Играем Достоевского
Свернуть
X
-
[QUOTE=Евлампия;2708761]Когда читал "Братьев Карамазовых", чувствовал психологическую близость не с Алешей, а с Иваном. Такие, как Иван мучают близких не специально. А только потому, что хотят оставаться свободными.
Да уж... Иван умеет мучить. В этом он профессионал... Иван имеет власть над другими, подчиняет их себе, но при этом не сближается, не объединяется с ними. Он имеет дурное влияние на Лизу и как будто забавляется уничтожением безмятежного мира веселой и невинной девочки, что впоследствии не мешает ему досадовать на ту страстную привязанность к нему, которую он же и возбудил в ней.
Как хорошо я знаю такой тип людей... Они хотят оставаться свободными, они не способны любить... Другие могут любить их, но они не любят ни кого. Ни к кому не привязаны...
Комментарий
-
Не могу не согласиться с Вами. Потому как очень хорошо знаю такой тип людей... Под кажущейся сердечной сухостью, холодной рассудительностью, в Иване живут трудные искания. Он совершил преступление и теперь совесть не дает ему покоя. В видениях открывается его сокровенное я...
Если Митя - сердце без ума, то Иван - ум без сердца..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сильное заявление.Столетиями это было и общенародным явлением (достаточно почитать неотредактированные русские сказки), и официальной идеологией.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Молодец. Космонавт. Возьмите пирожок с полки. За храбрость. Можете еще медальку вырезать и на грудь прикрепить.Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
-
Комментарий

Комментарий