Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стефан
    Ветеран

• 24 April 2009
    • 3119

Сообщение от Marfa.
    Кто вас такому научил?
    У всех нас один Учитель.
    Учитывая Вашу привлекательную внешность, предлагаю Вашему вниманию мои стихи, ниже. Поэзия и живопись с детства.
    Л.

На буднях будет хлеб насущный
    Твоей заботой, а в конце,
    Под выходной, - мечтой несущей
    Любовь и вера о венце

Господнем за труды, усилья
    В движении вперёд и вверх.
    И чтобы страх и хлад могильный
    Преодолеть, как смертный грех.

Чтобы к Христову Воскресенью
    С душою чистой подойти.
    И в тишине, домашней сенью
    Себя звездой преподнести.

Без суеты и пустомельства,
    И лупоглазия в футбол,
    Разминки с пивом и похмельства,
    Дурного ора с криком: « гол! ».

Тогда возрадуется небо,
    И Матерь Божья в облаках.
    И всё мирское на потребу
    Тебе даст Бог в своих руках.

С. И. Загребельный
    22.10.2007. (26)

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Marfa.
      Кто вас такому научил?
      А вас кто научил, книге, поклонятся? Что такое писания? Это информация о Боге, и история Его пребывания на земле описанная четырьмя людьми, причём по разному, у каждого был свой взгляд на происходящие в те времена события, открытые письма пророков и священников народу, записанная мёртвыми буквами, на бумажках склеенных вместе. Надо Богу покланяться и в Боге искать смысл а не в краске на бумажках. Те кто, пытается записать Бога - непостижимую истину на бумажках, занимается словоблудием, ибо невозможно Бога словами выразить. Кому вы кланеетесь? Переплёту? Это же язычество.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Стефан
        Ветеран

• 24 April 2009
        • 3119

Сообщение от Vespa_Cabro
        А вас кто научил, книге, поклонятся? Что такое писания? Это информация о Боге, и история Его пребывания на земле описанная четырьмя людьми, причём по разному, у каждого был свой взгляд на происходящие в те времена события, открытые письма пророков и священников народу, записанная мёртвыми буквами, на бумажках склеенных вместе. Надо Богу покланяться и в Боге искать смысл а не в краске на бумажках. Те кто, пытается записать Бога - непостижимую истину на бумажках, занимается словоблудием, ибо невозможно Бога словами выразить. Кому вы кланеетесь? Переплёту? Это же язычество.
        В начале было слово и слово это Бог. Потом слово отразили с помощью письменности...
        Если Вам не нравятся буквы, зачем участвуете здесь, записывая буквами свои мысли.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Стефан
          В начале было слово и слово это Бог. Потом слово отразили с помощью письменности...
          И живописи.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Marfa.
            Я вам говорю смотреть в Писание, а не на картины. А Писание - есть Слово Божие.
            Так вы Глазунову верите больше, чем Слову Божьему?
            Я верю Библии больше, чем кому-либо из людей, и Она мне не запрещает выбирать себе собеседников. Для меня Глазунов - собеседник.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Vespa_Cabro
              Библия, дана для сравнивания пути, по которому идет человек. И тот, кто не поступает так, как учил Господь, то тот и есть язычник. Много учителей разного рода появилось в мире и каждый заявляет, что его учение от Бога, а учениям Господа не следует, и есть люди верят ему. Но тот, кому Бог дал Духа Сына Своего, то Сын открывает тому человеку, где истина, а где ложь. Писания были и до Нового завета и ими тоже пользовались ученики, к примеру, Павел:
              [Деян.28:23] И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. Одни убеждались словами его, а другие не верили.
              Так, что и книги играют огромную роль для спасения людей.

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от Марго
                Я верю Библии больше, чем кому-либо из людей, и Она мне не запрещает выбирать себе собеседников. Для меня Глазунов - собеседник.
                Не только верьте Библии, но и понимайте, что там написано для Вас.
                Иисус Христос сказал такому "собеседнику" - отойди от Меня сатана.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Стефан
                  Глазунов не сатана. Он художник.

Комментарий

• Стефан
                    Ветеран

• 24 April 2009
                    • 3119

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Так рогатый, он и не сам по себе в одиночестве. У него есть и служащие ему, и поклоняющиеся ему, и продавшие ему свою душу. И хорошим людям нужно подальше быть от них...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Стефан
                      Так значит, сатана стоял рядом со Христом?

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от Марго
                        Так значит, сатана стоял рядом со Христом?
                        Сатана не только стоял возле Христа, он Его искушал тремя похотями мира сего(похоть плоти, похоть очей и гордостью житейской), поднимал Его на крыло храма [Мф.4:8] Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Видно, что сатана обладает огромной силой, с которой одному человеку справиться не возможно.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Vespa_Cabro
                          И живописи.
                          На все 100%.

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Безусловно Глазунов талантливый художник,сумевший отобразить в красках слово!

[QUOTE]
                          Сообщение от М. Магдалина
                          Сатана не только стоял возле Христа
                          Небольшая поправачка возле Иисуса, более того не только стоял но сопровождал Его вполть до распятия.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Зикар
                            Небольшая поправачка возле Иисуса, более того не только стоял но сопровождал Его вполть до распятия.
                            Кроме того на картине, антихрист стоит именно за левым плечом, Христа, как демон искуситель, в знак того что имеет прямую связь с тем кто искушал Христа во время земной жизни. Интересно ещё и то, что тот кто находится за левым плечом, пытается монополизировать власть так как оказывается по правую сторону, давняя мечта сатаны это стать на место Бога. Сделать того за кем он стоит своей правой рукой.

Ну вобщем надеюсь вы меня поняли.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Кроме того на картине, антихрист стоит именно за левым плечом, Христа, как демон искуситель, в знак того что имеет прямую связь с тем кто искушал Христа во время земной жизни. Интересно ещё и то, что тот кто находится за левым плечом, пытается монополизировать власть так как оказывается по правую сторону, давняя мечта сатаны это стать на место Бога. Сделать того за кем он стоит своей правой рукой.

Я Вас прекрастно понял,и это так. Но вторая сторона смысла картины есть ,так сказать предупреждения людям слово Христа! Дабы будучи во Христе не поддались личным эгоистичным возрениям на благо лишь себе. Тем самым предавая Христа, тем самым вмешиваясь ниспослонным даром Отца Небесного в Его мироустройство ,тем самым становясь поперёк ВОЛИ ЕГО!-
                              Цитата из Библии:
                              Впрочем Сын Человеческий идёт,как написанно о Нём;но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы тому человеку не родится!
                              И анологичное высказывание Евангелие от фомы предупреждение человека- Иисус сказал.Блажен тот человек котрый съест льва,и лев станет Человеком.И проклят тот человек которого съест лев и лев станет человеком!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Vespa_Cabro

А ещё для зрителя именно антихрист прав, то есть справа для него. Если человек оценивает сам что хорошо что плохо, кто прав кто неправ, то у него Христос оказывается неправым, а антихрист прав. Вот если он смотрит на всё глазами Христа, тогда он видит и себя таким какой он есть, и антихриста. И всё понимает, кто есть кто.

Комментарий

Обработка...