Моя любимая музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Брянский волк
    3. Уважаемая Евлампия! Поздравляю Вас с наступающим светлым праздником Пасхи Христовой! Желаю Вам и Вашей семье всего самого наилучшего. Давайте мы с Вами пока прервемся, необходимо подготовиться к встрече, а потом продолжим по нашей теме. С уважением Бр. вл.
    Уважаемый Бр. вл... Назовите имя, пожалуйста. Язык не поворачивается волком вас называть. Я вас тоже поздравляю с праздником Воскресения нашего Господа Иисуса Христа! Мира вам, любви и радости! Спасибо за интересное исследование творчества Альбинони. Слава Богу и за него, и за его биографа. Прервемся, конечно. Тоже дел невпроворот. Но ссылочку на ютуб все же дам. Очень хотелось бы, чтоб вы послушали прекрасную музыку в прекрасном исполнении. Чайковский П.И. - музыка из балета "Щелкунчик" - YouTube
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Любопытство
      Участник

• 31 October 2016
      • 280

Денис Мацуев. С.Рахманинов. Концерт № 2 для фортепиано с оркестром ...

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Евлампия
        Уважаемый Бр. вл... Назовите имя, пожалуйста. Язык не поворачивается волком вас называть. Я вас тоже поздравляю с праздником Воскресения нашего Господа Иисуса Христа! Мира вам, любви и радости! Спасибо за интересное исследование творчества Альбинони. Слава Богу и за него, и за его биографа. Прервемся, конечно. Тоже дел невпроворот. Но ссылочку на ютуб все же дам. Очень хотелось бы, чтоб вы послушали прекрасную музыку в прекрасном исполнении. Чайковский П.И. - музыка из балета "Щелкунчик" - YouTube

Ольга! (Я посмотрел Ваше имя). Большое спасибо за музыку. Пока есть время отвечаю Вам. Меня зовут Игорь. Можете называть так, ну, а если и "волком" назовете тоже не обижусь. Я когда-то давно тоже делал переложение "Вальса цветов" с баяна на клавир, а прошлым летом повторил, но уже для скрипки и ф-но. Только у меня каденция оригинальная, самого Чайковского, а у дуэта собственная... Прекрасная музыка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любопытство
        Денис Мацуев. С.Рахманинов. Концерт № 2 для фортепиано с оркестром ...

Уважаемое Любопытство! Большое спасибо за Рахманинова! Но, должен Вам признаться, я Мацуева не люблю. Его роль в музыке точно такая же как у Жириновского в политике. Это представитель новой "духовнообразующей" российской современной культуры. Вот если бы Вы этот самый концерт или в исполнении Горовца, или Луганского - тогда другое дело...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Ольга! (Я посмотрел Ваше имя). Большое спасибо за музыку. Пока есть время отвечаю Вам. Меня зовут Игорь. Можете называть так, ну, а если и "волком" назовете тоже не обижусь. Я когда-то давно тоже делал переложение "Вальса цветов" с баяна на клавир, а прошлым летом повторил, но уже для скрипки и ф-но. Только у меня каденция оригинальная, самого Чайковского, а у дуэта собственная... Прекрасная музыка...
          Игорь! А запись вашего переложения сохранилась? Очень бы хотелось послушать...

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Евлампия
            Игорь! А запись вашего переложения сохранилась? Очень бы хотелось послушать...

Нет. Я этот проект еще не осуществил. Не с кем играть. На Ютубе есть наши записи. Но я, к сожалению, не умею делать ссылки. Вот если бы кто-нибудь меня научил... Трудно даются компьютерные технологии.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Нет. Я этот проект еще не осуществил. Не с кем играть. На Ютубе есть наши записи. Но я, к сожалению, не умею делать ссылки. Вот если бы кто-нибудь меня научил... Трудно даются компьютерные технологии.
              Это очень просто делается. Посмотрите, вверху, когда вы пишите сообщение, находится планочка с цветными изображениями в квадратиках. Копируете ссылку на ютуб. Затем открываете второе справа окно ("Вставить видео". Когда подведете к нему курсор, сразу прочитаете эти слова), где нарисована типа стиральная доска. Там выйдет запись, куда нужно вставить вашу ссылку. И все. Потом нажимаете на ответ. И ваше видео будут смотреть все!

Комментарий

• Любопытство
                Участник

• 31 October 2016
                • 280

Уважаемое Любопытство! Большое спасибо за Рахманинова! Но, должен Вам признаться, я Мацуева не люблю.

Доброй ночи, Игорь. Мой любимый пианист Святослав Рихтер. Но второй концерт мне одинаково нравится как в исполнении Рихтера, так и в исполнении Мацуева, хотя они очень различны у Мацуева сила, напор, яркий драматизм, у Рихтера мягкость, нежность, одухотворенность, просветленность необычный Рахманинов.

Его роль в музыке точно такая же как у Жириновского в политике. Это представитель новой "духовнообразующей" российской современной культуры.

Ваше сравнение Мацуева с Жириновским интересно. Но я аполитична - мне Мацуев нравится как пианист, хотя и не во всем, и я его безусловно уважаю за его работу в фонде Рахманинова.
                Одна из моих любимых прелюдий - снова Рахманинов, но на этот раз Рихтер

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Евлампия
                  Это очень просто делается. Посмотрите, вверху, когда вы пишите сообщение, находится планочка с цветными изображениями в квадратиках. Копируете ссылку на ютуб. Затем открываете второе справа окно ("Вставить видео". Когда подведете к нему курсор, сразу прочитаете эти слова), где нарисована типа стиральная доска. Там выйдет запись, куда нужно вставить вашу ссылку. И все. Потом нажимаете на ответ. И ваше видео будут смотреть все!

Я попробую. Не знаю, получиться ли...

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Любопытство

Доброй ночи, Игорь. Мой любимый пианист Святослав Рихтер. Но второй концерт мне одинаково нравится как в исполнении Рихтера, так и в исполнении Мацуева, хотя они очень различны у Мацуева сила, напор, яркий драматизм, у Рихтера мягкость, нежность, одухотворенность, просветленность необычный Рахманинов.

Ваше сравнение Мацуева с Жириновским интересно. Но я аполитична - мне Мацуев нравится как пианист, хотя и не во всем, и я его безусловно уважаю за его работу в фонде Рахманинова.
                    Одна из моих любимых прелюдий - снова Рахманинов, но на этот раз Рихтер

Уважаемое Любопытство! Я тоже люблю Рихтера и ценю его как музыканта. По профессии я сам музыкант и могу в силу своей профессиональной способности определить (нужно признаться субъективно) кто на что горазд в самой музыке. Конечно, я понимаю, что это мое заявление, только отражение личных пристрастий и интересов. Но... если Вы знакомы с таким выдающимся педагогом как Вера Горностаева, то могу Вас уверить, что она точно такого же мнения о нем и его игре. Беглость по нотам - это еще не музыка. Можно сравнить взяв одно и тоже произведение исполняемое, скажем, музыкантом старого поколения и нового и посмотреть на тот эффект который произойдет. Где больше чувств, мысли, образов. Чтобы не оставаться голословным, если получиться, я попробую Вам с Ольгой показать свое исполнение. Но для этого необходимо научиться делать ссылки. Спасибо за прелюдию.

Комментарий

• Любопытство
                      Участник

• 31 October 2016
                      • 280

Уважаемое Любопытство! Я тоже люблю Рихтера и ценю его как музыканта. По профессии я сам музыкант и могу в силу своей профессиональной способности определить (нужно признаться субъективно) кто на что горазд в самой музыке. Конечно, я понимаю, что это мое заявление, только отражение личных пристрастий и интересов.
                      Доброй ночи, Игорь. Я не музыкальный критик, не музыкант, в профессиональном плане я ближе к "физикам", нежели к "лирикам". Просто люблю музыку
                      Но... если Вы знакомы с таким выдающимся педагогом как Вера Горностаева, то могу Вас уверить, что она точно такого же мнения о нем и его игре.
                      Не знакома, но знаю, что она была выдающейся личностью и как пианистка и как педагог. Жаль, ушла.

Беглость по нотам - это еще не музыка.
                      Отчасти согласна - потому что, технику исполнения пока еще никто не отменял. Но - мое субъктивное мнение слушателя - сложные пассажи Мацуев исполняет безупречно и я слышу их сложность, в то время как те же пассажах - тоже безупречных - Рихтера , я слышу не сложность, но легкость.

Попробую провести параллель -
                      смотрю фильм, и отмечаю хорошую игру актеров, интересный сюжет - фильм хороший
                      смотрю - ничего не анализирую, не могу, катарсис - гениальный фильм

Можно сравнить взяв одно и тоже произведение исполняемое, скажем, музыкантом старого поколения и нового и посмотреть на тот эффект который произойдет. Где больше чувств, мысли, образов.
                      Задумалась - надо попробовать сравнить например Шопена и Бетховена в исполнении Мацуева и Рихтера

Чтобы не оставаться голословным, если получиться, я попробую Вам с Ольгой показать свое исполнение
                      .
                      Надеюсь услышать

- - - Добавлено - - -

Сегодня праздник и праздничная светлая музыка - Иоганн Себастьян Бах

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Любопытство
                        Доброй ночи, Игорь. Я не музыкальный критик, не музыкант, в профессиональном плане я ближе к "физикам", нежели к "лирикам". Просто люблю музыку
                        Не знакома, но знаю, что она была выдающейся личностью и как пианистка и как педагог. Жаль, ушла.

Отчасти согласна - потому что, технику исполнения пока еще никто не отменял. Но - мое субъктивное мнение слушателя - сложные пассажи Мацуев исполняет безупречно и я слышу их сложность, в то время как те же пассажах - тоже безупречных - Рихтера , я слышу не сложность, но легкость.

Попробую провести параллель -
                        смотрю фильм, и отмечаю хорошую игру актеров, интересный сюжет - фильм хороший
                        смотрю - ничего не анализирую, не могу, катарсис - гениальный фильм

Задумалась - надо попробовать сравнить например Шопена и Бетховена в исполнении Мацуева и Рихтера

.
                        Надеюсь услышать

- - - Добавлено - - -

Сегодня праздник и праздничная светлая музыка - Иоганн Себастьян Бах

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
                        Уважаемая Любопытство! Простите, что в прошлом посте назвал Вас с среднем роде. Ваш псевдоним как-то невольно к этому располагает. Поздравляю Вас с праздником Светлого Христова Воскресенья! Желаю Вам всего самого наилучшего: здоровья, счастья и всего того что себе сами пожелаете. Спасибо за Баха. Это не "Воздух", а "Ария" ре-мажор из сюиты той же тональности. В наших музыкальных кругах ведутся споры о пианистах и других исполнителях и я стараюсь придерживаться такого курса: если музыкант более старой школы, то и музыка его будет более соответствовать тому замыслу который имел ввиду композитор. Современные пианисты, я достаточно знаком с этой средой и ее тенденциями, зациклены исключительно на "школе". То есть, как снять педаль, подложить палец, как оформить звук и т. д. Если концентрироваться на этом, то невольно исчезает образ и заменяется механической подделкой, типа того, ну, например, если мы смоделируем на компе живое дерево максимально приближенное к натуральному - о все равно натуральное будет лучше, живее. Если вы физик, то наверняка знаете такую формулу, что: "целое, больше частей его составляющих", поэтому я считаю, что музыканты старого времени более в своей игре соответствовали этому определению. Им, при всей филигранности звучания пассажей, динамике звука все-таки удавалось сохранить первоначальный замысел в образе. Чего, к сожалению, не скажешь о современных исполнителях. Мацуев наиболее продвинутый в том плане человек, что может искусственно постановленной школы воссоздать точную копию произведения без проникновения внутрь его замысла и показа зашифрованной идеи. Помните как показывали одно время фильмы о динозаврах? Динозавров уже не существует, но на фоне природы, телевизионные технологии сделали так, что они кажутся нам живыми... Скажу правда, что Мацуеву удается хорошо исполнить Листа, 2 концерт. Не знаю, как это у него получается...
                        А сейчас я попробую по рекомендации Ольги закачать себя на пост. Если получиться то смотрите. В. А. Моцарт. Дивертисмент № 1.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Ольга! Христос Воскресе! Поздравляю Вас с праздником Воскресения Христова! Желаю Вам всего самого наилучшего: здоровья, сил, счастья!.. У меня получилось закачать наше исполнение. Смотрите его в посте к Любопытству.

Комментарий

• Любопытство
                            Участник

• 31 October 2016
                            • 280

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
                            ВОИСТИНУ ВОСКРЕС

Уважаемая Любопытство! Простите, что в прошлом посте назвал Вас с среднем роде. Ваш псевдоним как-то невольно к этому располагает. Поздравляю Вас с праздником Светлого Христова Воскресенья! Желаю Вам всего самого наилучшего: здоровья, счастья и всего того что себе сами пожелаете.

Благодарю за поздравление и пожелания

Спасибо за Баха. Это не "Воздух", а "Ария" ре-мажор из сюиты той же тональности.
                            Я знаю об этом, но интернет, увы не весь) - дело в том, что AIR в переводе с немецкого ( что верно - Бах немец) означает ария, песня, а вот в переводе с английского - воздух, неверно, но согласитесь, не противоречит образу

В наших музыкальных кругах ведутся споры о пианистах и других исполнителях и я стараюсь придерживаться такого курса: если музыкант более старой школы, то и музыка его будет более соответствовать тому замыслу который имел ввиду композитор.

Я далека от музыкальных кругов, но может это - частично - проблема ОТЦОВ и ДЕТЕЙ

Современные пианисты, я достаточно знаком с этой средой и ее тенденциями, зациклены исключительно на "школе". То есть, как снять педаль, подложить палец, как оформить звук и т. д. Если концентрироваться на этом, то невольно исчезает образ и заменяется механической подделкой, типа того, ну, например, если мы смоделируем на компе живое дерево максимально приближенное к натуральному - о все равно натуральное будет лучше, живее.
                            Если вы физик, то наверняка знаете такую формулу, что: "целое, больше частей его составляющих", поэтому я считаю, что музыканты старого времени более в своей игре соответствовали этому определению. Им, при всей филигранности звучания пассажей, динамике звука все-таки удавалось сохранить первоначальный замысел в образе. Чего, к сожалению, не скажешь о современных исполнителях.

Я мало знакома со средой и ее тенденциями, но на мой скромный взгляд слушателя важна и "школа" и образность, одухотворенность исполнения и индивидульность, неповторимость исполнительского стиля.

Мацуев наиболее продвинутый в том плане человек, что может искусственно постановленной школы воссоздать точную копию произведения без проникновения внутрь его замысла и показа зашифрованной идеи. Помните как показывали одно время фильмы о динозаврах? Динозавров уже не существует, но на фоне природы, телевизионные технологии сделали так, что они кажутся нам живыми... Скажу правда, что Мацуеву удается хорошо исполнить Листа, 2 концерт. Не знаю, как это у него получается...

Мне кажется, у что каждого исполнителя есть композитор, произведения которого ему наиболее близки - имхо. Ференц Лист - любимый композитор Дениса Мацуева

А сейчас я попробую по рекомендации Ольги закачать себя на пост. Если получиться то смотрите. В. А. Моцарт. Дивертисмент № 1.

Спасибо, мне понравилось. Хотя думаю, что вживую вы звучите лучше, тем более, что запись не студийная. Домра иногда звучит жестковато.

О современных исполнителях
                            Ванесса Мэй. Иоганн Себастьян Бах. Токката и фуга ре минор

Последний раз редактировалось Любопытство; 17 April 2017, 05:52 PM.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Ольга! Христос Воскресе! Поздравляю Вас с праздником Воскресения Христова! Желаю Вам всего самого наилучшего: здоровья, сил, счастья!.. У меня получилось закачать наше исполнение. Смотрите его в посте к Любопытству.
                              Спасибо большое, Игорь! И за поздравление, и за чудесную музыку. С удовольствием послушала с самого утра. Вас тоже поздравляю со светлым праздником Воскресения Христова. Мира вам, любви и радости!

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Любопытство
                                ВОИСТИНУ ВОСКРЕС

Благодарю за поздравление и пожелания

Я знаю об этом, но интернет, увы не весь) - дело в том, что AIR в переводе с немецкого ( что верно - Бах немец) означает ария, песня, а вот в переводе с английского - воздух, неверно, но согласитесь, не противоречит образу

Я далека от музыкальных кругов, но может это - частично - проблема ОТЦОВ и ДЕТЕЙ

Я мало знакома со средой и ее тенденциями, но на мой скромный взгляд слушателя важна и "школа" и образность, одухотворенность исполнения и индивидульность, неповторимость исполнительского стиля.

Мне кажется, у что каждого исполнителя есть композитор, произведения которого ему наиболее близки - имхо. Ференц Лист - любимый композитор Дениса Мацуева

Спасибо, мне понравилось. Хотя думаю, что вживую вы звучите лучше, тем более, что запись не студийная. Домра иногда звучит жестковато.

О современных исполнителях
                                Ванесса Мэй. Иоганн Себастьян Бах. Токката и фуга ре минор

Спасибо за доброжелательный отзыв. Хотя, честно говоря, исполнение оставляет желать лучшего. Дело в том, что у нас не было возможности переписать Дивертисмент (уж так сложились обстоятельства) и мы решили оставить все как есть. У меня есть еще концерты и со сцены и в классе, но они у меня на дисках. Диск можно перевести на рабочий стол, но он распадается на несколько файлов. А вот свести эти файлы в один необходима специальная программа. Пока я такого человека не нашел чтобы он смог это сделать. Если найду, то тогда выложу другие концерты, более удачные чем этот.
                                Проблема в современном исполнительстве - это разрыв традиции в которой воспитывалось несколько поколений русских и советских музыкантов. Да, в какой-то степени это проблема "отцов и детей", но мне кажется основная составляющая - это переориентация на западные образцы современных людей, в том числе и в такой области человеческой деятельности как музыка. Современные исполнительские технологии полностью копирую западный метод основанный на внешней подаче материала (та самая школа). Русские же всегда шли от образа, от музыкальной мысли, стараясь проникнуть во "святая святых" композитора - в его замысел. Отсюда и конфликт.
                                Лист и мой любимый композитор (в контексте его удивительной судьбы). (Попробую Вам закачать аудио запись Листа в исполнении Хорхе Болета. Если получиться - слушайте).

Комментарий

Обработка...