chto ne tak yzz mnogo xopowej i kachestwennoj xpistianskoj muziki. xotja wsjo rawno predpochtenije otdaju xpistianam , muziku kotorix pomazivajet Bog. no imeju i pary nexpistianskix kasset
Да, похожи, но только там где идет текст "Он помог мне открыть эту дверь за которой правда"
Но, скажем прямо, за всю историю развития музыки наверное уже почти все варианты перебраны сочетаний аккордов и определенные "сходства" мы можем найти во многих сугодняшних мелодиях, но это не говорит о том что это "содрано" с кого-то!
Да! Так ты мне предлагаешь вот послушать нехристианскую музыку, значит ты сам ее слушаешь и не против того что ее таки можна слушать! Большое спасибо за участие в обсуждении этой темы!
Но, скажем прямо, за всю историю развития музыки наверное уже почти все варианты перебраны сочетаний аккордов и определенные "сходства" мы можем найти во многих сугодняшних мелодиях, но это не говорит о том что это "содрано" с кого-то!
Умница! Очень правильный вывод. Согласен на все 100%.
Так ты мне предлагаешь вот послушать нехристианскую музыку, значит ты сам ее слушаешь и не против того что ее таки можна слушать.
Не хочу тебя обидеть, но у вас с dctalkом очень похожи манеры обсуждения. Не надо переходить на личности.
Ага-а-а! Ты мне предлагаешь то-то и то-то !
Значит ты сам делаешь, так-то и так-то! А раз так, то значит так и надо делать.
Не правильный подход. Во первых открою тебе секрет, сходство заметил не я, а парень из нашей церкви точнее его мать.
Он обучался игре на гитаре, и хотел снять пару фишек с Pink Floyd.
Тут-то сходство и обнаружилось. Хотя я и неутверждаю что это было сделано специально.
Надо понимать,что нот всего 7 .
Да и потом, я что какой-то показатель? Да какая разница вообще, слушаю я или нет. Надо смотреть на-то, как это отражается на твоей духовной жизни. И как это влияет на твои отношения с Богом.
A ya voobsche otkazalsya ot mirskoy musyci !!!
uzhe bol'she goda ya slushau tol'ko xpusTuaHcKue pesni !
SLAVA BOGU !
ya ot etogo s trutod osvobozhdalsya !
I esli vy dumaete chto eto na vas ne vlieyaet vy oshibaetes'
Prosto musica vosprinimaetsya chuvstvami t.e. podsoznaniem
a slova razumom
tak gde garantiya chto eta muzika byla vdohnovlena Bogom ???
www.RevivalSound.com
ya by ne risknul doveryat' svoy razum tem gruppam kotorye ne ispoveduyut Iisusa !
I esli vy dumaete chto eto na vas ne vlieyaet vy oshibaetes'
Prosto musica vosprinimaetsya chuvstvami t.e. podsoznaniem
a slova razumom
tak gde garantiya chto eta muzika byla vdohnovlena Bogom ???
Привет!
А я однажды в одной христианской общине слышал гимн положенный на мирскую музыку, на сколько я помню Пет Шоп Бойз, песня "Go West", только слова другие, христианские. Как вам?
Комментарий