Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

[QUOTE]
    Сообщение от АлексДи
    Чесночка и огурчиков захотелось?
    Алекс, Алекс... Знаете, не помню кто, но по-моему все ж Нахман из Браслава сказал: ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Прекрасная цитата. Так делал Христос. Мир лежит во зле. А что лично Вы сделали, Алекс, чтобы мир стал лучше? Почитайте внимательно Римлянам 12:17-21. Там Павел обращается не только ко мне, но и к Вам, уважаемый праведник...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

[
      quote=Laangkhmer;1239311]

Тут не понял.
      А Вы понимаете то, что гворит мне Алекс? С чего началась последняя путаница в Нарнии? Не с таинственных и зловещих заговоров. Нет. Она началась со слишком человеческих проступков обезьянки, которой любой ценой хотелось того, чего так часто и привычно желаем мы... Льюис любил повторять, что самая верная дорога в ад лежит не через вопиющие преступления, а через постепенное саумерщвление человеческой души, через привыкание к душевному окаменению...

Эх! Зря видно я открыла эту тему... Щас Алекс и иже с ним забросают меня гнилыми помидорами, а мне еще ребенка вырастить нужно...

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Евлампия
        С чего началась последняя путаница в Нарнии? Она началась со слишком человеческих проступков обезьянки...
        Она началась с глупости ее обитателей. Из каковой глупости они согласились выполнять требования Обезъяна, полагая, что если так приказал сам Аслан, то своей головой можно уже не думать. И не просто не можно, а не нужно и даже нельзя. Кто воспитал в них эту глупость, как ни сам Аслан? При чем тут Обезъян вообще? Разве он научил зверей идолопоклонству? Нет, он просто им воспользовалься.

В открытии темы Вы зря раскаиваетесь. Форум без тем - это уже не форум.

Комментарий

• ScorpionS
          Завсегдатай

• 23 December 2004
          • 822

[quote=Евлампия;1238691]

Хорошая цитата.
          где увидели цитату?
          Какой русский не любит быстрой езды?
          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Евлампия
            Так и с гномами в «Последней битве». Пройдя заветную дверь, они видят только темный, вонючий сарай; цветы, роскошные яства для них только сено, гнилая репа и грязная вода. Новой, прекрасной стороны они видеть не могут, потому что не хотят.
            Помница когда читал я сие мне как то жалко было гномов. Мне даже казалось что я бы был к ним милосерднее Аслана. Какая то неприязнь льва к этим чудикам ощущалась. Разве их вина что они видели в сарае именно сарай? Кто то говорит что и в грязной луже можно увидеть отражение звезд. Но это же лужа. И чем виноват тот кто видет лужу в луже? Вобщем как то не проникся я этой сценой.
            А вы читали эссе Льюиса "Боль утраты"? Это из его последних. После смерти жены. Описывает свои переживания от и до. Я даже сначала думал что это подделка под Льюиса. Все его выкладки о вере и смирении и пр. оказались не рабочими для него самого. Ему хватило смелости признаться в этом. О Боге он пишет как о Ком то кому приятно ставить над нами эксперименты, давая нам что то, привязывая к этому и потом отбирая это.
            Вобщем тяжелое чтиво. Вся вера Льюиса после смерти жены растаяла и он превратился в страшного человека, ядовитую умную сомнамбулу.
            Благо конец эссе немного позитивен, но все равно такая глубина печали и разочарования когда он пишет о том, что даже после его смерти и встречи с НЕЙ уже не будет как прежде, и посему не радостно предвкушение этой встречи.....
            А вообще Льюис всегда был моим любимым автором, но тут "Истина дороже....."

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Евлампия
              Алекс, Алекс... Знаете, не помню кто, но по-моему все ж Нахман из Браслава сказал: ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Прекрасная цитата. Так делал Христос. Мир лежит во зле. А что лично Вы сделали, Алекс, чтобы мир стал лучше? Почитайте внимательно Римлянам 12:17-21. Там Павел обращается не только ко мне, но и к Вам, уважаемый праведник...
              Специально для вас: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=25

Как духовно отравить человека? К чистой Истине чуть-чуть добавить лжи...
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

[QUOTE]
                Сообщение от Laangkhmer
                если так приказал сам Аслан, то своей головой можно уже не думать.
                Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
                Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.
                Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
                Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
                Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным. [Начало доброго пути - делать правду; это угоднее пред Богом, нежели приносить жертвы. Ищущий Господа найдет знание с правдою; истинно ищущие Его найдут мир.]
                Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
                Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.

(16 глава Притч. Подумайте, для чего я привела Вам эти стихи).

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от ScorpionS
                  где увидели цитату?
                  Я увидела цитату от Скорпионза.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от АлексДи
                    Специально для вас: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=25

Как духовно отравить человека? К чистой Истине чуть-чуть добавить лжи...

Я прочитала сообщение участника. Права пословица: сколько людей, столько и мнений... И много авторитетов человеческих, но у меня, как и у Вас один авторитет - Иисус Христос. Только несколько по-разному мы приближаемся к Нему... Об этом, кстати, великолепно размышляет Уильям Блэйк в одном из своих стихотворений. В моей "Поэтической классике" оно есть.

Простите меня, брат, если была с Вами резка. И... благословений Вам.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Barbarian
                      А вообще Льюис всегда был моим любимым автором, но тут "Истина дороже....."
                      Льюис был человеком. Таким как Вы, как я, как АлексДи, как Скорпионз, как сэр Лаанг. И ничто человеческое не было ему чуждым... А, кстати, знаете ли Вы, что перед фронтом, в "учебке", Льюис с товарищем по фамилии Мур дали друг другу обещание: в случае, если кого-то из них убьют, второй не оставит семью погибшего? Друга убили, Льюис (ему было 19 лет) поехал к его матери, миссис Мур, и жил с нею до самой смерти в 1951 году. Поэтому-то он и женился только в 56 лет...

"Заповедь новую даю вам: да любите друг друга так, как и Я возлюбил вас"...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Ты на меня ужо не сердишьсси, Нинусь?
                        НИКАДА!!!...

Почитай эту книгу!)
                        А вот тут дело сурьезное....Перед тобой человек с большой странностью - я не люблю читать такие книжки. Помню, как мне расхваливали " Последний поход ". Я два раза пыталась дочитать до конца, но не смогла. Даже " Путешествие пилигримма " Буньяна читала с великим трудом. Не знаю - в чем же дело ? Одно слово - не идет! С удовольствием читаю всякие свидетельства ( в том числе такие книги, как " Человек с неба ", " Огненные версты " и т. д. Ну, где про реальную жизнь, что либа...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Евлампия
                          ..Простите меня, брат, если была с Вами резка. И... благословений Вам.
                          Спасибо..

Сообщение от Евлампия
                          Льюис был человеком. Таким как Вы, как я, как АлексДи, как Скорпионз, как сэр Лаанг. И ничто человеческое не было ему чуждым...
                          Так ясно, что человек. Только вот непонятны христиане, которые чуть ли не на уровень Библии ставят его произведения... Чем хуже Лукьяненко?

.. А, кстати, знаете ли Вы, что перед фронтом, в "учебке", Льюис с товарищем по фамилии Мур дали друг другу обещание: в случае, если кого-то из них убьют, второй не оставит семью погибшего?..
                          Так вот откуда этот сюжет в "Хрониках мутантов".
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Анастасия_И
                            Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                            • 184

[QUOTE=Laangkhmer;1240085]Она началась с глупости ее обитателей. Из каковой глупости они согласились выполнять требования Обезъяна, полагая, что если так приказал сам Аслан, то своей головой можно уже не думать. И не просто не можно, а не нужно и даже нельзя. Кто воспитал в них эту глупость, как ни сам Аслан? При чем тут Обезъян вообще? Разве он научил зверей идолопоклонству? Нет, он просто им воспользовалься.

С первой частью я полностью согласна, но вот то что глупость воспитывал Аслан...он учил их доверять ему, знать его.... а так как он был постоянен в своих чувствах к своему народу, то народу в свою очередь стоило подумать подходять ли те действия обезьяна к личности их Аслана.
                            Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Евлампия
                              Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
                              Ага. Это именно то, о чем я говорил. Ну, передали звери свои дела Аслану и перестали думать своими головами. И что из этого вышло?

Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным

Звери задрожали - в обморок упали (с) К.И. Чуковский

Евлампия, я не боюсь бубуки с детства, и не считаю, что все остальные в этом отличаются от меня, поэтому сама идея о страхе пред Карой Божией для меня смешна, независимо от того, грозят ли мне этой карой или другим.
                              Подумайте, для чего я привела Вам эти стихи
                              Я думаю, что Вы их мне привели, поскольку полагаете, что в этих словах есть какой-то глубинный ответ на мои рассуждения о философии Льюиса. Но лично я никакого ответа в них не вижу, так что Вам стоит либо пояснить смысл этих цитат, либо мне нечего больше сказать об этом.

Сообщение от Анастасия_И
                              он учил их доверять ему, знать его.... а так как он был постоянен в своих чувствах к своему народу, то народу в свою очередь стоило подумать подходять ли те действия обезьяна к личности их Аслана.
                              Значит, плохо учил, раз Обезъян смог использовать фразу самого Аслана "Я не ручной лев" в оправдание насаждения рабства. Но это не так плохо. Плохо то, что он, уже узнав, что звери плохо научены и уже приняли Осла на него, - ничего не сделал, чтоб исправить ситуацию. Он не пришел и не объяснил ничего, не расставил точки над ё. Он просто в какой-то момент вмешался, забрал всех, кого пожелал, в Новую Нарнию, а старую с ее обитателями затопил.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от АлексДи

Так вот откуда этот сюжет в "Хрониках мутантов".
                                Алекс! А Вы ведь умеете и не по-фарисейски общаться. Я все еще надеюсь на то, что мы с Вами подружимся.

Комментарий

Обработка...